сообщение WViktor
Однако это происходит не в кольцах, поскольку они ничего не задерживают. Поэтому в этом месте теория требует уточнения. Чего должны делать кольца или шарики. Какого эффекта от них ждут?
Штатно внешник под биологию как забивается сначала керамокольцами для разбивки воды, затем ложится губка(и) для удержания грязи, затем бионаполнитель, затем снова губка для удержания биогрязи, затем компоненты для хим. фильтрации. Всё аналогично конструкции очистных сооружений. Грязь попавшая на керамокольца и губки разлагается до простейших ингридиентов, которые затем усваивают те бактерии, которые сидят на биосубстрате.
сообщение WViktor
Фильтры ставят не для разложения органики, а для очистки воды и своевременного удаления еще не разложившейся органики.
Если поставить маленький внешник на механику на большой аквариум - он забьётся быстро, в течении месяца или быстрее. Если поставить большой - может и через полгода не забиться. Хотя разница в объёмах у них может быть и существенно меньше чем в 6 раз. В губках заводятся бактерии которые разлагают органику.
Daxel
А что отрицал что рыбы выделяют аммиак? Это продукт распада белков внутри рыб, у нас заместо аммиака мочевина. Но кроме этого рыба в воду выделяет и и сами белки (и другую органику) либо их фрагменты - слизь на коже, в продуктах жизнедеятельности. Да и растения тоже состоят из тех же компонентов. Моряки вообще органику, в том числе и белки, из воды пенниками выбивают, у пресноводных обитателей органики выделяется меньше и пенники в пресняке малоэффективны. А белок в основном состоит из пяти элементов - углерода, азота, водорода, кислорода, фосфора и серы. Соответственно на выходе разложенной органики имеем углекислый газ, аммиак и оксиды азота, воду, фосфаты и сероводород с оксидами серы.
Изменено 11.3.16 автор Dart Voland
|