go to bottom
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

9279 3588
Пушкино
12 мес.

Личная жиннь...может за вами подсматривают... (страница 3)

Прошу разъяснить кто в теме...по весне 2010г прошла инфа, что если на ПК стоит видеокамера то через программы можно следить за хозяином ПК...а как насчет смартфона и моб.телефонов , там тоже есть камера видеодозвона на лицевой стороне...

2010-06-1414/06/2010 12:45:14
Свой на Aqa.ru

2309 336
Tajikistan
22 дн.

Шкет

Давайте оставим спецслужбы в стороне. Им нет надобности шантажировать голыми тетками, думаю, если только не хотят завербовать вас. Кроме того у них в распоряжении есть более другие методы, попроще и понадежнее.
2010-06-1717/06/2010 13:49:28
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

5796 438
Калуга
2 года

ooptimum

а при чём тут вообще голые тётки? А если я президент дружественного государства и мне голые тётки по телеку ни к чему?
А если я хочу совещание кабинета министров посмотреть/послушать.

На самом деле всё это вполне реально и реализуемо технически.
Но, как Вы правильно сказали, есть более простые и лёгкие способы добычи информации.
2010-06-1717/06/2010 13:58:23
Свой на Aqa.ru

2309 336
Tajikistan
22 дн.

Шкет

Так выше я писал, что адресно, конкретному человеку, такое вполне можно внедрить. Спор-то идет о возможности массового слежения с помощью вирусов. Т.е. вот как компы ваших клиентов заражаются вирусами и начинают вас спамить, так же точно телефоны клиентов заразятся вирусом и начнут транслировать их личную жизнь -- про это вопрос был изначально, как я понимаю. Ну, как-то так.
2010-06-1717/06/2010 14:05:27
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

5796 438
Калуга
2 года

сообщение ooptimum
о возможности массового слежения с помощью вирусов.

Торетически технически это возможно, но на практике - дорого, сложно и пока никому не нужно.
Но ИМХО, такие сказочные вещи не сильно за горами. Типа какой-нибудь 4G вполне может себе такое позволить. А уж про камеры ноутов и сейчас вполне реально осуществить. Даже я могу это сделать в пределах организации своей. Не отрывая попы от кресла.
2010-06-1717/06/2010 14:13:21
Свой на Aqa.ru

2309 336
Tajikistan
22 дн.

Шкет

Собрать можно, а обработать -- сложно. Это я тоже писал, даже с расчетами. Но, в общем, вы пришли точно к тем же выводам -- дорого, сложно и никому не нужно.

Изменено 17.6.10 автор ooptimum
2010-06-1717/06/2010 14:29:38
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

5796 438
Калуга
2 года

сообщение ooptimum
Это я тоже писал, даже с расчетами.

Вы немножко утрировали задачу.
Можно же не писать видео потоком, а делать снимки, поставить дектор лица, чтобы отрезать пол/потолок от важной инфы.... это как варианты... профессионалы в этом деле, наверное, посмеялись бы над нашими потугами Смайлик :)
2010-06-1717/06/2010 14:31:48
Свой на Aqa.ru

2309 336
Tajikistan
22 дн.

Шкет

А вдруг схема атомной бомбы на потолке нарисована? Смайлик :) Почему априори считается, что важно только лицо?
2010-06-1717/06/2010 14:38:55
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

81 4
Екатеринбург
12 года

ooptimum

да черт с ней с камерой, все равно ничего путного не увидишь, если только человек сам ей не снимает
о, кстати, тоже вариант - пересылать то, что мы сами же и снимаем - сразу исчезвает проблема с ракурсом

меня вот больше микрофон беспокоит. и лампочки нету, и положение телефона не важно, и трафика меньше чем видео, и обрабатывать попроще будет
2010-06-1717/06/2010 14:48:08
Свой на Aqa.ru

2309 336
Tajikistan
22 дн.

alexxisr

Да, микрофон-то поопаснее в этом плане будет, несомненно.
2010-06-1717/06/2010 14:58:03
Свой на Aqa.ru

5271 844
Владимир
6 года

ooptimum

Почему вы так критически настроены по отношению к ИТ? Мне просто любопытно.
...начавшийся было поток сознания поскипан... Смайлик :)
Передумал отвечать. Не уложусь в отведённое для форума дисковое пространство Смайлик :). Ну а вкратце и так всё ясно. Попробуйте ответить на другой вопрос - почему люди употрбеляют наркотики, как они начинают, как они втягиваются и почему не могут бросить. И кто кого контролирует - человек наркотики или они человека.

PS (оговорочка Смайлик :) про трусы в аэропорту): Говорят, что аналогии любят использовать малограмотные люди, которым нечего сказать "умного" по конкретному предмету. А мне кажется наоборот, что те, кто считает аналогии неуместными, просто не в состоянии узреть "общности". Зацикливание на деталях, избыточный груз знаний, перегруженность заботами и обязанностями, фарисейство, ощущение собственного "могущества". Не зря ведь мудрецы во все времена удалялись в пустынь, чтобы не отвлекаться мирскими заботами и подумать "на стороне".

PPS: Чем больше я знаю, тем больше я не знаю. Многие об этом забывают.

PPPS: Чёто пробило, напишу есчо Смайлик :D. На мой взгляд, захват мирового господства над сотовыми телефонами сдерживается совершенно не технологическими проблемами, как и вообще захват мирового господства. На данный момент мы существуем в реальном мире, который сам по себе несёт массу сдерживающих факторов. Вспомните амбиции Гитлера, например. Недостаточно просто "технически" захотеть мирового господства. Надо учесть массу "нетехнических" факторов.
Миллиарды долларов, тратящиеся на ИТ - один из таких факторов. Из этой кормушки кормится огромное количество людей, заинтересованных в определённом раскладе (причём это не только ИТ-функционеры). И имеющийся расклад их устраивает, как сторону нападения, так и сторону обороны. Когда, согласно неглупому вовсе человеку, Ульянову Владимиру, будут уместны очередные "апрельские тезисы" - ситуация влёгкую изменится в любую другую сторону. Ну а упование на "техническую невозможность" - это надежда на несуществование Хиросимы и Чернобыля.
2010-06-1818/06/2010 11:35:36
Свой на Aqa.ru

5271 844
Владимир
6 года

Попробовал в гугле набрать "слежка за мобильным телефоном". Результат прикольный! Смайлик :D

"хттп://www.mobiset.ru/articles/text/?id=916"
Например, грандиозный скандал на почве электронного слежения разгорелся в США. Не секрет, что после знаменитых терактов 11 сентября в стране были коренным образом пересмотрены вопросы обеспечения безопасности. Тем не менее, Джордж Буш еще в 2004 году публично гарантировал, что спецслужбы будут проводить слежку за подозреваемыми в терроризме только с санкции суда. В то же время в США с личного одобрения президента до сих пор действует тайная программа отслеживания телефонных разговоров и электронных сообщений американцев, причем без необходимых по закону судебных ордеров.

Масла в огонь добавило сенсационное судебное разбирательство, состоявшееся в декабре 2006 года. Против членов мафиозного клана, попавших на скамью подсудимых, были выдвинуты улики, собранные с помощью… их же мобильных телефонов. Для слежки были использованы штатные микрофоны аппаратов, которые работали в качестве подслушивающего устройства, причем информацию телефоны-шпионы собирали даже в выключенном состоянии.

"хттп://activespy.ru/"
Компания «Active Spy» специализируется на создании программного обеспечения для наблюдения за мобильным телефоном:

прослушка мобильных телефонов, телефон шпион;
перехват смс, перехват истории звонков;
определение местоположения мобильного телефона.

ну и так далее, в том же духе. Заняться что ли... Смайлик :)

2010-06-1818/06/2010 11:47:14
Свой на Aqa.ru

5271 844
Владимир
6 года

Заглянул в статистику антивиря, какие нынче злобности досаждают моему сну извне и изнутри? Ну вот, опять двадцать пять. Такой простой, безобидный, такой никому не нужный - но до сих пор в чартах в первой десятке! Встречайте, это он! Кидо/Конфикер! Смайлик :D Смайлик :o

Вирусная статистика

Вот такой вот "простецкий" и такая неубиваемый ботнетик. И кто кого после этого контролирует? "Шеф, ситуация под контролем, идём ко дну!" Смайлик :)
2010-06-1818/06/2010 11:54:23
Свой на Aqa.ru

2309 336
Tajikistan
22 дн.

Crossover

Спецслужбы за переговорами следили, следят и будут следить, как и за sms/mms. Но для этого используются не сами телефоны, а как оборудование операторов, так и независимое, перехватывающее трафик прямо "из воздуха", т.е. приемной антенной. Совершенно незачем внедрять что-то в телефон. Так что это такой уход от изначальной темы, вопроса, заданного Воскресенским.

Все ломается рано или поздно, самолеты падают, у машин отказывают тормоза, телефон может убить током и т.д. Это не повод, считаю, впадать в панику и ненавидеть всю технику. ИТ тут не исключение. Более-менее сложного ПО без ошибок наверное нет, но они исправляются по мере выявления. Вносятся новые и тоже когда-то исправляются. Это эволюция.

Ну, а по поводу конфикера могу сказать только то, что его распространенность говорит не столько о его техническом совершенстве и принципиальной невозможности противостоять ему, сколько о глупости/жадности (нужное подчеркнуть) пользователей. Систему нужно иметь лицензионную, чтобы нормально обновлялась автоматически (патч на брешь, используемую конфикером, давным-давно вышел), а административные пароли не должны быть простыми. Вот и вся премудрость. Кстати, червь Морриса тоже подбирал пароли простым перебором и среди списка паролей был "idiot", и люди не сильно изменились с тех пор. Не хочешь платить -- поставь себе линукс и забудь про вирусы.
2010-06-1818/06/2010 12:15:12
Свой на Aqa.ru

5271 844
Владимир
6 года

ooptimum

Не, ну Вы даёте! При чём тут Линуксы-то? Сами же описываете человеческие факторы на Юниксовой платформе и сами себе противоречите. Да вы хоть бесплатный виндовоз или линукс раздайте людям - ничего не изменится. Пароли будут по прежнему "idiot" и всё остальное останется по-прежнему. Зависимость от лицензионной и регулярно (неплохо устроились, да! Производители внешников просто отдыхают! Смайлик :)) обновляемой системы меня радует ничуть не меньше, чем зависимость от "Конфикеров". Хрен редьки не слаще. Мировое господство хакеров или производителей ПО - абсолютно однофигственно. Что касаемо линуксов - ну да, как же, вы пересчитайте количество версий, прибавьте количество патчей, умножьте на количество различных линий разработки - да, виндовоз точно отдыхает. В общую кучу продавцов воздуха добавим ещё всевозможные телефонно-телевизионные компании и прочие радости цивилизации. Радует, что такому количеству народа есть чем заняться. А какой-нибудь несчастный фермер с шести утра в поле, чтобы эту банду дармоедов накормить. Зачем, действительно, заморачиваться мировым господством, если нам с вами Смайлик :D и так хорошо?
Мы пошли всё-таки по четвёртому кругу. Хотя основной вопрос про камеру в телефоне раскрыт полностью Смайлик :D.
2010-06-1818/06/2010 12:32:51
Свой на Aqa.ru

2309 336
Tajikistan
22 дн.

Crossover

Ну так пусть фермер не пользуется компьютерами, никто же не заставляет, как бы. Смайлик :) Телефоны тоже глючат порой, и да, их прослушивают, и моделей, и производителей -- вагон. Тоже тогда в топку, чего уж там. Смайлик :)
И еще, у меня нет зависимости от конфикера, и я не знаю никого вокруг, у кого она есть. Думаю, что у вас тоже ее нет. Если не хотите (не Вы лично, а вообще) или не можете обновляться, то это только ваши проблемы, а не ИТ в целом. Я тоже люблю аналогии, так что позволю и себе одну: если вам лень чистить зубы, то не пеняйте потом, что зубы гниют и девушки морщатся при разговоре с вами. Везде так, неспроста выдумали поговорку: любишь кататься -- люби и саночки возить. Если перефразировать, то: не хочешь бояться конфикера -- обновляй систему вовремя и пользуйся устойчивыми паролями.

