Посетитель
![]() ![]() |
Каскадный фильтр для 130 л. Помогите новичку с выбором. |
Добрый день! Намереваюсь приобрести аквариум на 130 л. Будет покрывное стекло+крышка с освещением (крышку подрежу). |
|
#2528071 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Есть Aquael FZN-1 Versamax 1 на 30 литрах и FZN-2 Versamax 2 на 60. Все в штатном оснащении (с родными губками). |
|
#2528085 Нравится Zajka
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Пишут, что HBL-701 это аналог EHEIM Liberty 200 2042. Но цены на столько разнятся! 6,8 бакса против 31! Это в 4,5 разница! |
|
#2528095 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
В итоге я купила Aquael versamax fzn-3. Что могу сказать. Больше я никогда и ни за что не куплю что-либо из Aquaelя. Ни-за-что!!! Могу сказать, что это полное Г***! имхо, естессно. У меня огромное, дикое желание разбить этот фильтр о стену!!! Этот жуткий гул просто сводит с ума. Никакие танцы с бубном, уплотнители не помогают. Я каждый вечер разбираю фильтр на делали, чтоб хоть как-то утихомирить его и спокойно лечь спать. Я обелеила помпу резиновым уплотнителем, я положила под нее поролоновую основу. Смазала ось вазелином. Весь корпус обклеила мебельной мохнаткой. Все зря. Продолжается этот жуткий гул. Лучше б я купила безродного китайца. Люди, если вам дороги ваши нервы, не покупайте этот отс..фильтр!!! |
|
#2536717 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ZajkaВозможно, относитесь к тем людям, которые не выносят даже слабый шорох фильтра. Бывает такое. Использовал фильтр довольно давно, но что-то не помню особого шума. |
|
#2536727 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Zajka Возможно вам брак попался? У меня 3 правда FZN-1 стоят, разве что иногда после чистки чихают с пузырьками какое-то время. А вот до этого pat mini стоял и он отлично резонировал со стенкой так что в некоторых частях комнаты действительно стоял гул. |
|
#2536775 Нравится Zajka
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Zajka Придётся повториться... Технику AquaEl вообще не покупаю. А лучшие рюкзачные фильтры - это линейка AquaClear Power Filter от Hagen. К сожалению, в России продаётся только одна модель из этой линейки "рюкзаков" - AquaClear 20 (я пользуюсь в основном ими). Фильтры очень удобны в обслуживании, надёжны и совершенно бесшумны. Остальные - 30, 50, 70, 110 (цифры указывают на какой максимальный объём в галлонах предназначен данный фильтр) - можно купить пока только за рубежом. Похоже, фирме Hagen пора начислять мне комиссионные... ![]() |
|
#2536780 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Шума фильтра боитесь, а шум "бегущий ручеек" перенесете? |
|
#2536793 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2536795 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
lonelity Да нет, до этого стоял обычный внутренний фильтр с пузырьками. Было шумно, но на нервы ни капли не действовало. А здесь именно ГУЛ какой-то жуткой частоты, похоже на психотропное оружие ![]() Видимо, Вы покупали такой фильтр давно. Раньше на него нареканий меньше было. Качественнее делали. konstantin90s в FZN-1 немного другая конструкция: там помпа плотно стоит в стакане. А в FZN-3 она болтается как кое-что в проруби на 4 резиновых ножках. Расстояние между помпой и стенкой стакана не менее 2 мм. Представляете, какой шум, когда она работает и касается корпуса?! Чтоб это устранить я и обмотала резиновым уплотнителем. Сегодня досконально изучала, что к чему. Скорее всего гул начинается, когда корзины с фильрующим элементом дотрагиваются помпы. Но не обклеивать и их мохнаткой? /плачу/ konstantin90s в FZN-1 немного другая конструкция: там помпа плотно стоит в стакане. А в FZN-3 она болтается как кое-что в проруби на 4 резиновых ножках. Расстояние между помпой и стенкой стакана не менее 2 мм. Представляете, какой шум, когда она работает и касается корпуса?! Чтоб это устранить я и обмотала резиновым уплотнителем. Сегодня досконально изучала, что к чему. Скорее всего гул начинается, когда корзины с фильрующим элементом дотрагиваются помпы. Но не обклеивать и их мохнаткой? /плачу/ Олег 1970 Вода не шумит, если уровень высокий. Журчания не слышно абсолютно, от слова соовсем ![]() Zajka Сразу не заметил. Берите его - как раз на Ваш аквариум Поздно, я ж уже акваэль купила ![]() ![]() Изменено 23.9.18 автор Zajka |
|
#2536914 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спрошу в этой теме. У кого есть опыт с фильтром AquaClear Power Filter 20, можете подсказать, насколько такой фильтр вообще эффективен? В таком маленьком фильтре возможна заявленная в характеристиках биофильтрация, или она указана там "для красоты"? Для механической там обычная губка, для химической, как я понимаю уголь, который можно заменить на мелкую губку, так как уголь вытягивает полезные для растений вещества, но вот в биофильтрацию как-то слабо верится. |
|
#2537238 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Bykov 1. В аквариумах до 60 л эффективен. Что вполне соответствует заявленному объёму (американский галлон равен ~3,8 л). 2. Ну, биофильтрация присутствует в любом фильтре, имеющем подходящий для этого субстрат. Вопрос в её достаточности. Для увеличения полезной площади использую в этом фильтре мешочек с BioCeraMAX UltraPro 1600 от AquaEl. Это, как Вы поняли, компонент для колонизации полезной бактериальной флорой. Их множество, и чем больше полезная поверхность этого наполнителя (см. цифру в названии), тем больше от него толку. Кроме того, именно на этом наполнителе никогда не стоит экономить. А, вообще, считаю главным биофильтром грунт, толщина которого в моих аквариумах не менее 5 см у передней стенки. Он у меня, кстати, тоже слоёный. 3. Уголь не использую (кроме специальных мер). Да и, вообще, все родные наполнители заменяю на свой "слоёный пирог" (даже губку вырезаю по размеру "родной", но она тоньше). Все наполнители, кроме верхнего слоя синтепона, помещаю в фильтр в мешочках - так, на мой взгляд, удобней. Изменено 24.9.18 автор Notozus |
|
#2537265 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Notozus Подскажите, пожалуйста, если я все-таки надумаю (а я надумаю) заменить фильтр, какой предпочтительнее на мои 120 л чистого объема на Ваш взгляд: - hagen aqua clear 50 (кстати, в Польше он стоил дешевле fzn-3) - hagen aqua clea 70 - fluval c3??? |
|
#2537339 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Zajka Ну, посчитаем. ![]() Объём Вашего аквариума 130 л. Модель 50 - это 50 галлонов х 3,8 л = 190 л. Модель 70 - это 70 х 3,8 = 266 л. Т.е., можно, в принципе, и тот, и тот. Но, ИМХО, модели 50 вполне хватит - первое время слив вообще придётся регулировать на минимум. А модель 70 будет, пожалуй, с излишком. Серию С не советую - для лентяев и мажоров это весьма неплохо, но там вставляются готовые блоки-картриджи, а мы же дотошные акварумисты, нам надо творчески подходить к наполнителям. ![]() Удачи! ![]() Изменено 24.9.18 автор Notozus |
|
#2537348 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Notozus У меня сейчас одна задача: чтобы он безшумный был от слова вообще ![]() |
|
#2537362 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Zajka Ну, модель 20 - абсолютно бесшумная (пара фильтров работают у меня в метре от спального места). Думаю, что и 50, и 70 ничем не хуже. Изменено 24.9.18 автор Notozus |
|
#2537363 Нравится Zajka
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Notozus А может Вы сориентируете, сколько толщина его? У меня между стеной и стенкой акваса 8,7 см. Весь интернет облазила, не могу найти точных размеров. Вроде как в 70 пишут, что толщина 16см, но сколько именно приходится на отделение с фильтрами? ![]() Изменено 25.9.18 автор Zajka |
|
#2537406 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Zajka Нет, для модели 70 не скажу. Для модели 20 - пожалуйста: 10 см общ., минус 2,5 см на часть, заходящую в аквариум (жёлоб для крепления на стенке аквариума и слив). Похоже, для модели 70 8,7 см не хватит. Изменено 25.9.18 автор Notozus |
|
#2537593 Нравится Zajka
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Notozusа объемы аквариумов с этими фильтрами у вас какие? |
|
#2537645 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2537646 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
NotozusА как высоко у него сделан слив? Ну т.е. сколько не доливать воды в аквариум, чтобы не было слышно журчания воды? |
|
#2537657 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2537661 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Notozusто, что он тихий вы говорили. А как он по качеству фильтрации? Планирую аквариум на 60 литров. Выбор фильтра между Aquael fzn-2 и Hagen Aquaclear 20. |
|
#2537667 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2537671 Нравится Zajka, папоротник
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
[q] Zajka Bykov Если там будет стоять губка, то биофильтрации не будет точно, вопрос в том что вы зарядите по "эффективности" достаточно горсти sera seporax (по пористости и площади расселения бактерий) Zajka Можно просто пойти и поменять его на более младшую модель, с меньшим двигателем? Скажите продавцу что он не подходит для вашего нано-аквариума. Не вижу трудностей просто поменять, если конечно вы его неразкурочили продажный вид? Изменено 25.9.18 автор kalibri |
|
#2537688 |