|
Посетитель
![]() ![]() |
Кормление Танганьики (тровоядные и белковые в одном аквариуме) (страница 2) |
|
Добрый всем привет. Подскажите кто держит танганьику – она есть травоядная и белковая. Содержание их вместе и правильное кормление ? мешать корм ? как поступаете с заморозкой ? |
|
|
16/05/2022 22:05:55
#3009130 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Kori А вы не думайте. Вы посодержите Тангу. И не месяц-два-три. А потом нам расскажете собственный опыт. А не "знать не знаю, но мнение имею" Смайлик ------------------------------------ Да держал я вашу тангу без проблем !... ))))))) Выше же я написал - что там коллектив подобрать сложно , но если делать вкрапления из средне-крупной Америки , то видовую тангу можно в аквариуме расширить ... Чего я только не держал за почти 50лет нахождения в аквариумистике !... ))) |
|
|
17/05/2022 14:39:34
#3009301 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Koriэто вам к Дмитрию Кашкарову. |
|
|
17/05/2022 14:41:40
#3009302 Нравится Воскресенский
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Karnel1a Хорошо бы привести конкретные мои личные цитаты относительно этого. А не просто огульно написать СВОЕ восприятие моих слов. Тем более, что вы пишете очень некорректные сравнения меня с кем-то в своем воображении. Karnel1a Видела такую фамилию на форуме. Даже читала некоторые посты. Мне зачем к нему обратиться, поясните, пожалуйста. |
|
|
17/05/2022 14:46:19
#3009305 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Karnel1a Так про мбуну такие же разговоры. Дескать, от "мясной" пищи гекс-шмекс и вообще фу-фу. Но пока никто из экспертов не объяснил мне разницу между белками животной пищи и белками растительной пищи (даже не сказали про процент триптофана и еще пары аминокислот, хотя я ожидал этот аргумент). Я понимаю, что некоторые рыбы несовместимы по темпераменту или по отношениям хищник-жертва, и я понимаю, что некоторые рыбы несовместимы чисто эстетически (хотя это и вкусовщина). Но вот подобрать еду, подходящую всем рыбам, вполне себе можно. На этот счет есть весьма подробная статья Дейва . Суммарно вот что он пишет про algae grazers: "So, as you can see, grazers eat very little digestible carbohydrates (10%) in their native waters and eat a lot of protein (55%) and indigestible fiber (22%) as a percentage of dry weight. So, to the surprise of many, logically “grazers” need high protein diets. Almost all “grazers” are actually technically “omnivores”." Проблема в том, что дешевый универсальный корм для рыб часто содержит много именно углеводов (пшеница и прочее), которые как раз и вызывают кучу проблем, потому что в природе рыбы не получают столько углеводов в диете. |
|
|
17/05/2022 14:54:08
#3009310 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
17/05/2022 14:57:45
#3009311 |
|
Свой на Aqa.ru
|
vstakhov Да достаточно посмотреть процент белка в какой-нибудь спирулине и прочих подводных водорослях: 57%! А животные белки и растительные отличаются процентами в трех с половиной аминокислотах, это больше к гомеопатам. Разница в корме рыб вообще кажется высосанной из пальца. ------------------------------------ Тут скорее присутствует образовавшаяся путаница со словом КОРМ , недостаток инфы и ленивая неначитанность любителя плюс начальные мифы на новых водных объектах (цихлиды) , которые появлялись в СССР в 70-80-90е , которые несутся из уст в уста до сих пор ... ))) Для многих (особенно начинающих) белковый корм в ассоциации - это живо-сушено-мороженный циклоп , дафния , мотыль , корретра и т.д. , а растительный - это ошпаренные листья одуванчика , крапивы , петрушки и т.д. что растет в полях и на лугах ... )))))))) Хотя уже как 20лет производство рыбных кормов решило все проблемы белков , растительности , витаминов , минералов и т.д. в готовых кормах - хлопья , гранулы и т.д. , да же привередливые виды рыб хомячат сушку за обе щеки... )))))))))) И так что ж я хотел сказать главное про наших баранов - цихлид ... ))) Я бы разделил цихлид на две группы по особенностям желудков и ЖКТ , по отношению к живо-сушено-мороженным кормам ... 1. Цихлиды ЮжАмерики , ЦентрАмерики , немного Африки и единицы Азии - в массе всеядны , их желудки переваривают да же гвозди ... )))))))))) 2. Цихлиды Малави и Танганьики - есть некоторые виды , которые более-менее всеядны с живо-сушено-морожеными кормами плюс растительные корма , а в массе тяжело переносят корма (объекты) с хитиновыми покровами - мотыль , трубочник и т.д. , что приводит к расстройствам ЖКТ и смерти рыб - особенно влияет на ЖКТ мотыль и т.д. не первой свежести , что может прокатить с цихлидами ЮжАмерики и т.д. , то с МалавиТангой окончится печально ... Итог - =граждане ! храните деньги в Сберкассе!=(с) , а рыбок кормите готовыми фирменными искусственными разнообразными кормами и будет вам радость , а рыбкам счастье и здоровье!... ))) Это не реклама готовых кормов!...))) Вот реклама... Живой корм самый лучший для аквариумных рыбок , но подходит не для всех видов рыб! ... |
|
|
