Форум Аквариумистов
» Общие (неясные) вопросы содержания » Кормление Танганьики (тровоядные и белковые в одном аквариуме)
|
Посетитель
![]() ![]() |
Кормление Танганьики (тровоядные и белковые в одном аквариуме) |
|
Добрый всем привет. Подскажите кто держит танганьику – она есть травоядная и белковая. Содержание их вместе и правильное кормление ? мешать корм ? как поступаете с заморозкой ? |
|
|
16/05/2022 22:05:55
#3009130 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
inter80Ответ простой - совместное содержание невозможно. Для травоядных (по вашему) трофеусов, офтальм, петрохромисов и всех гобид - соседство с карнивора (животноядных, с преимуществом животного белка) скажется гексом и и другими проблемами с пищеварением, обычно заканчивается смертью. |
|
|
16/05/2022 23:28:52
#3009145 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
inter80 "Травоядная" в одном аквариуме, "белковая" в другом. Вместе их не содержу. |
|
|
17/05/2022 00:12:48
#3009155 |
|
Свой на Aqa.ru
|
inter80 Нет чисто травоядных , как нет и чисто белковых цихлид !... Я своих малавийцев типа травоядных и белковых держу в одном аквариуме - день кормлю с преобладанием белковыми кормами ( хлопья , гранулы , палочки) 70% на 30% (примерно) , на другой день с преобладанием травянистых 70% на 30% (примерно) - живут , растут и плодятся как кролики... ))))) Думаю что с танганьикой тож нет проблем с кормежкой - скорее там проблема подобрать сожительствующие виды по- уровню агрессии!... |
|
|
17/05/2022 01:08:36
#3009171 Нравится vstakhov
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Воскресенский Да достаточно посмотреть процент белка в какой-нибудь спирулине и прочих подводных водорослях: 57%! А животные белки и растительные отличаются процентами в трех с половиной аминокислотах, это больше к гомеопатам. Разница в корме рыб вообще кажется высосанной из пальца. Да, наземные растения, особенно всякие крахмалистые, содержат совершенно иной процент белка и углеводов. Но, вот засада, ни одна рыба не приспособлена кушать булки с пироженными. А вот дешевые сухие корма как раз очень грешат углеводами... В очередной раз маркетинг побеждает здравый смысл... |
|
|
17/05/2022 01:32:56
#3009173 Нравится Воскресенский
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Воскресенский А вы не думайте. Вы посодержите Тангу. И не месяц-два-три. А потом нам расскажете собственный опыт. А не "знать не знаю, но мнение имею"
|
|
|
17/05/2022 07:55:45
#3009192 |
|
|
Kori Аргумент называется "сперва добейся". И нет, это не аргумент в дискуссии. Или вы хотите нам сказать, что в Танганике какие-то особые водоросли, которые настолько уникальны, что ну никак без них? По факту, algae grazers везде плюс-минус одинаковые, так что смотреть надо на состав водорослей и всяких подножных червей-ракообразных, которых едят даже самые убежденные веганы. Ну а по составу водорослей тоже все предельно просто - 57% белка. Так в чем вы нас хотите убедить? |
|
|
17/05/2022 10:38:11
#3009210 Нравится Воскресенский
|
|
Свой на Aqa.ru
|
vstakhov Аргумент называется - продемонстрируй на своем опыте свои слова. А иначе это просто болтовня ни о чем. Вот я на своем опыте, к сожалению, погубила рыбу. Именно по причине неправильного кормления. Поэтому мои слова - они слова практика. А теоретики - их полно. Хотела бы услышать мнения - я держу трофеусов и принцесс (например) в одном аквариуме столько-то лет и у меня все отлично, все живы и активны. И прекрасно выглядят одни и вторые. Вот тогда это аргумент. vstakhov Никого ни в чем не убеждаю и не переубеждаю. Вопрос был к тем, кто держит Танганьику. Как содержатель ответила. Каждый имеет свое мнение. И вправе делать свои ошибки. И собирать свои трупы. Тангой занимаюсь почти 6 лет. Людей, которые успешно содержат в своих аквариумах только растительноядных и любых белковоядных - таких не знаю. Хотя знаю очень много профессионалов и просто любителей по Танге. Пограничные рыбы - юлидохромисы, халинохромисы и прочие подобные - да, при грамотном подходе общее содержание в одном аквариуме возможно. Пограничные - в смысле питающиеся в природе водорослями в основном, но и поедающие животный белок периодически. |
|
|
17/05/2022 11:32:04
#3009228 |
|
|
Kori Не нужно иметь опыт прыжков с крыши 9вятиэташки, чтобы понять, что это плохая идея. Kori Ага, знаем мы эти "именно по причине", видели неоднократно. Одновременно не значит вследствие, а ваша рыба могла помереть от множества других факторов, в том числе и от неподходящего корма, да. Мой аргумент очень простой: раз в водорослях примерно 50% белков, то и в корме рыб должно быть примерно 50% белков. Так как все сухие корма представляют собой уже высушенную смесь различных компонентов, то и разницы между растительными и мясными компонентами особо нет (белки давно денатурировали, клеточные оболочки разрушены): витамины, жир, клетчатка - вот это все есть везде, что бы вам ни казалось. Я специально сравнивал состав различных кормов, и везде все плюс-минус одинаково. |
|
|
17/05/2022 11:33:42
#3009231 Нравится inter80, Воскресенский
|
|
Свой на Aqa.ru
|
vstakhov Каких рыб Танганьики вы содержали вместе, сколько лет, чем их кормили? Приведите конкретности. Быть может, ваши рыбы - это не чистые вегетарианцы. vstakhov Неудачный пример. Разве есть альтернативное мнение? Есть те, которые считают, что это хорошая идея? vstakhov А почему вы так некорректны в словах к моему мнению? Я не знаю, что и где вы видели неоднократно. Но огульно пихать всех в одну корзину дураков - это такое жизненное кредо?) |
|
|
17/05/2022 11:42:21
#3009232 |
|
|
|
|
Kori Ну вот опять это. Чем рыба Танганики отличается от всей остальной рыбы на планете Земля? Или в Танганике водоросли настолько особые, что в соседнем же Малави все совершенно иначе? Это уже религия какая-то... Еще раз повторю: я пишу о том, что в водорослях процент белка намного выше, чем в наземных растениях, кроме того, разницы между белками растений и белками животных принципиальной нет. У вас есть аргументы против этих пунктов? А в том, что есть паршивые корма, я нисколько не сомневаюсь. И у вегетарианцев от них у первых начинаются проблемы. Но связывать это с "животными белками" - это как натягивать сову на глобус. Можно взять качественный корм со спирулиной и высоким процентом белка и спокойно кормить им "мясоедов" - от этого нет никаких проблем. Kori Извините, если вам так показалось, - и в мыслях не было кого-то в корзины запихивать или унижать. Проблема в том, что это свойство всех людей, независимо от их интеллекта - путать причину и случайную корреляцию. И только объяснение наблюдаемого может помочь выявить (или не выявить) реальную причину и отсеять случайные совпадения. Изменено 17.5.22 автор vstakhov |
|
|
17/05/2022 11:46:58
#3009235 Нравится Воскресенский
|
|
Свой на Aqa.ru
|
vstakhov Как человек с медицинским образованием могу сказать, что разница есть. По воздействию на организм. Но, не будучи химиком, правильные аргументы привести не могу. vstakhov Вы, наверное, психолог по профессии? Кстати, у меня с этим проблем нет. Мой интеллект позволяет мне анализировать и находить причины. Не путать и не путаться. Я умею наблюдать, думать и делать выводы. Чаще всего правильные.
|
|
|
17/05/2022 11:56:46
#3009240 Нравится RedTabby
|
|
Свой на Aqa.ru
|
vstakhov Тема про Танганьику, поэтому Танганьике речь. Совершенно аналогично можно обсудить и Малави. Где есть растительноядные и животноядные. И в других местах другие рыбы. Всё везде одинаково. Есть организмы, приспособленные к перевариванию одной пищи. Их ЖКТ так устроен. Есть организмы, которым для нормального развития нужна другая пища. И если для вторых недостаточна для нормального развития и существования, но вполне допустима, чтобы не умереть, пища первых, то для первых кормление пищей вторых чаще всего гибельно. Что, как правило и случается в аквариумах при неправильном содержании. И дело не только в сухих кормах. Можно кормить крапивой, одуванчиками, перцем, огурчиком мясоедов. Жить они будут. И даже есть, с голодухи. Но развиваться нормально - нет. Можно кормить растительноядных мотылем, артемией, креветкой. Лопать будут с удовольствием. Какие-то время проживут. Вопрос, какое. |
|
|
17/05/2022 12:09:07
#3009244 |
|
|
Kori Даже жвачные животные употребляют достаточно много животной пищи в виде всяких сопутствующих насекомых и прочих (вон, можно посмотреть ролик, где лошадь спокойно съедает цыпленка). И корма для промышленных жвачных животных содержат достаточно много животных продуктов. Ну и чистые хищники, типа кошек и собак, вполне себе едят пищу растительного происхождения (там больше вопрос с углеводами, если честно). Kori А зачем ударяться в крайности? Вопрос был в том, можно ли содержать рыб с разной природной диетой вместе. И стратегия, что мне приходит в голову, - это взять высокобелковый корм для растительноядных рыб (чтобы клетчатка там была, витамины, вот это все) за базовый, а потом разнообразить эту базу небольшим количеством свежей зелени для баланса. "Мясоеды" спокойно способны жить и развиваться на таком базовом корме. Белка там много, а клетчатку и вегетарианцы не умеют переваривать - это больше для бактерий в кишечнике польза. Кстати, высокобелковый корм растительного происхождения - это наверняка спирулина в большом количестве. Проблема спирулины только одна - она достаточно дорогая по сравнению со всякими трешевыми наполнителями, типа глютена, крахмала и рыбной муки. |
|
|
17/05/2022 12:19:55
#3009249 Нравится Воскресенский
|
|
Свой на Aqa.ru
|
vstakhov Все же непонятно, ваши предположения основаны на теоретических знаниях или подкреплены своей практикой? Вы так и не написали, какие у вас рыбы, как вы их содержите и сколько лет. Это большой секрет? Или вы хотите, чтобы ваши "знания" воплощали в жизнь другие, рискуя своим кошельком, здоровьем и жизнями рыб и своим настроением? А если что-то разойдется с вашей теорией, так это "одновременно не значит вследствие, а ваша рыба могла помереть от множества других факторов"? Предлагаю продолжить - "я держу....столько-то лет, кормлю ...." И далее. Тогда ваши "потому что" приобретут вес. А так это просто разговор ни о чем. |
|
|
17/05/2022 12:33:10
#3009253 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Товарищи, касаемо кормления танги есть отличные статьи Арефьева А.В. |
|
|
17/05/2022 12:40:44
#3009257 |
|
|
Kori Я много лет - тоже уж больше 10 - содержу примерно такую же "травоядную" мбуну. И кормлю примерно так, как описал выше. В том числе был когда-то опыт содержания вместе мбуны и американских цихлид в "компоте". И ничего - все вместе жрали и размножались без всяких проблем. Чем могут принципиально отличаться одни виды algae grazers от других, я не понимаю. |
|
|
17/05/2022 12:49:05
#3009259 Нравится Воскресенский
|
|
Свой на Aqa.ru
|
vstakhov Kori выводит танганьику в отдельный , самый лучший вид) спорить бесполезно! это еще robby видимо не видел темы )) Изменено 17.5.22 автор Karnel1a |
|
|
17/05/2022 13:53:24
#3009279 Нравится le_beda, Воскресенский
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Karnel1a Я оценила ваш юмор. Только вы немного не точны. Я считаю (вывожу я немного другое - понравившиеся мне новые вариации любимых мной гуппи) цихлид Танганьики одними из самых сложных в содержании рыб. В целом. В частности, среди них есть более требовательные к содержанию или менее требовательные виды. Сложные они по причине специфики условий в самом озере. Каких - уже не раз в разных темах описывали, кто интересуется, можно почитать в интернете. Так же считаю сложными в содержании некоторых американских цихлид. Некоторых селекционных гуппи. Некоторых номерных сомов. Некоторых харациновых. Перечислила тех, кто мне нравится. А спорить или вести дискуссию - это у каждого свое видение диалогов и общения на форуме. Но спасибо за внимание к моей персоне). И особо отмеченную мою любовь к Танганьике. Karnel1a А вы не читаете темы? Только пишете? Robby вообще-то ответил в теме самый первый. Такое чувство, что вас задевают наши два персонажа. Своею любовью к Танганьике. Кстати, в ваших постах, тех, которые я видела, я ни разу не вычитала, чтобы вы восхищались теми рыбами, которых содержите. Либо я просто на них не попала, либо у вас нет любимых. Либо вы просто критик всего и вся)) Вы можете поделиться опытом кормления своей мбуны. Кстати, тоже растительноядной. Вы чем кормите? Подтверждаете ли вы теорию о том, что белок животный и белок растительный одинаково полезен и не приносит никакого вреда мбуне, например? |
|
|
17/05/2022 14:13:55
#3009282 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Koriчитал, но не заметил что это он, аватарку сменил) успокойтесь своей особенностью танганьики, в ее какой то сложности! я видел кучу разной танги, живущих на разводне в таких условиях, где другие дохнут. но я ни говорю о том их можно содержать вместе. лично у меня дохли цихлиды от животной пищи. потому я за раздельное содержание. сложными я считаю дорогих креветок по 1000баксов за штуку, где случайно чихнул у аквариума, а они все сдохли от этого. Изменено 17.5.22 автор Karnel1a Изменено 17.5.22 автор Karnel1a |
|
|
17/05/2022 14:14:24
#3009285 Нравится Воскресенский
|
|
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Karnel1a Как вы его запугали своим вниманием. Шифруется уже.
|
|
|
17/05/2022 14:15:48
#3009287 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Robby Добрый день!Личный опыт...именно так и делал..всегда держал по отдельности...из-за питания....все были живы здоровы. |
|
|
17/05/2022 14:15:59
#3009288 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Karnel1a Вы, видимо, тоже психолог по профессии. Karnel1a Странно тогда, что первым своим постом в теме вы зацепили меня. А не написали свое мнение по существу вопроса. Я тоже держала мбуну. Два года. И любовь вашу к этой рыбе разделяю. Красивая, яркая, умная, активная, интересная по поведению. Для кого-то. Для меня по прошествии двух лет оказалась скучна. Но это не значит, что я перестала ее любить. Просто не могу позволить себе много больших аквариумов. А выбирая между мбуной и Танганьикой, сделала выбор в пользу последней. Для меня она лучше. Но сугубо для меня. GreenTerror :) Спасибо за ссылку. Интересная статья. |
|
|
17/05/2022 14:30:11
#3009290 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Koriеще какой, просто вы всегда акцентируете что танга лучшая и самая сложная рыба. как богач смотрящий с высока на челядь. |
|
|
17/05/2022 14:35:14
#3009297 Нравится Воскресенский
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Karnel1a Если критерии сложности такие, то Танга в сравнении просто дубовая рыба для новичков. Ни разу не видела и даже не читала о цихлидах Танганьики, чтобы кто-то из них погиб от человеческого чиха. Чихаю и кашляю около своих аквариумов периодически. Про цены - интересно, а что за такие креветки? Можете название или хотя бы место обитания (чтобы покрыть в инете информацию) привести? Заинтриговали. |
|
|
17/05/2022 14:38:39
#3009300 |
|
|

Загружаю
форму....