Крик души! Помогите с опознанием и лечением, пожалуйста!


Новичок




16
Москва
4 г. назад
Крик души! Помогите с опознанием и лечением, пожалуйста!
- Объём аквариума - 60л

- Его возраст - Год назад был запущен

- Видовой и количественный состав населения - 2 цихлиды еллоу, 1 голубовато-пятнистая акара, 1 псевдотрофеус голубой, сом синодонтис, сом-пчелка, 2 боции - пятнистая и клоун, 3 суматранских барбуса.

- Интенсивность и длительность освещения - лампа одна,на крышке,включена днем,продолжительностью ~10 ч.

- Температура - 28 градусов

- Наличие фильтров и других вспомогательных устройств - фильтр внутренний EHEIM 2008020, аэратор внешний EHEIM 100 - оба включены всегда.

- Сведения о грунте - точно не знаю, но натуральные камешки,без красителей, 1,5 см. слой.

- Частота и режим подмен воды - сифоню грунт и делаю подмен 35% воды раз в неделю. В воду добавляю Tetra AquaSafe по инструкции.

- Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения - более,чем пол года назад использовала JBL Punktol Ultra,в связи с лечением манки,было это после запуска аквариума,занесли первые рыбы. Не так давно подарили рыб(боция клоун,акара,сом-пчелка),подарили мне,а отдали маме,я сама была в недосягаемости на тот момент,так что они,без карантина,тут же оказались в общей банке. После того,как я приехала домой,тут же пошла смотреть,что творится в банке. Боция и акара были покрыты манкой,у акары так же были драные гниющие плавники. Остальные рыбы здоровыми не казались. Я добавила JBL Punktol Ultra, по опыту прошлого лечения. Через два дня лучше не стало. Полазила по интернету. Сходила в зоомагазин,купила всяческой дряни,сделала подмену и сифонку, налила по инструкции Sera omnipur,mycopur,baktopur. Три дня лечила этим. Плавники у акары избавились от белого налета,но манка все еще имела место быть,при том,еще и прогрессировала. На барбусах почти не было манки,но за эти три дня,они полностью покрылись ею. Снова я искала информацию. Узнала про Sera costapur. Проверила химичность воды, - норм., купила, залила. И вот тут начались странности. В день заливки Sera Costapur погибли все барбусы. На следующий день у акары начала сходить манка,ей было явно лучше,клоун вел себя странно. Держался у поверхности воды,лежал на фильтре. Следующий день - клоун висит вертикально,хвостом вниз,усики над поверхностью воды. Синодонтис, который был у меня с самого запуска банки,мой любимец,начал выдавать фортеля. Вроде как он перевертыш,но до этого момента,никогда не плавал кверху пузом. А тут перевернулся и плавал так у поверхности воды,я так подумала,что может он просто повзрослел. На его глазах какой-то странный налет,похоже,что мохообразный. К вечеру клоун откинулся. На следующее утро,3-ий день Костапура, - нашла мертвого сома-пчелку. До этого я его видела лишь в день приезда,он был в порядке,далее он где то прятался. Вытащила - осмотрела. Кровавые узелки на жабрах и на одном глазу.

- Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: Sera Quick Test - на данный момент: pH - 7.2, KH - 3, GH - 6, NO3 - 50, NO2 - 0. Два дня назад было все тоже самое,только NO3 было 10,а сейчас 50,это при том,что за два часа до теста,была подмена воды.

- Кормление рыб - кормлю через день,корма - Tetra Tablets TabiMin, Tetra Min Crisps, Cichlid Mini Granules. Как добавки иногда даю Sera Wels-Chips и Tetra Pro Algae. А так же Sera Fishtamin.

И так. На сегодняшний день ситуация такая - цихлиды,а именно, акара, 2 еллоу и голубой - живы. На вид все они здоровы,кроме голубого. Основания его плавников красноватого оттенка. Других внешних признаков нет,кроме того,что они все вялые.
Пятнистая боция - лежит на фильтре,вялая,не сразу реагирует на руки.
Сом синодонтис - больше не плавает к верху пузом. Он вообще не плавает. Лежит на дне,на спине. Плавниками изредка двигает. Дышит. Все. На руки почти не реагирует. Тут у меня уже была паника,я не знала,что делать,и конечно,поторопилась,наверное. Я купила Sera baktopur direct и сделала ему получасовую ванну,по инструкции. Его же немного добавила в общую банку. Сейчас он в аквариуме лежит на водорослях,рядом с аэратором,на боку,учащенно дышит,не двигается.

В чем вообще проблема и что делать? Неужели откинется весь аквас?!

Сейчас сделала немного фотографий. Боция лежит в коряге. пока дышит. Голубой загородил все. А сом пытался подплыть к поверхности,я его взяла в руку. Теперь хорошо видно бельмо на глазках Посадила его на фильтр наполовину над водой,жабры и рот в воде. Его это устроило.Может его вообще отсадить?...
http://img268.images...
http://img577.images...
http://img585.images...
http://img22.imagesh...
http://img526.images...
http://img90.imagesh...

