|
Новичок
1
![]() 3 час. |
Конго Тетры в разновидовый аквариум |
|
Добрый день всем. Переехали недавно в новый аквариум. 220 литров. Сейчас в нем живут 20 неонов/кардиналов, 2 коридараса панды, 7 Черных тетр, 2 плеко(анциструса), десяток гуппи(скоро уезжают все). Планирую на дно пустить креветок черри, небольшую колонию в 15-20 штук, увеличить коридорасов до 6-7. Дно - мелкий обточенный гравий, из растений роголистник, хелантиум, людвигия рубин, микросорум, нимфоидес(банановое растение). Все, кроме роголистника новые с магазина, то есть пока на рост не надеюсь, самое главное чтобы прижились. Через пару-тройку дней буду высстелять мох на пару-тройку крупных(20-25 см) булыжников, устанавливать корягу для плеко. Вопрос в том, что когда устаканится вся экосистема(2-3 месяца), хочу подселить в виде центровых рыб 4-5 Конго Тетра. Хочу чтобы в центре экосистемы были не только подводные стайки из малышей, но и несколько рыб, которые будут заметно выделятся. Но переживаю не загоняют ли они мне неонов/кардиналов. Потому что знаю по своему старому началу(3 года назад с другим аквариумом) что стресс одних порождает болезнь и гибель всей экосистемы. А я каждую морду люблю там как родную. Подскажите пожалуйста с высоты вашего опыта - уживутся ли они все? И П.С. Выбрала Конго, потому что они очень красивые, не хотелось бы кого-то на подобии радужниц бойсмана, потому что они мне похожи на карасей(простите) Спасибо всем наперед за ваши советы!!! |
|
|
20/03/2026 02:19:46
#3238192 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Вот совсем коротенько. Может быть кто-то ответит более содержательно. Я когда-то хотела их завести, но потом передумала. Они стайные и довольно крупные (написано, что самцы до 8,5 см вырастают). Если брать стайку хотя бы из десятка рыбок, то им нужно много места для плавания. Они очень шустрые. Другим обитателям, кроме сомов, места будет мало)) |
|
|
20/03/2026 05:33:32
#3238195 |

Загружаю
форму....