Посетитель
![]() ![]() |
Мальки пецилии . Мой первый опыт выращивания мальков . |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
40 литров Время с его запуска или перезапуска 3,5 месяца Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 1 маленький плекостлмус и мальки пецилии ( точно не знаю еще сколько их , одновременно видели 10, но возможно их больше Роголистник , коряга , яванский мох на коряге . Улитка нелегал , завелась сама . Может их две . Точно не знаю . Кормление рыб: какой корм Таблетка для сомов ( пол таблетки через день ) , малкам сух корм растертый в пыль Интенсивность и длительность освещения Встроенная в крышку лампа Температура 25.5 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внутренний фильтр ( губка , синтепон ) Сведения о грунте Гравий , размер не знаю Частота и режим чистки грунта Раз в неделю при подменах неглубокая сифонка Частота и режим подмен воды Сейчас для мальков раз в три дня 10 литров Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Антихлор prime по инструкции в воду из под крана . Стабилити ( при подменах ) Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Тест полоски фирмы Сера, капельными еще не обзавелась. |
|
#3195930 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
В середине октября у нас завелся аквариум ). Подарили запущенный типа с рыбками и со всеми делами . Цветной грунт , пластиковые растения , все как положено - набор новичка . В середине декабря я обнаружила , что она беременная. По рожать она не торопилась . В середине декабря как раз мы купили второй аквариум , туда переехали все рыбы , а пецилии осталась в маленьком , в том , в котором и жили . и маленький сомик плекостомус. Он потом тоже переедет в большой аквариум когда подрастет чуть . Оставила его потому что очень хорошо стекла чистит и для мальков не опасен . Как раз вскоре после переезда рыб наша дама начала рожать Срочно перевели двух красных пецилий в большой аквариум . И стали ждать когда она закончит рожать , чтобы ее тоже отсадить . Где то через сутки роженица благополучно переехала к своим старым и новым друзьям . Мальков фотографирую каждый день . Очень интересно наблюдать за ними . Пока еще не понятно сколько их , они очень шустрые и маленькие как мушки ) Но 9-10 точно есть . Сегодня удалось насчитать 9. Или 10. Пока не ясно . |
|
#3195932 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3195958 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Наша молодая мама чувствует себя хорошо , и кажется собирается скоро опять родить . Но отсаживать я ее не буду , сегодня купим еще роголистника в большой аквариум , а там уж как будет так и будет , хотя мне кажется со скаляриями мало вероятно , что какой то малек сможет спрятаться и вырасти . |
|
#3195959 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3195960 Нравится Antez
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3195967 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Antez Встречалась информация о том, что некоторые "производители" чем-то воздействуют на рыб, идущих на продажу, чтобы рыбы были бесплодными. Что-то такое читала о моллинезиях велиферах. Возможно ли бесплодие у какой-то отдельной рыбы, не подвергавшейся никакому специальному воздействию? Думаю, да. Просто физиологический дефект, частный случай. Любой орган может быть "неправильным". |
|
#3195970 Нравится Antez
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3196275 Нравится afedorow
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3196348 Нравится Lapyshka3737
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3196386 |
Свой на Aqa.ru
|
Antez От этой блондинки мальки разных окрасов. Уже видно, что будут и рыженькие и красные. А дальше, возможно, и мелкие черные пятнышки на теле у кого-то проявятся. Помеси! Так даже интереснее. |
|
#3196387 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3196453 Нравится Lapyshka3737
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3196571 |
Свой на Aqa.ru
|
#3196575 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3196593 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
В нашей ясельной группе все стабильно . Их сосед и мой помощник в плане чистоты наверное через недельку пойдет на повышение и переедет в большой аквариум . Ему надо расти и развиваться , а в 40 литров уже исчерпали свои возможности . В большом аквариуме куча коряг и два его родственника . |
|
#3196754 |
Свой на Aqa.ru
|
Antez Мальков надо кормить чаще, но маленькими порциями, чтобы сразу всё сметали. Пять-шесть раз в день нормально. Если достанете декапсулированное яйцо артемии или замороженные науплии артемии, хорошо пойдет. Яйцо артемии именно декапсулированное, т.е. обработанное, без плотной оболочки. Изменено 6.2.25 автор DoraNi |
|
#3196760 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
DoraNiзначит пока на трехразовое переходить не будем . Спасибо за совет |
|
#3196878 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Опять поймала забавный кадр) Такие они лапочки , чудо ) |
|
#3196906 Нравится Diesell
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3196933 Нравится Antez
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lapyshka3737 Когда мои дети были маленькие то тоже было их фоток миллион . А сейчас большие , уже не интересно каждую минуту фоткать . А у вас как то связано с работой ? Дети ? Или просто любите детей ?🙂 |
|
#3196941 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3196956 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lapyshka3737дети это хорошо , это позитив . Наверное тоже выматывают иногда , но все же позитива должно быть больше , чем негатива. А я вот работаю ровно в противоположной сфере - в гериатрии . |
|
#3196969 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3196992 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lapyshka3737Наверное родители мозг выносят ? |
|