go to bottom
Новичок

4
Russian Federation Saint Petersburg
1 мин.

Медовые гурами. Чего от них ждать?

Запустила аквариум только что 20 литров. Три коридораса и 2 медовых гурами. Коридорасы раньше у меня были, я их хорошо знаю, а вот медовые гурами впервые. Были когда- то лунные и жемчужные. Лунные были совершенно непугливые, приплывали ощупывали руку сквозь стекло усиками. Очень контактные. Я таких и люблю. Но вот эти медовые какие то странные. Индифферентные ко всему. На корм сухой( Тетра) не реагируют, не приплывают. Так и падает он на дно. Клюют налет с водорослей. На мой подход к аквариуму никак не реагируют. Ведут себя в общем как водоросли плавающие. Расскажите какие это рыбки по повелению вообще? Так и будет? И почему сухой корм не едят? Я их не собираюсь трубочником и мотылем кормить.

Изменено 3.7.26 автор Ольга Т.

2026-07-0303/07/2026 20:29:53
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1672 2051
Санкт-Петербург
48 мин.

Ольга Т.
Коридорасы раньше у меня были, я их хорошо знаю

это да. это верно. кориков именно так и содержат жэ. в двадцатке. троих.

Ольга Т.
Я их не собираюсь трубочником и мотылем кормить

и правильно! Вот ещё, баловать бездельников. К тому ж эдаких неконтактных.
Скажу вам по секрету - они настолько себе на уме и не любят аквариумистов, безобразники, что мрут при первом удобном случае! И такое ещё мотылём баловать?? Нет же, конечно!
2026-07-0303/07/2026 20:43:58
Нравится Purple_Haze, Diesell
Новичок

4
1 мин.

Все эти истории , что в 100 литрах надо содержать трех коридорасов я знаю. И вот про это я как раз не спрашивала.))
Расскажите пожалуйста про особенности поведения медовых гурами. Вопрос был об этом ))

2026-07-0303/07/2026 20:49:44
Свой на Aqa.ru, Неправильный аквариумист
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2999 5689
Казань
2 час.

Ольга Т.
особенности поведения медовых гурами

Вы и сама вполне точно описали их поведение). Ещё, если у Вас красные, то они отходят быстро. Жёлтые подольше живут. У меня сейчас мальки жёлтых, которых сам вывел, чуть пошустрее - по всей акве чёт вошкаются, корм(тетровский сухой тоже, кстати) клюют. А родители - куски унылого г..на.
Всё индивидуально.

Волька ибн Ан
именно так и содержат жэ. в двадцатке. троих.

У меня в 24ке четверо жили). С кучей гурами, барбусов и прочих "сухофруктов". Сейчас плавают, вон, бочонки, нерестятся, деликатес гурамам через день везде накладывают)).
Но, согласен, лучше больший объём.

Ольга Т.
Ведут себя в общем как водоросли плавающие.

Если хотите интересных гурами, рекомендую ворчунов - будет Вам и подплывание, и интересное поведение, и ванна, и кофе, и какао с чаем)). На 20л штуки три можно, думаю. При условии, что аквариум в норме и нормально обслуживается.
2026-07-0303/07/2026 21:22:02
Нравится Волька ибн Ан
Новичок

4
1 мин.

Понятно. Спасибо большое! Значит иного не ждем. ) У меня желтые. Красные это вроде гибриды и они более крупные. Хотя у самца четверть тела красная, а спереди желтый. Но я думаю его производители перекормили химией для яркости и краснота уйдет со временем. Самка полностью желтая.

2026-07-0303/07/2026 21:29:10
Новичок

4
1 мин.

Я и хотела ворчащих сначала, но послушала звук на видео и испугалась, что будут будить дочь в 5 утра)) Я ей в подарок на день рождения покупала. Теперь уж этих менять не буду, раз взяла. Я брала в доставке и просила спокойных и неагрессивных. Вот и получила спокойных.) Вообще, Вы правы, что еще что-то зависит от индивидуальности. У них ведь тоже есть характеры, как ни странно.

2026-07-0303/07/2026 21:48:37
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1672 2051
Санкт-Петербург
48 мин.

Ольга Т.
Расскажите пожалуйста про

да ну... смысл какой? рассказывать что-то человеку, который уже знает хорошо коридорасов. И даже знает все эти истории про содержание троих кориков в ста литрах. К тому же ждёт какого-то интересного поведения от рыб в двадцати литрах, где (на мой весьма субъективный взгляд) может проявить своё "поведение" только betta splendens (он же - петушок сиамский).
А ведь даже поведение коридорасов более-менее забавно проявляется, когда их штук пять-шесть и одна из них самка. И, конечно, хотя бы в 50 литрах (трое на сотку такая же ерунда, как и один на двадцатку, кстати).
А рыбы даже одного и того же вида, меж тем, могут вести себя в одних и тех же условиях по разному. У них, конечно, мозги одинаковые-мелкие, но характеры таки разные.
А хотите обратной связи от домашнего животного - кошу заведите, или собакена. Аквариум же, скорее, для ощущения себя создателем миров. