go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

129 34
Дубна
8 мес.

Кормление Танганьики (тровоядные и белковые в одном аквариуме)

Добрый всем привет. Подскажите кто держит танганьику – она есть травоядная и белковая. Содержание их вместе и правильное кормление ? мешать корм ? как поступаете с заморозкой ?

2022-05-1616/05/2022 22:05:55
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

925 2263
Балашиха
3 час.

inter80
Ответ простой - совместное содержание невозможно. Для травоядных (по вашему) трофеусов, офтальм, петрохромисов и всех гобид - соседство с карнивора (животноядных, с преимуществом животного белка) скажется гексом и и другими проблемами с пищеварением, обычно заканчивается смертью.
2022-05-1616/05/2022 23:28:52
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

6114 7175
Москва
1 года

inter80
Подскажите кто держит танганьику – она есть травоядная и белковая. Содержание их вместе

"Травоядная" в одном аквариуме, "белковая" в другом. Вместе их не содержу.
2022-05-1617/05/2022 00:12:48
Свой на Aqa.ru

9279 3588
Пушкино
12 мес.

inter80

Нет чисто травоядных , как нет и чисто белковых цихлид !...

Я своих малавийцев типа травоядных и белковых держу в одном аквариуме - день кормлю с преобладанием белковыми кормами ( хлопья , гранулы , палочки) 70% на 30% (примерно) , на другой день с преобладанием травянистых 70% на 30% (примерно) - живут , растут и плодятся как кролики... )))))

Думаю что с танганьикой тож нет проблем с кормежкой - скорее там проблема подобрать сожительствующие виды по- уровню агрессии!...
2022-05-1717/05/2022 01:08:36
Нравится vstakhov
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

4601 4026
United Kingdom Cambridge
2 года

Воскресенский
Нет чисто травоядных , как нет и чисто белковых цихлид !...

Да достаточно посмотреть процент белка в какой-нибудь спирулине и прочих подводных водорослях: 57%! А животные белки и растительные отличаются процентами в трех с половиной аминокислотах, это больше к гомеопатам. Разница в корме рыб вообще кажется высосанной из пальца.

Да, наземные растения, особенно всякие крахмалистые, содержат совершенно иной процент белка и углеводов. Но, вот засада, ни одна рыба не приспособлена кушать булки с пироженными. А вот дешевые сухие корма как раз очень грешат углеводами...

В очередной раз маркетинг побеждает здравый смысл...
2022-05-1717/05/2022 01:32:56
Свой на Aqa.ru

6114 7175
Москва
1 года

Воскресенский
Я своих малавийцев типа травоядных и белковых держу в одном аквариуме...

Думаю что с танганьикой тож нет проблем с кормежкой

Смайлик :)
А вы не думайте. Вы посодержите Тангу. И не месяц-два-три. А потом нам расскажете собственный опыт. А не "знать не знаю, но мнение имею" Смайлик ;)
2022-05-1717/05/2022 07:55:45
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

4601 4026
United Kingdom Cambridge
2 года

Kori
А вы не думайте. Вы посодержите Тангу. И не месяц-два-три. А потом нам расскажете собственный опыт.

Аргумент называется "сперва добейся". И нет, это не аргумент в дискуссии. Или вы хотите нам сказать, что в Танганике какие-то особые водоросли, которые настолько уникальны, что ну никак без них? По факту, algae grazers везде плюс-минус одинаковые, так что смотреть надо на состав водорослей и всяких подножных червей-ракообразных, которых едят даже самые убежденные веганы. Ну а по составу водорослей тоже все предельно просто - 57% белка. Так в чем вы нас хотите убедить?
2022-05-1717/05/2022 10:38:11
Свой на Aqa.ru

6114 7175
Москва
1 года

vstakhov

Аргумент называется - продемонстрируй на своем опыте свои слова. А иначе это просто болтовня ни о чем.
Вот я на своем опыте, к сожалению, погубила рыбу. Именно по причине неправильного кормления. Поэтому мои слова - они слова практика.
А теоретики - их полно.
Хотела бы услышать мнения - я держу трофеусов и принцесс (например) в одном аквариуме столько-то лет и у меня все отлично, все живы и активны. И прекрасно выглядят одни и вторые.
Вот тогда это аргумент.

vstakhov
Так в чем вы нас хотите убедить?

