Хобби: не только аквариум. Какие ещё интересы?

<< 102103104105106107108 110111112113114115116 >>

Свой на Aqa.ru




6350 665
Пушкино
1
6 час. назад
Хобби: не только аквариум. Какие ещё интересы?
Многие люди имеют ряд хобби и интересов казалось бы несовместимых.

К примеру : с нами на занятия по кёкусинкай-карате ходил парень который ещё и занимался игрой на скрипке! после нескольких разбитых кулаком досок- скрипка...это проблемотично!Правда в итоге скрипка всё же перетянула к себе.
Мне к примеру нравится: аквариум, рыбалка, металопоиск и иногда стройка(когда есть деньги на стройматериалы)
Ещё есть 5 кошек и 2 собаки.

Есть у кого нибудь вообще казалось бы несовместимые хобби?





Изменено 17.9.12 автор Игорь(щучий кошмар)
2012-09-17 добавлено 17/09/2012 10:35:50#1672200

Свой на Aqa.ru




7813 1893
Сланцы
2.5
7 час. назад
Игорь(щучий кошмар)
советы пойдут на пользу
совет может кому пригодится - никогда не берите мороженого судака - даже тухлый с залипшими жабрами, мутными глазами и просто расползающийся - после заморозки приобретает вид свежачка - алые жабры, глазки блестят - загляденье))) это отец промысловик тухляка парасятам в морозилку бросил, а на утро сам от свежего отличить не смог потом всегда раздельно хранили, по остальной рыбе такого не замечал, но возможно еще какая то так же себя ведет при заморозке
2016-09-26 добавлено 26/09/2016 16:16:03#2273900

Свой на Aqa.ru




2126 360
Москва
1
15 час. назад
Юрий1978

Спасибо Юра!
Сейчас на какую рыбу не посмотри-вся идеальна,а стоит только разморозить и страшно подумать что это?
Зубатку продают как палтуса,пангасиуса как морского языка,пикша идет как треска....как говорится ничего личного,просто бизнес.Раньше ледяную рыбу продовали,она самой дешевой была,90 коп.стоила,сейчас же не подступишься-800 руб/кг,вот как это назвать?
В России кругом моря,реки,озера,а рыба простите где?Где крабы?
Раньше черную икру раз в месяц любой инженер с з/п в 120 р,мог купить,а сейчас стоимость-пол автомобиля.Ну все политика пошла,простите)))
2016-09-26 добавлено 26/09/2016 16:28:29#2273909
Нравится DoraNi

Завсегдатай




423 84
Москва
4 час. назад
Ребята, это ужас какой-то!
А судака покупать больше не буду вообще. ((
2016-09-26 добавлено 26/09/2016 16:30:39#2273910

Свой на Aqa.ru




7813 1893
Сланцы
2.5
7 час. назад
Гончаренко
Ну это вы зря судак вкусная и полезная рыба, просто берите либо свежего, либо охлажденного, но не мороженого
2016-09-26 добавлено 26/09/2016 16:35:15#2273911

Свой на Aqa.ru




2126 360
Москва
1
15 час. назад
Гончаренко

Аналогично Катя!Раньше всегда покупала "свежего" судака на рынке,теперь ни-ни))

Я тут кстати для себя открыла кефаль,ни когда ее не покупала,думала почему то,что она имеет сильный рыбный запах,но оказалось,что рыба на удивление вкусная,не вонючая и проста в приготовлении!
2016-09-26 добавлено 26/09/2016 16:36:17#2273912
Нравится DoraNi, Гончаренко

Посетитель




206 82
Пенза
12 час. назад
Гончаренко
А судака покупать больше не буду вообще. ((

Покупайте не замороженного, у нас продают только выловленного, рыба же местная, ее не требуется везти издалека.
2016-09-26 добавлено 26/09/2016 16:37:26#2273914

Свой на Aqa.ru




2126 360
Москва
1
15 час. назад
Юрий1978

Ну свежего ты в Москве днем с огнем не найдешь,а вот как теперь,посли твоих слов,отличить охлажденного от заморожено/размороженного,это для меня лично,квест.Если даже твой опытный папа не смог разобраться)
2016-09-26 добавлено 26/09/2016 16:37:52#2273915
Нравится Гончаренко

Свой на Aqa.ru




7813 1893
Сланцы
2.5
7 час. назад
Вспомнил случай, как то отцу сига много попало, а он рыбу часто возил на пивзавод Балтику сдавал в столовую, в общем сдал сига, на следующей день ему звонит оттуда его знакомый и говорит - ты не поверишь, но твоего сига Мы По домам себе разнесли, говорит на завод были шведы приехавши и в общем начальство решило прогнуться и сигом их попотчевать, шуму былооо - сиг то рыба костлявая, сказать что Шведы не оценили ничего не сказать
2016-09-26 добавлено 26/09/2016 16:40:18#2273918
Нравится DoraNi, Flora

Завсегдатай




423 84
Москва
4 час. назад
А где же гарантия, что это не из бывших замороженных?

