|
Новичок
|
Гименохирусы держаться у кромки воды (без смертей и раздуваний) |
|
Всем рыбовладелецам большой привет. Сразу скажу, опыта у меня, мягко говоря, мало, всё на интуиции и советах из интернета, но на один вопрос так и не нашла ответ. |
|
|
29/05/2026 00:57:43
#3243331 |
|
Новичок
|
|
|
Не замечал, чтобы гименохирусы могли слопать катушку( мы же про улиток). |
|
|
29/05/2026 10:23:51
#3243357 |
|
|
|
Новичок
|
|
Отецтроих Сто процентов гименохирусы) Перепонки на передних лампах, плюс, они в сравнении выглядят прям по разному, у шпорцевых лапки потолще, они как разбухшие карликовые х) Катушек (улиток, да ) едят прям при мне. Как нибудь надо подловить и записать видео. Они упираются лапами в панцирь, хватают за тело и матают в разные стороны, пока не вытащат. Ну тут тоже разница есть значительная. Лягух по-старше, пацан, ( с шариками под лапками) вытаскивает с корнем, а девчонка их откусывает, хотя точнее сказать отрывает половину... Как я понимаю, они для них интересны из за цвета такого красновато-оранжевого + движение, т к они слепенькие. На неонов охотятся, на мои ногти, если в красный крашу 😂 На иные цвета - пох, ноль реакции. Но про позы странные это да, часто фоткаю, за ними оч весело наблюдать х)) Особенно, когда чем то занят возле аквы, они выползают к стеклу и следят, ходят ои стенки к стенке, когда мимо них проходишь, прикольные ребята))
|
|
|
29/05/2026 11:20:29
#3243371 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
darysmiff Гименохирусы интересные. А что вам кажется странным в том, что они держатся у поверхности воды? Нормально. Если мошки какие-нибудь летают, лягушки могут и выпрыгивать. Ночью они даже активнее. Во всяком случае брачные игры с песнями чаще по ночам. Температура 25-26 градусов подходит. Летом, если очень жарко, можно охлаждать. У вас же есть что-то для этого. У меня в жару лягушки несколько раз вылезали из аквариума. Обошлось без потерь, беглецы были вовремя замечены и водворены в аквариум. Пришлось сделать недолив воды до краев примерно 8 см. Аквариум всегда был накрыт стеклом с небольшой щелью для технических нужд. Лягухи такие, они и в маленькую щелку пролезают. Глядишь, а он уже не в аквариуме, а на стекле сверху сидит и созерцает. Катушек жрут, это точно. Еще очень одобряют в качестве живого корма рыбьих мальков и креветят. Лягушки только кажутся подслеповатыми и тормозными. Когда им надо быстры и проворны. |
|
|
29/05/2026 14:42:25
#3243404 |
|
Новичок
|
|
DoraNi Вас как раз ждала) Спасибо за ответ, просто раньше они так не делали.. Выпрыгивать у меня некуда, крышка пластиковая стоит) Сейчас в период жары у них утром уже 30 с копейками может быть, очень испугалась, что им плохо будет, оперативно заказала вентилятор, кстати, крутой! мою акву где то 22-25л, точнее не скажу, форма нестандарт + не я покупала, охладил с 30 до 26 за 3,5 часа, (периодически выключала, чтоб резких перепадов не было). До этого спасала отстоявшейся холодной водой, аккуратно доливала понемногу + заморозила воду в коробке из под сока и к стенке ставила 😂 тоже эффективно! Теперь мечтаю поймать поедание улиток на камеру, чтоб доказательная база была, на опыте - никто не верит, пока не увидит)) Кстати, мои меланий не едят что то, игнорируют, думала, будут тоже рост популяции сдерживать.. Вообще думаю большой пост сделать на тему содержания аквы, очень много вопросов накопилось, не хочется малышам навредить лишний раз и тд, но это уже после защиты диплома Ещё раз спасибо за ответ! |
|
|
29/05/2026 17:52:55
#3243407 |

) едят прям при мне. Как нибудь надо подловить и записать видео. Они упираются лапами в панцирь, хватают за тело и матают в разные стороны, пока не вытащат. Ну тут тоже разница есть значительная. Лягух по-старше, пацан, ( с шариками под лапками) вытаскивает с корнем, а девчонка их откусывает, хотя точнее сказать отрывает половину... Как я понимаю, они для них интересны из за цвета такого красновато-оранжевого + движение, т к они слепенькие. На неонов охотятся, на мои ногти, если в красный крашу 😂 На иные цвета - пох, ноль реакции. Но про позы странные это да, часто фоткаю, за ними оч весело наблюдать х)) Особенно, когда чем то занят возле аквы, они выползают к стеклу и следят, ходят ои стенки к стенке, когда мимо них проходишь, прикольные ребята))

Загружаю
форму....