Посетитель
|
Ихтиофтириоз посоветуйте хорошие средства (страница 2) |
Не думаю что нужны подробности. В общем купил белую рыбу пару недель назад, и видимо с ней занес манку На апистограмме особенно хорошо видно бежевые точки. Посоветуйте хорошие средства, что-то в перекиси не очень уверен, чтоб надёжно, с минимум вреда для растений (особенно нежных как валеснерия и роголистник) и для других бактерий |
|
#3115082 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3115256 Нравится meloman-minsk
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3115259 |
Завсегдатай
|
|
meloman-minskНе странный, а старый. Прошлой зимой этим способом у нас несколько человек вылечили тропический ихтик. Надеюсь и ТС поможет. |
|
#3115266 |
Посетитель
|
|
Гранатович Спасибо за советы, чувствую себя конечно безумным засаливая аквариумную рыбу) |
|
#3115273 |
Свой на Aqa.ru
|
|
UseraquariumВаших рыб солить можно.Вопрос в том, поможет ли столь примитивный метод против современного ихтика. |
|
#3115283 Нравится Kali Man Там, Валера луганск
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
человечество давно придумало кроссовки, но нет, мы скрепно побежим в лаптях, как диды завещали |
|
#3115290 |
Завсегдатай
|
|
Не советую мучить рыб солью, а решать проблему нормальными проверенными уже медикаментами, которые не вызывают серьёзных проблем. |
|
#3115292 Нравится meloman-minsk
|
Завсегдатай
|
|
На ранних стадиях не раз убирал Йодинолом, частой подменой и отменой кормёжки одновременно |
|
#3115293 |
|
Постоянный посетитель
|
|
В засолке нет ничего плохого, если без фанатизма. А как быть с обитателями, которые плохо переносят всякую синьку, зеленку и подобные препараты? |
|
#3115294 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3115296 Нравится Валера луганск
|
На премодерации
|
|
le_beda Соль АналоГов Нет если диды признают, что кроссовки всё-таки лучше, то потеряется сам смысл бытия, получается их вместе с лаптями надо выкинуть на помойку. зы: кроме того, соль дешевле, её даже можно выпарить бесплатно (с) Махатма Ганди Useraquarium в линейке eSHa посмотрите там же и для реабилитации после курса лечения Изменено 30.10.23 автор Kali Man Там |
|
#3115297 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
UseraquariumЕсли у вас кроме соли ничего нет, зачем спрашивать рекомендации по спецпрепаратам .Неизвестно насколько большие и хорошие профильные магазины в вашем городе, действуют ли у вас санкции Евросоюза, какие аквариумные фирмы в магазинах представлены, доступны ли антибиотики в аптеках без рецепта?Без этой информации внятного ответа, кроме соли, вы не получите. |
|
#3115328 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3115342 |
Посетитель
|
|
Андрей финн Рекомендации, чтобы знать что искать в магазинах местных. Вчера еще до того как увидел манку пытался реанимировать, так как одна тернеция умерла, а вторая совсем плоха. На утро манка на рыбах стала куда меньше, поэтому точно сказать помогла ли соль не смогу но рыбы всеравно были вялые, вот и засолил, раз одного раза хватает и бесплатно что не попробовать) А то пока найду препарат еще вдруг не доживут. Вроде бодренькие стали, не знаю помогла соль или совпадение, но тернеция точно оживилась. Препарат нашел антипар Антипар от Ихтиофтириоза как лучше применять Санкций пока нет, в РФ через КЗ и везут все, это насколько знаю единственная нейтральная для рф территория. Но с логистикой из китая стало сложно, подробностей как санкции в рф повлияли на логистические компании не знаю, и много пропало, так как везли из Европы через рф |
|
#3115349 |
|
Завсегдатай
|
|
#3115367 Нравится Соколов Леонид
|
Завсегдатай
|
|
UseraquariumЯ в восторге от того, что тут все очень прогрессивные, и даже любят бегать в кроссовках в пику лаптям! Прочитайте пожалуйста о чём просит ТС, хотя я пожалуй скопирую: "чтоб надёжно, с минимум вреда для растений (особенно нежных как валеснерия и роголистник) и для других бактерий." За мою практику которая началась чуть раньше чем я стал бегать в кроссовках, поваренная соль была как раз надёжным и самым безвредным способом. Если б автор просил средство "чтоб наверняка", я писал бы ему его только в личку, т.к. с дуру/по ошибке некоторые ложили за считанные минуты всю рыбу. И ещё, т.с., для расширения кругозора, бегать в кроссовках начал пожалуй на много лет раньше, чем их апологеты научились ходить. ))) Надеюсь никого не задел лаптями? ))) |
|
#3115374 Нравится Useraquarium
|
Посетитель
|
|
Я всегда использовал соль (3-5 г/л) и антипар от ихтиофтириоза, иногда тетрациклин(0,8 г/100л)+эритромицин(0,7 г/100л) (по методике Караванского Ю.В.). Только однажды, от тропического понадобился серовский омнипур. |
|
#3115378 Нравится Серый Т, Useraquarium
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Соколов Леонид Вообще Costapur против ихтика. Солью и Omnipur тоже наверное можно. Мы же лёгких путей не ищем? |
|
#3115409 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Гранатович Зачем Вы мне пишите, я не настоящий аквариумист.) Хоть Золотницкий, хоть Ильин, они не знают, Рамерези уже микрогеофагус, не апистограмма. |
|
#3115410 Нравится Волька ибн Ан
|
Посетитель
|
|
#3115412 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3115413 |
На премодерации
|
|
Гранатович Было бы странно, если бы Золотницкий рекомендовал препараты из далёкого будущего /рефреном звучит песенка «Прекрасное далёкооо, не будь ко мне жестооооко»/ Гранатович В каждой теме про свои стопиццот лет в аквариумистике 🤦♂️ Кого волнует, что ты Ленина видел ? Это лишь маркер, что посоветуешь лапти, а не кроссовки, неужели не очевидно ? (рит.) Гранатович Прочитайте пожалуйста о чём просит ТС, хотя я пожалуй скопирую: "чтоб надёжно, с минимум вреда для растений (особенно нежных как валеснерия и роголистник) и для других бактерий.. Прочитали… Ага… «С минимумом вреда для растений и других бактерий»… Понятно, что ТС-у одинаково: что растения, что бактерии, он их принципиально не разделяет, растения у него - бактерии, только другие. Что косвенно свидетельствует и об образовательном уровне и об опыте в аквариумистике. И этому человеку конечно же нужно было предложить засолить банку… Гранатович постоянный «смех», который без причины… тут есть один с постоянными скобочками. воскресенский. тоже кста хвастается без устали, что ещё динозавров пас… полку припудренных прибывает |
|
#3115418 |
На премодерации
|
|
Андрей финн мы все - злые, а ведь Гранатович прозорлив: если не получится вылечить, то можно тогда ещё поперчить и ужин готов ! |
|
#3115419 |
|
Завсегдатай
|
|
Kali Man Там))) |
|
#3115421 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|