Наташа,
Про кефаль согласна, вкусная, может это барство, но еще котлеты из нее хороши.
2016-09-26 добавлено 26/09/2016 16:44:35#2273923
Нравится Flora

Свой на Aqa.ru




2126 360
Москва
1
15 час. назад
Гончаренко

Принято!
До котлет у нас не дошло,так смели))
2016-09-26 добавлено 26/09/2016 16:45:43#2273924

Завсегдатай




423 84
Москва
4 час. назад
Юрий1978

Скандинавы, они такие! В конце 90-х работала на одну норвежскую компанию. Было много экспатов норвежцев и шведов. Так они с ужасом наблюдали, как мы в столовой гречку на гарнир ели. Типа это у них корм для свинок. Но ничего, потом некоторые распробовали. )))

А еще, практически все развелись со своими скандинавскими женами и женились на славянках, а некоторые потом еще раз развелись и еще раз женились, на еще более молодых славянках.

А мы, офисные сотрудницы, косточки им всем перемывали.

Изменено 26.9.16 автор Гончаренко
2016-09-26 добавлено 26/09/2016 16:59:45#2273932

Свой на Aqa.ru




569 246
Клин
4 час. назад
Игорь(щучий кошмар)


Нет, ну, грибочки-рыбка-заготовки - это всё хорошо, конечно, но вот эта ГРИБОрубка - это вещь! Вот это чистый мужской подход! Уважаю.
2016-09-26 добавлено 26/09/2016 17:56:51#2273956
Нравится DoraNi, Flora

Свой на Aqa.ru




6350 665
Пушкино
1
6 час. назад
oneonka

А если б к тому умел бы на гитаре... и петь... )))
2016-09-26 добавлено 26/09/2016 18:11:26#2273963
Нравится Flora, Гончаренко

Свой на Aqa.ru




569 246
Клин
4 час. назад
2016-09-26 добавлено 26/09/2016 18:25:51#2273967

Свой на Aqa.ru




714 115
Russian Federation Star
11 час. назад
Flora
...всегда покупала "свежего" судака

Наташа, инфу по нормальной рыбной торговой точке отправил в личку. Затариваюсь только там, никаких А-Шанов и пр. нечисти. Рекомендую!
2016-09-26 добавлено 26/09/2016 19:25:37#2274022
Нравится Flora, Юрий1978

Свой на Aqa.ru




2178 902
Курск
3 час. назад
Гончаренко
Пробывал только на Скумбрии рецепт,вкусно,на остальных не знаю.
2016-09-26 добавлено 26/09/2016 19:48:34#2274048
Нравится Гончаренко

Свой на Aqa.ru




2178 902
Курск
3 час. назад
DoraNi
Нам самим такой рецептик подкинули,ароматик от специй не теряеться. Единственное что от себя делаю ,то засоленного Карпа вымачиваю сутки в молоке от избытка соли.Ещё могу в кефире вымочить,то же вкусное мясо получается.

Изменено 26.9.16 автор Викторович13
2016-09-26 добавлено 26/09/2016 19:52:11#2274050

Свой на Aqa.ru




7270 978
Москва
11 час. назад
Гончаренко
...Так они с ужасом наблюдали, как мы в столовой гречку на гарнир ели...
Изменено 26.9.16 автор Гончаренко

А и пусть не едят, им же хуже. Дикие люди, что с них возьмешь. Наша русская гречка - сила! Итальянцы гречневую кашу тоже как-то не жалуют. Хотя Юлия Высоцкая в одной передаче готовила гречку на итальянский лад, гречотто называется, вроде их любимого ризотто, только из гречки. Те же итальянцы обжаренные зерна гречки просто так грызут. У нас раньше считалось, что маленьким детям надо давать обжаренную гречку (не варёную, а именно просто зёрна), в ней железа много, для гемоглобина хорошо. Вкус зёрен гречки мне на всю жизнь запомнился - домашний, тёплый, наш.
2016-09-27 добавлено 27/09/2016 10:41:40#2274322
Нравится Викторович13

