Завсегдатай
|
Мадагаскарский апоногетон |
#189447 |
Завсегдатай
|
|
Поделитесь опытом выращивания Aonogeton madagascariensis (fenestralis), пожалуйста. |
|
#189463 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вода московская из-под крана, abs без химии. без подогрева около 25 градусов, аквариум 300 литров, в горшке с грунтом фракции 3-6 мм., ежедневная подмена воды 25 %, освещение 2*40вт osram flora, 1*40вт resun flora. Растет неплохо, периодически выбрасывает цветонос, но наблюдается сезонность. |
|
#189481 |
Завсегдатай
|
|
Если я воду не подмениваю, это плохо? |
|
#189496 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если нормально растет, цветет - почему плохо, хотя видел информацию, что желательна подмена и легкое движение воды. |
|
#189497 Нравится Александр Ершов
|
Завсегдатай
|
|
У самого растет? |
|
#189518 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сейчас после сброса листьев пошли новые, один бутон уже обломал. В чем проблема? |
|
#189522 |
Завсегдатай
|
|
сообщение VAP_S В содержании и разведении. Зачем обломал? Клубень один? Какая форма листьев? Как долго у тебя сидит? Каждый день меняеш 75 литров? |
|
#189535 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Куст у меня в районе года, взял для пробы. Цветочные стрелки выпускает регулярно, но т.к. растение самобесплодно смысла выращивать стрелку нет. Истощает растение. Еще куст сейчас ставить некуда. Листья доходили до размера см. 25 в длинну и см. 8 в ширину, в 200 литровом аквариуме по максимому куст занимал ок. половины объема, молодой лист (не распустившийся) коричневатый, распустившийся - интенсивно зеленый. Сейчас, т.к. рыб в аквариуме нет, меняю литров 120-130. |
|
#189538 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение VAP_S Каждый день, из-лод крана? А какие показатели воды в банке? |
|
#189544 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ЕвгенийН Именно, каждый день напрямую из-под крана, смесь холодной и горячей воды, температура наощупь - чуть прохладная, касательно показателей - совершенно не зацикливаюсь - с рублевской водопроводной станции. |
|
#189546 |
Завсегдатай
|
|
Какой это дает эффект для твоего растения, может не стоит так часто менять воду, она ведь с хлоркой? Вообще, почему тогда держишь один, а не несколько? |
|
#189926 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
На счет хлорки точно не скажу, возможно у нас она фторируется. Относительно эффекта: у меня есть 2 небольших кустика Ech. portoalegrensis - года 1,5-2 не смотря на подмены воды 2-3 раза в неделю на 20-25% и небольшой столб воды, были в состоянии не жив - не мертв, т.е. листьев практически не выпускал, после начала ежедневных подмен начал выпускать лист за листом. Лично для меня, эффект положительного влияния подмен очевиден, кроме того, прекратилось появление обесцвеченых листьев у эхинодорусов, а у тех кустов где были беловатые листья пошли нормальные. Еще один , я считаю положительный эффект, в аквариуме без помпы и рыб, после подмены воды начинается очень сильное выделение кислорода, чего народ, как я понимаю, добивается добавлениенм СО2. Один, пока, т.к. есть еще и другие апоногетоны, эхинодорусы и криптокорины. Возможно, можно менять и пореже, ну будем считать, что я их балую, кроме того рыбы то же любят подмены. А относительно менять - неменять, если есть удовлетворение тем, что есть, можно удовлетвориться тем, что есть. |
|
#189943 |
Посетитель
|
|
Слышала, что апоногетоны не терпят высокой температуры. Т.е. для них оптимально 22-23. Мне продавец опытный (аквариумист) отсоветовал брать, т.к. у меня температура 26-28. Сказал, что он растворится. С уважением, ЕАК. |
|
#189981 |
Завсегдатай
|
|
Завидный труд и упорство. |
|
#189987 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Растут при 25 - 26 особо без проблем. Относительно "растворения" было только один раз, после обработки бициллином, а от повышенной температуры ??? |
|
#189989 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
рН мерил лет 10 назад - в пределах 7,5, жескость средняя я думаю в пределах 8 -10, а вода выливается и наливается сама. |
|
#189991 |
Завсегдатай
|
|
сообщение EAK У меня сейчас 26. После 30 температура неблагоприятна для многих растений. Изменено 8.4.05 автор ЕвгенийН |
|
#189993 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ЕвгенийН Полностью присоединяюсь. |
|
#189997 |
Завсегдатай
|
|
сообщение VAP_S Аквариум в квартире или в другом месте? Если в квартире, то стоит возле крана? или шланги по ... метров? |
|
#189998 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ЕвгенийН Одна стойка на кухне, другая напротив ванной, шланг метров 10. Имеется в виду слил воду - залил воду в день литров ок. 400, на все часа полтора уходит. Изменено 8.4.05 автор VAP_S |
|
#190005 |
|
Завсегдатай
|
|
Какая цель? столько труда вкладывать. |
|
#190031 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ЕвгенийН Цель - нормальное, радующее глаз хозяйство. Т.к. помимо растений есть и большое количество рыб от дискусов до гуппи - необходимо вкладывать труд, хотя я не считаю, что его столько. Относительно затрат времени можно совмещать приятное с полезным. |
|
#190241 |
Завсегдатай
|
|
Эти растения никто не держит? |
|
#190294 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Почему, держат. Просто это остатки коллекции, которую собирал для собственного удовольствия лет 20-25 назад. Сечас идет период перепрофилирования хозяйства. |
|
#190303 |