Изменено 13.1.13 автор KeeperDeeper
2013-01-13 добавлено 13/01/2013 17:06:16#1757624

Новичок




16
Москва
4 г. назад
Лолита
Да ничего,я понимаю, что Вы могли даже и не ответить мне. Так что,спасибо за внимание.
Про цеолит не совсем поняла. Он вытягивает лекарства и прочую химию, Toxivec и т.д., как Вы и сами упомянули выше.
И я как раз сейчас это использую.
До этого, я использовала уголь в два подхода, но он ситуацию никак не поменял. Я вытащила уголь и начала лить химию.
Потом поставила цеолит. Сейчас у меня стоит цеолит + лью химию. И вроде,по тестам,становится лучше!
Оставить цеолит и не лить химию? Или вытащить цеолит и продолжать лить химию? Или оставить и то,и другое?
2013-01-20 добавлено 20/01/2013 22:47:53#1762094

Свой на Aqa.ru




3842 240
Москва
6 мес. назад
KeeperDeeper
TetraAqua Bactozym и SERA bio Nitrivec немного разные,кроме того,и то,и другое,можно добавлять каждый раз после подмены.
(Естественно,либо одно,либо второе.)
Аммиак вывожу,как могу. Если б он еще выводился..
ржу ,не могу! АММИАК ВЫВОЖУ КАК МОГУ ! А ОН еще и не выводится !непослушный какой однако !

и биобактеры на развес ,и то разные !

цеолит ,порекомендовали , так я и его вытащу ! ! и еще человек льет химию !

ЛОЛИТА , не стоит тратить ....

человек запутался в себе

P.S. не сдержался уж. ну а что ...

Изменено 21.1.13 автор garik-33
2013-01-21 добавлено 21/01/2013 03:59:09#1762154

Новичок




16
Москва
4 г. назад
garik-33
Ну и Вам всего доброго.

1 - Здесь дают советы,а не указания, и никто не говорит,что я собираюсь выполнять все,что здесь рекомендуют. Я учитываю мнение и совет каждого,кто откликнулся,за что я благодарна,но решение,в любом случае, - за мной.
2 - Я свои ошибки знаю,от них не отказываюсь,а стараюсь решить.
3 - Если Вы настолько квалифицированны в данной теме, что позволяете себе острить, то вместо плеяды язвенных фраз, лучше б дали совет.
4 - Если Вас раздражают типичные ошибки новичков, зачем вы рыщите по форуму в поисках оных?
5 - Какое отношение к этому всему имеет "запутывание в себе"? Я отвечу: - никакого! Я в курсе того,что значит этот психологический недуг,потому как все, так или иначе, сталкиваются с ним. Я это пережила и переживу еще не раз. В данной ситуации,касающейся моей некомпетентности в области аквариумистики, это Ваше "человек запутался в себе", не имеет ни малейшего отношения.


сообщение Лолита
К тому же в фильтре цеолит, который нейтрализует лекарства.


6 - Про цеолит я переспросила из за этого


(когда я уже научусь пользоваться форумом)

Изменено 21.1.13 автор KeeperDeeper
2013-01-21 добавлено 21/01/2013 18:17:36#1762449

Советник





13922 535
Russian Federation Moscow
3 г. назад
KeeperDeeper

Оставьте цеолит.
Вносите биобактерии (Нитривек) в фильтр после каждой подмены.
Токсивек - в воду.

Аммиак должен "уйти".

Завтра сделайте тесты.
2013-01-22 добавлено 22/01/2013 22:11:36#1763379

Новичок




16
Москва
4 г. назад
Лолита
Делаю все то же,что и делала.
Последнее время тесты абсолютно одинаковые:
pH - 7.6-8.0, KH - 6-10, GH - 10, NO3 - 10-25, NO2 - 0, NH4 - <0,05
2013-01-23 добавлено 23/01/2013 00:59:06#1763479

Свой на Aqa.ru




1937 133
Курск
5 мес. назад
KeeperDeeper Про цеолит не совсем поняла. Он вытягивает лекарства и прочую химию
Есть такое дело,но по сравнению с активированным углем незначительно. Если добавляете препараты, связывающие аммиак/аммоний, то цеолит можно и вытащить, цеолит это скорее пассивное средство вывода. Тест на чистый аммиак вы не найдете, прочитайте, что я Вам писал. Все аквариумные тесты измеряют содержания ионов аммиака и аммония(!), а доля ионов аммиака высчитывается по табличкам! Поэтому на всех тестах пишут тест NH3/NH4. Тест JBL NH4 очень хороший, для пресноводных аквариумов один из лучших, так что искать еще какой-то нет необходимости. Пример таблички найдете в этой статье ближе к концу, да и вообще статья полезная, почитайте.
Еще может здорово помочь хороший такой пучок какой-либо быстрорастущей длинностебельки типа роголистника и хороший свет при длительности светового дня часов 8-10. Растения с большей охотой потребляют азот в первую очередь из ионов аммиака/аммония, а уж если их нет, то тогда уже из нитратов.

Изменено 23.1.13 автор Kromsator
2013-01-23 добавлено 23/01/2013 09:15:38#1763535

<< 12 >> Создать новую темуБыстрый ответ