Посетитель
![]() ![]() |
Мебель под аквариум |
Всем доброго дня! Не нашла ответа в созданных темах, по сему такой вопрос: аквариум 40 литров можно поставить на обычную мебель типа комода или стола? Или все будет прогибаться и ящики не откроются? (ребёнок просит аквариум уже полгода, денег особо нет, Квартира съёмная). Столешницы везде около 1,5-1,8 см. Или лучше выбрать аквариум поменьше литров в 20 и его смело ставить? Покупать новую мебель не хочется, аквариум будет обычная банка, максимум с пластиковой крышкой, фильтра не планирую, только аэрация и запускать «чистых» рыб типа группы неонов или живородящих, естественно плюс несколько кг камей. Заранее спасибо за советы, уже кажется и сама хочу аквариум, но хочется насколько это позволительно большИй, вроде как проще с ним будет. Изменено 19.12.18 автор Надя Белла |
|
#2574707 |
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() |
|
40 литров воды + банка + камни + оборудование. Около 60 кг стационарной нагрузки на мебель. Попросите залезть кого-то с таким весом и постоять на месте, где планируете ставить аквас. Если гнется или качается - мебель не подходит. Учтите, что при любой протечке обычная мебель из ДСП может размокнуть как картон. Удачи! |
|
#2574708 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
А если 24? |
Egorkapedroспасибо за рекомендацию, думаю не выдержит на долгую перспективу, в аквариум нашла 24 литра получится что он весить будет не более 40 кг, а если на стол уложить ещё монолит типа кухонной, но не очень Толстой, с покрытием водостойким? сам стол стоит уверенно и не шатко, вот ещё фото чуть сбоку, он стоит на 4 ногах а не на литых боковинах Изменено 19.12.18 автор Надя Белла |
|
#2574709 |
![]() ![]() ![]() |
|
Надя Белла Без фото сложно о чем-либо говорить. 24 литра - это скорее нано, иначе замучаетесь за ним ухаживать. Чем больше аквариум, тем меньше он требует к себе внимания. Грубо говоря, сложнее нарушить равновесие. Необходим как минимум фильтр с мембранным компрессором. Он очень компактный и заодно кислород добавляет. |
|
#2574710 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Egorkapedro Да у меня в детстве стоял на 60 литров тогда вполне хватало, кстати стоял на столе книжке лакированном, кроме лампы обычной и компрессора ничего не было, чистила раз в месяц, доливала по мере испарения, Знаю у кого были банки литров на 10, так они постоянно там все меняли чистили... не хочу такой подарочек себе, кухни хватает |
|
#2574712 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Можно и не усложнять себе жизнь, без грунта, растения в горшочке и простых рыбок. |
|
#2574716 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Лист дсп под размер аквариума (в леруа - копейки или бесплатно около какого-нибудь мусорника на выходных), я края обтянула мебельной пленкой в цвет (леруа - около 150руб), чтоб в стыки вода не попала. |
|
#2574743 Нравится Egorkapedro
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Julizспасибо! ДСП под размер аквариума а не стола? Про коврик и защиту от воды поняла ![]() Олег 1970что то от окон так дует зимой и такое пекло летом что боюсь рыбы каждый сезон будут дохнуть, плюс постоянные проветривания ![]() Изменено 20.12.18 автор Надя Белла |
|
#2574750 |
Посетитель
![]() ![]() |
Нашла ещё одно место |
НАШЛА ЕЩЁ ОДНО МЕСТО но это кухня, столешница 2,5 см, зашита от воды точно есть, смущает что это кухня, как думаете? Фото прилагаю (картина 40/50 для наглядности), рядом дверь на балкон, сквозняком тянуть не будет, слева от северного окна, встанет через метр от газовой плиты, труба на фото газовая а не отопительная, кухня подойдёт для аквы? Изменено 24.12.18 автор Moderator |
|
#2574765 |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Надя Белла Аквариум должен быть на видном месте, это один из самых красивых предметов в доме. Нужно любоваться и получать наслаждение, созерцая его. Если вы проводите много времени на кухне, то почему бы и нет? Столешница выдержит и 100 кг. Только нужна простая крышка, иначе посолить или поперчить аквариум, а также жахнуть аквариум сверху банкой с макаронами или пустой чашкой - очень велика. |
|
#2574769 Нравится Инед
|
Завсегдатай
|
#2574779 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А что скажете насчёт кухни? |
|
#2574788 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
#2574791 |
Завсегдатай
|
Надя Белла Нормальное место ![]() Особенно если есть лишнее место на столешнице. У меня его просто катастрофически не хватает. |
|
#2574792 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Egorkapedroнад аквариумом планирую поместить лекарства в коробочке, и пластиковые баночки, чтобы использовать не каждый день, сейчас там чай и приправы, это по пять раз иногда достаю, сделаю перестановку, крышка обязательно будет, а время дома как раз провожу на кухне либо сплю |
|
#2574802 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Надя Белла У меня на кухни 4 нано-аквариума...так что можно и там ставить. |
|
#2574806 Нравится Сергей2108
|
Премодератор, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Надя Беллахорошее у вас место на кухне. Только имейте в виду, что надо полки снизу защитить от испарений из аквариума, а то ДСП поползет по торцам. Либо аквариум с крышкой, либо какая-то обработка торцов нужна. |
|
#2574843 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сафиаквариум будет со стандартной дешевой крышкой типа такой, все равно нужно чем то заклеить полки? Например столовой ламинированной пленкой? (Салфетки такие есть покрывные с цветами и фруктами обычно) |
|
#2574893 |
|
|
Надя Беллая, к сожалению, не сильна в этом. Была бы сильна, у меня бы торцы не "разошлись". ![]() |
|
#2574895 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Понятно, спасибо? У Вас крышка была? Посмотрю на всякий случай какие есть пленки в продаже |
|
#2574906 |
|
Надя Беллапокровное стекло, неплотно прилегающее. Иногда я его снимала, поэтому тот славный момент, когда полка начала отсыревать не могу отнести конкретно к наличию или отсутствию стекла. |
|
#2574910 |
|
|
Надя Белла Крышка защищает от активного испарения. У вас же не чайник будет кипеть под полкой, а аквариум стоять. У меня под закрытой крышкой в 240 литрах за месяц вода на пару миллиметров падала. Но это абсолютно некритично для полок. |
|
#2574912 |
Завсегдатай
|
Надя Белла Не очень удачные крышки в плане освещения, если планируется травник. И плюс там 220w... У меня такая на работе за малым пожар с утречка не устроила - лампу замкнуло. Благо аквариум на сетевом фильтре и он отключился от КЗ. Более простой вариант - это купить просто аквариум без крышки, а потом у стекольщика (например, на Квадро) заказать покровное стекло, а на рынке купить пластиковые держатели покровного стекла. Если брать кубик, то на рынке есть кубики сразу с такими держателями и покровным стеклом и очень бюджетно. Ну а свет отдельно. Надя Белла Нет там такого испарения. Обычного стекла с головой. У меня у дочки на столе в нише так аквариум стоял. У меня на работе сейчас рядом вообще без крышки - никакого испарения. |
|
#2574968 Нравится Сергей2108, shortwave
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2574991 |
|
Завсегдатай
|
Если будет стекло лежать, то без разницы где распылитель |