Посетитель
![]() ![]() |
Мебель под аквариум (страница 2) |
Всем доброго дня! Не нашла ответа в созданных темах, по сему такой вопрос: аквариум 40 литров можно поставить на обычную мебель типа комода или стола? Или все будет прогибаться и ящики не откроются? (ребёнок просит аквариум уже полгода, денег особо нет, Квартира съёмная). Столешницы везде около 1,5-1,8 см. Или лучше выбрать аквариум поменьше литров в 20 и его смело ставить? Покупать новую мебель не хочется, аквариум будет обычная банка, максимум с пластиковой крышкой, фильтра не планирую, только аэрация и запускать «чистых» рыб типа группы неонов или живородящих, естественно плюс несколько кг камей. Заранее спасибо за советы, уже кажется и сама хочу аквариум, но хочется насколько это позволительно большИй, вроде как проще с ним будет. Изменено 19.12.18 автор Надя Белла |
|
#2574707 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Julizого, серьёзно! Буду делать стекло лучше а сверху над стеклом лампу, можно сделать обычную белого света или что то специальное надо? У меня в детстве вообще обычная настольная лампа была а в ней лампа накаливания ![]() |
|
#2575081 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Надя Белла Можно и обычную, но тут вопрос восприятия цветов, спектра, какие растения будут расти. Если простые и нетребовательные к свету и устроит, что медленно растут, то обычной вполне хватит. Чтоб на 100% быть уверенным в безопасности, то на 40 литров можно купить погружную лампу барбус с белыми светодиодами самую длинную, новой серии (железные концы лампы) и положить ее сверху на стекло. На 40 литров без разгона ее хватает спокойно (к меня на работе такая). Стоит она на геркулесе около 500р. Можно купить сверху ставятся лампы с ЛЛ лампами - тоже отлично. Дома в 40 литрах к верхней полке дочкиного учебного стола прикреплен прожектор - тоже подходит (только их выбирать надо - тут тема есть как). Еще один вопрос. Вы ж из Ростова, а водичка у нас отвратная из под крана. У вас фильтр есть или бутылки покупаете? |
|
#2575223 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Julizспасибо, про лампы почитаю, вода да не очень, пьём с бутылок, готовлю с фильтра аквафор, а в увлажнитель льём покупную разливную осмос |
|
#2575382 |
Завсегдатай
|
Надя Белла Камни не пойдут. Кварц лучше размером с гречку и меньше. 50р/кг на рынке самый простой. А вот вода в малом объеме акварима в идеале водопровод мешать напополам с осмосом. При подменах 30% в неделю - это всего-то 5л осмоса и 5л из под крана. А растениям будет прям намного лучше и меньше проблем. Только лучше именно с осмосом, а не бутылированую. У меня маленькие аквы на водопровод + осмос и там проблем вообще нет, а вот большой на водопроводе и там вечные танцы с бубном. |
|
#2575398 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Julizспасибо, будем мешать! Бедное дитё, тащил эти камни они кг 6 весят |
|
#2575407 |
|
Завсегдатай
|
Надя Белла У меня килограмм 20 лежит с Крыма. Если решу цихлид в большом аквариме завести, то их можно положить, но не толстым слоем. Просто они еще размером не подходят. В них корм будет проваливаться и гнить. |
|
#2575410 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ой как все сложно, в прошлом аквариуме лет 15 лежали камни которые я насеяла ситом в песочнице во дворе |
|
#2575428 |
Завсегдатай
|
Надя Белла Ну теоретически можно и так сделать. Только тогда воду не бодяжить с осмосом, а лить нашу родную. Камни перемешать с разной фракцией (как вы в детстве с песочницы), чтоб пустот не было, куда корм будет проваливаться и гнить. Нашу воду мало что может ее ужесточить... Но растения брать самые простые и нетребовательные. |
|
#2575444 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Julizраньше я жила в Красноярске, соответственно вода другая, на вкус была как Кубай, лили с крана, стояла дня по три четыре перед заливкой, и грунт был с Енисея, либо качи местные быстрые холодные речки, так что не знаю как тут будет, мне осмос лить не жалко, 5 литров стоит 30 руб, я вот камни читала тут какие советуют, а он принёс взял у кого то, вот думаю расстраивать его или правда добавить мешочек мелких туда да и все |
|
#2575485 |
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() |