UPD. По поводу линукса я не сильно противоречу себе. Вообще, если пароль -- qwerty или 123, то любую систему вскроют. А вот проблемы вирусов под линуксом (*BSD, если вы -- эстет) не существует. А число нормальных дистрибутивов, хорошо поддерживаемых и понятных домохозяйкам, можно сосчитать на пальцах одной руки -- выбирайте по вкусу и будет вам (тому самому фермеру т.е.) щасте. Смайлик :)

Изменено 18.6.10 автор ooptimum
2010-06-1818/06/2010 12:58:40
Нравится Crossover
Свой на Aqa.ru

9279 3588
Пушкино
12 мес.

iPhone помогает полиции ловить преступников
21:50 / 17.06.2010 Дмитрий Рякин
Фото: youtube.com
1/1
Фото: youtube.com

Полиция США начала использовать коммуникатор iPhone в своей патрульной службе. Благодаря специальному приложению стражи порядка сначала фотографируют подозреваемых, а спустя несколько секунд уже располагают информацией о том, были ли у тех неприятности с полицией.

Приложение специального назначения называется MORIS, от первых букв английской фразы "система мобильного распознавания и идентификации правонарушителей". Она основана на использовании биометрической информации и технологиях распознавания образов.

Сделанная на встроенную камеру iPhone фотография отсылается на полицейский сервер, расположенный в защищенной сети. Там изображение анализируется и сверяется с хранящимися в памяти компьютера базами данных на лиц, уже попадавших в поле зрения органов охраны правопорядка, после чего на смартфон отправителя передается результат поиска.

Как отмечает Mail Online, сама система не является сверхсовременным изобретением и используется уже несколько лет, однако подключить к ней при помощи смартфонов полицейские патрули на улицах удалось лишь недавно, благодаря уникальному сочетанию простого интерфейса iPhone-приложения и современным техническим возможностям.

*

Первыми использовать MORIS в полевых условиях будут сотрудники подразделения по борьбе с бандитизмом полиции города Броктон в штате Массачусетс. "Мы не собираемся просто случайно останавливать людей на улицах, - рассказал начальник местной полиции Уильям Конлон. - Это будет использовано только в отношении конкретных подозреваемых в нарушении закона".

Пока среди параметров, анализирующихся системой – только общие очертания лица, но уже в ближайшее время к ним добавятся рисунок радужной оболочки глаза и узор папиллярных линий отпечатка пальца.

По словам Шона Маллина, генерального директора фирмы BI2 Technologies, разработавшей эту систему, "MORIS наконец-то дает правоохранительным органам наиболее важный инструмент их работы на улице - возможность точно знать, с кем ни имеют дело и оценивать факторы риска, связанные с этими лицами, в считанные секунды".

"Потребность и спрос на предоставляемые возможности MORIS огромны. Не будет преувеличением сказать, что это может стать самым значительным проявлением технического прогресса для правоохранительных органов после введения радио", - продолжил Малин, отметив, что MORIS предполагается использовать для быстрого выявления осужденных за сексуальные преступления, нелегальных иммигрантов, членов банд и отдельных лиц, на арест которых уже выданы ордера.

http://www.dni.ru/te...

Изменено 18.6.10 автор Воскресенский

2010-06-1818/06/2010 13:05:07
Свой на Aqa.ru

2309 336
Tajikistan
22 дн.