Никого ни в чем не убеждаю и не переубеждаю.
Вопрос был к тем, кто держит Танганьику. Как содержатель ответила.
Каждый имеет свое мнение. И вправе делать свои ошибки. И собирать свои трупы.
Тангой занимаюсь почти 6 лет.
Людей, которые успешно содержат в своих аквариумах только растительноядных и любых белковоядных - таких не знаю. Хотя знаю очень много профессионалов и просто любителей по Танге.
Пограничные рыбы - юлидохромисы, халинохромисы и прочие подобные - да, при грамотном подходе общее содержание в одном аквариуме возможно. Пограничные - в смысле питающиеся в природе водорослями в основном, но и поедающие животный белок периодически.
2022-05-1717/05/2022 11:32:04

4601 4026
United Kingdom Cambridge
2 года

Kori
Аргумент называется - продемонстрируй на своем опыте свои слова. А иначе это просто болтовня ни о чем.

Не нужно иметь опыт прыжков с крыши 9вятиэташки, чтобы понять, что это плохая идея.

Kori
Вот я на своем опыте, к сожалению, погубила рыбу. Именно по причине неправильного кормления. Поэтому мои слова - они слова практика.

Ага, знаем мы эти "именно по причине", видели неоднократно. Одновременно не значит вследствие, а ваша рыба могла помереть от множества других факторов, в том числе и от неподходящего корма, да.

Мой аргумент очень простой: раз в водорослях примерно 50% белков, то и в корме рыб должно быть примерно 50% белков. Так как все сухие корма представляют собой уже высушенную смесь различных компонентов, то и разницы между растительными и мясными компонентами особо нет (белки давно денатурировали, клеточные оболочки разрушены): витамины, жир, клетчатка - вот это все есть везде, что бы вам ни казалось. Я специально сравнивал состав различных кормов, и везде все плюс-минус одинаково.
2022-05-1717/05/2022 11:33:42
Свой на Aqa.ru

6114 7175
Москва
1 года

vstakhov

Каких рыб Танганьики вы содержали вместе, сколько лет, чем их кормили?
Приведите конкретности. Быть может, ваши рыбы - это не чистые вегетарианцы.

vstakhov

Не нужно иметь опыт прыжков с крыши 9вятиэташки, чтобы понять, что это плохая идея.

Неудачный пример.
Разве есть альтернативное мнение? Есть те, которые считают, что это хорошая идея?

vstakhov
Ага, знаем мы эти "именно по причине", видели неоднократно.

А почему вы так некорректны в словах к моему мнению? Я не знаю, что и где вы видели неоднократно. Но огульно пихать всех в одну корзину дураков - это такое жизненное кредо?)
2022-05-1717/05/2022 11:42:21

4601 4026
United Kingdom Cambridge
2 года

Kori
Каких рыб Танганьики вы содержали вместе, сколько лет, чем их кормили?

Ну вот опять это. Чем рыба Танганики отличается от всей остальной рыбы на планете Земля? Или в Танганике водоросли настолько особые, что в соседнем же Малави все совершенно иначе? Это уже религия какая-то...

Еще раз повторю: я пишу о том, что в водорослях процент белка намного выше, чем в наземных растениях, кроме того, разницы между белками растений и белками животных принципиальной нет. У вас есть аргументы против этих пунктов?

А в том, что есть паршивые корма, я нисколько не сомневаюсь. И у вегетарианцев от них у первых начинаются проблемы. Но связывать это с "животными белками" - это как натягивать сову на глобус.

Можно взять качественный корм со спирулиной и высоким процентом белка и спокойно кормить им "мясоедов" - от этого нет никаких проблем.

Kori
А почему вы так некорректны в словах к моему мнению? Я не знаю, что и где вы видели неоднократно. Но огульно пихать всех в одну корзину дураков

Извините, если вам так показалось, - и в мыслях не было кого-то в корзины запихивать или унижать. Проблема в том, что это свойство всех людей, независимо от их интеллекта - путать причину и случайную корреляцию. И только объяснение наблюдаемого может помочь выявить (или не выявить) реальную причину и отсеять случайные совпадения.

Изменено 17.5.22 автор vstakhov
2022-05-1717/05/2022 11:46:58
Свой на Aqa.ru

6114 7175
Москва
1 года

vstakhov
разницы между белками растений и белками животных принципиальной нет. У вас есть аргументы против этих пунктов?

Как человек с медицинским образованием могу сказать, что разница есть. По воздействию на организм. Но, не будучи химиком, правильные аргументы привести не могу.

vstakhov
Проблема в том, что это свойство всех людей, независимо от их интеллекта - путать причину и случайную корреляцию.

Вы, наверное, психолог по профессии?
Кстати, у меня с этим проблем нет. Мой интеллект позволяет мне анализировать и находить причины. Не путать и не путаться. Я умею наблюдать, думать и делать выводы. Чаще всего правильные.
2022-05-1717/05/2022 11:56:46
Нравится RedTabby
Свой на Aqa.ru

6114 7175
Москва
1 года

vstakhov
Чем рыба Танганики отличается от всей остальной рыбы на планете Земля? Или в Танганике водоросли настолько особые, что в соседнем же Малави все совершенно иначе? Это уже религия какая-то...

Тема про Танганьику, поэтому Танганьике речь.
Совершенно аналогично можно обсудить и Малави. Где есть растительноядные и животноядные. И в других местах другие рыбы. Всё везде одинаково.
Есть организмы, приспособленные к перевариванию одной пищи. Их ЖКТ так устроен. Есть организмы, которым для нормального развития нужна другая пища. И если для вторых недостаточна для нормального развития и существования, но вполне допустима, чтобы не умереть, пища первых, то для первых кормление пищей вторых чаще всего гибельно. Что, как правило и случается в аквариумах при неправильном содержании.
И дело не только в сухих кормах.
Можно кормить крапивой, одуванчиками, перцем, огурчиком мясоедов. Жить они будут. И даже есть, с голодухи. Но развиваться нормально - нет.
Можно кормить растительноядных мотылем, артемией, креветкой. Лопать будут с удовольствием. Какие-то время проживут. Вопрос, какое.
2022-05-1717/05/2022 12:09:07
Нравится RedTabby, Derrik

4601 4026
United Kingdom Cambridge
2 года

Kori
Есть организмы, приспособленные к перевариванию одной пищи. Их ЖКТ так устроен.

Даже жвачные животные употребляют достаточно много животной пищи в виде всяких сопутствующих насекомых и прочих (вон, можно посмотреть ролик, где лошадь спокойно съедает цыпленка). И корма для промышленных жвачных животных содержат достаточно много животных продуктов. Ну и чистые хищники, типа кошек и собак, вполне себе едят пищу растительного происхождения (там больше вопрос с углеводами, если честно).

Kori
Есть организмы, которым для нормального развития нужна другая пища. И если для вторых недостаточна для нормального развития и существования, но вполне допустима, чтобы не умереть, пища первых, то для первых кормление пищей вторых чаще всего гибельно. Что, как правило и случается в аквариумах при неправильном содержании.
И дело не только в сухих кормах.
Можно кормить крапивой, одуванчиками, перцем, огурчиком мясоедов. Жить они будут. И даже есть, с голодухи. Но развиваться нормально - нет.
Можно кормить растительноядных мотылем, артемией, креветкой. Лопать будут с удовольствием. Какие-то время проживут. Вопрос, какое.

А зачем ударяться в крайности? Вопрос был в том, можно ли содержать рыб с разной природной диетой вместе. И стратегия, что мне приходит в голову, - это взять высокобелковый корм для растительноядных рыб (чтобы клетчатка там была, витамины, вот это все) за базовый, а потом разнообразить эту базу небольшим количеством свежей зелени для баланса. "Мясоеды" спокойно способны жить и развиваться на таком базовом корме. Белка там много, а клетчатку и вегетарианцы не умеют переваривать - это больше для бактерий в кишечнике польза.

