Юрий1978
Сейчас это ни кому не надо. Приорететы изменились. Если раньше аквариумы создавали для рыб. То сейчас, рыба это аксессуар, а сам авариум создается для травы. А так я и так об этом говорю тем, кому интересно. Но вызывает ращдражение у людей это, пожтому стараюсь больше особо не говорить.
Суть в том, что например аквариумы Аммано, это коцлагерь для рыбы. Теперь понимаете,почему все это, сейчас не актуально.
т.е. аквариум как симбиоз всего живого и где, все делается, что бы этому всему было хорошо. Это одно. а тот же стиль Аммано, это совсем другое. красиво, сам люблю посмотреть особенно на работы в стиле Шишкинского леса. но
то ругая ветвь. ни какого отношения не имеющая к рыбе и ее чаяниям и пристрастиям.
А сейчас все пытаются совместить не совместимое. Даже белый грунт закидывают в аквариумы с обитателями той же аммазонки, это же нонсенс. Рыба пытаясь подстроится под это грнут, бледнея. По сути находится в постоянном стрессе, а если еще и нет плавучкии и ее долбит мощный свет.......а такое сплошь и рядом.А к этому еще создадут течение, по принципу филтрации много не бывает и вместо того, что бы в тенечке отдохунь, она торчит постоянно на стремнине. Под мощным светом. С белым грнутом, который еще его отражает. С травкой почвопокровкой, где ей и спрятаться не где......
И кто рассказывает, какое можное солнце в теплых краях, даже не понимает, что там рыба, может уйти в тихую и темную заводь. что бы отдохнуть, может приплыть к течению и встать на границы, что бы подкормиться и прочее.....А в аквариуме, этого сделать нельзя, т.к. ей этого просто не дают сделать, создав неприемлемые условия, ради моды или собственной прихоти.
Я уж не говрю, про то, что в принцыпе рыба любит стабильность, с редкими стрессовыми ситуациями, которые кстати в природе. в большинстве дают стимул к тому же нересту и прочее....Но стабильность можно создать в природных аквариумах, заточеных под природу и существующих, приближенно к самой природе.
А это дано единицам, скейперам. А для основной массы народу, аквариум, это поигон для опытов, где туда все льется. кладется, закапывается,булькается, стрекочет и прочее.....Параметры прыгают, вода бурлит.......
Как сказал в интервью
Олег Юнчис: Совершенно верно. Как раз стресс - одна из больших причин, по которой могут возникнуть заболевания от тех микроорганизмов, которые постоянно находятся в среде, в которой находится рыба.
Олег Юнчис: Вы знаете, они постепенно адаптируются. Больший стресс наблюдается, если происходят резкие какие-то смены в воде, нарастание или исчезновение каких-то микроэлементов, или перепады температуры - это более серьезные вещи.
- Сначала я ввожу рыбе обезболивающее - ведь она тоже чувствует боль, - рассказывает Олег Николаевич, который для рыбок и терапевт, и хирург одновременно. - Обертываю рыбу в мягкую байковую ткань, сам надеваю мокрые матерчатые перчатки. Если этого не сделать, от человеческих рук рыба может получить ожог.
Т.е. если все это суммировать, то сами должны понть, что ни кому это не надо сейчас.
Ну и до кучи, как сейчас лечат рыб, по телефону.
Вот что говорит он же
Олег Юнчис: Дело в том, что ихтиопатолог - это человек, который должен наблюдать за состоянием здоровья рыб, осуществлять профилактику болезней и лечение их. Дело в том, что опытный ихтиопатолог должен знать не только болезни рыб, а в основном он должен знать биологию, экологию, гидрохимию и целый ряд других наук, в результате которых может как-то нарушиться здоровье рыб и может возникнуть какое-то заболевание, потому что заболевание бывает не только в результате попадания какого-то патогенного объекта, но заболевания бывают вторичные, с которыми довольно сложно справляться.
Т.е
имхо, аквариумистика превратилась не познание окружающего мира, а в некую научную фабрику, где полигоном стали аквариумы. Это уже из другой оперы. Двум Богам, служить нельзя.
Эх, если бы в мое время да то изобиие всего что сейчас, аквариуимтсика бы стала с детских лет неким научным развитием в биологии и прочих науках..