Посетитель
![]() ![]() |
Купила я акваэль 20л , помогите запустить) (страница 6) |
Всем привет! Идея у меня такая: грунт у меня еще от старого запуска остался, натыкаю туда травы из основного аквы, залью воды из основной аквы , побултыхаю немного губку из фильтра, запущу свет и фильтр и переселю туда горсть креветок вишень и несчастного подкустового пецилия. Собственно вопрос: все ли правильно, что я упускаю? Можно ли сажать сразу на старой воде? |
|
#2560735 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Сашахочетрыбок Темно-зеленый на фоне светло-зеленого ) Красная нимфея не великовата ли будет для такого аквариума? |
|
#2577295 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2577313 |
Свой на Aqa.ru
|
Сашахочетрыбок Пока ничего сказать не могу. Мне тут бонусом по осени прислали зеленую нимфею, но она у меня никак не пойдет в рост. В основном листья лежат на грунте. |
|
#2577316 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
#2577320 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nataliya Artyushina Ну мне Александр например давал в мои 54 литра огромную зеленую криптокорину , сейчас там огромной нет, но есть штук 7 небольших))) на то и будет расчет) IgorPriv А я тут в каком-то видео недавно увидела, что нимфеи любят застоявшуюся воду типа болота, и им надо подмены сократить и чтоб на них поток воды не дул и заиленный грунт)) вот) незнаю насколько это правда |
|
#2577321 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Сашахочетрыбок В таком случае придется ее высаживать в отдельную емкость и ставить на окно. Я меняю 19л еженедельно. Аквариум на 80л. Да и грунт там сейчас не заиленный, но есть подложка. Большая зеленая криптокорина - это которая из них? |
|
#2577367 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2577382 |
Свой на Aqa.ru
|
Сашахочетрыбок Я так понял, вы про криптокорину понтедериеволистную. Она не крупная, максимум средняя. У lonelity целый креветятник с такой криптокориной. У меня она раскидана по нескольким аквариумам, включая "корыто" высотой 30 см. Апоногетонолистная - вот это крупная криптокорина ) Но представить в 54л её я не смогу. |
|
#2577408 |
|
|
IgorPrivВы что-то путаете. |
|
#2577417 |
Свой на Aqa.ru
|
Nataliya Artyushina Наталья, если можно, уточните в чем именно, а я пока поищу нужное фото на форуме. Буквально на днях промелькивало. |
|
#2577421 |
|
IgorPrivУ lonelity нет креветочника и есть криптокорина юджи. |
|
#2577425 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Nataliya Artyushina Каюсь, допускаю, что не правильно определил вид криптокорины. Чем-то они похожи. А Юджи у меня нет. На фото был кубик, заросший одним видом криптокорин. Назначение аквариума, как выяснилось, то же правильно не вспомнил ![]() |
|
#2577429 |
|
#2577432 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2577435 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Nataliya Artyushina Жду-не дождусь, когда мне отдадут аквариум литров на 200 с чем-то, площадей не хватает уже ( Всего 10 разновидностей криптокорин пока помещается ![]() lonelity Буду иметь в виду. Извиняюсь за неточность. Я читал когда-то тему, где фото появилось изначально, но уже подзабыл. Буквально недавно это фото еще раз попалось на глаза, но уже без описания. Изменено 25.12.18 автор IgorPriv |
|
#2577438 Нравится shortwave, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
IgorPrivДля серьезной коллекции подумайте о стеллаже с тепличками. |
|
#2577444 |
Свой на Aqa.ru
|
lonelity Увы, для серьезной коллекции у меня банально не хватит финансов, да и не нужно мне это. Определюсь с фаворитами и буду держать их. Максимум, что я себе смогу когда-нибудь позволить, это пара аквариумов дома литров на 200-250. Для этого надо для начала подождать лет несколько, чтобы сын подрос. Устраивать потоп как-то не хочется. А пока все три аквариума на работе. Там же жду появления четвертого. |
|
#2577451 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
IgorPriv Я именно про сухое содержание. Можно даже на подоконнике. Полистайте https://russiacrypto... https://oncrypts.wor... |
|
#2577455 |
Свой на Aqa.ru
|
lonelity Спасибо за ссылки. В процессе просмотра и прочтения russiacryptocoryne.blogspot.com нашел статью, сильно подходящую под мой случай. Вот только возник вопрос. Где в конце декабря можно найти листовой опад или чем его можно заменить? А пока начал маленький эксперимент. Заложил непромытый грунт (остался после замены грунта в одном из аквариумов) в контейнер. Налил туда немного воды из аквариума, посадил пару кустиков Вендты и закрыл крышкой. |
|
#2577541 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
IgorPrivНе знаю. Я использую биогумус из цветочных магазинов - но я не большой специалист по криптокоринам - здесь несколько человек держит крипты в тепличках |
|
#2577543 |
|
Свой на Aqa.ru
|
lonelity Надо будет перечитать статью, посвященную палюдариуму и теплицам, в блоге Александра Ершова. |
|
#2577544 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сегодня так Креветки подрастают, набирают цвет, купила я им тетровский корм микс , там тпблетки, гранулы и хлопья-чередую) гупику купила для цвета корм, но тетраМин всем больше нравится... А еще загорелась я идеей красной нимфеи и теперь начал жутко раздражать роголистник(((( буду искать, может все-таки уговорю мужа отвезти меня на птичку, а то на такси по 900р в одну сторону накладно, или буду искать кого с доставкой( что хуже, тк хочу сама выбрать и еще мешок набрать чего-нибудь в другую акву))) но это уже после нг, придется терпеть Изменено 27.12.18 автор Сашахочетрыбок |
|
#2578268 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
#2578297 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2578303 |
Свой на Aqa.ru
|
Сашахочетрыбок Надо тоже прикупить, а то анубиасов много всяких разных, но приходится в грунт сажать. |
|
#2578367 |