go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

19 12
Russian Federation Yaroslavl
1 дн.

Чулок в аквариум или ну его?) (страница 3)

Всем привет!

Тут такое дело. Притащили мне друзья аквас 20 литров (он им после ремонта в квартире ни к чему). В нем: вода (+ канистра воды из акваса), грунт, замечательный замок (мне такое чудо зодчества, конечно, ни к чему))). Растений нет и никогда не было. Плавает одинокая данио...

Что я хочу? Их грунт полностью убрать и заменить на новый. (Просто не нравится).

Планировала так - Вместе с данио сливаю остаток воды из акваса, мою его, засыпаю туда свой новый грунт и заливаю в аквас слитую воду и из канистры (тоже вода из этого акваса). Ну и после туда меланий и растения. И одинокого данио, чего уж там, пусть живет, бедолага...).

Достаточно ли одной воды? Или - как на этом форуме вычитала - надо чулок со старым грунтом и отложениями на недельку закинуть в акву? Или может просто чуть отложений после промывки закинуть? Вообще-то мне казалось, что одной старой воды будет вполне...

Итак, что скажете? Устраивать ли мне эти танцы с бубном и чулком или ну его?

P.S. Аквариумы уже держала, опыт есть, все было гуд. Но подобной ситуации вот как-то не возникало...

2026-08-1818/08/2026 02:47:23
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1294 1362
Russian Federation
58 мин.

Elohim_Meth
немного не поняла, листы поликарбоната гладкие с обоих сторон, а посередине ячейки, у вас какой поликарбонат был? Как его приспособить чтобы мох к нему прикрепился? У вас только на нитках держится? Я тоже хочу стеночку из мха, можете рассказать подробнее?
2026-08-2222/08/2026 03:46:16
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1616 265
Russian Federation Izhevsk
46 мин.

Dixy

Ну да, обычный поликарбонат, типа такого:
Чулок в аквариум или ну его?)

Он легко прошивается иглой. Мох держится только на нитках. Просто пришиваем и всё. Листы втыкал в грунт вплотную к задней стенке, а верхнюю часть прилеплял скотчем к ней же.
2026-08-2222/08/2026 04:12:49

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь