Посетитель
|
Ихтиофтириоз посоветуйте хорошие средства |
Не думаю что нужны подробности. В общем купил белую рыбу пару недель назад, и видимо с ней занес манку На апистограмме особенно хорошо видно бежевые точки. Посоветуйте хорошие средства, что-то в перекиси не очень уверен, чтоб надёжно, с минимум вреда для растений (особенно нежных как валеснерия и роголистник) и для других бактерий |
|
#3115082 |
Свой на Aqa.ru
|
|
UseraquariumКостапур и Бактопур от Сэра.По 50% дозы каждого препарата через день с подменами до полного исчезновения ихтика и ещё два раза.Эти препараты должны быть доступны у вас.Костапур можно заменить Антипаром.Есть ещё масса вариантов, но неизвестно, что у вас есть в продаже. |
|
#3115110 Нравится Серый Т, Useraquarium
|
|
Завсегдатай
|
|
#3115111 Нравится Useraquarium
|
Завсегдатай
|
|
UseraquariumМинимум вреда, это 20-минутные ванны 5 - 7 грамм поваренной соли на 1 литр воды, карантин с температурой воды 30 градусов. Через 3-4 дня если тело не очистилось процедуру повторить. Кормить качественными кормами, лучше живыми, ежедневно чистить дно с подменой воды, обеспечить хорошую продувку, грунт в карантинном аквариуме убрать. Чаще всего хватает 1 процедуры. Через 7-10 дней возможен рецидив, значит процедуру повторить. Хорошо параллельно лечению солью использовать УФ-стерилизатор, мне иногда хватало только его, но в этом случае он работал 30-45 дней во избежание рецидива. |
|
#3115151 Нравится Useraquarium
|
Посетитель
|
|
Гранатович Многие рыбки что-то вялые, рассмотреть всех трудно, но болеет явно этим не одна апистограмма, поэтому всяко весь аквариум обрабатывать. Но апистограмму я бы все же обработал, раз одной процедуры хватает, только как ее в эту соленую воду поместить, чтоб небыло стресса? |
|
#3115161 |
Завсегдатай
|
|
UseraquariumЕсли рыба молодая, с нормальным иммунитетом, проблем быть не должно. Вам желательно поднять температуру и поставить УФ на аквариум. Больную рыбу сразу убрать из общего аквариума, т.к. точки на теле рыб содержат сотни хищных инфузорий, отрываясь от рыбы они падают в грунт, там проходят период созревания и примерно через неделю выходят на охоту. Если не находят жертву через короткое время погибают. В этом помогает УФ, который уничтожает их во время активной стадии. Повышение температуры значительно ускоряет и сокращает жизненный цикл возбудителя болезни, сокращая тем самым и время лечения. Есть информация, что на капсулы которые находятся в грунте лекарства не действуют. Солью мне удавалось вылечить родостомусов, а они более склонны к стрессу чем апистограммы. |
|
#3115166 Нравится Useraquarium
|
|
Посетитель
|
|
Гранатович Больная рыба была куплена недели 2-3 назад. Их в магазине половина на дне уже лежало, но в общем всегда так покупаю, сильно значения не предал. Рыба белая, даже бежевая, на ней нечего не видно было, настораживало что ее все щипали, и сородичи пецилии, даже гуппи. Потом рыбы стали о дно чесаться, не мог понять, аквариум 3 месяца было все прям отлично, а тут и подмены не помогали, несколько дней назад эта рыбка сдохла, сидела у фильтра, глотала жадно воздух, плавала вниз головой и не могла перевернуться, через пару дней теренция одна тоже сдохла, сегодня рассмотрел, на апиктограмме точки, других трудно рассмотреть но тоже вроде вялые, плавники подмятые. В обще лечить весь аквариум, уже запущенно Ну а уф для меня дорогой, не такой уж я заядлый аквариумист пока. Но солью конечно апистограму попробую обработать, а то пока это дело на них подействует. |
|
#3115205 |
Завсегдатай
|
|
UseraquariumЕсли прошло столько времени, то очевидно, что болен весь аквариум. Вам надо всех рыб пересадить в карантинный аквариум, а этот с температурой 30 градусов держать без рыбы две недели. Сейчас много разных форм ихтика, поэтому лучше дать больше времени. Рыб в карантинном аквариуме лечить солью всех, перед посадкой в карантин. Кормить можно, но следить за чистотой, если в течение двух недель новых точек не появится, можно вернуть всех в аквариум. Если нет возможности сделать как я описал, ищите специальные лекарства, в них я не разбираюсь и посоветовать не могу, т.к. предпочитаю методы не нарушающие биологическое равновесие. |
|
#3115217 Нравится Useraquarium
|
Свой на Aqa.ru
|
|
UseraquariumВы сначала напишите, какие рыбы в этом аквариуме.Не все переносят соль, да и трава тоже загнуться может. |
|
#3115219 Нравится n_Khady, Useraquarium
|
|
Завсегдатай
|
|
Андрей финнСоль в аквариум не сыпать!!! Я ясно писал - солевые ванны с последующей посадкой в карантин. Заражённый аквариум карантинить без рыбы и соли, температура воды 30 градусов, две недели. За это время возбудитель успеет выйти на охоту, а не найдя рыбок погибнет. Читайте внимательно, пожалуйста, чтоб не путать никого. |
|
#3115221 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ГранатовичНе всех рыб можно солью обрабатывать.Гладкокожие и загнуться могут. |
|
#3115222 Нравится OlgaZornova, Kali Man Там
|
Завсегдатай
|
|
Андрей финнОт такой дозы? Каких конкретно нельзя, перечислите, ТС будет важно узнать эту информацию. |
|
#3115225 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ГранатовичБольшинство вьюновых. |
|
#3115226 Нравится Kali Man Там
|
Завсегдатай
|
|
Андрей финнНе думаю, что Ваш ответ поможет ТС. Слишком неконкретен и туманен. Если можно, сообщите какие концентрации и продолжительность смертельны и для каких рыб? |
|
#3115227 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Useraquarium Это не ихтик. Эти рыбы все такие. С белыми точками. Это проблема конкретно этих рыб. Оптовиков спрашивайте, им виднее))👆 Изменено 29.10.23 автор volodyvasiliev |
|
#3115230 |
|
Завсегдатай
|
|
volodyvasilievВы держите апистограмм? Что у них за проблема, просветите нас пожалуйста, чтоб мы тоже знали? |
|
#3115231 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Гранатович Держал. сдохли. у них были такие же точки. только меньше в количестве. поспрашивайте людей у которых они живут долго лучше. я таких не встречал. а рыбки прикольные, это да. |
|
#3115232 |
Завсегдатай
|
|
Useraquarium Однажды лечил ихтиофтириоз , применил Нилпа протоцид , , сперва подмена , потом внесение 22мл на 200л , через сутки подмена 25% и внесение 20мл и так же третье внесение , после третьего , подмен не делал , на четвертый день симптомов уже не было , только у одной моллинезии остались несколько точек , была выловлена и отсажена в солевую ванну на час и все норм , поражены были штук 15 рыб , в основном моллинезии и меченосцы , жертв не было , обрушений биобалланса тоже… |
|
#3115233 Нравится Nomemory, Гранатович
|
|
Завсегдатай
|
|
volodyvasilievЯ сейчас держу, и раньше держал, зачем мне кого-то спрашивать? Я хорошо знаю как они должны выглядеть. Но Вы не ответили на вопрос, что с ними не так? |
|
#3115234 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Гранатович Я не знаю. Но помню это👇 Не могу понять у Петушка манка или что-то другое (прыщики на голове) |
|
#3115237 |
Завсегдатай
|
|
volodyvasilievПонятно... "а поговорить?". ))) |
|
#3115238 Нравится volodyvasiliev
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Гранатович вот-вот. вы что не видите что это не ихтик у ТС? а может и ихтик. ладно просто вспомнил) Изменено 29.10.23 автор volodyvasiliev |
|
#3115239 |
Завсегдатай
|
|
#3115240 Нравится Useraquarium, volodyvasiliev
|
Посетитель
|
|
Андрей финн Неоны Данио Меченосец Пецилия Гирардинус Кардиналы Тернеции Барбусы вишня Гуппи Акантофтальмус Петух гименохирус Тетра светлячек Колумбийская тетра Коридорасы Анциструсы Креветки Апистограмма Из растений Криптокорина, Эхинодорус, еще что-то мелкое растет что название забыл, в основном элодея, роголистник и мхи самое крупное и значимое Изменено 29.10.23 автор Useraquarium volodyvasiliev Вот эта же рыба месяц назад или месяц, не имеет никаких точек, сейчас как будто манкой посыпали Я про белую которая сдохла, еще загуглил что плавать вниз головой это часто симптомы ихтиха, но засамневался Гранатович Поэтому я его на такой рыбе и не заметил Изменено 30.10.23 автор Useraquarium |
|
#3115250 |
|
Посетитель
|
|
Гранатович Очень странный совет по лечению ихтика.. |
|
#3115254 |