go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

106 41
Belarus Minsk
10 мес.

Что случилось с отстоянной водой? (страница 2)

Доброго времени суток.Неделю назад залил в бочку воду отстаиваться.Сегодня заглянул, на поверхности плёнка как молоко, пытался убрать она распалась на хлопья.Четыря месяца аквариуму, раз в неделю отстаиваю воду и никогда такого не было.Завтра подмену делать нужно, можно ли использовать эту воду?Бочка чистая (пищевой пластик), руками грязными точно лазить никто не мог, крышка наполовину прикрыта, врядли туда что-то могло попасть

Для форума
2022-05-0606/05/2022 17:26:59
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

4601 4026
United Kingdom Cambridge
2 года

Дамир184
Слюней в аквах обычно не бывает, а вот органики…

Так в том-то и дело, что в благополучном аквариуме с хорошим фильтром и частыми подменами органика в воде плавает в основном в виде тушек рыб, так уязвимых к хлору... В слюне концентрация органики на много порядков выше, чем в аквариумной воде - тут даже спорить не о чем.

Дамир184
В мои школьные годы воду в Уфе щедро хлорировали. Не было проблем.

Слушайте, ну это просто бесконечная дискуссия. Я для себя решил, что лучше я перестрахуюсь, чем буду потом жалеть. Тем более, были проблемы без кондиционера даже с нашими 0.1-0.2мг/л хлора. Боюсь, тут вам меня не переубедить.

Дейв пишет достаточно характерные и для наших форумов вещи:

"
If someone comes up on social media and says they did a water change and some or all their fish died overnight there are typically several incorrect responses:

* Your pH was too different and they died from pH shock
* Your temperature difference was too great and they died from temperature shock
* Some new rocks or new décor poisoned my fish
* The fish got an electric shock
* You used the wrong conditioner and it killed your fish.
* You obviously had an ammonia spike that rapidly killed all your fish
"

Ничего не напоминает? Ну вот разве что миф про электрошок у нас не очень распространен, зато вот про PH, температуру, страшные ядовитые камни и ужасный аммиак - вот этого всего хватает. По факту же даже зацветшая вода из бочки может оказаться менее опасной, чем чистейшая вода из водопровода.
2022-05-0707/05/2022 13:30:41

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь