как готовить фарш для дискусов?


Новичок




5
Russian Federation
9 г. назад
как готовить фарш для дискусов?
кто подскажет как правильно готовить фарш для дискусов? сам кормлю каретрой и матылём дискусы почти не прибавляют в росте...
заранее спасибо.
2008-05-14 добавлено 14/05/2008 17:16:51#609182

Свой на Aqa.ru




1389 9
Russian Federation
6 г. назад
&mode=lightbox
2009-01-14 добавлено 14/01/2009 12:13:45#723911

Завсегдатай




390 3
Люберцы
4 г. назад
а кревелки тигровые покупаю - таму что не видела обычных кревелок не вареных... сыро замороженые только крупные и дорогие - черные, зеленые, тигровые (около 400 р за 1 кг обходятся)
2009-01-14 добавлено 14/01/2009 13:29:14#723998

Постоянный посетитель




274 31
Москва
2
21 дн. назад
А вареные чем не устраивают?
2009-01-14 добавлено 14/01/2009 15:59:48#724143

Завсегдатай




390 3
Люберцы
4 г. назад
дык... везде пишут что кревелки должны быть сырыми с витаминами и всякими полезностями. ... я тут что - один такой лысый ёж - что так трачусь.
2009-01-14 добавлено 14/01/2009 19:38:09#724335

Свой на Aqa.ru




2051 175
Санкт-Петербург
1 г. назад
натика

как то сильно заморачиваетесь на простой вопрос.
Это всего лишь белок (мясо)
Обычная пищевая,дешёвая креветка лучше тем,что :
а/мягкий панцирь,можно перемалывать отделив только голову
б/встречается икра,которую я отделял,и давал потом как лакомство
в/головы креветок,тщательно перемолотые,шли в фарш для сомов (креветок,раков,всем,кому нужен хитин)
П.С.Давеча в О,Кее на распродаже купил королевских чёрных,чищеных по 275 р,
2009-01-14 добавлено 14/01/2009 21:19:48#724446

Посетитель




57
Самара
7 г. назад
натика
Совет от Тони Тана:80%сердца и 20%креветок и ВСЕ.Остальное от лукавого.Извиняюсь
2009-01-19 добавлено 19/01/2009 19:43:05#729174

Новичок




17 4
Russian Federation
3 г. назад
dimon4985

Просматривал темы пропущенные за праздники.


Подросток же на одном только мотыле не достигает своих генетически заложенных размеров из-за недостатка "строительных материалов" в активный период роста.

Да откуда же такая информация.Шорт побери.(с)
Спрашиваю не ради свары.А истины для.

Изменено 2.2.09 автор Tifan63
2009-02-02 добавлено 02/02/2009 08:00:43#741430

Добрый рыбий почтальон




1068 6
Москва
2 г. назад
[q]сообщение Tifan63
dimon4985

Просматривал темы пропущенные за праздники.


Подросток же на одном только мотыле не достигает своих генетически заложенных размеров из-за недостатка "строительных материалов" в активный период роста.

Да откуда же такая информация.Шорт побери.(с)
Спрашиваю не ради свары.А истины для.

Изменено 2.2.09 автор Tifan63 [/q]

Я лично эксперементировала, кормила с малька Только мотылем и коретрой + иногда сушняк - выросли не более 12 см. Кормила часто от пуза... Но видимо реально не действенно. А вот для врослых такой рацион за счастье. Никаких проблем не замечаю.
2009-02-02 добавлено 02/02/2009 11:00:22#741548

Новичок




17 4
Russian Federation Saint Petersburg
3 г. назад

Я лично эксперементировала, кормила с малька Только мотылем и коретрой + иногда сушняк - выросли не более 12 см.

Другое ваше сообщение:


Сегодня была в гостях у форумчанина, он своих обычных домашних не для продажи дискусов выкормил мороженным мотылем и немного дает им фарш. Рыба у него отменная, крупнее рыбы я не видела ни у одного разводчика, даже среди привозных элитных экземпляров.

Попробуйте поговорить с форумчанином и понять,что вы делали не так.
2009-02-02 добавлено 02/02/2009 11:39:29#741594

Добрый рыбий почтальон




1068 6
Москва
2 г. назад
Tifan63


у него протока и он всегда дома, я кормила не часто 3-5 раз в день, иногда уезжала на неделю (рыба оставалась на сухарях). А у него (у форумчанина) рыба еще ела фарш из рыбы и креветки, без говяжьего сердца.
2009-02-02 добавлено 02/02/2009 15:27:55#741822

Новичок




17 4
Russian Federation Avangard
3 г. назад
Ольга Ч

Понятно.
Хорошо, что дискусята у него приучена к фаршу.Я бы только рыбу из корма убрал.
2009-02-03 добавлено 03/02/2009 10:34:14#742736

Свой на Aqa.ru




2399 656
Russian Federation Moscow
12 мин. назад
Вот..., подобрал свой рецепт,что будет так сказать.

