Посетитель
|
Кормление золотых рыбок (страница 2) |
Сразу напишу, что закрепленную тему читала. И другие темы про кормление тоже. |
|
#2960771 |
Посетитель
|
|
Инед Мне так и продолжать их кормить в режиме 2 раза сушка, 1 раз греча / горох, через день ещё мотыля даю. И ряска без ограничений. Или уже сокращать количество кормлений? Не зажиреют? Крупная тоже уже активно расти перестала, но вроде понемногу ещё растёт. Думаете, затянутая скоро умрет? В пруду передержать возможности нет (( |
|
#2988067 |
|
Модератор , Советник
|
|
Katrinka Продолжайте кормить в том же режиме как начали. Это все, чем можете повлиять и чем можете подтолкнуть ситуацию в лучшую сторону. Остальное как повезет. Сколько еще проживет сильно затянутая рыбка, неизвестно. Может несколько месяцев, год, может пару лет. Когда в кишечнике корм переваривается и усваивается неполноценно, получается такой же эффект как у людей больных анорексией. Иногда удается вытянуть, иногда нет. Все зависит на сколько успели деградировать внутренние органы и мышцы, на сколько это все стало необратимо, присутствует ли еще какая-то внутренняя инфекция. Нормально растущей золотой рыбе тоже необходимо обеспечить аналогичный полноценный и разнообразный корм с много растительной клетчаткой в составе. Тогда не ожиреет. Кормить можно и 2 раза в сутки. Для золотых это не будет перебором, им нужно много корма. |
|
#2988162 |
Модератор
|
|
Katrinka Помню, зашёл к другу на работу и заметил на тумбочке банку на 10-12 литров. Неухожена, с заросшими зелёными бортами. Были какие-то растения (давно очень было, не помню какие именно). Без аэрации. И вдруг увидел в нем красную комету размером с крупную гуппи. Для такого размера банка казалась ей не тесной. Поведение у нее было абсолютно адекватное - плавала свободно, воздух не хватала, щипала водорослевые налеты. Сказал другу, что эта рыба не под этот аквариум, скоро вырастет и не будет в нем помещаться. На что он мне сказал, что рыбе минимум лет пять, досталась в наследство от коллеги, который уже уволился:-) Весь уход за аквариумом - долив воды из-под крана. Умирать рыбка явно не собиралась:-) У Вас, правда, не комета, а оранда (почти). Оранды и прочие "отклонения" от прародителя сами по себе живут намного меньше, к сожалению. |
|
#2989936 Нравится Katrinka
|
Посетитель
|
|
PS Мне кажется, комету может убить только мясорубка )) У свекров жила лет 10 огромная комета в банке литров на 80. Кормили сухим гамарусом, фильтр на ночь отключали, чтобы не шумел. Один раз она выпрыгнула из банки и сколько пролежала на полу - непонятно. Ее нашла моя дочка. Ниче, ожила и потом жила ещё больше года. |
|
#2990780 |
Посетитель
|
|
Инед Опять нужна помощь профессионалов Мои хвостатые подросли. Крупная выросла с мужской кулак, мелкая, на удивление, тоже немного подросла. Как говорит моя мама: одна - нормальная рыба, а вторая - жирный поросёнок) Ну а теперь к проблеме. Я с детьми на все лето уезжаю в другой регион. На хозяйстве остаётся муж. А это значит, что с утра их кормить никто не будет. Муж может клятвенно пообещать это сделать, но 200% того, что забудет. Плюс он любит ездить на дачу, так что дня 3 в неделю дома вообще никого не будет. - Нужно ли ставить автокормушку на те дни, когда его нет совсем? - Нужно ли ставить автокормушку на утро на каждый день? Чтобы это было второе кормление. - Что делать с отпуском, когда 2 недели вообще никого не будет? Автокормушка или просто кинуть гору ряски и роголистника и так оставить? Поставщиков ряски нашла, с ней перебоев практически нет ) |
|
#3011931 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Katrinkaимхо, накиньте ряски и роголистника, если кто сможет то пусть ещё кормит раза 2-4 в неделю. Только разложите корм по порциям. За 1 раз, допустим высыпать пакетик корма. А то не аквариумисты очень любят рыб перекармливать). Перед отъездом подмените воду. Около 40% Изменено 27.5.22 автор Даниил Ромащенко |
|
#3011937 Нравится Katrinka
|
Модератор , Советник
|
|
Katrinka Была бы самая маленькая рыбка не затянутой, можно было бы проще. Но уж как есть, если выжила и даже чудом чуточку подросла, нужно дать ей шанс на выживание. Голодать ей строго противопоказано. Когда муж дома и может покормить а может и забыть об этом, поставьте автокормушку на раз в сутки по утрам. В аквариуме всегда должна находиться ряска и роголистник. А муж может кормить второй раз когда ему будет удобно - днем, вечером - без особой разницы. Когда он уезжает на 3 дня - перед отьездом нужна подмена и добавить ряски (сразу много) плюс автокормушка по утрам. Поставьте дополнительный аэратор - для страховки. С отсутствием ухода почти на 2 недели будет труднее, но с автокормушкой 1 раз в сутки, роголистником и первые пару дней и еще не совсем сьеденной ряской тоже, даже с внезапным отключением фильтрации шанс рыбам выжить будет вполне реальный. Когда вернетесь, немедленно подмена и продолжайте кормить как раньше - по 2 раза в сутки. Для автокормушки пробуйте купить высококачественные по составу, малонабухающие в воде, хорошо тонущие, мало загрязняющие воду гранулы круглой формы. Такие не залипнут в кормушке и таких можно выкармливать без размачивания. Лучше всего подходит корм для оранд фирмы Хикари и лучше брать от японского производителя. |
|
#3012389 Нравится Katrinka, Egorkapedro
|
Посетитель
|
|
Подниму свою тему. Вот такой сейчас стала эта мелюзга. Даже затянутая Оранда подросла. Героически пережили 2 лета, с кормлением из автокормушки, отсутствием подмен по 2-2,5 недели и никакой гречи/гороха/ряски. Сейчас питаются полноценно, совмещая сушку и натуралку, восстанавливают потерянные за лето бока |
|
#3106635 |
|
Посетитель
|
|
#3174041 Нравится Katrinka
|
Посетитель
|
|
Manticore Давно не писала здесь. Хвостатые передают всем привет и машут плавниками. Честно, у меня сейчас не много времени ими заниматься, живут почти на одной сушке, ряска не регулярно, тк у всех моих «поставщиков» она выродилась :( Иногда подкармливаю горохом. Лето - вообще сложная пора, тк я его провожу на даче, аквариумом занимается муж. Детки, которые рыбок выпросили, к аквариуму давно уже не подходят. Мелкая затянутая особа почти догнала вторую и умирать не собирается :) Видимо самое главное - правильно вырастить их в первый год. Потом они уже более живучие становятся. |
|
#3174786 |
Модератор
|
|
#3174914 |
|
Посетитель
|
|
PS Каюсь, нет (( Но чищу еженедельно. Отсутствие времени сказалось только на отсутствии изысков в меню )) |
|
#3175621 |