Кстати, высокобелковый корм растительного происхождения - это наверняка спирулина в большом количестве. Проблема спирулины только одна - она достаточно дорогая по сравнению со всякими трешевыми наполнителями, типа глютена, крахмала и рыбной муки.
2022-05-1717/05/2022 12:19:55
Свой на Aqa.ru

6114 7175
Москва
1 года

vstakhov
И стратегия, что мне приходит в голову, - это взять высокобелковый корм для растительноядных рыб (чтобы клетчатка там была, витамины, вот это все) за базовый, а потом разнообразить эту базу небольшим количеством свежей зелени для баланса. "Мясоеды" спокойно способны жить и развиваться на таком базовом корме. Белка там много, а клетчатку и вегетарианцы не умеют переваривать - это больше для бактерий в кишечнике польза.

Все же непонятно, ваши предположения основаны на теоретических знаниях или подкреплены своей практикой?
Вы так и не написали, какие у вас рыбы, как вы их содержите и сколько лет. Это большой секрет?
Или вы хотите, чтобы ваши "знания" воплощали в жизнь другие, рискуя своим кошельком, здоровьем и жизнями рыб и своим настроением? А если что-то разойдется с вашей теорией, так это
"одновременно не значит вследствие, а ваша рыба могла помереть от множества других факторов"?
Предлагаю продолжить - "я держу....столько-то лет, кормлю ...." И далее.
Тогда ваши "потому что" приобретут вес. А так это просто разговор ни о чем.
2022-05-1717/05/2022 12:33:10
Посетитель

441 11
Барнаул
3 года

Товарищи, касаемо кормления танги есть отличные статьи Арефьева А.В.
Прикладываю ссылку http://arefyev.world...

Изменено 17.5.22 автор GreenTerror :)

2022-05-1717/05/2022 12:40:44

4601 4026
United Kingdom Cambridge
2 года

Kori
Все же непонятно, ваши предположения основаны на теоретических знаниях или подкреплены своей практикой?
Вы так и не написали, какие у вас рыбы, как вы их содержите и сколько лет. Это большой секрет?

Я много лет - тоже уж больше 10 - содержу примерно такую же "травоядную" мбуну. И кормлю примерно так, как описал выше. В том числе был когда-то опыт содержания вместе мбуны и американских цихлид в "компоте". И ничего - все вместе жрали и размножались без всяких проблем. Чем могут принципиально отличаться одни виды algae grazers от других, я не понимаю.
2022-05-1717/05/2022 12:49:05
Свой на Aqa.ru

3102 2023
Воронеж
4 час.

vstakhov
Ну вот опять это. Чем рыба Танганики отличается от всей остальной рыбы на планете Земля? Или в Танганике водоросли настолько особые, что в соседнем же Малави все совершенно иначе? Это уже религия какая-то...

Kori выводит танганьику в отдельный , самый лучший вид) спорить бесполезно!
это еще robby видимо не видел темы Смайлик :)))

Изменено 17.5.22 автор Karnel1a
2022-05-1717/05/2022 13:53:24
Свой на Aqa.ru

6114 7175
Москва
1 года

Karnel1a
Kori выводит танганьику в отдельный , самый лучший вид) спорить бесполезно!

Я оценила ваш юмор. Смайлик :)
Только вы немного не точны.
Я считаю (вывожу я немного другое - понравившиеся мне новые вариации любимых мной гуппи) цихлид Танганьики одними из самых сложных в содержании рыб. В целом. В частности, среди них есть более требовательные к содержанию или менее требовательные виды.
Сложные они по причине специфики условий в самом озере. Каких - уже не раз в разных темах описывали, кто интересуется, можно почитать в интернете.
Так же считаю сложными в содержании некоторых американских цихлид. Некоторых селекционных гуппи. Некоторых номерных сомов. Некоторых харациновых. Перечислила тех, кто мне нравится.
А спорить или вести дискуссию - это у каждого свое видение диалогов и общения на форуме.
Но спасибо за внимание к моей персоне). И особо отмеченную мою любовь к Танганьике.

