go to bottom
Новичок

7
Russian Federation Surgut
7 года

Комфорт в акве, полиптерус и птеригоплихт

В жизни не посещала форумы, но что-то днём зачиталась настолько, что аж захотелось зарегистрироваться и пообщаться с теми, кто разбирается в интересной для меня теме Смайлик :)
Итак, в наличии банка на 120 литров, в которой на данный момент успешно живут 5 еллоу (один взрослый, остальные подростки), 2 псевдотрофеуса зебры(тоже молодь) и 1 сенегальский полиптерус, опять же мелочь.
Выглядит так:

Для форума

Насколько я понимаю, этот состав - норм (?стоит ли что-то убрать-добавить?)
Теперь ближе к сути - хочу перейти на 250 литров, всю эту братию перетащить туда же во имя красоты и их комфорта. И загорелась птериком. Объём для него - не супер, конечно, но, я так понимаю, живут вполне себе - далеко не худший вариант.
И нигде не смогла разобраться в вопросе совместного содержания полиптеруса и птерика. Кто-то из них от такого соседства будет страдать? Кто именно? Как сильно? Есть у кого опыт? Зависит от размеров конкретных особей? У меня полик пока совсем кроха, хоть и со зверским аппетитом, притащила такого, длиной короче мизинца:
акв 120

С этого момента времени-то прошло всего ничего - даже месяца не наберется, так что подрос незначительно
Может, к черту вообще этого сома? Но даже если так, все равно интересно Смайлик :13:
2019-03-1112/03/2019 00:08:19
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

3357 667
Russian Federation Chelyabinsk
5 года

Дарья Новикова

C колючими сомами вообще многоперов лучше не держать. Те и другие любят укрытия всякие, в узких местах могут место не поделить. Полик ломится туда где сом почивать изволил, сомяре это не нравится и начинает ерепениться, об его шипы на плавниках брюхо поранить легко. У меня платидор молодому сенегалу пузо распорол(
Да и птеру даже 250л маловато будет.
2019-03-1212/03/2019 12:08:20
Новичок

7
Russian Federation Surgut
7 года

alexsadom

Спасибо!
2019-03-1212/03/2019 12:37:42

Польвователь
Польвователь
Польвователь