Всем здравствуйте ! Вчера у меня наконец то появились долгожданные гименохирусы,мечтала о них ,наверное,год, и вот свершилось-нашла и приобрела(в нашу "деревню" редко экзотика попадает). Место жительства-5литровый аквариум, температура-25градусов,коряжка,наяс и роголистник из растительности, пока 2 лягушенка,хотя не знаю, просто в инете написан размер 3,5-4см, у меня в районе 2-2,5см(это без лапок)- поэтому решила,что лягушенки,а не взрослые .На попке виден какой то пенечек-думаю-остатки от хвостика) ,может ошибаюсь ))). Сижу ,смотрю "новый телевизор"- забавные существа,да и вообще всякие новые животные с новым поведением-это интересно.
Вопрос пока про еду : написано,что кормить надо не часто,через день ,а то склонны к обжорству и ожирению (Что обжорки-это я уже поняла- тяжело бороться с искушением не дать им еще червячка-они хотят ещё и ещё !) Просто размышля,подумала,что это мелкие зверушки-обмен веществ быстрый,к тому же растущий организм- значит и питаться им надо чаще,чем раз в 2 дня,к примеру. Кормила вечером :по 3 мотыля самого мелкого из мелкого(т.к. обычный мотыль мелкий сразу в ротик не очень убирался,теперь сортирую

) Сегодня утром опять таже схема-,только для разнобразия ещепредложила коретры(чтоб не вырабатывалась привычка хавать только мотыль)- животики снизу заметно округляются даже от такоЙ "мизерной"порци ,но ляги хотят еще,реагируют на пинцет и постоянно что то " высматривают " на полу аквариума ( аквариум,юкстати,без грунта). Собственно, на что обратить внимание новичку ,т.е. мне ,при содержании этих забавных лягушат,и правильно ли я решила их кормить 2 раза-утром и вечером небольшими порциями,хотя если животики округляются заметно,может надо порции убавить?
Ой,как много написала.., подскажите пока про кормежку,дальше будут вопросы возникать- буду спрашивать ) ,спасибо .