|
Новичок
1
![]() 1 час. |
Конго Тетры в разновидовый аквариум |
|
Добрый день всем. Переехали недавно в новый аквариум. 220 литров. Сейчас в нем живут 20 неонов/кардиналов, 2 коридараса панды, 7 Черных тетр, 2 плеко(анциструса), десяток гуппи(скоро уезжают все). Планирую на дно пустить креветок черри, небольшую колонию в 15-20 штук, увеличить коридорасов до 6-7. Дно - мелкий обточенный гравий, из растений роголистник, хелантиум, людвигия рубин, микросорум, нимфоидес(банановое растение). Все, кроме роголистника новые с магазина, то есть пока на рост не надеюсь, самое главное чтобы прижились. Через пару-тройку дней буду высстелять мох на пару-тройку крупных(20-25 см) булыжников, устанавливать корягу для плеко. Вопрос в том, что когда устаканится вся экосистема(2-3 месяца), хочу подселить в виде центровых рыб 4-5 Конго Тетра. Хочу чтобы в центре экосистемы были не только подводные стайки из малышей, но и несколько рыб, которые будут заметно выделятся. Но переживаю не загоняют ли они мне неонов/кардиналов. Потому что знаю по своему старому началу(3 года назад с другим аквариумом) что стресс одних порождает болезнь и гибель всей экосистемы. А я каждую морду люблю там как родную. Подскажите пожалуйста с высоты вашего опыта - уживутся ли они все? И П.С. Выбрала Конго, потому что они очень красивые, не хотелось бы кого-то на подобии радужниц бойсмана, потому что они мне похожи на карасей(простите) Спасибо всем наперед за ваши советы!!! |
|
|
20/03/2026 02:19:46
#3238192 |

Загружаю
форму....