Новичок


5
Russian Federation Moscow
10 года

как готовить фарш для дискусов?

кто подскажет как правильно готовить фарш для дискусов? сам кормлю каретрой и матылём дискусы почти не прибавляют в росте...
заранее спасибо.
2008-05-1414/05/2008 17:16:51
#609182
Завсегдатай


1389 9
Russian Federation Nizhnekamsk
1 мес.
&mode=lightbox
2009-01-1414/01/2009 12:13:45
#723911
Посетитель


390 3
Люберцы
5 года
а кревелки тигровые покупаю - таму что не видела обычных кревелок не вареных... сыро замороженые только крупные и дорогие - черные, зеленые, тигровые (около 400 р за 1 кг обходятся)
2009-01-1414/01/2009 13:29:14
#723998
Посетитель


276 33
Москва
4 мес.
А вареные чем не устраивают?
2009-01-1414/01/2009 15:59:48
#724143
Посетитель


390 3
Люберцы
5 года
дык... везде пишут что кревелки должны быть сырыми с витаминами и всякими полезностями. ... я тут что - один такой лысый ёж - что так трачусь.
2009-01-1414/01/2009 19:38:09
#724335
Свой на Aqa.ru


2051 177
Санкт-Петербург
2 года

натика

как то сильно заморачиваетесь на простой вопрос.
Это всего лишь белок (мясо)
Обычная пищевая,дешёвая креветка лучше тем,что :
а/мягкий панцирь,можно перемалывать отделив только голову
б/встречается икра,которую я отделял,и давал потом как лакомство
в/головы креветок,тщательно перемолотые,шли в фарш для сомов (креветок,раков,всем,кому нужен хитин)
П.С.Давеча в О,Кее на распродаже купил королевских чёрных,чищеных по 275 р,
2009-01-1414/01/2009 21:19:48
#724446
Посетитель


57
Самара
9 года

натика
Совет от Тони Тана:80%сердца и 20%креветок и ВСЕ.Остальное от лукавого.Извиняюсь
2009-01-1919/01/2009 19:43:05
#729174
Малёк


17 4
Russian Federation Saint Petersburg
5 года

dimon4985

Просматривал темы пропущенные за праздники.



Подросток же на одном только мотыле не достигает своих генетически заложенных размеров из-за недостатка "строительных материалов" в активный период роста.

Да откуда же такая информация.Шорт побери.(с)
Спрашиваю не ради свары.А истины для.

Изменено 2.2.09 автор Tifan63
2009-02-0202/02/2009 08:00:43
#741430
Добрый рыбий почтальон


1068 6
Москва
4 года
[q]сообщение Tifan63

dimon4985

Просматривал темы пропущенные за праздники.



Подросток же на одном только мотыле не достигает своих генетически заложенных размеров из-за недостатка "строительных материалов" в активный период роста.

Да откуда же такая информация.Шорт побери.(с)
Спрашиваю не ради свары.А истины для.

Изменено 2.2.09 автор Tifan63 [/q]

Я лично эксперементировала, кормила с малька Только мотылем и коретрой + иногда сушняк - выросли не более 12 см. Кормила часто от пуза... Но видимо реально не действенно. А вот для врослых такой рацион за счастье. Никаких проблем не замечаю.
2009-02-0202/02/2009 11:00:22
#741548
Малёк


17 4
Russian Federation Velikiy Novgorod
5 года


Я лично эксперементировала, кормила с малька Только мотылем и коретрой + иногда сушняк - выросли не более 12 см.

Другое ваше сообщение:



Сегодня была в гостях у форумчанина, он своих обычных домашних не для продажи дискусов выкормил мороженным мотылем и немного дает им фарш. Рыба у него отменная, крупнее рыбы я не видела ни у одного разводчика, даже среди привозных элитных экземпляров.

Попробуйте поговорить с форумчанином и понять,что вы делали не так.
2009-02-0202/02/2009 11:39:29
#741594
Добрый рыбий почтальон


1068 6
Москва
4 года

Tifan63


у него протока и он всегда дома, я кормила не часто 3-5 раз в день, иногда уезжала на неделю (рыба оставалась на сухарях). А у него (у форумчанина) рыба еще ела фарш из рыбы и креветки, без говяжьего сердца.
2009-02-0202/02/2009 15:27:55
#741822
Малёк


17 4
Russian Federation Saint Petersburg
5 года

Ольга Ч

Понятно.
Хорошо, что дискусята у него приучена к фаршу.Я бы только рыбу из корма убрал.
2009-02-0303/02/2009 10:34:14
#742736
Свой на Aqa.ru


2688 937
Москва
1 сек.
Вот..., подобрал свой рецепт,что будет так сказать.

