Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Красный червь на корнях растений (страница 4) |
На днях ковыряясь в аквариуме и продолжая свою борьбу с пузырчаткой горбатой, решил выполоть чуть-чуть элеохариса, а так же не растущие веточки майяки речной. И то и другое растение выказывали неудовлетворительное состояние и отказывались активно расти. В итоге при выдергивании майяки, на ее корнях было обнаружено обвитыми в тугие кольца два экземпляра, а на порнях элеохариса (выдернута была площадка примерно 15 на 10 см.) один червь. В первый раз меня передернуло и майяаку я просто выбросил, произнося внутри "фффффу-у-у-у...", но найдя такого же под ситнягом, набрался смелости и сфоткал ))) |
|
#2138744 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
DIMM32У меня бывала его гибель с пожелтениями, 1) когда пробовал увеличить освещение но без подачи удо, 2) загибался в пустом крупном фонящем - тоже с пожелтением 3) случай когда немного начал закисать грунт - сами кусты желтели , от корней оставались короткие жесткие кисточки - даже сам всплывать начинал, все остальные случаи без пожелтения , гораздо чаще он просто растворяется, я не говорю что черви 100% виноваты или не виноваты тем более что до сих пор даже определить никто их не может, я только о том что хорошо бы все-таки разобраться в причинах и следствиях , да возможно их надо травить, но ведь возможно что и наоборот- надо благодарить |
|
#2139221 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Юрий1978 Юра, каждый сам бог для своей аквы. И строит там тот мир который он хочет. После того как решение принято, дальше переубеждать не нужно. Этот мир будет без червячков. Хотя мне тоже интересно, как будут жить без них растения. Лучше или хуже. Думаю, для них мало что изменится. |
|
#2139224 Нравится Юрий1978, Constantin_K
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Дамир184 Аквариум в этом смысле проекция внутреннего мира аквариумиста, и борьба с аквариумными червяками - это охрана собственного внутреннего душевного пространства, тщательно выстроенного и оберегаемого от внешних ветров и душевных червяков. |
|
#2139231 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
DIMM32 В следующий раз можно предложить, помимо опознания, ревностным защитникам и страстным любителям червей, забрать неопознанную животинку на содержание в собственном аквариуме. ![]() |
|
#2139232 |
Завсегдатай
|
Button Здравое предложение. Если бы я с кривой от омерзения рожей не выбросил бы этого червя, с радостью департировал бы в аквариум защитникам |
|
#2139233 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
#2139238 |
Завсегдатай
|
Константин Кучеренко Не каждый имеет дома профессиональный фотоаппарат с макрообъективом, и возможностью подсоединить его к микроскопу. |
|
#2139255 |
Модератор , Советник
![]() |
|
сообщение DIMM32 Я к тому, что могу забрать у вас червяка. А вообще, многие мобильники очень хорошо снимают макро. |
|
#2139267 |
|
Завсегдатай
|
Константин Кучеренко Спасибо, Константин, но к сожалению я его после фотосессии утилизировал. Еще в начале написал, что он вызывал у меня жуткое омерзение. про мобильники -не в моем случае, чтоб хорошо сфотографировать пришлось отодрать заднюю крышку, т.к. покровное стекло камеры носит на себе следы долгого ношения в кармане, и эти фотки снимались в режиме макро... Что вы хотите от матрицы размером со спичечную головку? |
|
#2139283 |
Модератор , Советник
![]() |
|
DIMM32 Будете удивлены, но для съемки макро маленькие матрицы имеют значительные преимущества. Обратите внимание, какого маленького размера объективы у микроскопов. Примерно из этих же соображений и маленькие матрицы лучше работают. На больших матрицах при съемке макро проблемы с глубиной резкости, и как ни удивительно, и с разрешающей способностью. |
|
#2139289 |
Завсегдатай
|
Константин Кучеренко Спасибо учту, по поводу матриц. Думаю тема исчерпала себя. Без макро и микро-съемки зверь будет неопознан. А к аквариуму будет применена геноцидная терапия в виде раствора фебтала. |
|
#2139295 |
|
Завсегдатай
|
Завелись и у меня под эхами. |
|
#2428831 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
alex_st Да, есть у меня такие, не определял. Ну живут и живут. Никого не трогают, заносятся с живым кормом. |
|
#2428832 |
Завсегдатай
|
Александр Ершов Да много он есть у кого. Хотелось бы идентифицировать для полного понимания с чем имеем дело. |
|
#2428834 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
alex_st А как-то по-качественней снять в блюдце, и желательно видео? Изменено 9.11.17 автор Константин Кучеренко |
|
#2428845 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2428847 |
Завсегдатай
|
Константин Кучеренко Вот снял до кучи вчера. Снимать уже нечего, обратно я их не стал класть в банку... |
|
#2428849 Нравится Notozus
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
На последних фото и видео - олигохета (Oligochaeta, Малощетинковые черви). |
|
#2428854 |
Завсегдатай
|
#2428856 |
Модератор , Советник
![]() |
|
#2428949 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2428950 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2429103 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2429131 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2429170 Нравится Notozus
|
Завсегдатай
|
NotozusТри вида малощетинковых живут в аквариуме. Этот, вроде, тоже неплохой. И копать должен эффективнее. |
|
#2429188 |