Хобби: не только аквариум. Какие ещё интересы?

<< 102103104105106107108 110111112113114115116 >>

Свой на Aqa.ru




6617 786
Пушкино
1
3 час. назад
Хобби: не только аквариум. Какие ещё интересы?
Многие люди имеют ряд хобби и интересов казалось бы несовместимых.

К примеру : с нами на занятия по кёкусинкай-карате ходил парень который ещё и занимался игрой на скрипке! после нескольких разбитых кулаком досок- скрипка...это проблемотично!Правда в итоге скрипка всё же перетянула к себе.
Мне к примеру нравится: аквариум, рыбалка, металопоиск и иногда стройка(когда есть деньги на стройматериалы)
Ещё есть 5 кошек и 2 собаки.

Есть у кого нибудь вообще казалось бы несовместимые хобби?





Изменено 17.9.12 автор Игорь(щучий кошмар)
2012-09-17 добавлено 17/09/2012 10:35:50#1672200

Свой на Aqa.ru




8348 2368
Сланцы
2.5
1 дн. назад
Игорь(щучий кошмар)
советы пойдут на пользу
совет может кому пригодится - никогда не берите мороженого судака - даже тухлый с залипшими жабрами, мутными глазами и просто расползающийся - после заморозки приобретает вид свежачка - алые жабры, глазки блестят - загляденье))) это отец промысловик тухляка парасятам в морозилку бросил, а на утро сам от свежего отличить не смог потом всегда раздельно хранили, по остальной рыбе такого не замечал, но возможно еще какая то так же себя ведет при заморозке
2016-09-26 добавлено 26/09/2016 16:16:03#2273900

Свой на Aqa.ru




2201 385
Москва
1
4 час. назад
Юрий1978

Спасибо Юра!
Сейчас на какую рыбу не посмотри-вся идеальна,а стоит только разморозить и страшно подумать что это?
Зубатку продают как палтуса,пангасиуса как морского языка,пикша идет как треска....как говорится ничего личного,просто бизнес.Раньше ледяную рыбу продовали,она самой дешевой была,90 коп.стоила,сейчас же не подступишься-800 руб/кг,вот как это назвать?
В России кругом моря,реки,озера,а рыба простите где?Где крабы?
Раньше черную икру раз в месяц любой инженер с з/п в 120 р,мог купить,а сейчас стоимость-пол автомобиля.Ну все политика пошла,простите)))
2016-09-26 добавлено 26/09/2016 16:28:29#2273909
Нравится DoraNi

Завсегдатай




427 84
Москва
22 час. назад
Ребята, это ужас какой-то!
А судака покупать больше не буду вообще. ((
2016-09-26 добавлено 26/09/2016 16:30:39#2273910

Свой на Aqa.ru




8348 2368
Сланцы
2.5
1 дн. назад
Гончаренко
Ну это вы зря судак вкусная и полезная рыба, просто берите либо свежего, либо охлажденного, но не мороженого
2016-09-26 добавлено 26/09/2016 16:35:15#2273911

Свой на Aqa.ru




2201 385
Москва
1
4 час. назад
Гончаренко

Аналогично Катя!Раньше всегда покупала "свежего" судака на рынке,теперь ни-ни))

Я тут кстати для себя открыла кефаль,ни когда ее не покупала,думала почему то,что она имеет сильный рыбный запах,но оказалось,что рыба на удивление вкусная,не вонючая и проста в приготовлении!
2016-09-26 добавлено 26/09/2016 16:36:17#2273912
Нравится DoraNi, Гончаренко

Постоянный посетитель




253 117
Пенза
7 час. назад
Гончаренко
А судака покупать больше не буду вообще. ((

Покупайте не замороженного, у нас продают только выловленного, рыба же местная, ее не требуется везти издалека.
2016-09-26 добавлено 26/09/2016 16:37:26#2273914

Свой на Aqa.ru




2201 385
Москва
1
4 час. назад
Юрий1978

Ну свежего ты в Москве днем с огнем не найдешь,а вот как теперь,посли твоих слов,отличить охлажденного от заморожено/размороженного,это для меня лично,квест.Если даже твой опытный папа не смог разобраться)
2016-09-26 добавлено 26/09/2016 16:37:52#2273915
Нравится Гончаренко

Свой на Aqa.ru




8348 2368
Сланцы
2.5
1 дн. назад
Вспомнил случай, как то отцу сига много попало, а он рыбу часто возил на пивзавод Балтику сдавал в столовую, в общем сдал сига, на следующей день ему звонит оттуда его знакомый и говорит - ты не поверишь, но твоего сига Мы По домам себе разнесли, говорит на завод были шведы приехавши и в общем начальство решило прогнуться и сигом их попотчевать, шуму былооо - сиг то рыба костлявая, сказать что Шведы не оценили ничего не сказать
2016-09-26 добавлено 26/09/2016 16:40:18#2273918
Нравится DoraNi, Flora

Завсегдатай




427 84
Москва
22 час. назад
А где же гарантия, что это не из бывших замороженных?

Наташа,
Про кефаль согласна, вкусная, может это барство, но еще котлеты из нее хороши.
2016-09-26 добавлено 26/09/2016 16:44:35#2273923
Нравится Flora

Свой на Aqa.ru




2201 385
Москва
1
4 час. назад
Гончаренко

Принято!
До котлет у нас не дошло,так смели))
2016-09-26 добавлено 26/09/2016 16:45:43#2273924

Завсегдатай




427 84
Москва
22 час. назад
Юрий1978

Скандинавы, они такие! В конце 90-х работала на одну норвежскую компанию. Было много экспатов норвежцев и шведов. Так они с ужасом наблюдали, как мы в столовой гречку на гарнир ели. Типа это у них корм для свинок. Но ничего, потом некоторые распробовали. )))

А еще, практически все развелись со своими скандинавскими женами и женились на славянках, а некоторые потом еще раз развелись и еще раз женились, на еще более молодых славянках.

А мы, офисные сотрудницы, косточки им всем перемывали.

Изменено 26.9.16 автор Гончаренко
2016-09-26 добавлено 26/09/2016 16:59:45#2273932

Свой на Aqa.ru



Я онлайн!

646 260
Клин
1
30 сек. назад
Игорь(щучий кошмар)


Нет, ну, грибочки-рыбка-заготовки - это всё хорошо, конечно, но вот эта ГРИБОрубка - это вещь! Вот это чистый мужской подход! Уважаю.
2016-09-26 добавлено 26/09/2016 17:56:51#2273956
Нравится DoraNi, Flora

Свой на Aqa.ru




6617 786
Пушкино
1
3 час. назад
oneonka

А если б к тому умел бы на гитаре... и петь... )))
2016-09-26 добавлено 26/09/2016 18:11:26#2273963
Нравится Flora, Гончаренко

Свой на Aqa.ru



Я онлайн!

646 260
Клин
1
30 сек. назад
2016-09-26 добавлено 26/09/2016 18:25:51#2273967

Свой на Aqa.ru




792 150
Russian Federation Star
3 час. назад
Flora
...всегда покупала "свежего" судака

Наташа, инфу по нормальной рыбной торговой точке отправил в личку. Затариваюсь только там, никаких А-Шанов и пр. нечисти. Рекомендую!
2016-09-26 добавлено 26/09/2016 19:25:37#2274022
Нравится Flora, Юрий1978

Свой на Aqa.ru



Я онлайн!

2653 1192
Курск
5 сек. назад
Гончаренко
Пробывал только на Скумбрии рецепт,вкусно,на остальных не знаю.
2016-09-26 добавлено 26/09/2016 19:48:34#2274048
Нравится Гончаренко

Свой на Aqa.ru



Я онлайн!

2653 1192
Курск
5 сек. назад
DoraNi
Нам самим такой рецептик подкинули,ароматик от специй не теряеться. Единственное что от себя делаю ,то засоленного Карпа вымачиваю сутки в молоке от избытка соли.Ещё могу в кефире вымочить,то же вкусное мясо получается.

Изменено 26.9.16 автор Викторович13
2016-09-26 добавлено 26/09/2016 19:52:11#2274050

Свой на Aqa.ru




7481 1098
Москва
8 час. назад
Гончаренко
...Так они с ужасом наблюдали, как мы в столовой гречку на гарнир ели...
Изменено 26.9.16 автор Гончаренко

А и пусть не едят, им же хуже. Дикие люди, что с них возьмешь. Наша русская гречка - сила! Итальянцы гречневую кашу тоже как-то не жалуют. Хотя Юлия Высоцкая в одной передаче готовила гречку на итальянский лад, гречотто называется, вроде их любимого ризотто, только из гречки. Те же итальянцы обжаренные зерна гречки просто так грызут. У нас раньше считалось, что маленьким детям надо давать обжаренную гречку (не варёную, а именно просто зёрна), в ней железа много, для гемоглобина хорошо. Вкус зёрен гречки мне на всю жизнь запомнился - домашний, тёплый, наш.
2016-09-27 добавлено 27/09/2016 10:41:40#2274322
Нравится Викторович13

