Новичок
|
Хочешь красивый аквариум-круглосуточно меняй воду! Или нет |
Перечитал кучу форумов, провел миллиард тестов. Все по учебнику, но результата нет. Идеи кончились и уповаю на гуру. |
|
#3086909 Нравится tigrenok
|
На премодерации
|
|
Vadim Nikitin В аквариум нужно добавлять Калий в любом случае. В водопроводе его минимум, а без калия нет фотосинтеза. Изменено 1.6.23 автор copland |
|
#3086914 |
|
Посетитель
|
|
Vadim NikitinПодаете СО2? |
|
#3086915 Нравится Уинстон
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
цеолит с пуригеном вам зачем? мало ли что они там из воды адсорбируют, может, ченить нужное. |
|
#3086918 |
Посетитель
|
|
legal_ice Пуриген хорошая вещь, делает воду прозрачной, ничего нужного не поглощает всякую бяку органическую, что воду красит. |
|
#3086921 |
|
|
macslaспасибо, я в курсе, у меня уже эта игрушка поиграна и выброшена. только в цихлиднике голом, а не в претензии на травник. Изменено 1.6.23 автор legal_ice |
|
#3086925 |
|
|
|
Vadim Nikitin Давайте логически. Такими подменами вы в аквариум что-то вносите, но хватает этого не надолго. Плюс вы еще помогаете очистить воду адсорбентами. И если всё получается так уныло, значит пробуем действовать как раз наоборот: адсорбенты убираем полностью, вносим какие-то удобрения. Разумеется в первую очередь нас интересуют металлы: калий, железо, марганец и далее. Производитель любой, дозировка для начала половина от минимальной. Период наблюдения 2 недели. За это время изменения в лучшую или худшую сторону будут очевидны. Далее по результатам эксперимента. |
|
#3086929 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Фото аквариума покажите. Может, это и не перлинг, а просто водопровод подкидывает избыток газов |
|
#3086932 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Всё просто как божий день.Куплены растения, не могущие расти без со2.А мы его не подаём.Ежедневные подмены привносят хоть сколько то этого со2. Вот и все секреты. |
|
#3086936 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim Nikitin Если нитраты=25, это не среднее количество рыбы, а выше. Если нитраты 30, это вполне допустимо в сформированном аквариуме, но дальше, по моему мнению, можно будет считать началом перенаселения. Какой возраст аквариума от запуска? Какие растения? Если вы поставили уже два внешника чтобы вычерпывать органику, надо полагать, аквариум молодой. Изменено 1.6.23 автор WViktor |
|
#3086941 Нравится gray13, OlgaZornova
|
|
|
Hedin Профессиональной аквариумистика становится когда покупаешь себе со2? По-моему так можно сказать о каком-то океанариуме, но не о простых обеспечениях потребностей растений. |
|
#3086947 |
На премодерации
|
|
Vadim Nikitin 18+ Для красивого аквариума не нужно ничего, кроме самого аквариума, наблюдательности, неспешности и нескольких мелочей. Просто не нужно пихать в аквариум то, что не должно расти под водой. |
|
#3086950 Нравится Erlang, Илья Чураков
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vadim Nikitin Попробую и я Вам чем-то помочь. Воду в аквариуме необходимо подменивать в соответствии с Вашим населением. Обычно, считают, что при не слишком большом населении, достаточно проводить по 30% раз в неделю. Внешний фильтр Eheim classic 2213... добавил Eheim classic 2211 для механической очисткиВнешние фильтры применяют скорее не для механической очистки, а для внутренней биологической очистки. Я бы не применял таких фильтров для механической, химической и комбинированной очистки. Вообще-то количество внешних фильтров регулируется количеством населения в аквариуме. Если денег хватает, то можно любые цеолиты и пуригены использовать. тесты NO3-25,PO4-2,Gh-10,Kh-4,Ph-6.5,NH 4/3 – 0,NO2-0;Я бы держал NO3 = 5 мг/л, РО4 = 0,4 мг/л. Видимо, кормите в основном сухим кормом. Он способен подымать NO3, PO4. Ph-6.5 - ? Значит Вы продуваете СО2 - ? А микроудобрения Вы добавляете? Я считаю, что лучшими тестами являются JBL, но это ничего не значит кроме того, что доверяете ли Вы им или нет. В запущенном аквариуме нет смысла мерить NH 4/3, NO2. Калий..., лично я знаю, что у меня в воде его мало, поэтому добавляю K2SO4 по 12 мл трижды в неделю (55г/500мл) в аквариум на 400л. Проводить миллиард тестов нет никакой необходимости. Есть ещё такой элемент как Fe. Его также следует добавлять. ___ Александр Изменено 1.6.23 автор Alkor |
|
#3086952 |
|
|
#3086960 |
На премодерации
|
|
С позволения ТС, вопрос к "секте свидетелей СО2". |
|
#3086962 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Alkor Я верно понял, что вы ежедневно вносите по 36мл калия, что в неделю получается 252мл? |
|
#3086963 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ничего себе, бомонд собрался :-) Через советника переплюнешь - в кандидата попадёшь :-) |
|
#3086966 |
Завсегдатай
|
|
У меня похожая ситуация была пока постепенно не начал добавлять свет , а потом микро комплекс (микро Вы и вносите с подменами, от этого , видимо , и перлинг появляется) , но с микро осторожней , чуть перебор и водоросли вылезают … и по показаниям Ваших тестов кН4 и рН6,5 - содержание СО2 = 44мг/л , рыбам должно уже поплохеть , может с тестами что не так …? |
|
#3086970 |
|
Посетитель
|
|
#3086978 |
Завсегдатай
|
|
Andrey BorisovПосле больших подмен "перлинг" можно и без света получить Это сразу , а не на следующий день… |
|
#3086981 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alex Livci Я верно понял, что вы ежедневно вносите по 36мл калия, что в неделю получается 252мл? Простите, я должен был написать трижды в неделю, а написал в день... Трижды в неделю вношу все удобрения и калий. ___ Александр |
|
#3086983 |
|
|
|
При такой картине действительно возникает впечатление, что СО2 на более ровной постоянной основе не хватает - только с водопроводом в нужном количестве в гости заходит |
|
#3086984 |
Посетитель
|
|
sokolik67Косвенный намек на подачу СО2 таким образом? Хотя как-то странно. Мои растения вот надо основательно продувать СО2 из баллона, чтоб они запузыряли к концу дня. |
|
#3086985 |
Завсегдатай
|
|
Andrey Borisov Не СО2 , а микроэлементов из водопровода , которые и выедаются растениями за день-два и пока они есть в воде перлинг и происходит , а судя по результатам тестов ТС , СО2 там с переизбытком , при таком его содержании , на самом деле , растения должны пузырять как из компрессора… |
|
#3086989 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Alkor Понятно. А я то прикинул, получил 30 мг/л в неделю, стало интересно кому так много. А так это всего 4.5 мг/л, обычная средне-нормальная доза. |
|
#3086990 |