|
Надя Белла Нормальные камни, только не надо все в банку кидать! Разложите эти камни по дну, слегка притопив в грунте или песке, чтобы они не горой лежали. Тогда и корм никуда заваливаться не будет и гнить. Морские камни в пресноводном аквариуме смотрятся отлично. Ракушки - не очень. У меня лежат 4 камня из Хорватии, в мелкую дырочку. Каждый килограмм по 7-10. Рыбы и креветосы их обожают, фото выложу потом. |
|
#2575497 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Надя Белла Стекло я в Батайске резал. Ну это, что бы на Квадро не ехать. Сзади центрального рынка через дорогу в ворота зайдите. Там чел этим занимался. |
|
#2576133 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Julizпожалуйста прошу оценить выбор, договорилась на три дня в магазине на возврат! Дело в том что проблематично выезжать в Ростов, в Батайске еле нашла не крашеный гравий а хоть что то вменяемое! Грунт барбус, отзывов мало, с виду не крашеный, помыть и капнуть уксус пока не могу, пакет закрытый Был ещё другой, но там сплошная ракушка, побоялась его, или зря? вот фото Изменено 24.12.18 автор Надя Белла |
|
#2576836 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Надя Белла У меня как на первой картинке. Вроде норм Надя Белла Ракушка жесткость повышает, а оно вам надо? |
|
#2576838 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2576839 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Надя Белла Что бы не было застойных зон. А улитки и рыбы будут его ворошить. Надя Белла Перед засыпкой прокипятите его в кастрюле и промойте от пыли |
|
#2576841 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
deniartспасибо! Улитки обычные мелкие справятся или ампулярию надо? Мне сегодня как то странно сказали-зальёшь воду через неделю рыб запускай и уже через неделю траву |
|
#2576845 Нравится Ivanych79
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Надя Белла Всякие улитки справятся но мелких лучше избегать. Таких как катушки. Они плодятся как я не знаю кто. А если завелись то купите штуки три четыре Хелен .иначе эти катушки будут жрать всю траву Надя Белла Глупость вам сказали. Что бы самой понять смысл биосистемы аквариума наберите в Гугле , ,азотный цикл в аквариуме, , и вы сами поймёте , что это и для чего Надя Белла Зальете воды в аквариум сразу включаете обогреватель и фильтр. Дня через два три сажаете растения. Через недельку если хотите кинте улитку . А рыбок только через месяц |
|
#2576852 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
deniart Я , что бы отучить своих улиток жрать растения раз в неделю на сутки кидаю или кружок сырой картошки или огурца. И сомики едят и улитки. Только фрукты не кидайте . Там сахар и будет бактериальная вспышка. Опять же повторюсь. Я не супер специалист может кто то и раскритикует меня. Но пока у меня все живы и даже пытаются размножаться |
|
#2576864 |
Завсегдатай
|
Грунт достаточно просто промыть. Не надо его кипятить. |
|
#2576865 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Juliz Может и маленький объем для ампулярий но одну то можно. Они такие классные как жёлтые солнышки без них скучно |
|
#2576872 |
|
Завсегдатай
|
#2576873 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
deniart Только вот не уследил за своими. Был в командировке , а они отложили икру. Еле успел вытащить кладку, но штук десять упало и теперь ползают миллиметра по два где то уже. |
|
#2576874 |
Премодератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Juliz Да ну! Чой-то мало совсем? Я думал, у каждого свой вариант. |
|
#2576877 Нравится Juliz
|
|
Завсегдатай
|
Василий 12 Ну сейчас я могу еще несколько штук добавить, но чего человека то сразу пугать ![]() Ну еще в идеале водички из благополучного аквариума взять и выжимку с фильтра, тогда за неделю запускается аквариум. Особенно если совместить с улитками. |
|
#2576879 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Julizгрунт нормальный? Он чуть крупнее пшенки получается, не мелкий? И ещё вопрос, читаю много про глину, что шариком или прям присыпать под корни, а вот что за глина, например красная или чёрная косметическая подойдёт без добавок? ещё правда смущает надпись про ионы серебра |
|
#2576899 |