go to bottom
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

585 5
Киров (Кировская область)
10 года

Мальки плавают вертикально,затем умирают (страница 6)

Здравствуйте, прошу о помощи т.к сама ничего сделать не могу, опускаются руки!Сначала у меня умерло 2 малька меченосцев, у них был белый налёт на хвостике который быстро увеличивался в размерах, и они плавали вертикально, т.к я выкармливала мальков живым кормом я подумала что это от него зараза прилипла, т.к сначала умер один малёк через несколько дней второй, с остальными всё хорошо, уже недели 3 прошло!Ну в общем то я не по меченосцам сюда пишу, в другом аквариуме (27 л) у меня живут мальки гурами, им месяц, вчера заметила что один как то качается странно, точнее дергается на месте что ли, я подумала что это он течению так сопративляется, сегодня утром проснулась и увидела что он тоже плавает горизонтально как и меченосцы, только на нём нет никакого белого налёта, хвостик у него маленький но мне показалось что он обмочаленый немного, и малёк все старается находиться на поверхности, такое чувство что ему воздуха не хватает, он так часто и много дышит.кстати живым кормом я после ситуации с меченосцами перестала кормить, кормлю мальков гурами:артемией декапсулированной от витаватер, тетра мини бейби, сера випан бейби.Помогите, что не так?

2013-06-0202/06/2013 12:01:11
Постоянный посетитель

585 5
10 года

Чейз
Прошло 5 дней, я самку гурами не лечила мирамистином, вот только на 3 часа её садила я вам писала об этом, после этого пересадила её обратно в аквас и решила не беспокоить и следить за ней, подумала что если это белое пятно станет больше или будут появляться ещё пятна то тогда я начну лечить по хорошему мирамистином.Это пятно у неё стало на много меньше, сделала фото, обычно она позирует а тут только отворачивалась, кое как получилось сфоткать, осталось только маленькое пятнышко, это значит что она сама справляется с болезнью и что идёт на поправку да?
для форума
для форума

С мальками всё хорошо, все живы, на артемии растут как на дрожжах, у меня такой вопрос- на сколько сильно могут различаться мальки гурами в росте?Как я вам уже говорила у меня 15 мальков и их размер колышется от 8 мм до 1,3 см, сейчас сидела за ними наблюдала и увидела шестнадцотого но он очень маленький миллиметра 4,это нормально?или с ним что то не так?просто я уже неделю всех мальков кормлю артемией, а ему она рот не помещается, не знаю как он выжил, я просто на просто не видела его я вообще в шоке какой он маленький, родился ведь он вместе со всеми, им всем полтора месяца, а он такой головастик ещё, думаете мне его отсадить?а то он с этими лошадьми боиться плавать, всё в роголистник прячется
2013-06-1616/06/2013 23:39:18
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

19279 8985
Russian Federation Saint Petersburg
22 дн.

сообщение DianaOo
это значит что она сама справляется с болезнью и что идёт на поправку да?

Значит хватило смазывания и сидения три часа в нем. Остальное организм берет свое. Главное, что грибок не сел и рецидива не было.
Понаблюдайте, хотя можно еще разок спрыснуть, на всякий случай, а может и само теперь пройдет.

По поводу малька, то что он растет не равномерно, это в принципе нормально. Потом догонят отстающие своих собратьев.
Самый мелкий, может не выжить, его надо усилено кормить. Если он не головастик конечно. Т.е. если у него конфигурация тела уродливая, то не выживет. Отход бывает всегда.
Что бы минимизировать отход и рыба росла равномерно, нужно соблюсти два правила. Инфузория постоянно, пока рыба не начнет брать мельчайший мотыль. И живые рачки в изобилии и постоянно, когда их уже может есть рыба. Тогда малек растет равномерно практически и почти без отхода.
Ну и разумеется отсутствие азотистых и кислород в достатке, ну пока лабиринт не сформируется. Кислород почти главенствует. И температура не выше 25.
2013-06-1617/06/2013 00:05:48
Постоянный посетитель

585 5
10 года

Чейз
Конфигурация тела у него нормальная, и он не головастик Смайлик :) Он ведь начинал расти вместе со всеми и почему то остановился потом в росте, инфузорию я как то пыталась выводить сама из банановой кожуры, но у меня из банки так завоняло что я побоялась такое давать малькам, думала заразу ещё подкину им какую нибудь и тем самым положу всех мальков, дело в том что в моём городе (Киров) не найти подобного, читала что в других городах продают на рынках артемию и много чего ещё, а у нас подобного нет, только заморозки продают, когда то раньше продавали только живой мотыль и всё, сейчас и этого нет!Даже щупальца осьминога, мидии и зелёных креветок не могу найти для черепахи, не термообработанного ничего нет, за это я не люблю свой город, даже многих ламп нет для аквариумов и уф лампу для рептилий кое как нашла и то на заказ пришлось через зоомагазин.И кстати про мальков гурами я читала и там написано что это нормально когда они растут не равномерно, фото видела у одного человека кто разводит гурами, там малькам полгода уже она такие большие и все размерами отличаются, кто то велик не по возрасту Смайлик :)
2013-06-1617/06/2013 00:49:36

19279 8985
22 дн.

Ну так я и говорил, что не равномерный рост малька, это в принципе нормально. Но этого можно избежать, если соблюсти ряд моментов.
Т.е. постоянно инфузория, она пожирает бактерии, чистит воду, она всегда чистая, и ее жрут мальки, даже когда уже берут более крупный корм. Я ее давлю до подростков почти.
Т.. как Вы сказали, что маленькому Артемия в рот не лезет, а тут спокойно бы ел инфузория и догонял собратьев.
То что воняет, это перебор молокабанана....не должно вонять сильно.
Далее постоянное присутствие рачков. Я их сам ловлю, в природе пищевая ценность их не в пример домашним рачкам.
Т.е. там все в перемежку и Циклоп, который то же хищник и жрет тут же инфузорию, и вредную видимо то же..
Дафния различная, которая так же жрет миллионы бактерий и водоросли. Т.е. там к пище дафневой, еще и овощи прилагаются.
Поэтому у меня в малявочниках, всегда корм различный плавает и по размеру то же.
Достаток кислорода, что бы затраты энергии минимизировать и всю пустить в рост и набор массы. И не высокая температура, что позволяет уменьшить обменные процессы, минимизировать потребление и усвояемость пищи. Малек растет чуть медленнее, чем при высоких температурах, но потом догонят и имеет более плотное тело и жирную спину.
И в купе своей, это все позволяет мальку расти равномерно, почти не отличаться по размеру и отход минимальный.

Про инфузорию, у меня в подписи в статье Нерест барбусов, в самом конце есть материал.

Изменено 17.6.13 автор Чейз

2013-06-1717/06/2013 10:14:17
Нравится DianaOo
Постоянный посетитель

585 5
10 года

Чейз
Большое спасибо, всё поняла, я к малькам посадила трёх улиток ампулярий маленьких, думаете они не будут лишними?
2013-06-1717/06/2013 20:59:53
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

5450 1571
Russian Federation Kostroma
1 мес.

DianaOo
, я к малькам посадила трёх улиток ампулярий маленьких, думаете они не будут лишними?
Улитки не будут вредны.Их можно оставить.
2013-06-1717/06/2013 22:27:03
Нравится DianaOo
Постоянный посетитель

585 5
10 года

Чейз
Я понимаю что поднадоела вам своими вопросами, но мне привезут сегодня новый аквариум 230 литров, буду переселять всех туда из 100 литров, читала у вас тему, как запускали аквариум наши деды и там написано что в новый аквариум нужно залить воды чтобы отстоялось сутки и затем слить, у меня есть вопросы по этому поводу, не хочу засорять тему, итак достаточно уже тут написала, может вам в лс можно куда то писать?т.к вопросы будут по теме запуска аквариума, может вы сидите в контакте или одноклассниках?мне нужна будет помощь по переезду!Создавала тему тут по этому поводу, примерно теперь имею представление что и как делать, но всё равно мне нужны советы, есть ньюансы, опишу всё в лс если позволите Смайлик :)
2013-06-1818/06/2013 06:35:32

19279 8985
22 дн.

сообщение DianaOo

Пожалуйста.
В контакте и одноклассниках не бываю. Только тут и на Рыбьем Боге (ну там где статьи размещены)
2013-06-1818/06/2013 09:38:09
Постоянный посетитель

585 5
10 года

Чейз
На этом сайте можно отправлять личные сообщения?если да то как?
2013-06-1818/06/2013 10:02:34

19279 8985
22 дн.

DianaOo

На верху, в зеленом поле, слева конвертик.
2013-06-1818/06/2013 10:56:24

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь