Хобби: не только аквариум. Какие ещё интересы?

<< 103104105106107108109 111112113114115116117 >>

Свой на Aqa.ru




6344 664
Пушкино
1
5 час. назад
Хобби: не только аквариум. Какие ещё интересы?
Многие люди имеют ряд хобби и интересов казалось бы несовместимых.

К примеру : с нами на занятия по кёкусинкай-карате ходил парень который ещё и занимался игрой на скрипке! после нескольких разбитых кулаком досок- скрипка...это проблемотично!Правда в итоге скрипка всё же перетянула к себе.
Мне к примеру нравится: аквариум, рыбалка, металопоиск и иногда стройка(когда есть деньги на стройматериалы)
Ещё есть 5 кошек и 2 собаки.

Есть у кого нибудь вообще казалось бы несовместимые хобби?





Изменено 17.9.12 автор Игорь(щучий кошмар)
2012-09-17 добавлено 17/09/2012 10:35:50#1672200

Завсегдатай




421 84
Москва
4 час. назад
Flora

Наташа! Обморок! ☺
2016-09-27 добавлено 27/09/2016 18:25:28#2274491
Нравится Flora

Свой на Aqa.ru




2124 358
Москва
1
18 час. назад
Гончаренко

Это вы меня до обморока довели))),гастрономическими изысками,т.к.,я сегодня целый день работу на компе работаю,в магазин сходить не успела,а вы как назло все про вкусности))),благо шоколад и мороженная вишня есть всегда,вот решила на ночь....добавить себе пару кг)
А вообще пирог простой в исполнении,но нереально вкусный!
Но зато вы меня своими вкусными постами от кресла оторвали,спасибо!
2016-09-27 добавлено 27/09/2016 18:30:26#2274494
Нравится Гончаренко

Завсегдатай




421 84
Москва
4 час. назад
Flora

Утерев слюни, позволю себе дать небольшой совет-вариант как можно подгототовить вишню для кондитерки. Конечно же, в идеале нужно свежее, но думаю, что с замороженной ягодой тоже можно. Вишню можно настоять на водке/коньяке/роме с сахаром. Свежее делают неделю минимум, а заморозка должна быстро приготовиться. Лично я обожаю ром в выпечке, но остальное тоже хорошо.

И на десерт, раз уж заговорили о роме, подкину рецепт алкогольного коктейля от моего мужа - компот (мы пробовали с абрикосовым и грушовым) + мед (по вкусу) + немного лимонного сока, чтобы убрать приторность + ром (тут уж кто сколько любит))). И если есть, то можно добавить мяту с базиликом, либо что-то одно. Кто любит лед - тоже будет хорошо. Очень приятно и согревающе, по крайней мере, без льда. ☺
2016-09-27 добавлено 27/09/2016 19:00:21#2274515

Свой на Aqa.ru




2124 358
Москва
1
18 час. назад
Гончаренко

Для "Брауни" вишню не замачиваю в алкоголе,а вот изюм для яблочных пирогов,замачиваю в коньяке),так же поступаю и с черносливом когда добавляю его в пирог со сливой,вкус получается ярче и насыщеннее.
За рецепт коктейля и др.-отдельное спасибо),вкусная у нас тут веточка!
2016-09-28 добавлено 28/09/2016 06:43:50#2274784
Нравится DoraNi, Гончаренко

Свой на Aqa.ru




7268 977
Москва
19 час. назад
Игорь(щучий кошмар)
Недавно покупал в Ашане готовую смесь : турецкий суп с булгуром"
Но готовил на свинине... так он вдвойне хорош! Туркам этот вкус не познать.
Изменено 27.9.16 автор Игорь(щучий кошмар)

Сколько я ни работала рядом с татарами, ни разу во время корпоративчиков всяких никто от ветчины и сала под водочку не отказался, никто ни слова не сказал, что вера не позволяет. Думаю, что и турки только на словах все такие "правильные" мусульмане. А впрочем, их дело. Лучше не есть свинину, чем есть собачатину. Вот это, по-моему, и есть грех.
2016-09-28 добавлено 28/09/2016 20:38:18#2275119
Нравится Flora, Laureen

Свой на Aqa.ru




7268 977
Москва
19 час. назад
Flora
...изюм для яблочных пирогов,замачиваю в коньяке), так же поступаю и с черносливом когда добавляю его в пирог со сливой,вкус получается ярче и насыщеннее.

Именно так! Изюм в коньяке замочить - милое дело, совсем другой изюм получается, это классика! Для пирога сливы и вишни, свежие, а мороженые - особенно, желательно сначала немного "пожарить" на сковородке, чтобы избыток сока выделился. Сок ложкой собрать. К ягодам добавить сахара и ещё довести, чтобы карамелизировать, и алкоголя (какой есть) немного добавить. Вкус сразу заиграет.

Изменено 28.9.16 автор DoraNi
2016-09-28 добавлено 28/09/2016 20:45:55#2275128
Нравится Flora, Гончаренко

Завсегдатай




421 84
Москва
4 час. назад
Помимо собачатины, у меня еще конина ком в горле вызывает. Не смогу есть лошадей. (((

Изменено 28.9.16 автор Гончаренко
2016-09-28 добавлено 28/09/2016 21:32:52#2275141
Нравится DoraNi, Flora

Свой на Aqa.ru




6344 664
Пушкино
1
5 час. назад
Гончаренко
стоит поировныть китайцев,корейцев и татар к канибалам? Едят друзей человека: коней,кошек и собак.
2016-09-28 добавлено 28/09/2016 22:05:12#2275150

Свой на Aqa.ru




7806 1881
Сланцы
2.5
4 час. назад
Игорь(щучий кошмар)
Едят друзей человека: коней,кошек и собак.
а мы едим коров - между прочим священное животное в Индии, свинину - грязное мясо у мусульман, ну и так далее, перечислять можно долго, мясо есть мясо и человек все-таки всеяден, а говядина это или собачатина -не суть важно, червяки они только у нас в головах
2016-09-28 добавлено 28/09/2016 22:11:42#2275154
Нравится Викторович13

Свой на Aqa.ru




568 246
Клин
5 час. назад
DoraNi
есть собачатину. Вот это, по-моему, и есть грех.


Бывает в жизни разное. Моя сестра по молодости была в командировке в Якутии. Попали в такую погоду, что никакой транспорт не мог добраться до их лагеря. Продукты кончились. Якуты кормили их собачатиной...
2016-09-28 добавлено 28/09/2016 22:33:38#2275165

Завсегдатай




421 84
Москва
4 час. назад
Игорь(щучий кошмар)

Думаю, что вкусовые предпочтения - личное дело каждого, если это укладывается в уголовный кодекс. ☺ Но сама вот не могу есть конину.
В принципе, очень рыбку уважаю, невзирая на тематику этого форума. ☺
2016-09-28 добавлено 28/09/2016 22:34:19#2275166
Нравится DoraNi

Свой на Aqa.ru




6344 664
Пушкино
1
5 час. назад
Гончаренко

Одна так сильно всемирнл и даже в Марьиной Роще известная западная актрисса боролась боролась за животных а потом подала га соседа в суд. Типа его петух кричал и мешал защитнице животных спать. Петуха пустили в суп. Вот она любовь к животным.

Наверное ,особенно к жареным.
2016-09-28 добавлено 28/09/2016 22:41:01#2275168

Завсегдатай




421 84
Москва
4 час. назад
Игорь(щучий кошмар)

Ну, ко мне вряд ли можно отнести.
Во-первых, я не зоозащитник, а простая тихая и мирная гражданка. ☺
Во-вторых, у меня до сих пор живет дома больной песик-отказник, ставший ненужным. Да и другим животным неоднократно помогала (и не только добрым словом), впрочем, как и людям, но не считаю нужным об этом распространяться, кому это может быть интересным, кроме меня и моих близких? ☺

И в конце-концов, я же имею право не хотеть есть конину? В том числе и по идейным соображениям? ))

Изменено 28.9.16 автор Гончаренко
2016-09-28 добавлено 28/09/2016 22:50:07#2275174
Нравится DoraNi

Свой на Aqa.ru




2173 901
Курск
4 час. назад
Опять еда,хоть не читай ))).Ушки свиные копчёные. Берём ушки примерно 10 шт( у меня столько влазит в коптилку) отвариваем в подсоленной воде,как закипит 20 мин. Потом натираем специями по вкусу,закладываем в коптилку и выдерживаем в дыму 60 мин. Подаём на стол,у нас они ни когда не доходят до остывания,съедаются моментально.Два уха откладываю всегда,режу полосками и в варю гороховый суп,до окончания варки за 10 мин закладываю в суп порезанные ушки.Если варю днём к примеру суп,до до ночи он не доживает))).
2016-09-28 добавлено 28/09/2016 23:12:10#2275183

Свой на Aqa.ru




7806 1881
Сланцы
2.5
4 час. назад
Я немного попроще - берем сига, разделываем его на филешечку, натираем солью и специями По вкусу (я лично специи не люблю у меня только соль, а отец со специями делал) заворачиваем в хб тряпочку и на блюдце в холодильник на трое суток, периодически там его переворачиваем чтобы не сохла верхняя часть, потом достаем ополаскиваем и вешаем на пару дней немного подвялиться, все сиг готов, нарезать исключительно тонко и есть с черным хлебом - только с ним вкус сига раскрывается, жители частного сектора или имеющие дачи могут сделать вкус еще интереснее - я после подвяливания насаживаю его на прутки и вешаю в печную трубу - на самый верх, печку в это время топить исключительно осинкой (желательно и пару дней до вывешивания тоже) и оставляю там на пару тройку дней, печь топить в штатном режиме, а не круглые сутки есть также с черным хлебом
2016-09-28 добавлено 28/09/2016 23:35:49#2275188

Свой на Aqa.ru




7806 1881
Сланцы
2.5
4 час. назад
Икра щучья - доим щучку в емкость , дальше через сито перетираем икорку - чтобы отделить от пленок, икра проходит пленки нет промываем, солим По вкусу, давим или нарезаем мелко туда чесночка и так же в холодильник на трое суток вкус так же открывается с черным хлебом, а не с булкой
2016-09-28 добавлено 28/09/2016 23:39:22#2275191

Свой на Aqa.ru




568 246
Клин
5 час. назад
А если нет ни печки, ни коптилки, ни икры, ни сига, ни фига? Чтоб душу не теребить, пойду спать, буржуи.
2016-09-29 добавлено 29/09/2016 00:03:05#2275193

Свой на Aqa.ru




2124 358
Москва
1
18 час. назад
[q] DoraNi
"Сок ложкой собрать. К ягодам добавить сахара и ещё довести, чтобы карамелизировать, и алкоголя (какой есть) немного добавить. Вкус сразу заиграет."

Класс!Обязательно попробую,спасибо!
Как раз на выходные запланировала сливовый пирог)
2016-09-29 добавлено 29/09/2016 06:53:28#2275215

Свой на Aqa.ru




2124 358
Москва
1
18 час. назад
Юрий1978

Юр,я тоже очень люблю щучью икру,больше красной!У меня раньше сосед (друг отца) привозил с рыбалки,вот счастье то было!
Да и в магазинах она была доступна,теперь ее редко на полках вижу...так жаль.Икра очень вкусная.
2016-09-29 добавлено 29/09/2016 07:00:39#2275218
Нравится DoraNi, Гончаренко

Советник




Я онлайн!

4711 1852
Москва
38 сек. назад
Flora

Наталья, отчего же редко? В Ашане всегда есть.
Правда, раньше банка стоила около 100 руб, а сейчас более 300.
2016-09-29 добавлено 29/09/2016 07:07:24#2275223
Нравится Flora

Свой на Aqa.ru




2124 358
Москва
1
18 час. назад
Александр Ершов

Александр,цена действительно выросла,неприлично),в Ашане редко бываю,видимо поэтому и пропустила,но за наводку-спасибо!

Случайно узнала,что щука-Лососеобразные,это для меня новость и открытие!
2016-09-29 добавлено 29/09/2016 07:33:12#2275255

Свой на Aqa.ru




7268 977
Москва
19 час. назад
Flora

Приготовьте, не пожалеете. Вкус обычного яблочного пирога заметно облагораживается. Ягоды, упаренные и подвяленные с сахаром и чуточкой алкоголя на сковородке, получаются настолько вкусные, что лучше особо тщательно не пробовать, а то для пирога может ничего не остаться.
То что щука относится к лососеобразным - ничего себе! Я тоже никогда бы не подумала.

Изменено 29.9.16 автор DoraNi
2016-09-29 добавлено 29/09/2016 14:12:43#2275383
Нравится Flora, Викторович13

Свой на Aqa.ru




7268 977
Москва
19 час. назад
Юрий1978
...я лично специи не люблю у меня только соль, а отец со специями делал...

А кардамон вы пробовали? Только не молотый, а настоящий - цельный, его надо долбануть пестиком в ступке, чтобы орешки раскололись, и добыть из них зернышки. Скорлупки можно выкинуть, от них толку нет. А вот измельченные в ступке зернышки! Для меня сочетание кардамон-душистый перец-тмин всё равно, что для кошки валерьянка - зверский восторг. К обычной треске перед тем, как отправить её на сковородку, щепотка такой смеси просто супер. К мясу - тоже.
2016-09-29 добавлено 29/09/2016 14:25:32#2275390

Свой на Aqa.ru




7268 977
Москва
19 час. назад
oneonka
Бывает в жизни разное. Моя сестра по молодости была в командировке в Якутии. Попали в такую погоду, что никакой транспорт не мог добраться до их лагеря. Продукты кончились. Якуты кормили их собачатиной...

Ну, такая ситуация уже из области экстрима и жуткого форсмажора. Тут либо замерзнуть и с голода помереть, либо... Вот так кажется: да я бы курицу своими руками "чикнуть" не смогла, а приведись такое, что жрать нечего, а куры вон крутятся под ногами...
Я про традиционное использование в пищу животных в разных национальных кухнях, которых у нас есть не принято.
Конину есть тоже как-то нехорошо. Лично для меня и кролик не еда, а милый домашний питомец. А в Перу морских свинок разводят исключительно для еды. Жуть!
2016-09-29 добавлено 29/09/2016 14:39:24#2275397
Нравится Гончаренко

Свой на Aqa.ru




713 115
Russian Federation Star
4 дн. назад
DoraNi
...кардамон...

Безупречно смотрится в чашке кофе! А в чай хорошо кинуть несколько ломтиков имбиря.
2016-09-29 добавлено 29/09/2016 14:43:01#2275401
Нравится DoraNi

<< 103104105106107108109 111112113114115116117 >> Создать новую темуБыстрый ответ