Завсегдатай




427 84
Москва
22 час. назад
DoraNi

Вы знаете, сама готовлю что-то на манер "гречотто". Но сама придумала. ☺ Юлию Высоцкую не смотрю, не близка она мне как-то, хотя даже не сомневаюсь, что у нее можно найти отличные рецепты. Забавный момент, так получилось, что угощала этим гречотто итальянца (совпадение, не специально для него готовила)). Так вот итальянец потом рецепт спрашивал. )

Вообще, по моему опыту общения, скандинавы - отличные люди, но вот те, кто сюда приезжал в 90-е гг. поработать, в большинстве своем были... как бы это сказать помягче... разбаловали их мы местные.
А вообще - я космополит и за дружбу народов, так сказать. ☺
2016-09-27 добавлено 27/09/2016 12:20:37#2274351
Нравится DoraNi, Викторович13

Свой на Aqa.ru




7481 1098
Москва
8 час. назад
Гончаренко

Хорошо, когда в голову приходят разные разности на кухне, как разнообразить те или иные давно знакомые кушанья. А потом оказывается, что в какой-то национальной кухне есть что-то очень похожее и называется интересно, "не по-нашему".
Кстати, насчёт риса или гречки. Если рис (гречку), сухую не промытую крупу (крупа должна быть хорошего качества, не требующая предварительного промывания) минуты 2-3 обжарить, непрерывно помешивая лопаткой, чтобы не сгорело, на сковородке со сливочным или топлёным маслом, а потом залить кипятком и варить под крышкой, то получается уже не обычный рис и гречка, а совсем новое - запеченное и рассыпчатое блюдо. А бульоном залить, и добавить зажарки какой-нибудь из овощей, - вот уже и ризотто-гречотто. Словом выдумке и фантазии на кухне самое место.
В лихие девяностые разбаловались не только иностранные предприниматели, но и местного разлива всяких столько повылезло. Так что "страна чудес" это ещё мягко сказано.
А так, если на нормальной основе, то и я за дружбу народов.
2016-09-27 добавлено 27/09/2016 16:41:38#2274439
Нравится Flora, Гончаренко

Завсегдатай




427 84
Москва
22 час. назад
DoraNi

Я именно так рис и готовлю! Одно маленькое различие - добавляю растительное масло, но это уже вопрос вкусовых предпочтений. ☺
Тоже самое можно проделать со всякими лапшичками-вермишелями. Тоже очень даже получается.
И булгур сюда же - можно готовить по этой же технологии.

Изменено 27.9.16 автор Гончаренко
2016-09-27 добавлено 27/09/2016 16:46:42#2274443
Нравится DoraNi

Свой на Aqa.ru




7481 1098
Москва
8 час. назад
Гончаренко

Да, разные "макарошки" не так просты, как может показаться на первый взгляд. Тем более сейчас такое изобилие разных по форме и размеру!
Булгур никогда не готовила, знаю, что это такое, просто как-то не дошло до него. Но почему бы и не булгур, с ним тоже можно фантазировать всяко.
2016-09-27 добавлено 27/09/2016 16:57:50#2274445
Нравится Гончаренко

Свой на Aqa.ru




6617 786
Пушкино
1
3 час. назад
Гончаренко
Недавно покупал в Ашане готовую смесь : турецкий суп с булгуром"
Но готовил на свинине... так он вдвойне хорош! Туркам этот вкус не познать.



Изменено 27.9.16 автор Игорь(щучий кошмар)
2016-09-27 добавлено 27/09/2016 18:07:02#2274472
Нравится Гончаренко , Flora

Завсегдатай




427 84
Москва
22 час. назад
Игорь(щучий кошмар)

О, да! Мы его тоже любим! Ништячок! )))
2016-09-27 добавлено 27/09/2016 18:21:11#2274486

Свой на Aqa.ru




2201 385
Москва
1
4 час. назад
Гончаренко

А я сейчас пеку шоколадный "Брауни" с вишней)!
2016-09-27 добавлено 27/09/2016 18:24:25#2274490

<< 102103104105106107108 110111112113114115116 >> Создать новую темуБыстрый ответ