|
Посетитель
![]() ![]() |
Что случилось с отстоянной водой? (страница 2) |
|
Доброго времени суток.Неделю назад залил в бочку воду отстаиваться.Сегодня заглянул, на поверхности плёнка как молоко, пытался убрать она распалась на хлопья.Четыря месяца аквариуму, раз в неделю отстаиваю воду и никогда такого не было.Завтра подмену делать нужно, можно ли использовать эту воду?Бочка чистая (пищевой пластик), руками грязными точно лазить никто не мог, крышка наполовину прикрыта, врядли туда что-то могло попасть |
|
|
06/05/2022 17:26:59
#3006610 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Дамир184 Так в том-то и дело, что в благополучном аквариуме с хорошим фильтром и частыми подменами органика в воде плавает в основном в виде тушек рыб, так уязвимых к хлору... В слюне концентрация органики на много порядков выше, чем в аквариумной воде - тут даже спорить не о чем. Дамир184 Слушайте, ну это просто бесконечная дискуссия. Я для себя решил, что лучше я перестрахуюсь, чем буду потом жалеть. Тем более, были проблемы без кондиционера даже с нашими 0.1-0.2мг/л хлора. Боюсь, тут вам меня не переубедить. Дейв пишет достаточно характерные и для наших форумов вещи: " If someone comes up on social media and says they did a water change and some or all their fish died overnight there are typically several incorrect responses: * Your pH was too different and they died from pH shock * Your temperature difference was too great and they died from temperature shock * Some new rocks or new décor poisoned my fish * The fish got an electric shock * You used the wrong conditioner and it killed your fish. * You obviously had an ammonia spike that rapidly killed all your fish " Ничего не напоминает? Ну вот разве что миф про электрошок у нас не очень распространен, зато вот про PH, температуру, страшные ядовитые камни и ужасный аммиак - вот этого всего хватает. По факту же даже зацветшая вода из бочки может оказаться менее опасной, чем чистейшая вода из водопровода. |
|
|
07/05/2022 13:30:41
#3006745 |

Загружаю
форму....