Форум Аквариумистов
» Общие (неясные) вопросы содержания » Макрогнатус. Возможно ли содержание с моими рыбами?
|
Посетитель
![]() ![]() |
Макрогнатус. Возможно ли содержание с моими рыбами? (страница 2) |
|
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
100л, 70*35*50 Время с его запуска или перезапуска 6 мес Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 8 барбусов, 9 родостомусов, две самки рамирези Наличие фильтров и других вспомогательных устройств внешник tetra ex600 Сведения о грунте барбус феодосия кварц 3-5мм Доброго времени. Сегодня в магазине я увидела это прелестное, слегка пугающее создание под названием макрогнатус. Вырастает до 15см, ест в основном только мотыль, может слопать мелких рыб. Читала отзывы о содержании с рамирези, неонами. Уживется ли он с моими рыбами и растениями? (если все же удастся разводить рамирези, я так понимаю он не даст шанса малькам?) И подойдет ли мой грунт? или надо добавить другого или совсем менять? Да и не будет слишком много рыбы уже? Изменено 22.11.22 автор Dansespoir |
|
|
22/11/2022 18:36:34
#3047674 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
25 см видел. Купил себе мелкого , а он подавился минтаем |
|
|
27/11/2022 21:10:46
#3048745 |
|
|
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Dansespoir Лечение и восстановление биологии в аквариуме займет у вас в пределах месяца (если все делать правильно). Тем временем, может, как раз появится M.pancalus, а это для вас самый подходящий вариант, и можно брать сразу пару, как минимум. Они точно появились на московской птичке: Путеводитель по Московскому птичьему рынку По виду разводные. Не знаю, кто привез, но если поставка достаточно большая (что возможно), то могут появиться и у вас. Или попробуйте магазины потеребить, может кто закажет оптом. Рыба экзотическая, цена - сами видите. |
|
|
28/11/2022 11:42:04
#3048832 Нравится Инед
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
maculatus Спасибо. Лечимся потихоньку. Я живу в Сибири. В основном говорят из Барнаула рыба приезжает. Вот кстати, его же мотылем надо постоянно кормить, надо тоже искать качественный без заразы, чтобы не привнести бяку. |
|
|
28/11/2022 12:04:02
#3048835 |
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Dansespoir у нас они прекрасно едят не только мотыля, но и коретру, резаных мидий и креветок, и даже от сухого корма порой не отказываются pancalus (он же решетчатый, он же полосатый, он же индийский) и кофейный когда были, тоже особо не стеснялись, хотя они были не такие наглые. Сиамские вообще не стесняются, порой, пытаться выдернуть мидию почти из пасти здоровенного полиптеруса. И ведь мидия не пролезает в рот, так нет - носится потом с ней и пытается найти укромное место. Изменено 28.11.22 автор maculatus |
|
|
28/11/2022 12:18:37
#3048837 Нравится Инед, Dansespoir
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
maculatusДа, а сиамский и глазчатый макрогнатусы, это ведь разные виды ? |
|
|
28/11/2022 12:49:19
#3048841 |
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
alligatory А что вы называете глазчатым? Это тот случай, когда лучше помнить латинское название, тогда и не перепутаешь. Практически, в магазинах и в аквариумах под этим названием продается сплошь Macrognathus siamensis . Глазки у него есть на хвосте (правда, не всегда). И английское название Peacock (павлиний) тоже подсказывает, что без глазок дело не обошлось. А вот чуть выше в этой теме в магазине, как выяснилось, кофейного обозвали глазчатым, хотя в нем и глазок нет, и узор совсем другой. Видел в свое время версию, что глазчатый - это M.aculeatus , у него глазки тоже есть. Но он редкий, и в продаже не видел ни разу, и он заметно крупнее. Так что это была очевидная ошибка. Возможно, кто-то неправильно определил вид, а может неправильно перевел латынь (oculus - глаз, aculeatus - колючий), теперь это вряд ли можно установить. Изменено 28.11.22 автор maculatus |
|
|
28/11/2022 13:14:27
#3048846 |
|
Свой на Aqa.ru
|
maculatus У меня малышня панкалусов намного активнее и подвижнее, чем чуть более крупная молодь сиамских. При кормлении панкалусы отнимают мотыль прямо из-под носа у сиамских. |
|
|
28/11/2022 13:24:30
#3048850 |
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Валера луганск Охотно верю. Глядя на фото, похоже, хорошая партия. У них, на самом деле, довольно индивидуально. Чем умнее рыба, тем больше индивидуальности. Вот некуда посадить. К Дракоше (полиптерусу) не рискну, он начала новую рыбу ловить на пятом или шестом году жизни. Похоже, полосатого и кофейного именно она и приговорила (они были поменьше, чем сиамские, и появились позже). А в травники не хочу, они у меня довольно плотные, будет погром, рано или поздно. |
|
|
28/11/2022 13:33:33
#3048853 |
|
Свой на Aqa.ru
|
maculatusЯ потому спросил, что у меня жил такой макрогнатус, безобиднейшая и тормознутая рыбка, которую приходилось кормить из рук, чтобы другие рыбы не объели. Да и корни растений она не подрывала. А здесь, каких-то монстров описывают Изменено 28.11.22 автор alligatory |
|
|
28/11/2022 14:13:56
#3048866 |
|
|
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
alligatory Ничем не могу помочь. Своими глазами видел, и не раз. Они не подрывают корни специально, им эти корни просто мешают свободно гулять в грунте. Кроме того, в корнях можно гнездиться, убирая лишнее. А в горшке, очевидно, угрю удобно и приятно. Угря в горшке с растением, правда, не у себя видел, не люблю держать растения в горшках. А криптокорину выдернули у меня, и не один раз. Пересадил поближе к коряге - не помогло. А уж тормознутости точно за ними не замечал. Сиамцы вообще обнаглели, первыми лезут в кулак, где находится несколько кубиков мотыля или коретры. Часто вдвоем, распихивая немаленьких клоунов, в результате в кулаке два угря пихаются, пытаясь выдернуть полуразмороженный кубик, а за пальцы кусают клоуны. А кто-то рассказывает, что этих боций вообще не видно и не слышно днем. Ага, ща... Просто такие рыбы бывают очень разными, много зависит и от истории жизни, и от условий. Особенно учитывая, что угри часто в магазинах не разводные, а из природы. Изменено 28.11.22 автор maculatus |
|
|
28/11/2022 14:35:01
#3048872 Нравится Dansespoir
|
|
Свой на Aqa.ru
|
maculatusа мой настолько привык лезть за кормом в руку, что на свободно проплывающего мимо мотыля, даже внимания не обращал. И, странная вещь, как-то решил предложить макрогнатусу кусочки филе тиляпии, которыми кормлю крупных цихлид в другом аквариуме. Мой хоботнорыл сначала, как и всегда, направился к руке, но потом вдруг резко развернулся и забился в противоположный угол. Вероятно, макрогнатус, почувствовав запах рыбы, решил что здесь кто-то хищный и страшный кого-то ест, и, в результате, не придумал ничего лучшего, как срочно ретироваться. |
|
|
28/11/2022 16:53:27
#3048910 |

Загружаю
форму....