Свой на Aqa.ru


6902 901
Пушкино
22 мин.

Хобби: не только аквариум. Какие ещё интересы?

Многие люди имеют ряд хобби и интересов казалось бы несовместимых.

К примеру : с нами на занятия по кёкусинкай-карате ходил парень который ещё и занимался игрой на скрипке! после нескольких разбитых кулаком досок- скрипка...это проблемотично!Правда в итоге скрипка всё же перетянула к себе.
Мне к примеру нравится: аквариум, рыбалка, металопоиск и иногда стройка(когда есть деньги на стройматериалы)
Ещё есть 5 кошек и 2 собаки.

Есть у кого нибудь вообще казалось бы несовместимые хобби?





Изменено 17.9.12 автор Игорь(щучий кошмар)
2012-09-1717/09/2012 10:35:50
#1672200
Постоянный посетитель


511 119
Москва
2 мес.

Flora

Наташа! Обморок! ☺
2016-09-2727/09/2016 18:25:28
#2274491
Нравится Flora
Свой на Aqa.ru


2324 458
Москва
25 дн.

Гончаренко

Это вы меня до обморока довели))),гастрономическими изысками,т.к.,я сегодня целый день работу на компе работаю,в магазин сходить не успела,а вы как назло все про вкусности))),благо шоколад и мороженная вишня есть всегда,вот решила на ночь....добавить себе пару кг)
А вообще пирог простой в исполнении,но нереально вкусный!
Но зато вы меня своими вкусными постами от кресла оторвали,спасибо!
2016-09-2727/09/2016 18:30:26
#2274494
Нравится Гончаренко
Постоянный посетитель


511 119
Москва
2 мес.

Flora

Утерев слюни, позволю себе дать небольшой совет-вариант как можно подгототовить вишню для кондитерки. Конечно же, в идеале нужно свежее, но думаю, что с замороженной ягодой тоже можно. Вишню можно настоять на водке/коньяке/роме с сахаром. Свежее делают неделю минимум, а заморозка должна быстро приготовиться. Лично я обожаю ром в выпечке, но остальное тоже хорошо.

И на десерт, раз уж заговорили о роме, подкину рецепт алкогольного коктейля от моего мужа - компот (мы пробовали с абрикосовым и грушовым) + мед (по вкусу) + немного лимонного сока, чтобы убрать приторность + ром (тут уж кто сколько любит))). И если есть, то можно добавить мяту с базиликом, либо что-то одно. Кто любит лед - тоже будет хорошо. Очень приятно и согревающе, по крайней мере, без льда. ☺
2016-09-2727/09/2016 19:00:21
#2274515
Свой на Aqa.ru


2324 458
Москва
25 дн.

Гончаренко

Для "Брауни" вишню не замачиваю в алкоголе,а вот изюм для яблочных пирогов,замачиваю в коньяке),так же поступаю и с черносливом когда добавляю его в пирог со сливой,вкус получается ярче и насыщеннее.
За рецепт коктейля и др.-отдельное спасибо),вкусная у нас тут веточка!
2016-09-2828/09/2016 06:43:50
#2274784
Нравится DoraNi, Гончаренко
Свой на Aqa.ru


9188 2029
Москва
21 мин.

Игорь(щучий кошмар)
Недавно покупал в Ашане готовую смесь : турецкий суп с булгуром"
Но готовил на свинине... так он вдвойне хорош! Туркам этот вкус не познать.
Изменено 27.9.16 автор Игорь(щучий кошмар)

Сколько я ни работала рядом с татарами, ни разу во время корпоративчиков всяких никто от ветчины и сала под водочку не отказался, никто ни слова не сказал, что вера не позволяет. Думаю, что и турки только на словах все такие "правильные" мусульмане. А впрочем, их дело. Лучше не есть свинину, чем есть собачатину. Вот это, по-моему, и есть грех.
2016-09-2828/09/2016 20:38:18
#2275119
Нравится Flora, Laureen
Свой на Aqa.ru


9188 2029
Москва
21 мин.

Flora
...изюм для яблочных пирогов,замачиваю в коньяке), так же поступаю и с черносливом когда добавляю его в пирог со сливой,вкус получается ярче и насыщеннее.

Именно так! Изюм в коньяке замочить - милое дело, совсем другой изюм получается, это классика! Для пирога сливы и вишни, свежие, а мороженые - особенно, желательно сначала немного "пожарить" на сковородке, чтобы избыток сока выделился. Сок ложкой собрать. К ягодам добавить сахара и ещё довести, чтобы карамелизировать, и алкоголя (какой есть) немного добавить. Вкус сразу заиграет.

Изменено 28.9.16 автор DoraNi
2016-09-2828/09/2016 20:45:55
#2275128
Нравится Flora, Гончаренко
Постоянный посетитель


511 119
Москва
2 мес.
Помимо собачатины, у меня еще конина ком в горле вызывает. Не смогу есть лошадей. (((

Изменено 28.9.16 автор Гончаренко
2016-09-2828/09/2016 21:32:52
#2275141
Нравится DoraNi, Flora
Свой на Aqa.ru


6902 901
Пушкино
22 мин.

Гончаренко
стоит поировныть китайцев,корейцев и татар к канибалам? Едят друзей человека: коней,кошек и собак.
2016-09-2828/09/2016 22:05:12
#2275150
Свой на Aqa.ru


9111 3113
Сланцы
9 час.

Игорь(щучий кошмар)
Едят друзей человека: коней,кошек и собак.
а мы едим коров - между прочим священное животное в Индии, свинину - грязное мясо у мусульман, ну и так далее, перечислять можно долго, мясо есть мясо и человек все-таки всеяден, а говядина это или собачатина -не суть важно, червяки они только у нас в головах
2016-09-2828/09/2016 22:11:42
#2275154
Нравится Викторович13
Постоянный посетитель


756 337
Клин
10 час.

DoraNi
есть собачатину. Вот это, по-моему, и есть грех.


Бывает в жизни разное. Моя сестра по молодости была в командировке в Якутии. Попали в такую погоду, что никакой транспорт не мог добраться до их лагеря. Продукты кончились. Якуты кормили их собачатиной...
2016-09-2828/09/2016 22:33:38
#2275165
Постоянный посетитель


511 119
Москва
2 мес.

Игорь(щучий кошмар)

Думаю, что вкусовые предпочтения - личное дело каждого, если это укладывается в уголовный кодекс. ☺ Но сама вот не могу есть конину.
В принципе, очень рыбку уважаю, невзирая на тематику этого форума. ☺
2016-09-2828/09/2016 22:34:19
#2275166
Нравится DoraNi
Свой на Aqa.ru


6902 901
Пушкино
22 мин.

Гончаренко

Одна так сильно всемирнл и даже в Марьиной Роще известная западная актрисса боролась боролась за животных а потом подала га соседа в суд. Типа его петух кричал и мешал защитнице животных спать. Петуха пустили в суп. Вот она любовь к животным.

Наверное ,особенно к жареным.
2016-09-2828/09/2016 22:41:01
#2275168
Постоянный посетитель


511 119
Москва
2 мес.

Игорь(щучий кошмар)

Ну, ко мне вряд ли можно отнести.
Во-первых, я не зоозащитник, а простая тихая и мирная гражданка. ☺
Во-вторых, у меня до сих пор живет дома больной песик-отказник, ставший ненужным. Да и другим животным неоднократно помогала (и не только добрым словом), впрочем, как и людям, но не считаю нужным об этом распространяться, кому это может быть интересным, кроме меня и моих близких? ☺

И в конце-концов, я же имею право не хотеть есть конину? В том числе и по идейным соображениям? ))

Изменено 28.9.16 автор Гончаренко
2016-09-2828/09/2016 22:50:07
#2275174
Нравится DoraNi
Свой на Aqa.ru


2882 1407
Курск
22 мин.
Опять еда,хоть не читай ))).Ушки свиные копчёные. Берём ушки примерно 10 шт( у меня столько влазит в коптилку) отвариваем в подсоленной воде,как закипит 20 мин. Потом натираем специями по вкусу,закладываем в коптилку и выдерживаем в дыму 60 мин. Подаём на стол,у нас они ни когда не доходят до остывания,съедаются моментально.Два уха откладываю всегда,режу полосками и в варю гороховый суп,до окончания варки за 10 мин закладываю в суп порезанные ушки.Если варю днём к примеру суп,до до ночи он не доживает))).
2016-09-2828/09/2016 23:12:10
#2275183
Свой на Aqa.ru


9111 3113
Сланцы
9 час.
Я немного попроще - берем сига, разделываем его на филешечку, натираем солью и специями По вкусу (я лично специи не люблю у меня только соль, а отец со специями делал) заворачиваем в хб тряпочку и на блюдце в холодильник на трое суток, периодически там его переворачиваем чтобы не сохла верхняя часть, потом достаем ополаскиваем и вешаем на пару дней немного подвялиться, все сиг готов, нарезать исключительно тонко и есть с черным хлебом - только с ним вкус сига раскрывается, жители частного сектора или имеющие дачи могут сделать вкус еще интереснее - я после подвяливания насаживаю его на прутки и вешаю в печную трубу - на самый верх, печку в это время топить исключительно осинкой (желательно и пару дней до вывешивания тоже) и оставляю там на пару тройку дней, печь топить в штатном режиме, а не круглые сутки есть также с черным хлебом
2016-09-2828/09/2016 23:35:49
#2275188
Свой на Aqa.ru


