|
Малёк
![]() |
Кто/что может убивать амано? (неоны+тернеции+анциструсы) (страница 2) |
|
Мой первый в жизни аквариум, запущен пару недель назад. Далее - что наблюдаю в аквариуме на данный момент. Вода чистая, чуть-чуть мтуновата, но это с моей точки зрения от кучи пузырьков воздуха которые постоянно в ней присутствуют. Я проверял что это именно пузыри - они когда поднимаются кверху, то лопаются и исчезают. Рыбы чувствуют себя вроде бы хорошо - плавают во всех слоях воды от самого дня до самого верха, но чаще находятся в нижних и средних слоях, наверх всплывают в основном только во время кормёжки чтобы схватить с поверхности не утонувший корм. Плавают все хором, конфликтов не наблюдаю. Единственное что - самый активный (но не самый крупный) неончик периодически отгоняет во время кормёжки остальных рыб от облюбованного им места в центре аквариума у самого дна, он там ест один и остальным не позволяет )) Кормлю 1-2 раза в день Рыба на мой взгляд достаточно активна, т.е. плавают, периодически кто-то носится как бешенный пару секунд, анциструсы ползают по дну и стенкам, иногда заплывают в лопатку фильтра понежиться в струе воды. А вот с креветосами более сложно - первые пару дней они носились по всему аквариуму, потом стали отсиживаться в углах, после этого полностью перекочевали в заросли/камешки и больше оттуда почти не вылезают. Выглядят вроде активно лапками постоянно перебирают, по травке ползают. Дня 4 назад обнаружил что похоже полиняла пара из них - увидел два сброшенных и явно пустых креветосных панциря. Подумал - нормально ли это? Но, вроде, сомнений у меня особо не возникло - они были по-прежнему активны, хоть и прятались в траве. Но сегодня обнаружил одну из креветок с явно оторванной башкой. Кто и зачем мог это сделать - не представляю, особенно если учесть, что размер рыбок такой, что они не всегда даже корм (тетра-мин гранулы) проглотить могут, какой уж там голову крветочную оторвать - она просто физически им в рот не влезет. И ещё одна креветка просто окочурилась в зарослях травы... Думаю вот, может и первая тоже окочурилась сама, а уже с её трупа сомики отгрызли голову, а до второй не добрались т.к. она глубоко в траве? В общем, нужен совет знающих людей - на что грешить? Вроде бы амано считаются очень живучими и максимально непривередливыми? PS Из тестов пока есть только Нилпа Ph/gH, оба показали норму (Ph = 7, Gh = 7). Все остальные тесты приедут завтра, буду тестировать. PPS Касательно перенаселения: рыбки совсем маленькие, думаю 22 полуторсаниметровых рыбки на 60 литров это не много же? Ко мне едет большой аквариум на 110 л, он будет в течение 2х недель - собираюсь к концу месяца рыбок расселить на эти два аквариума (60л+110л). Изменено 7.9.21 автор brazilrs |
|
|
07/09/2021 09:07:20
#2937083 |
|
Малёк
![]() |
|
|
Сделал очередные измерения: |
|
|
15/09/2021 14:19:53
#2938870 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
brazilrs Нет ли тут противоречия? Не должен ли NO2 при работающем азотном цикле наоборот падать? |
|
|
15/09/2021 14:23:08
#2938871 Нравится brazilrs
|
|
Малёк
![]() |
|
Alano, Вы, конечно же, правы. Я имел ввиду, что судя по присутствую вполне значительных доз NO3, бактерии явно начали перерабатывать нитриты в нитраты. Но азотный цикл, судя по текущим показателям, работает неверно и/или неустойчиво (пока ещё так и не вышел на нужные обороты?). |
|
|
15/09/2021 14:30:12
#2938874 Нравится Alano
|
|
Малёк
![]() |
|
|
Свежие тесты: |
|