Karnel1a
это еще robby видимо не видел темы Смайлик :)))

А вы не читаете темы? Только пишете?
Robby вообще-то ответил в теме самый первый.
Такое чувство, что вас задевают наши два персонажа. Своею любовью к Танганьике.
Кстати, в ваших постах, тех, которые я видела, я ни разу не вычитала, чтобы вы восхищались теми рыбами, которых содержите. Либо я просто на них не попала, либо у вас нет любимых. Либо вы просто критик всего и вся))
Вы можете поделиться опытом кормления своей мбуны. Кстати, тоже растительноядной.
Вы чем кормите? Подтверждаете ли вы теорию о том, что белок животный и белок растительный одинаково полезен и не приносит никакого вреда мбуне, например?
2022-05-1717/05/2022 14:13:55
Свой на Aqa.ru

3102 2023
Воронеж
4 час.

Kori
читал, но не заметил что это он, аватарку сменил)
успокойтесь своей особенностью танганьики, в ее какой то сложности!

я видел кучу разной танги, живущих на разводне в таких условиях, где другие дохнут.

но я ни говорю о том их можно содержать вместе.
лично у меня дохли цихлиды от животной пищи. потому я за раздельное содержание.

сложными я считаю дорогих креветок по 1000баксов за штуку, где случайно чихнул у аквариума, а они все сдохли от этого.

2022-05-1717/05/2022 14:14:24
Свой на Aqa.ru

6114 7175
Москва
1 года

Karnel1a
читал, но не заметил что это он, аватарку сменил)

Как вы его запугали своим вниманием. Шифруется уже. Смайлик :)
2022-05-1717/05/2022 14:15:48
Посетитель

333 39
Красноярск
2 дн.

Robby

inter80
Ответ простой - совместное содержание невозможно. Для травоядных (по вашему) трофеусов, офтальм, петрохромисов и всех гобид - соседство с карнивора (животноядных, с преимуществом животного белка) скажется гексом и и другими проблемами с пищеварением, обычно заканчивается смертью.

Добрый день!Личный опыт...именно так и делал..всегда держал по отдельности...из-за питания....все были живы здоровы.
2022-05-1717/05/2022 14:15:59
Нравится Robby, Kori
Свой на Aqa.ru

6114 7175
Москва
1 года

Karnel1a
успокойтесь

Вы, видимо, тоже психолог по профессии.

Karnel1a
но я ни говорю о том их можно содержать вместе.
лично у меня дохли цихлиды от животной пищи. потому я за раздельное содержание.

Странно тогда, что первым своим постом в теме вы зацепили меня. А не написали свое мнение по существу вопроса.
Я тоже держала мбуну. Два года. И любовь вашу к этой рыбе разделяю. Красивая, яркая, умная, активная, интересная по поведению. Для кого-то. Для меня по прошествии двух лет оказалась скучна. Но это не значит, что я перестала ее любить. Просто не могу позволить себе много больших аквариумов. А выбирая между мбуной и Танганьикой, сделала выбор в пользу последней. Для меня она лучше. Но сугубо для меня. Смайлик :)

GreenTerror :)

Спасибо за ссылку. Интересная статья.
2022-05-1717/05/2022 14:30:11
Свой на Aqa.ru

3102 2023
Воронеж
4 час.

Kori
еще какой,
просто вы всегда акцентируете что танга лучшая и самая сложная рыба.
как богач смотрящий с высока на челядь.
2022-05-1717/05/2022 14:35:14
Свой на Aqa.ru

6114 7175
Москва
1 года

Karnel1a
сложными я считаю дорогих креветок по 1000баксов за штуку, где случайно чихнул у аквариума, а они все сдохли от этого.

Если критерии сложности такие, то Танга в сравнении просто дубовая рыба для новичков.
Ни разу не видела и даже не читала о цихлидах Танганьики, чтобы кто-то из них погиб от человеческого чиха. Чихаю и кашляю около своих аквариумов периодически.
Про цены - интересно, а что за такие креветки? Можете название или хотя бы место обитания (чтобы покрыть в инете информацию) привести? Заинтриговали.
2022-05-1717/05/2022 14:38:39

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь