Свой на Aqa.ru


6872 892
Пушкино
12 час.

Хобби: не только аквариум. Какие ещё интересы?

Многие люди имеют ряд хобби и интересов казалось бы несовместимых.

К примеру : с нами на занятия по кёкусинкай-карате ходил парень который ещё и занимался игрой на скрипке! после нескольких разбитых кулаком досок- скрипка...это проблемотично!Правда в итоге скрипка всё же перетянула к себе.
Мне к примеру нравится: аквариум, рыбалка, металопоиск и иногда стройка(когда есть деньги на стройматериалы)
Ещё есть 5 кошек и 2 собаки.

Есть у кого нибудь вообще казалось бы несовместимые хобби?





Изменено 17.9.12 автор Игорь(щучий кошмар)
2012-09-1717/09/2012 10:35:50
#1672200
Свой на Aqa.ru


8972 2964
Сланцы
1 час.

Игорь(щучий кошмар)
советы пойдут на пользу
совет может кому пригодится - никогда не берите мороженого судака - даже тухлый с залипшими жабрами, мутными глазами и просто расползающийся - после заморозки приобретает вид свежачка - алые жабры, глазки блестят - загляденье))) это отец промысловик тухляка парасятам в морозилку бросил, а на утро сам от свежего отличить не смог потом всегда раздельно хранили, по остальной рыбе такого не замечал, но возможно еще какая то так же себя ведет при заморозке
2016-09-2626/09/2016 16:16:03
#2273900
Свой на Aqa.ru


2320 449
Москва
6 час.

Юрий1978

Спасибо Юра!
Сейчас на какую рыбу не посмотри-вся идеальна,а стоит только разморозить и страшно подумать что это?
Зубатку продают как палтуса,пангасиуса как морского языка,пикша идет как треска....как говорится ничего личного,просто бизнес.Раньше ледяную рыбу продовали,она самой дешевой была,90 коп.стоила,сейчас же не подступишься-800 руб/кг,вот как это назвать?
В России кругом моря,реки,озера,а рыба простите где?Где крабы?
Раньше черную икру раз в месяц любой инженер с з/п в 120 р,мог купить,а сейчас стоимость-пол автомобиля.Ну все политика пошла,простите)))
2016-09-2626/09/2016 16:28:29
#2273909
Нравится DoraNi
Постоянный посетитель


507 119
Москва
5 дн.
Ребята, это ужас какой-то!
А судака покупать больше не буду вообще. ((
2016-09-2626/09/2016 16:30:39
#2273910
Свой на Aqa.ru


8972 2964
Сланцы
1 час.

Гончаренко
Ну это вы зря судак вкусная и полезная рыба, просто берите либо свежего, либо охлажденного, но не мороженого
2016-09-2626/09/2016 16:35:15
#2273911
Свой на Aqa.ru


2320 449
Москва
6 час.

Гончаренко

Аналогично Катя!Раньше всегда покупала "свежего" судака на рынке,теперь ни-ни))

Я тут кстати для себя открыла кефаль,ни когда ее не покупала,думала почему то,что она имеет сильный рыбный запах,но оказалось,что рыба на удивление вкусная,не вонючая и проста в приготовлении!
2016-09-2626/09/2016 16:36:17
#2273912
Нравится DoraNi, Гончаренко
Посетитель


341 166
Пенза
2 мес.

Гончаренко
А судака покупать больше не буду вообще. ((

Покупайте не замороженного, у нас продают только выловленного, рыба же местная, ее не требуется везти издалека.
2016-09-2626/09/2016 16:37:26
#2273914
Свой на Aqa.ru


2320 449
Москва
6 час.

