Форум Аквариумистов
» Общие (неясные) вопросы содержания » Комфорт в акве, полиптерус и птеригоплихт
|
Новичок
7
![]() 7 года |
Комфорт в акве, полиптерус и птеригоплихт |
|
В жизни не посещала форумы, но что-то днём зачиталась настолько, что аж захотелось зарегистрироваться и пообщаться с теми, кто разбирается в интересной для меня теме Насколько я понимаю, этот состав - норм (?стоит ли что-то убрать-добавить?) Теперь ближе к сути - хочу перейти на 250 литров, всю эту братию перетащить туда же во имя красоты и их комфорта. И загорелась птериком. Объём для него - не супер, конечно, но, я так понимаю, живут вполне себе - далеко не худший вариант. И нигде не смогла разобраться в вопросе совместного содержания полиптеруса и птерика. Кто-то из них от такого соседства будет страдать? Кто именно? Как сильно? Есть у кого опыт? Зависит от размеров конкретных особей? У меня полик пока совсем кроха, хоть и со зверским аппетитом, притащила такого, длиной короче мизинца: С этого момента времени-то прошло всего ничего - даже месяца не наберется, так что подрос незначительно Может, к черту вообще этого сома? Но даже если так, все равно интересно
|
|
|
12/03/2019 00:08:19
#2613103 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Дарья Новикова C колючими сомами вообще многоперов лучше не держать. Те и другие любят укрытия всякие, в узких местах могут место не поделить. Полик ломится туда где сом почивать изволил, сомяре это не нравится и начинает ерепениться, об его шипы на плавниках брюхо поранить легко. У меня платидор молодому сенегалу пузо распорол( Да и птеру даже 250л маловато будет. |
|
|
12/03/2019 12:08:20
#2613231 |
|
|
|
Новичок
7
![]() 7 года |
|
|