17/05/2022 15:18:24
#3009324 Нравится vstakhov
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Воскресенскийоднако legal_ice часто дает своим мотыль, и там Ацеев уже можно жарить как карпов. и все живы. |
|
|
17/05/2022 15:28:59
#3009331 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Karnel1a А что хорошего в том, что ацей в результате откармливания вырос размером с карпа? Видела у некоторых и майнгано кабанов и еллох размерами с американца. Что в этом хорошего? Аргумент так себе. |
|
|
17/05/2022 15:36:37
#3009335 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Koriв том что он выжил под мотылем. елохи выростают очень большими, просто обычно от них избавляются раньше, а какая нить 5 летняя елоха будет думаю все 15-18см, возможно она с кем нить скрещенна, но видывал прям кабанов Изменено 17.5.22 автор Karnel1a Изменено 17.5.22 автор Karnel1a |
|
|
17/05/2022 15:37:13
#3009338 |
|
|
|
|
Karnel1aа тебе бы всё моих белохвостиков-пупсиков-сладких пирожочков на сковороде зажарить, изверг ))) ну тут как дело обстоит: рыба, у которой уже есть проблемы с жкт, от мотыля загнется непременно. а здоровая рыба - не болеет в смысле иногда можно.
|
|
|
17/05/2022 15:40:16
#3009343 Нравится Robby
|
|
Свой на Aqa.ru
|
legal_iceда с пивком , уже пора бы!) дашь званный ужин из ацеев с пивком))) |
|
|
17/05/2022 15:41:35
#3009344 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Karnel1a однако legal_ice часто дает своим мотыль, и там Ацеев уже можно жарить как карпов. и все живы. ------------------------------ Из своего опыта с малави - крупные экземпляры без проблем едят мотыля , а вот средним или мелочи почему то потом некомильфо ... Мой практикум сказал мне ... ))))))) У крупных экземпляров кишки больше в диаметре , что позволяет хитину без проблем выводится ЖКТ в аквариум , а у средних и мелких видов кишки тоньше - хитин наносит ущерб ЖКТ как наждачка и белые какахи у малави - это могут быть следствием работы хитина по стенкам в тонких кишках , а не глисты т.е. надо менять кормовую базу этим рыбкам ... |
|
|
17/05/2022 15:43:09
#3009349 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Karnel1a Ну если только то, что он не сдох, тогда да, это хорошо. Так никто и не говорит о том, что все поголовно сразу дохнут. Не все. Но некоторые - да и очень быстро после первого раза. Но таких мало. Если вопрос о том - выживет или нет, то конечно, что обсуждать. Тем более, что у многих тенденция - подержу немножко, потом разберу и поменяю на других. И в этом случае мало кто озадачивается вопросами здоровья и долгожития рыб. Впихивают в аквариум кого хотят, кормят чем удобно. Не о Марине речь. О ваших высказываниях. |
|
|
17/05/2022 15:43:39
#3009351 |
|
|
Karnel1aтаааак, давайте уже продолжим базар за танганьику, ну то есть не мы, конечно, мы со своим кувшинным рылом рядом постоим, послушаем
|
|
|
17/05/2022 15:46:15
#3009355 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Karnel1a Расскажите это профессиональным разводчикам Малави. Только не размноженцам, для которых рыба - поток на продажу, а тем, кто рыбу любит. И послушайте их, какого размера должна быть мбуна. И какого размера она в природе. Думаю, что много нового и интересного услышите. |
|
|
17/05/2022 15:46:50
#3009358 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Koriимено для этого заводят аквариум - это хобби которое приносит радость, когда сегодня тебе нравятся одни рыбы завтра другие, и в этом нет ничего плохо . Но по теме я уже писал, мое мнение что кормежка должна быть разная, хотя летальные случаи от этого были только у демасони, но у него и с жкт там все сложно, самый длинный . Мне пофигу какой елоха должна быть, и какая она в природе , поехать на Малави я могу только через Гугл карты, а вот увидеть кабана елоху приходилось в аквариуме на хлеб заводе ))) Изменено 17.5.22 автор Karnel1a |
|
|
17/05/2022 15:50:38
#3009361 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Karnel1a Теперь я понимаю, почему вас раздражают мои посты о Танганьике в темах про Танганьику. |
|
|
17/05/2022 16:06:44
#3009371 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Koriтак я вам это прямо написал пару постов назад. что вы высказываетесь о своей танге как о сверх богоподобной рыбе, супер сложной, и просто невероятно умной, как домашние немецкие овчарки. всем сообщением показывая какая вы молодец, что не побоялись и взялись содержать и успешно содержите то, что другие боятся содержать, а вам удалось ! Изменено 17.5.22 автор Karnel1a |
|
|
17/05/2022 16:11:14
#3009375 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Karnel1a Я попросила вас привести конкретно мои цитаты этого, а не свои домыслы в восприятии моих слов. А последнее предложение - вообще шедевр фантазии. Ни разу ни в одной теме, в которой я отвечала на вопросы о Танге, не помню, чтобы кто-то боялся ее заводить. А я - о, ужас! О_о - хвасталась, какая я молодец. Кстати, немецкую овчарку не считаю невероятно умной. Есть много более умных пород. Но не для обсуждения в этой теме.
|
|
|
17/05/2022 16:18:31
#3009382 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Коллеги, а можно ли... то есть способны ли мы сами по себе, без срача и прочего, перевести диалог в конструктивное русло? Не бесконечно спорить о том что хорошо / плохо, можно / нельзя, помрёт / не помрёт, а попробовать обсудить (не сраться), как сделать то, о чём изначально спросил ТС? |
|
|
17/05/2022 20:46:07
#3009453 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
|
Ух, ну и понаписали, не буду аргументировать, просто обратите внимание на разницу в длине кишечника растительноядных (много буферных волокон и низкая питательность) соответственно иная выстилка кишечника и животноядных рыб, работа желудка и так далее, разумеется все едят и растительный и и животный белок, но в зависимости от специализации превалирующее большинство диеты должно быть соответствующее, а так-то, да - озеро бедно кормом, поэтому и водоросли и малек и беспозвоночное - все идет в пищу. Никого не агитирую, есть возможность экспериментировать - ваша рыба, делайте, что хотите Karnel1aА по поводу рыб Кори - у нее далеко не только Танганьика, совсем даже наоборот, вот да
|
|
|
17/05/2022 21:48:35
#3009471 Нравится Валера луганск
|
|
Свой на Aqa.ru
|
inter80 Имеется стая Лампрологуса апельсинового (Neolamprologus leleupi). Подрастали и изначально соседствовали с радужницами и барбуснёй Денисони в 200 литрах псевдоморе с кенийским камнем. Затем переехали в 600-ку с обильным количеством травы. Соседствуют со скаляриями Манакапуру, Денисони и пр.. Столуются на равных разной заморозкой: артемия, стрептоцефал, мотыль, коретра и немного Серовской сушки. В плане жратвы наглые и напористые! |
|
|
17/05/2022 21:52:50
#3009472 |
|
|
Robby Так мы говорим про готовые сухие корма, разве нет? Там все уже условно "разжевано", так что кишечник особо не напрягается, пытаясь вытащить вкусняшки из целлюлозной оболочки. Если посмотреть на заголовок темы, то там сравниваются "белковые" и "травяные" корма. Вот только хорошие травяные - тоже белковые. И, опять же, за счет приготовления эти "травяные" корма подходят и травоядным, и плотоядным рыбам. По ссылке выше корм для растительноядных рыб с 51% белка, на котором моя мбуна уже долгое время живет в качестве базового корма. Этот же корм я использовал и для общего аквариума со всякими ктенопомами, скаляриями и прочей шушерой - тоже зашел отлично. Ну а клетчатку рыбы не переваривают, насколько мне известно, - это только жвачные животные с четырьмя желудками приспособились. Помнится, для меня в детстве было большим сюрпризом узнать, что муравьи-листогрызы не едят листья - они делают копост, на котором уже выращивают съедобные для себя грибы. |
|
|
17/05/2022 22:05:11
#3009478 Нравится Воскресенский, uZot
|
|
Свой на Aqa.ru
|
vstakhovВы - еретик, как и я :-) Вот посажу Трофеусов в своё безобразие... Только не понял, через сколько по времени получу "зачёт": шесть месяцев, год, пять лет... Или через пять лет скажут: да жили, но были несчастливы :-) |
|
|
17/05/2022 22:12:09
#3009480 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Возможно мой опыт мало кому будет здесь интересен, но напишу о кормлении своей банки с танганьикой. |
|
|
18/05/2022 13:12:29
#3009618 |

в смысле иногда можно.
Загружаю
форму....