Посетитель
|
Каскадный фильтр для 130 л. Помогите новичку с выбором. (страница 3) |
Добрый день! Намереваюсь приобрести аквариум на 130 л. Будет покрывное стекло+крышка с освещением (крышку подрежу). |
|
#2528071 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Zajka А какие у Вас стоят фильтры? Я писал выше: Каскадный фильтр для 130 л. Помогите новичку с выбором. Aquael FZN-1 Versamax 1 на 30 литрах и FZN-2 Versamax 2 на 60 литрах. Маленький на окне, в ногах. Спать не мешает. Побольше на работе под самым ухом. Тоже без вопросов. Ну и PAT-MINI перебывало три штуки. Сейчас один у сестры в работе, один выброшен, один в резерве. Ну и внешники. SunSun'ы 603-ий с помпой от Aquael, 504-ый. Aquael MiniKani 120 + Лагуна KF-2218. Так что зоопарк бюджетных фильтров объявляется отрытым. |
|
#2540129 |
|
Посетитель
|
|
MinimumLaw Ой, простите. MinimumLaw Это да. Надеюсь, кому-нибудь в будущем это пригодится. Я долго искала инфу про рюкзаки в интернете, крайне скудно. |
|
#2540140 |
Посетитель
|
|
Zajkaа чем конструкция fzn-2 отличается от fzn-3 ? |
|
#2540141 |
Посетитель
|
|
Johnson77 Знакомый сказал, что в его FZN-2 помпа плотно находилась в стакане. А в моем FZN-3 она свободно болтается+стоит на прорезиненных ножках. |
|
#2540143 |
Посетитель
|
|
Notozus Ну вот наконец-то я получила свой долгожданный фильтр. Ощущения не однозначные. Но обо всем по-порядку: - смутило то, что помпа находится вне корпуса. Просто прикручивается снизу. Крепление пластиковое. ХЗ как оно в эксплуатации и не возникнет ли из-за этого протечка (ттт). В акваэле помпа находится в самом корпусе, корпус абсолютно герметичен, в случае поломки протечка исключена - по ширине корпус оказался больше, поляки-гады, опять накалоли на фото. Ширина где-то 9,2 см-9,5 см. Но я умудрилась таки всунуть. - керамики в комплекте кот наплакал. Буду добавлять свою. Губку тоже. - по объему наполнителя акваэль выигрывает. Предварительно, наученная горьким опытом, смазала ротор вазелином. Проверила над ванной на момент протечки и поместила в аквариум. Включила. Ё-ё-ёй(((( Ну и трактор(((( Такое ощущение, что этот фильтр работает на дизельном топливе! Акваэль как чувствовал, стал работать тише воды, ниже травы - вообще безшумно. Я поняла, что ночь мы в таком шуме не протянем, слила воду и вытащила его нафих. Отложила разборки до утра... Утром опять все разобрала, смазала повторно вазелином, проверила все пластиковые соединения, пошептала над ним и установила заново в аквас. На этот раз заработал тихо! Не сказать, что безшумно, но не гудит. Шум работы моторчика. С открытой крышкой тишина, крышку закрываешь - эхо усиливает звук. Установила оба фильтра на сегодня поработать. Сравнивала по очереди, хаген работает тише. Так что будем сравнивать дальше)))) Изменено 11.10.18 автор Zajka |
|
#2542834 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Zajka Спасибо за отзыв! Вначале он может немного погреметь - всё должно приработаться, притереться... |
|
#2542844 Нравится Zajka
|
Посетитель
|
|
Notozus да, я тоже так думаю. Акваэль месяц притирался, сейчас более-менее сносно. Поэтому включила его сейчас работать, пока меня нет дома. Знакомый советует оставлять хаген |
|
#2542848 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2542851 Нравится Zajka
|
|
Посетитель
|
|
Notozus Война с хагеном продолжается. Он решил тоже взорвать мне мозк, как и его предшественник. При чем это не мои капризы - приходил в гости знакомый, послушал и согласился, что децибелы зашкаливают. Сегодня ночью не выдержала, обклеила саму помпу мохнаткой, в том месте, где она с корпусом контачит. Стало чуть тише. Утром обнаружила, что трест прекращается, если помпу снизу сильно придавить к корпусу. Вот что сие может значить? ПС. Поняла, почему гудел акваэль: шток, на который вставляется крыльчатка, меняет углы наклона. Крыльчатк начинает цепляться. В хагене этот штырь металлический и закреплен крепко. О, мои нервы. Что ж мне так не везет?( |
|
#2545494 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Здравствуйте! Zajka Прям расстроили... Вы помпу подкрутили перед использованием? - она может быть вкручена в корпус неплотно и, соответственно, давать эту вибрацию. Не хочется так думать, но, возможно, продавец и избавился от данного конкретного фильтра из-за его недостатков... Изменено 18.10.18 автор Notozus |
|
#2545509 |
Посетитель
|
|
Notozus из корпуса я ее выкручивала уже раз 10. Смазывала вазелином крыльчатку. Может она еще как-то разбирается? Notozus Не хочется так думать, но, возможно, продавец и избавился от данного конкретного фильтра из-за его недостатков... В этом я ни сколько не сомневаюсь - одним словом, поляки. Они даже умудрились сделать фото ширины 8,7 см, именно столько, сколько я просила. А по факту получилось 9,3 см. Остается последний вариант - проверка временем. В течение месяца по-идее должно пройти |
|
#2545577 Нравится Notozus
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Zajka Ясно. Пока идёт вибрация, контактирующие со стенкой аквариума части фильтра (крепёжный желоб, основание фильтра) стоит снабдить прокладками из мягкого материала. Ну, сами посмотрите как и чем это лучше сделать (поролон, синтепон и т.п.). При вибрации устройства, звук добавляет и вибрация крышки фильтра - добавьте между крышкой и корпусом тоже какую-нибудь прокладку. Например, несколько капель силикона по периметру корпуса (потом их можно будет удалить). Изменено 18.10.18 автор Notozus |
|
#2545582 Нравится Zajka
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Zajka, как ведёт себя хагеновский фильтр? |
|
#2550347 |
Посетитель
|
|
Notozus Прошло полтора месяца, как я начала пользоваться хагеном. И только несколько дней назад он притих. Шум есть, но какой-то "белый". То есть ты его вроде слышишь, но он тебя не нервирует. Или я просто привыкла, или же реально стал работать тише)) Из всей моей проведенной, работы делаю один вывод: ЛЮБОМУ ФИЛЬТРУ НАДО ОКОЛО МЕСЯЦА, ДЛЯ ТОГО, ЧТОБ ОН НАЧАЛ РАБОТАТЬ ТИШЕ |
|
#2564976 |
|