Юрий1978

Ну свежего ты в Москве днем с огнем не найдешь,а вот как теперь,посли твоих слов,отличить охлажденного от заморожено/размороженного,это для меня лично,квест.Если даже твой опытный папа не смог разобраться)
2016-09-2626/09/2016 16:37:52
#2273915
Нравится Гончаренко
Свой на Aqa.ru


8972 2964
Сланцы
1 час.
Вспомнил случай, как то отцу сига много попало, а он рыбу часто возил на пивзавод Балтику сдавал в столовую, в общем сдал сига, на следующей день ему звонит оттуда его знакомый и говорит - ты не поверишь, но твоего сига Мы По домам себе разнесли, говорит на завод были шведы приехавши и в общем начальство решило прогнуться и сигом их попотчевать, шуму былооо - сиг то рыба костлявая, сказать что Шведы не оценили ничего не сказать
2016-09-2626/09/2016 16:40:18
#2273918
Нравится DoraNi, Flora
Постоянный посетитель


507 119
Москва
5 дн.
А где же гарантия, что это не из бывших замороженных?

Наташа,
Про кефаль согласна, вкусная, может это барство, но еще котлеты из нее хороши.
2016-09-2626/09/2016 16:44:35
#2273923
Нравится Flora
Свой на Aqa.ru


2320 449
Москва
6 час.

Гончаренко

Принято!
До котлет у нас не дошло,так смели))
2016-09-2626/09/2016 16:45:43
#2273924
Постоянный посетитель


507 119
Москва
5 дн.

Юрий1978

Скандинавы, они такие! В конце 90-х работала на одну норвежскую компанию. Было много экспатов норвежцев и шведов. Так они с ужасом наблюдали, как мы в столовой гречку на гарнир ели. Типа это у них корм для свинок. Но ничего, потом некоторые распробовали. )))

А еще, практически все развелись со своими скандинавскими женами и женились на славянках, а некоторые потом еще раз развелись и еще раз женились, на еще более молодых славянках.

А мы, офисные сотрудницы, косточки им всем перемывали.

Изменено 26.9.16 автор Гончаренко
2016-09-2626/09/2016 16:59:45
#2273932
Постоянный посетитель


733 334
Клин
4 час.

Игорь(щучий кошмар)


Нет, ну, грибочки-рыбка-заготовки - это всё хорошо, конечно, но вот эта ГРИБОрубка
- это вещь! Вот это чистый мужской подход! Уважаю.
2016-09-2626/09/2016 17:56:51
#2273956
Нравится DoraNi, Flora
Свой на Aqa.ru


6872 892
Пушкино
12 час.

oneonka

А если б к тому умел бы на гитаре... и петь... )))
2016-09-2626/09/2016 18:11:26
#2273963
Нравится Flora, Гончаренко
Постоянный посетитель


733 334
Клин
4 час.
2016-09-2626/09/2016 18:25:51
#2273967
Завсегдатай


1010 223
Москва
5 час.

Flora
...всегда покупала "свежего" судака

Наташа, инфу по нормальной рыбной торговой точке отправил в личку. Затариваюсь только там, никаких А-Шанов и пр. нечисти. Рекомендую!
2016-09-2626/09/2016 19:25:37
#2274022
Нравится Flora, Юрий1978
Свой на Aqa.ru


2824 1345
Курск
11 час.

Гончаренко
Пробывал только на Скумбрии рецепт,вкусно,на остальных не знаю.
2016-09-2626/09/2016 19:48:34
#2274048
Нравится Гончаренко
Свой на Aqa.ru


2824 1345
Курск
11 час.

DoraNi
Нам самим такой рецептик подкинули,ароматик от специй не теряеться. Единственное что от себя делаю ,то засоленного Карпа вымачиваю сутки в молоке от избытка соли.Ещё могу в кефире вымочить,то же вкусное мясо получается.

Изменено 26.9.16 автор Викторович13
2016-09-2626/09/2016 19:52:11
#2274050
Свой на Aqa.ru


8712 1706
Москва
9 час.

Гончаренко
...Так они с ужасом наблюдали, как мы в столовой гречку на гарнир ели...
Изменено 26.9.16 автор Гончаренко

А и пусть не едят, им же хуже. Дикие люди, что с них возьмешь. Наша русская гречка - сила! Итальянцы гречневую кашу тоже как-то не жалуют. Хотя Юлия Высоцкая в одной передаче готовила гречку на итальянский лад, гречотто называется, вроде их любимого ризотто, только из гречки. Те же итальянцы обжаренные зерна гречки просто так грызут. У нас раньше считалось, что маленьким детям надо давать обжаренную гречку (не варёную, а именно просто зёрна), в ней железа много, для гемоглобина хорошо. Вкус зёрен гречки мне на всю жизнь запомнился - домашний, тёплый, наш.
2016-09-2727/09/2016 10:41:40
#2274322
Нравится Викторович13
Постоянный посетитель


507 119
Москва
5 дн.

DoraNi

Вы знаете, сама готовлю что-то на манер "гречотто". Но сама придумала. ☺ Юлию Высоцкую не смотрю, не близка она мне как-то, хотя даже не сомневаюсь, что у нее можно найти отличные рецепты. Забавный момент, так получилось, что угощала этим гречотто итальянца (совпадение, не специально для него готовила)). Так вот итальянец потом рецепт спрашивал. )

Вообще, по моему опыту общения, скандинавы - отличные люди, но вот те, кто сюда приезжал в 90-е гг. поработать, в большинстве своем были... как бы это сказать помягче... разбаловали их мы местные.
А вообще - я космополит и за дружбу народов, так сказать. ☺
2016-09-2727/09/2016 12:20:37
#2274351
Нравится DoraNi, Викторович13
Свой на Aqa.ru


8712 1706
Москва
9 час.

Гончаренко

Хорошо, когда в голову приходят разные разности на кухне, как разнообразить те или иные давно знакомые кушанья. А потом оказывается, что в какой-то национальной кухне есть что-то очень похожее и называется интересно, "не по-нашему".
Кстати, насчёт риса или гречки. Если рис (гречку), сухую не промытую крупу (крупа должна быть хорошего качества, не требующая предварительного промывания) минуты 2-3 обжарить, непрерывно помешивая лопаткой, чтобы не сгорело, на сковородке со сливочным или топлёным маслом, а потом залить кипятком и варить под крышкой, то получается уже не обычный рис и гречка, а совсем новое - запеченное и рассыпчатое блюдо. А бульоном залить, и добавить зажарки какой-нибудь из овощей, - вот уже и ризотто-гречотто. Словом выдумке и фантазии на кухне самое место.
В лихие девяностые разбаловались не только иностранные предприниматели, но и местного разлива всяких столько повылезло. Так что "страна чудес" это ещё мягко сказано.
А так, если на нормальной основе, то и я за дружбу народов.
2016-09-2727/09/2016 16:41:38
#2274439
Нравится Flora, Гончаренко
Постоянный посетитель


507 119
Москва
5 дн.

DoraNi

Я именно так рис и готовлю! Одно маленькое различие - добавляю растительное масло, но это уже вопрос вкусовых предпочтений. ☺
Тоже самое можно проделать со всякими лапшичками-вермишелями. Тоже очень даже получается.
И булгур сюда же - можно готовить по этой же технологии.

Изменено 27.9.16 автор Гончаренко
2016-09-2727/09/2016 16:46:42
#2274443
Нравится DoraNi
Свой на Aqa.ru


8712 1706
Москва
9 час.

Гончаренко

Да, разные "макарошки" не так просты, как может показаться на первый взгляд. Тем более сейчас такое изобилие разных по форме и размеру!
Булгур никогда не готовила, знаю, что это такое, просто как-то не дошло до него. Но почему бы и не булгур, с ним тоже можно фантазировать всяко.
2016-09-2727/09/2016 16:57:50
#2274445
Нравится Гончаренко
Свой на Aqa.ru


6872 892
Пушкино
12 час.

Гончаренко
Недавно покупал в Ашане готовую смесь : турецкий суп с булгуром"
Но готовил на свинине... так он вдвойне хорош! Туркам этот вкус не познать.



Изменено 27.9.16 автор Игорь(щучий кошмар)
2016-09-2727/09/2016 18:07:02
#2274472
Нравится Гончаренко, Flora
Постоянный посетитель


507 119
Москва
5 дн.

Игорь(щучий кошмар)

О, да! Мы его тоже любим! Ништячок! )))
2016-09-2727/09/2016 18:21:11
#2274486
Свой на Aqa.ru


2320 449
Москва
6 час.

Гончаренко

А я сейчас пеку шоколадный "Брауни" с вишней)!
2016-09-2727/09/2016 18:24:25
#2274490



Top