Говяжье сердце - 500грамм (очищенное от жира и сосудов);
Креветки - 200 грамм (очищенные);
Окунь морской - 200грамм (морской окунь очень богат минералами и витаминами по сравнению с другими рыбами);
Яйцо сырое (Желток)- 1шт;
Сок моркови -100гр (только свежевыжатый).
Крапива сушеная (Свежая) 100 грамм
Петрушка 100 г
1 зубчик чеснока
+++
Как я понимаю,все сырое...?_)

Что еще из зелени добавить можно?

+++
И как морозить..? В пакет раскатывать и отламывать?

Изменено 6.8.13 автор Lux in tenebris
2013-08-0606/08/2013 09:10:12
#1848657
Посетитель


453 30
Бузулук
7 мес.

Lux in tenebris
Да всё сырое. Я тоже почти по этому рецепту делаю, еще добавляю перец болгарский, корм сухой тетра дискус и витамины, и мешаю всё с желатином что бы не пылил. Потом всю массу выкладываю в форму не глубокую и в холодильник на часок. Достаю, режу на пластинки что бы удобней кормить и по пакетом.Кормлю уже год, так кроме фарша они у меня не чего есть не хотят.
2013-08-0606/08/2013 10:55:06
#1848684
Свой на Aqa.ru


2688 937
Москва
1 сек.
А перец,1 штучку.И перец сейчас есть-)
А форма....какая? Просто как для льда?На пластины и в морозилку?
Буду делать половину по рецепту.
2013-08-0606/08/2013 11:47:35
#1848696
Свой на Aqa.ru


2688 937
Москва
1 сек.
А перец,1 штучку.И перец сейчас есть-)
А форма....какая? Просто как для льда?На пластины и в морозилку?
Буду делать половину по рецепту.
2013-08-0606/08/2013 11:47:41
#1848697
Свой на Aqa.ru


2688 937
Москва
1 сек.
А перец,1 штучку.И перец сейчас есть-)
А форма....какая? Просто как для льда?На пластины и в морозилку?
Буду делать половину по рецепту.
2013-08-0606/08/2013 11:47:44
#1848698
Свой на Aqa.ru


2688 937
Москва
1 сек.
Модератор,форум (глючит),простите.
2013-08-0606/08/2013 11:48:48
#1848699
Посетитель


453 30
Бузулук
7 мес.

Lux in tenebris
Форма у меня простая для выпечки. фарш выкладываю толщиной примерно 1см и потом режу на нужные пластины. Перец одну штуку беру.
2013-08-0606/08/2013 15:30:23
#1848750
Завсегдатай


1618 43
Рыбинск
3 года
у меня вот такой фарш
http://mydiscus.ru/i...
2013-08-0606/08/2013 19:28:53
#1848836
Посетитель


411 4
Москва
7 мес.

сообщение omer72

натика
Совет от Тони Тана:80%сердца и 20%креветок и ВСЕ.Остальное от лукавого.Извиняюсь

Самвел писал что такие пропорции сердца не хороши:

сообщение Самвел_К. добавлено 3.1.07 в 01-40-21
Говяжье сердце - не считаю, что оно должно являться основным компонентом фарша....хотя сам несколько лет назад почти 80% его замешивал в фарш.

С авторитетом Хейко Блехером не согласен... (он сторонник говяжьего сердца)....
Сейчас фарш готовлю по другой схеме - говяжьего сердца минимум кладу...большая часть фарша - это морепродукты + различная зелень...

Не химик я...не биолог....не смогу по-научному все-все расписать....но здравый смысл мне подсказывает, что креветки...гаммарусы и прочие гораздо более усвояемы рыбьим желудком, чем мясо теплокровных животных.

Откуда вообще пошло повальное увлечение говяжьим сердцем? - думаю, что лишь в целях экономии...и одновременно сведения к минимуму риска занесения рыбьих болячек в аквариум вместе с кормом. (наверняка в говяжьем сердце нет никаких цист и т.д... в отличие от мотыля..., что может вызвать в дальнейшем рыбьи болезни)....

Ну и последнее...отдадим должное - говяжье сердце...эта, почти лишенная жира....скажем так, - чуть ли не сплошная мышца - имеет высокие энергетические показатели....

Но....в большом кол-ве когда говяжье сердце в фарше, то порождает проблемы в желудках дискусов...
Наиболее сильные экземпляры рыб достойно усваивают говяжье сердце.... никак на них не сказывается...

А вот более слабые особи, похоже, из-за говяжьего сердца, если оно в большом кол-ве, страдают....и в конечном счете заболевают....
К такому выводу я пришел...по истечении 8 лет профессионального увлечения дискусами...

Всего лишь мое мнение...ИМХО...на истину не претендую...
Питание дискусов


Скажите пож.: Рыбу, креветок, кальмаров - их для фарша надо чистить или неочищенные в фарш добавлять?
все по разному пишут - одни чистят,другие не чистят. как лучше?



Изменено 21.2.14 автор Dmos
2014-02-2121/02/2014 20:02:43
#1940996



Top