Ancient Greek
Ух, как много советов !
Как понимаю, у Вас достаточно молодые дискусы.
6 штук.
По
фотографии определить достаточно сложно... Думаю что им 2...3 месяца. То, что Вы подмениваете воду ежедневно - это отлично. Аквариум у Вас запущен фактически недавно, значит и наружный фильтр наконец начал работать. Не беспокойтесь о pH, никуда не денется. Почему Вы наливаете воду пополам с осмосом - пока непонятно - живёте в Москве. Нужны тесты воды водопровода pH, GH, KH.
На мой взгляд, таких молодых дискусов нужно кормить до шести раз в день - иногда и больше. Дискусы должны хорошо питаться. Растить дискусов вместе с большой стаей родостомусов... Не думаю, что это замечательная идея... вообще-то плохая, тем более, что аквариум у Вас небольшой - 270 л. - вместо 400 л.
То, что из шести дискусов у Вас обязательно получится один, как минимум, затянутый - думаю так и будет. Обычно в молодую стаю берут большее число дискусов, потом можно будет не выросших, кривых удалить, - жестоко? - да жестоко. Температуру, при таком возрасте дискусов желательно держать несколько выше, правильно Вам советовали 31...32°С. Особенно недавно приобретённых.
Однако дискусов в стае должно быть не менее шести штук.
Ещё одно замечание, - сохранить растения в нормальном виде при таких условиях кормления для новичка практически неразрешимая проблема. Я бы почти до года, до семи, восьми месяцев растил дискусов в голом аквариуме. Лишь взрослых дискусов без особых проблем можно содержать в аквариуме с растениями, когда кормёжка не превышает 3 раза в день.
По поводу кормления и рецепта фарша. Вы полистайте тему дискусов на этом форуме. Найдёте себе рецепт. Лично я в последнее время совершенно не использую сердце и печень в рецепте фарша. Однако можно.
Разочаровал я Вас видимо...
___
Александр