Говяжье сердце - 500грамм (очищенное от жира и сосудов);
Креветки - 200 грамм (очищенные);
Окунь морской - 200грамм (морской окунь очень богат минералами и витаминами по сравнению с другими рыбами);
Яйцо сырое (Желток)- 1шт;
Сок моркови -100гр (только свежевыжатый).
Крапива сушеная (Свежая) 100 грамм
Петрушка 100 г
1 зубчик чеснока
+++
Как я понимаю,все сырое...?_)

Что еще из зелени добавить можно?

+++
И как морозить..? В пакет раскатывать и отламывать?

Изменено 6.8.13 автор Lux in tenebris
2013-08-06 добавлено 06/08/2013 09:10:12#1848657

Завсегдатай




355 11
Бузулук
9 мес. назад
Lux in tenebris
Да всё сырое. Я тоже почти по этому рецепту делаю, еще добавляю перец болгарский, корм сухой тетра дискус и витамины, и мешаю всё с желатином что бы не пылил. Потом всю массу выкладываю в форму не глубокую и в холодильник на часок. Достаю, режу на пластинки что бы удобней кормить и по пакетом.Кормлю уже год, так кроме фарша они у меня не чего есть не хотят.
2013-08-06 добавлено 06/08/2013 10:55:06#1848684

Свой на Aqa.ru




2399 656
Russian Federation Moscow
12 мин. назад
А перец,1 штучку.И перец сейчас есть-)
А форма....какая? Просто как для льда?На пластины и в морозилку?
Буду делать половину по рецепту.
2013-08-06 добавлено 06/08/2013 11:47:35#1848696

Свой на Aqa.ru




2399 656
Russian Federation Moscow
12 мин. назад
А перец,1 штучку.И перец сейчас есть-)
А форма....какая? Просто как для льда?На пластины и в морозилку?
Буду делать половину по рецепту.
2013-08-06 добавлено 06/08/2013 11:47:41#1848697

Свой на Aqa.ru




2399 656
Russian Federation Moscow
12 мин. назад
А перец,1 штучку.И перец сейчас есть-)
А форма....какая? Просто как для льда?На пластины и в морозилку?
Буду делать половину по рецепту.
2013-08-06 добавлено 06/08/2013 11:47:44#1848698

Свой на Aqa.ru




2399 656
Russian Federation Moscow
12 мин. назад
Модератор,форум (глючит),простите.
2013-08-06 добавлено 06/08/2013 11:48:48#1848699

Завсегдатай




355 11
Бузулук
9 мес. назад
Lux in tenebris
Форма у меня простая для выпечки. фарш выкладываю толщиной примерно 1см и потом режу на нужные пластины. Перец одну штуку беру.
2013-08-06 добавлено 06/08/2013 15:30:23#1848750

Свой на Aqa.ru




1618 42
Рыбинск
1 г. назад
у меня вот такой фарш
http://mydiscus.ru/i...
2013-08-06 добавлено 06/08/2013 19:28:53#1848836

Завсегдатай




411 7
Москва
2 г. назад
сообщение omer72
натика
Совет от Тони Тана:80%сердца и 20%креветок и ВСЕ.Остальное от лукавого.Извиняюсь

Самвел писал что такие пропорции сердца не хороши:
сообщение Самвел_К. добавлено 3.1.07 в 01-40-21
Говяжье сердце - не считаю, что оно должно являться основным компонентом фарша....хотя сам несколько лет назад почти 80% его замешивал в фарш.

С авторитетом Хейко Блехером не согласен... (он сторонник говяжьего сердца)....
Сейчас фарш готовлю по другой схеме - говяжьего сердца минимум кладу...большая часть фарша - это морепродукты + различная зелень...

Не химик я...не биолог....не смогу по-научному все-все расписать....но здравый смысл мне подсказывает, что креветки...гаммарусы и прочие гораздо более усвояемы рыбьим желудком, чем мясо теплокровных животных.

Откуда вообще пошло повальное увлечение говяжьим сердцем? - думаю, что лишь в целях экономии...и одновременно сведения к минимуму риска занесения рыбьих болячек в аквариум вместе с кормом. (наверняка в говяжьем сердце нет никаких цист и т.д... в отличие от мотыля..., что может вызвать в дальнейшем рыбьи болезни)....

Ну и последнее...отдадим должное - говяжье сердце...эта, почти лишенная жира....скажем так, - чуть ли не сплошная мышца - имеет высокие энергетические показатели....

Но....в большом кол-ве когда говяжье сердце в фарше, то порождает проблемы в желудках дискусов...
Наиболее сильные экземпляры рыб достойно усваивают говяжье сердце.... никак на них не сказывается...

А вот более слабые особи, похоже, из-за говяжьего сердца, если оно в большом кол-ве, страдают....и в конечном счете заболевают....
К такому выводу я пришел...по истечении 8 лет профессионального увлечения дискусами...

Всего лишь мое мнение...ИМХО...на истину не претендую...
http://www.aqa.ru/fo...


Скажите пож.: Рыбу, креветок, кальмаров - их для фарша надо чистить или неочищенные в фарш добавлять?
все по разному пишут - одни чистят,другие не чистят. как лучше?



Изменено 21.2.14 автор Dmos
2014-02-21 добавлено 21/02/2014 20:02:43#1940996

<< 12 >> Создать новую темуБыстрый ответ