go to bottom
Новичок

3 2
Russian Federation Ekaterinburg
5 дн.

Как избавиться от улиток (страница 3)

Запустила аквариум, уже 2 месяца стоит на запуске. Купила растения и был бонус улитки😬. Теперь уже не знаю чем их вывести. Купила средство от улиток 3 дня добавляла результат 0. Банан пыталась пару штук сидело только. В ручную вообще бесполезно. Есть что то по мимо этого?РЫБ В АКВАРИУМЕ НЕТУ. Пока от этого ггг не избавлюсь рыб не буду заселять

2026-01-2424/01/2026 12:54:50
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

2758 2041
Russian Federation Yartsevo
5 час.

Michael135
3-литровый аквариум подойдёт в качестве опытной площадки для проведения эксперимента?

Так а цель то эксперимента, убедить что это безопасно?
В зависимости от исходных условий и состава воды, это может сработать в обе стороны. От все помрут, до продолжат жить как ничего не произошло, включая улиток.

Как собираетесь определять динамику концентрации меди в аквариуме? Если ставить подобный эксперимент, то уже с тестом на медь.
2026-01-2728/01/2026 00:19:21
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2375 1634
Москва
1 дн.
2026-01-2728/01/2026 00:29:20
Нравится Michael135
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1316 1760
Москва
4 час.

Alex Livci
Так а цель то эксперимента, убедить что это безопасно?
В зависимости от исходных условий и состава воды, это может сработать в обе стороны. От все помрут, до продолжат жить как ничего не произошло, включая улиток.

УбедитьСЯ, что это безопасно.

Исходные условия будут, как в действующем аквариуме с креветками, улитками и рыбами из того же аквариума.
Задачу упростим - буду добавлять к объёму раствор медного купороса известной концентрации пошагово, скажем с условного нуля до первой смерти. Каждый шаг с выдержкой, скажем, 1 час. Намана? Или сутки?
Считаем концентрацию по ионам меди, не по молярной массе соли.

Как собираетесь определять динамику концентрации меди в аквариуме? Если ставить подобный эксперимент, то уже с тестом на медь.

Тест вряд ли покажет адекватные значения, но приобрету. На хроматографе я разорюсь делать каждый раз анализ.
Расчётные концентрации по иону меди пойдут в качестве контроля?

И нужно где-то раздобыть побольше улиток, моих почти всех сожрали хелены.

na3arov

Ага, это про нас Смайлик :)
2026-01-2728/01/2026 00:42:28
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

2758 2041
Russian Federation Yartsevo
5 час.

Michael135
Задачу упростим - буду добавлять к объёму раствор медного купороса известной концентрации пошагово, скажем с условного нуля до первой смерти.

А что из этого мы определим. Как будем оценивать степень опасности. Если рыба за час при 0.2 мг/л не откинулась, это безопасно?

А хронические последствия для гидробионтов. Как определить остаточные концентрации меди, которые не ушли с подменами.

Вопрос не в том выживут или нет. А вероятные последствия в дальнейшем. Что станет с микробиологией, бактерии грунт/фильтр. Сколько меди останется в нерастворимых соединениях, в том числе органических. Сколько этой меди нахватают растения, как долго после этого смогут удерживать в себе. Что будет если в этот аквариум, после всех мероприятий, начать подачу СО2, не окажется ли так что внезапно поднимется уровень меди. Нюансов тут много.

Нафиг такие эксперименты новичкам). Ну я еще понимаю если это крайне необходимо, например лечение от какой то болячки, или от нашествия паразитов. Но не от улиток же. Помнится тут кто-то уже травил улиток бордоской жидкостью, потом пришлось полностью заменить грунт.

Нет, если есть желание - ставьте эксперимент. В любом исходе это будет интересно, но пускай это будет хотя бы не в слепую по расчетам, а с дополнительным контролем тестами на медь. Интересна динамика концентрации меди.
2026-01-2728/01/2026 01:18:53
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2375 1634
Москва
1 дн.

Мутанты новые не появятся ?

Как избавиться от улиток
Как избавиться от улиток
2026-01-2828/01/2026 02:47:23
Нравится Michael135, Мария888888
Свой на Aqa.ru