9111 3113
Сланцы
9 час.
Икра щучья - доим щучку в емкость , дальше через сито перетираем икорку - чтобы отделить от пленок, икра проходит пленки нет промываем, солим По вкусу, давим или нарезаем мелко туда чесночка и так же в холодильник на трое суток вкус так же открывается с черным хлебом, а не с булкой
2016-09-2828/09/2016 23:39:22
#2275191
Постоянный посетитель


756 337
Клин
10 час.
А если нет ни печки, ни коптилки, ни икры, ни сига, ни фига? Чтоб душу не теребить, пойду спать, буржуи.
2016-09-2929/09/2016 00:03:05
#2275193
Свой на Aqa.ru


2324 458
Москва
25 дн.
[q] DoraNi
"Сок ложкой собрать. К ягодам добавить сахара и ещё довести, чтобы карамелизировать, и алкоголя (какой есть) немного добавить. Вкус сразу заиграет."

Класс!Обязательно попробую,спасибо!
Как раз на выходные запланировала сливовый пирог)
2016-09-2929/09/2016 06:53:28
#2275215
Свой на Aqa.ru


2324 458
Москва
25 дн.

Юрий1978

Юр,я тоже очень люблю щучью икру,больше красной!У меня раньше сосед (друг отца) привозил с рыбалки,вот счастье то было!
Да и в магазинах она была доступна,теперь ее редко на полках вижу...так жаль.Икра очень вкусная.
2016-09-2929/09/2016 07:00:39
#2275218
Нравится DoraNi, Гончаренко
Советник



7543 3198
Москва
29 мин.

Flora

Наталья, отчего же редко? В Ашане всегда есть.
Правда, раньше банка стоила около 100 руб, а сейчас более 300.
2016-09-2929/09/2016 07:07:24
#2275223
Нравится Flora
Свой на Aqa.ru


2324 458
Москва
25 дн.

Александр Ершов

Александр,цена действительно выросла,неприлично),в Ашане редко бываю,видимо поэтому и пропустила,но за наводку-спасибо!

Случайно узнала,что щука-Лососеобразные,это для меня новость и открытие!
2016-09-2929/09/2016 07:33:12
#2275255
Свой на Aqa.ru


9188 2029
Москва
21 мин.

Flora

Приготовьте, не пожалеете. Вкус обычного яблочного пирога заметно облагораживается. Ягоды, упаренные и подвяленные с сахаром и чуточкой алкоголя на сковородке, получаются настолько вкусные, что лучше особо тщательно не пробовать, а то для пирога может ничего не остаться.
То что щука относится к лососеобразным - ничего себе! Я тоже никогда бы не подумала.

Изменено 29.9.16 автор DoraNi
2016-09-2929/09/2016 14:12:43
#2275383
Нравится Flora, Викторович13
Свой на Aqa.ru


9188 2029
Москва
21 мин.

Юрий1978
...я лично специи не люблю у меня только соль, а отец со специями делал...

А кардамон вы пробовали? Только не молотый, а настоящий - цельный, его надо долбануть пестиком в ступке, чтобы орешки раскололись, и добыть из них зернышки. Скорлупки можно выкинуть, от них толку нет. А вот измельченные в ступке зернышки! Для меня сочетание кардамон-душистый перец-тмин всё равно, что для кошки валерьянка - зверский восторг. К обычной треске перед тем, как отправить её на сковородку, щепотка такой смеси просто супер. К мясу - тоже.
2016-09-2929/09/2016 14:25:32
#2275390
Свой на Aqa.ru


9188 2029
Москва
21 мин.

oneonka
Бывает в жизни разное. Моя сестра по молодости была в командировке в Якутии. Попали в такую погоду, что никакой транспорт не мог добраться до их лагеря. Продукты кончились. Якуты кормили их собачатиной...

Ну, такая ситуация уже из области экстрима и жуткого форсмажора. Тут либо замерзнуть и с голода помереть, либо... Вот так кажется: да я бы курицу своими руками "чикнуть" не смогла, а приведись такое, что жрать нечего, а куры вон крутятся под ногами...
Я про традиционное использование в пищу животных в разных национальных кухнях, которых у нас есть не принято.
Конину есть тоже как-то нехорошо. Лично для меня и кролик не еда, а милый домашний питомец. А в Перу морских свинок разводят исключительно для еды. Жуть!
2016-09-2929/09/2016 14:39:24
#2275397
Нравится Гончаренко
Завсегдатай


1076 244
Москва
60 мин.

DoraNi
...кардамон...

Безупречно смотрится в чашке кофе! А в чай хорошо кинуть несколько ломтиков имбиря.
2016-09-2929/09/2016 14:43:01
#2275401
Нравится DoraNi



Top