Форум Аквариумистов
» Живородящие карпозубые » Poecilia (Lebistes) reticulata » Фото гуппи (своих и только своих)
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Фото гуппи (своих и только своих) (страница 18) |
|
23/01/2014 19:35:58
#1924142 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
|
Красные кобры-альбиносы: Подсадил к ним самок светлых кои (которые с красным носом), виргинных, не альбиносов, на фото кобры-альбиносы и эти самки: Вообще, скрещивание гуппи - типа алхимии, неизвестно что получится, поэтому это всегда интересно. Единственное, что можно было точно сказать, что первое поколение будет не альбиносное (т.е. не с красными глазами). Итак, все-таки получилось совсем немного потомства с красным носом (признак от самки), остальные по рисунку похожи на кобры (признак от самца). Вот фото молодых отпрысков от этого скрещивания: |
|
|
27/06/2025 21:54:32
#3214268 |
|
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
28/06/2025 07:18:55
#3214280 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
|
Азиатские синие неоны фантастически выглядят сверху. Но в аквариум мы обычно смотрим сбоку через стекло и мои неоновые самцы (купленые ранее на Птичке) Самок синих неонов у меня не было и я своим самцам предложил самочек (виргинных) от японских синих. Короче, я получил потомство от японских синих самок и самцов синих неонов (первое поколение F1 оказалось похоже на папаш, т.е. хвостики не очень - как на втором фото ..). Потом самочек от этого первого поколения (эти самочки несли синие неоновые гены) посадил с японскими самцами. Хотелось улучшить хвостики "неонов", с учетом того, что сами японские синие самцы выглядят довольно элегантно: У полученного таким образом потомства (F2) хвостики стали как-то покультурнее выглядеть, да и синий цвет стал поярче (т.к. самцы-японцы передали свои гены): Что интересно - в этом потомстве также произошло расщепление ещё на темно-синих(черных) и краснохвостых, как при разведении "синей травы". Хотя у исходных форм (т.е. синих неонов и японских синих) это расщепление в окрасе тоже бывает, но у них это едва заметно. Вот фото этих получившихся самцов: Мне больше нравятся темно-синие (практически получерные), попробую сохранить линию (вроде это гомозиготные формы, если это расщепление по аналогии с "синей травой"). Изменено 21.7.25 автор Mika |
|
|
21/07/2025 16:51:32
#3215807 |
|
Новичок
6
![]() 3 мес. |
|
|
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
84 l 70×40×35 Время с его запуска или перезапуска 1 ,5 месяца Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 3 сомика, 7 меценосцев , 10 гуппи, расбора 4 шт. Кормление рыб: какой корм Tetramin Интенсивность и длительность освещения 1 Температура 25,5 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Фильтр, аэрация у стенки аквариума по всей длиннее, градусник, нагреватель. Сведения о грунте Бежевый 05+1 см Частота и режим чистки грунта 1р в месяц Частота и режим подмен воды 5 литров раз в 2 недели [img][/img] ГуппиМЭН Изменено 31.8.25 автор Oollo Изменено 31.8.25 автор Oollo |
|
|
31/08/2025 08:22:24
#3218755 |

Загружаю
форму....