Завсегдатай




423 84
Москва
4 час. назад
DoraNi

Вы знаете, сама готовлю что-то на манер "гречотто". Но сама придумала. ☺ Юлию Высоцкую не смотрю, не близка она мне как-то, хотя даже не сомневаюсь, что у нее можно найти отличные рецепты. Забавный момент, так получилось, что угощала этим гречотто итальянца (совпадение, не специально для него готовила)). Так вот итальянец потом рецепт спрашивал. )

Вообще, по моему опыту общения, скандинавы - отличные люди, но вот те, кто сюда приезжал в 90-е гг. поработать, в большинстве своем были... как бы это сказать помягче... разбаловали их мы местные.
А вообще - я космополит и за дружбу народов, так сказать. ☺
2016-09-27 добавлено 27/09/2016 12:20:37#2274351
Нравится DoraNi, Викторович13

Свой на Aqa.ru




7270 978
Москва
11 час. назад
Гончаренко

Хорошо, когда в голову приходят разные разности на кухне, как разнообразить те или иные давно знакомые кушанья. А потом оказывается, что в какой-то национальной кухне есть что-то очень похожее и называется интересно, "не по-нашему".
Кстати, насчёт риса или гречки. Если рис (гречку), сухую не промытую крупу (крупа должна быть хорошего качества, не требующая предварительного промывания) минуты 2-3 обжарить, непрерывно помешивая лопаткой, чтобы не сгорело, на сковородке со сливочным или топлёным маслом, а потом залить кипятком и варить под крышкой, то получается уже не обычный рис и гречка, а совсем новое - запеченное и рассыпчатое блюдо. А бульоном залить, и добавить зажарки какой-нибудь из овощей, - вот уже и ризотто-гречотто. Словом выдумке и фантазии на кухне самое место.
В лихие девяностые разбаловались не только иностранные предприниматели, но и местного разлива всяких столько повылезло. Так что "страна чудес" это ещё мягко сказано.
А так, если на нормальной основе, то и я за дружбу народов.
2016-09-27 добавлено 27/09/2016 16:41:38#2274439
Нравится Flora, Гончаренко

Завсегдатай




423 84
Москва
4 час. назад
DoraNi

Я именно так рис и готовлю! Одно маленькое различие - добавляю растительное масло, но это уже вопрос вкусовых предпочтений. ☺
Тоже самое можно проделать со всякими лапшичками-вермишелями. Тоже очень даже получается.
И булгур сюда же - можно готовить по этой же технологии.

Изменено 27.9.16 автор Гончаренко
2016-09-27 добавлено 27/09/2016 16:46:42#2274443
Нравится DoraNi

Свой на Aqa.ru




7270 978
Москва
11 час. назад
Гончаренко

Да, разные "макарошки" не так просты, как может показаться на первый взгляд. Тем более сейчас такое изобилие разных по форме и размеру!
Булгур никогда не готовила, знаю, что это такое, просто как-то не дошло до него. Но почему бы и не булгур, с ним тоже можно фантазировать всяко.
2016-09-27 добавлено 27/09/2016 16:57:50#2274445
Нравится Гончаренко

Свой на Aqa.ru




6350 665
Пушкино
1
6 час. назад
Гончаренко
Недавно покупал в Ашане готовую смесь : турецкий суп с булгуром"
Но готовил на свинине... так он вдвойне хорош! Туркам этот вкус не познать.



Изменено 27.9.16 автор Игорь(щучий кошмар)
2016-09-27 добавлено 27/09/2016 18:07:02#2274472
Нравится Гончаренко , Flora

Завсегдатай




423 84
Москва
4 час. назад
Игорь(щучий кошмар)

О, да! Мы его тоже любим! Ништячок! )))
2016-09-27 добавлено 27/09/2016 18:21:11#2274486

Свой на Aqa.ru




2126 360
Москва
1
15 час. назад
Гончаренко

А я сейчас пеку шоколадный "Брауни" с вишней)!
2016-09-27 добавлено 27/09/2016 18:24:25#2274490

<< 102103104105106107108 110111112113114115116 >> Создать новую темуБыстрый ответ