Воскресенский

И что это доказывает? При чем тут эта система?
2010-06-1818/06/2010 13:06:48
Свой на Aqa.ru

5271 844
Владимир
6 года

ooptimum

"Эта система" тут вот при чём. Есть такой научно-фантастический (опять я за своё, да Смайлик :)) рассказ про кримфургон. Рассказ о том, как фургон слетел с катушек и приговорил своего сыщика. Сегодня айфон, завтра кримфургон.
Вашу аналогию насчёт зубной пасты я принимаю, но она никак не объясняет источников проблем с зубами. Вы где видели медведя или волка, чистящего зубы зубной пастой "Колгейт"? Никакой зависимости от производителей зубной пасты природой-матушкой не предусмотрено, многие сотни лет многие сотни людей и не подозревали о такой полезной штуке, как зубная паста. Так же, например, как многие сотни лет назад люди не подозревали о средстве контроля за рождаемостью, называемом "автомобиль" Смайлик :D или средстве занятости населения, называемом "информационные технологии" Смайлик :D.
Ну а вообще, вот спрашиваете, чего я окрысился? А ответьте тогда, чего так защищаете? Смайлик :)
2010-06-1818/06/2010 13:42:32
Свой на Aqa.ru

2309 336
Tajikistan
22 дн.

Crossover

Я не защищаю ИТ в целом, эту отрасль можно любить, можно не любить, а можно и вовсе не замечать, но ей от этого ни холодно, ни жарко: она просто есть. Я пытался быть полезным в силу своей профессиональной подготовленности, отвечая на конкретный вопрос.

Упоминание кримфургона почему-то вызвало в памяти такую ассоциацию: сегодня ты играешь джаз, а завтра родину продашь. )))

Изменено 18.6.10 автор ooptimum
2010-06-1818/06/2010 13:47:14
Нравится Crossover
Свой на Aqa.ru

9279 3588
Пушкино
12 мес.

ooptimum

Можно я на фантазирую...плиз...то что я дал ссылку...если будет ( вы в это не верите) внедрение всяких технологий подсматривания за клиентом без его ведома , то данная система индификации личности автоматом будет находить местоположение =плохого= человека...т.е. на уровне государств можно законодательно протащить данный девайс и узаконить в рамках борьбы хрен знает с кем...

Тут или =плохим= людям покупать самые дешевые мобилы или делать пластику лица...Смайлик :D
2010-06-1818/06/2010 14:26:14
Свой на Aqa.ru

2309 336
Tajikistan
22 дн.

Поживем -- увидим, как говорится. А пока можно спать спокойно. В том числе и с женщинами. В том числе и не со своими. Телефон не выдаст, если сами не сфотографируетесь и не забудете об этом факте. Смайлик ;)

2010-06-1818/06/2010 14:31:32
Нравится Инед, DoraNi
Свой на Aqa.ru

9279 3588
Пушкино
12 мес.

ooptimum

Не прошло и 5ти лет ...)))))))) вот вам доказательства ...
2016-08-2525/08/2016 18:05:29
Свой на Aqa.ru

18182 11342
Москва
22 мин.

Воскресенский

Массовый психоз - правильно сказано! Полностью поддерживаю это определение. Сначала подсаживают на ловлю покемонов, потом дело дойдёт до зелёных человечков или чего-то ещё, которых белогорячечные пациенты ловят по углам. Мерзотно, что из людей делают зомби! То детишек дебилили тупейшим занятием "покорми тамагочи" или как эта хрень называлась, - то он обкакался, то и вовсе помер, виртуальный "питомец" этот. А теперь вот новый виток идиотизма. Всё это звенья одной цепи.
А из мобилки, компьютера или чего-то ещё за нами подглядывают? Ну и пусть обглядятся, чтоб у них глаза окосели. Ну нет ни разума, ни чести, ни совести, что теперь с нелюдью поделаешь? Тараканы, одним словом.
2016-08-2626/08/2016 10:33:42
Свой на Aqa.ru

2183 1028
Москва
1 года

Да, подглядывают...
Здесь правильный вопрос: А нужны ли именно вы кому нибудь?

2016-08-2626/08/2016 13:20:27
Свой на Aqa.ru

2910 740
Москва
2 дн.

Самсунг официально признал возможность удалённого управления телевизорами и прослушивание помещений.

2016-09-1111/09/2016 07:39:23

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь