go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

34 3
Подольск
5 года

Купили две недели назад девять тернеций разного цвета.. (страница 2)

Добрый вечер!
Не знаю в какую тему писать.. У нас умерли все рыбки!! Купили две недели назад девять тернеций разного цвета.. Такие яркие, красивые.. Все шустрые были, кроме одной.. Продавец сказал это стресс.. Она как бы на бок ложилась в банке.. Дома было все норм.. Эта рыбка немного менее активная была, но кушала, все хорошо вроде.. Думала просто темперамент другой мож.. Через неделю рыбки стали покрываться белыми крапенками.. Позвонила в магазин, они сказали что какая то манка, как лечить рассказали, рыбкам вроде стало лучше.. Мы как сказали продолждали все делать.. Но они три дня назад умерла одна старая наша рыбка.. И за два дня поумирали все.. Вообще.. Даже сомы.. Ребенок в шоке, я вообще не знаю что делать.. Так их жалко!! Просто ппц.. И непонятно отчего поумирали даже.. Та белая сыпь сразу от лекарства прошла.. Мы думали им лучше.. Я вообще не понимаю, что произошло, а теперь еще и не знаю, что мне делать с аквариумом то? Воду слить, все прокипятить видимо? А с растениями что делать? И сам аквариум чем обработать? И через сколько времени можно снова его запускать?

2020-12-2626/12/2020 19:01:26
Малёк
Аквафорум рыбка

34 3
Подольск
5 года

jualiza

Да, спасибо, спешить то точноне будем.. Мы и весной не спешили и никто не умер.. Но я заливала в воду, когда налила аквариум в первый раз какую то штуку, которую в магазине посоветовали.. Это видимо вместо нашатырного спирта как раз она и была.. Хотела и в этот раз ее. Уже купили ее вчера и сегодня как раз планировали налить аквариум и ее добавить.. Называется она: жидкий наполнитель для биофильтра сера био нитривек. Растения посадим сразу, а креветок и пару гуппи через неделю хотели..
Только вот в какой последовательности лучше потом покупать других рыб, я бы хотела посоветоваться отдельно.. Но это еще ребенок не выбрал.. Только вот этих сомиков, которых, как я поняла, позже всех как раз и покупать.. Он когда определится с составом рыб, я отдельно тогда спрошу, если можно, когда каких лучше купить будет . Чтоб наименьше им навредить..
Вопрос еще один очень серьезный..
Нужно так подобрать рыб, которые смогли бы с нами уезжать на лето в соседнюю область на дачу.. Мы на три месяца будем уезжать отсюда, козы, кошки и собаки с нами.. Рыб желательно тоже.. В крайнем случае может можно их было бы и оставить, если эти три месяца они переживут замену воды раз в две неделе.. Вот даже не знаю что для них лучше.. Ездить туда сюда или все таки подмена воды раз в две недели.. Хотелось бы по этому поводу тоже совет знающих аквариумистов, опытных. Буду очень благодарна)
С Наступающим всех Новым годом! Всех благ!
2020-12-3131/12/2020 11:31:00
Малёк
Аквафорум рыбка

34 3
Подольск
5 года

С Новым всех годом!!

Поздравляю с Новым годом!
Пусть счастливым станет он,
Пусть с собой тепло и радость
Принесёт он в каждый дом.
Пусть царит любовь повсюду.