Постоянный посетитель


750 340
Москва
10 дн.

Долгожданный Кубик Aquael на 30 литров!

Итак, сбылась моя мечта! Вот уже лет 5 точно мне в каждом магазине мозолили глаза такие модные и современные нано-кубы разных фирм. Но я придерживалась того что аквариум должен быть прямоугольным, а куб - это фигня какая то неудобная и не красивая. Так я думала довольно долго, но потом в какой то момент во мне просто щелкнуло после увиденного нового Акваэлевского сета. В этот момент я взглянула на пустую стену в новой квартире и мне тут же нарисовался в этом месте комод, а на нем именно такой кубик и никак иначе! С этого момента пошли долгие уговоры мужа на новую баночку. он никак не соглашателя, так как и так в доме 5 аквариумов, куда еще 6 заводить то? А мне так хотелось улучшить условия своих креветок, ютящихся в 12 литрах.

Вопрос решился сам собой, когда к нам в гости в очередной раз приехала свекровь и долго разглядывая мой Попытка привести впорядок 60 литров. сказала что он неплохо бы смотрелся у нее. Таким образом аквариумов стало 4, но вскоре снова 5! Так я дождалась свой новый кубик с огромным вдохновением творить и создавать прекрасное!

Так как ждала сам аквариум я недели полторы, то успела изрядно подготовиться. Подобрать декор, Хотя бы немного придумать чего я хочу видеть в этой банке. А видеть я хотела преимущественно медленно-растущие растения и много, а так же креветок.

Вот такой "холст оказался передо мной сегодня днем.


Я успела даже попытаться изобразить желаемое на бумаге, что б не забыть идею


А вот так это получилось не на бумаге (грунт пока только в виде подложки, так как ее было достаточное количество что бы можно было попересыпать и по складывать)


И вид сверху что бы можно было нарисовать план рассадки растений


Подложку я решила использовать тоже Акваэлевскую, так как в принципе первый раз увидела ее такую и решила попробовать. До конца я ее назначения не поняла, так как где то пишут что она таки содержит что то в себе, а где то что она лишь дает хорошую циркуляцию воздуха у корней, ничего не содержит, но хорошо вбирает в себя добавленное в воду и потом отдает обратно в аквариум. Если есть кто то кто уже пользовался этой подложкой, то с радостью послушаю какого вы о ней мнения.


А так как помимо аквариумов у меня еще есть дочка, то она проснулась и оборвала мои творческие порывы. Пришлось отмывку камней и варку коряги оставить до вечера.

Изменено 9.9.16 автор Sagittaria
2016-09-0909/09/2016 03:18:29
#2267782
Посетитель


99 25
Владивосток
11 мес.
Какой милый и живой аквариум! Снимаю шляпу
2017-08-3131/08/2017 04:52:17
#2404953
Малёк


10 1
Russian Federation Novorossiysk
8 мес.

Такой же кубик

Заказал такой же кубик. Жду во вторник.
По жизни проблемы с фантазией, не могу определиться с дизайном и растениями.
Хочу посадить 3-4 гуппи и может креветок, видел у знакомых, как уживаются.
2018-02-1010/02/2018 21:33:01
#2463131
Малёк


10 1
Russian Federation Novorossiysk
8 мес.
Подскажите пожалуйста, вторая лампа точно нужна?
2018-02-1111/02/2018 22:23:42
#2463521
Постоянный посетитель


523 196
Ижевск
1 мин.
Почитала, сколько у вас аквариумов и как вы трепетно к ним относитесь. Восторг!) Какой же у вас понимающий муж). У меня всего один аквариум, но мой муж всегда ворчит, что я слишком вожусь со "своими рыбами"))))).
2018-02-1111/02/2018 23:41:08
#2463551
Нравится Татьяна М.
Постоянный посетитель


750 340
Москва
10 дн.

NickR

У меня гуппи выпрыгивают из кубика не смотря на стекло, поэтому рыб там не живет вообще - только креветки. И то один раз выкинувшуюся креветку находила.

Лампы в зависимости от растущих там растений. Не пробовала с одной - изначально стоят две. Подается газ в виде бражки, когда не забываю перезаряжать. Вроде не цветет ничего и все что там сейчас есть - растет и пузыряет.

Blacklady


Спасибо! А у меня сейчас времени нет следить за аквариумами - я мужа подключила. Теперь он там ковыряется и кажется втянулся сильнее меня. А я что? Я рада=) Хоть и ревную немножко. Он там весь вечер нырять может=))
2018-03-0505/03/2018 16:51:25
#2472343
Нравится DoraNi, Blacklady
Малёк


10 1
Russian Federation
8 мес.
У меня месяц как запустил аквариум. В воскресенье менял воду, на задней стенке увидел зеленый водоросли. Почистил. Утром сегодня уже на боковых стеклах. Прямо паника какая-то теперь. Живут 15 (всего) особей гуппи, неонов и данио, а также 3 креветки. Понимаю, что много, но дочку понесло при выборе питомцев. Из растений Перистолистник зелёный, елочный, роголистник, Хемиантус микрантемоидес (один кустик), лимонник и еще одно, не помню как называется, не записал, вот тут на картинке на втором плане




. СО2 подается, индикатор зеленый всегда.
Почитав эту ветку заказал вторую лампу, но OZON пока не отгрузил, вот думаю отказаться, т.к. я понял, что интенсивное освещение как раз провоцирует рост зелени. Но я так посчитал, лампа это 690 лм, или 23 лн/литр, т.е. это низкий уровень освещения. И растения у меня все вверх лезут очень быстро, вытягиваются, обрезал за месяц уже раз.
2018-03-2121/03/2018 14:39:20
#2479402
Постоянный посетитель


750 340
Москва
10 дн.
Больше года прошло с последних фотографий и рассказов о кубике. Многое поменялась. Я за это время успела обзавестись еще одним ребенком, и настолько крикливым, что времени не осталось не то что на аквариумы - на себя то его нет! За месяц до родов, когда я убедилась что кубик окончательно сдох, вода была спущена и все разобрано. Он так и остался стоять на своем месте, но пустой и без света. И это меня безумно удручало, так как из всех аквариумов он был самым любимым и самым дорогим. Ну и самым красивым, как мне кажется.

Попрыгав полгода вокруг кричащего кулька, я кажется словила таки дзен и поняла что я могу жить под непрерывный ор даже могу думать немного и что то делать. Ну а что делать если ее не заткнешь? Только жить с этим. Так в очередной раз мой взгляд был брошен в уголок с комодом, на котором стоял пустой аквариум и я поняла что так продолжаться не может. Надо его оживить. А к этому времени комод реально был заставлен в самый дальний угол, потому что почетное место у стены заняла детская кроватка. Ну и аквариум соответственно тоже переехал в угол.

Недели две я пыталась собраться с мыслями и думала как все это сделать. Руки просто не поднимались. Очень хотелось снова творить, но я полтора года не опускала руки в банки вообще! Только менялась вода и то не часто. Но спасибо моим обитателям - все до сих пор живы! А это рыбы и креветки вишни - всегда со мной. Остальные конечно же вымерли и уже давно.

И вот спустя две недели я сдала свою младшую старшей и отправилась с мужем творить. Муж как раз решил запустить кубик (да, тот самый, о котором писалось в начале темы, который был приобретен и стоял, стоял, стоял...), а я взялась за свой. Отмыла, прокипятила то что должно было стать грунтом (ох и сколько же там было де...!) Разобрать подложку и Деннерлешный грунт я, конечно же не смогла, поэтому тупо перемешала все что там было. Все равно сверху буду заращивать почвопокровкой и этого безобразия будет не видно.


Пока копала и сажала, поняла что очень много растений отошли в мир иной безвозвратно и их нет даже в других аквариумах... Это очень печально, но думаю что восполнимо. Поезжу, поищу то что хочу вернуть. Тем не менее аквариум засадила тем что было, залила водой и стал он выглядеть вот так. Ну в общем то почти как и на первых фото в этих темах. Грунт получился какого то адского цвета. Мокрый без воды он выглядел совсем по другому, но после заливки лава оказалась ярко-оранжевого кирпичного цвета. Скорей бы ее зарастить, потому что больно на это смотреть!


К моему счастью после запуска я не сталкивалась ни с какой бактериальной пленкой, соплями и другими явлениями нового аквариума. Воду я намеренно залила полностью из под крана, не добавляя ее из других аквариумов. Но вот удобрения в первый день явно не стоило заливать в таком колличестве - результат на фото. Кубик позеленел ПОЛНОСТЬЮ! Еле оттерла. И то, оттерла - он снова позеленел. Пришлось оттирать второй раз, благо налет легко счищаемый - это не ксен.


Но спустя недели две все пришло в норму. Единственными жителями аквариума стали улитки Покемоны. Вот обычные же улитки, не сильно отличются от тех же физ, но почему то горячо люблю их, хоть и ужасно бесит их плодовитость. Заселяла 5 штук, спустя неделю уже все в точках.

Не могу не показать это фото - всегда любила положить телефон с включенной вспышкой сверху и полюбоваться на этот сказочный мир. А тут как раз не видно что растений очень мало и выглядит сказочно и нереально!


Следующими жильцами стали ТЕОДОКСУСЫ! Попали они ко мне по чистой случайности - подруга наткнулась на них в объявлении и купила на мою долю. При этом я частенько просматривала объявления - не было их нигде. И эти кстати привозные, так что понятия не имею как они будут вести себя в аквариуме. Налет чистят хорошо, но медленно. Зато умудрились сожрать то, что я не смогла счистить с камней ничем! На фото выше видно что на камнях какая то как плесень белая. На самом деле это было что то вроде ксена, или подобного. Пока аквариум стоял слитый, макушки камней оказались над поверхностью и все это дело еще и высохло. после варки стало вот таким вот белым, но сколько бы я не лила белизны и не терла щеткой - отковырять это можно только счистив верхний слой лавы, чего мне делать очень не хотелось! А вот Теодоксусы справляются с этим, но очень и очень медленно.


После того как теодоксусы прожили в аквариуме неделю и довольно бодро и весело, я решила что пора покупать креветок. А это моя больная тема. Сколько бы я не билась с желтыми, они у меня не живут и все, а других я просто не хочу! Решила попробовать заказать из другого места. Раньше я брала креветосов почти всегда в одном и том же месте, но они жили пару месяцев и отходили в мир иной. В последний раз я сделала замеры воды с которой приехала очередная партия, и, кажется поняла в чем дело. Мой TDS метр показал более 800!!!! ppm!!! при том что в моих аквариумах не более 200! может конечно я не права, но по моему креветки просто не могут перейти в новую воду. То есть они переходят, но жить в ней не могут и медленно по одной отходят. Икры у них е видела ни разу, хотя линять они линяли по нескольку раз. При этом аквариум был более чем благополучный, а переводила я их очень аккуратно и нежно.

А в этот раз я наткнулась на совершенно неизвестного мне человека, который сказал что держит именно желтых креветок. К счастью ехать к нему оказалось совсем недалеко и я тут же отправила к нему мужу. В итоге...
ТАДАМ!


Из 5 креветок 4 оказались ОРАНЖЕВЫМИ, а одна с намеком на желтизну, но что то подсказывает что все они жили в одном аквариуме! Нет, я рада и им но это СОВСЕМ не то что я хотела! В теме есть мои желтые фонарики - вот на таких я и надеялась. Но что ж, пусть будут эти, а там посмотрим. Прижились бы хотя бы они, а то и так мне катастрофически не везет с цветными креветками...


Сегодня кубик выглядит вот так. Газ я убрала (побоялась за теодоксусов), остался только свет с 14 до 22. Растения растут потихонечку. Креветки стали линять и наконец то избавляются от панцирей, ПОЛНОСТЬЮ покрытыми сувойками. Один товарищ вообще меховой был с головы до лапок.


Так кубик вернулся к жизни и живет пока что довольно неплохо. Возможно на этом бы все так и было бы, но закончилось удобрение, которым я пользовалась все это время и я решила покупать новое. Из последнего что помню, что захожу делать заказ, ищу удобрения, вижу удобрения для аквариумов с креветками, вижу КРИСТАЛЛОВ...... В общем теперь ко мне едет соль, новый кубик на 30 литров, грунт, камни и вся необходимая атрибутика для запуска моего первого аквариума для Кардин. Я шла к этому 3!!! года!!! Мечтала, вынашивала и один раз даже пробовала держать этих милых зверей на водопроводе, но теперь я думаю что пора. Пора сделать этот шаг и хотя бы посмотреть что из этого получится. Думаю о жизни нового кубика буду писать здесь же, ведь они оба Aquael на 30 литров. Страшно - капец! Но я справлюсь.
2018-11-3030/11/2018 00:01:41
#2566207
Посетитель


409 26
United States Washington
13 час.


Я постоянно вижу внутренние фильтры. Иногда огромные по сравнению с аквариумами, в которых они размещены. Интересно - почему внутренний. Ведь маленький внешний фильтр занимает гораздо меньше места (внутри только затягивающая воду трубка), смотрится лучше гораздо. ИМХО конечно, но любви к внутренним фильтрам особенно в маленьких банках не понимаю. По-моему портит весь вид

Изменено 30.11.18 автор Роман_Таджик
2018-11-3030/11/2018 17:12:15
#2566480
Нравится Nataliya Artyushina, lonelity
Советник



14814 7130
Москва
1 сек.

Роман_Таджик
в целом согласен, но в креветочнике все равно придется одевать губку на заборную трубку, покровное стекло на кубиках не имеет выреза под фильтр. А на больших аквариумах - в моде крышки.
HOB фильтры здесь не слишком популярны и ассортимент очень маленький. Внутренние или внешники в основном.
2018-11-3030/11/2018 17:39:48
#2566496
Постоянный посетитель


750 340
Москва
10 дн.

Роман_Таджик
Ниже прям все от и до написали - добавить нечего. В эту модель аквариума фильтр такого плана как у вас по ссылке не поставится. Другие модели фильтров вообще засасывают креветок, поэтому это лучший вариант из всего что я видела. Может конечно чего то не видела, увижу - заменю, но пока вот так. Надеюсь что он зарастет и не будет бросаться в глаза.
2018-11-3030/11/2018 20:44:01
#2566573
Нравится Роман_Таджик



Top /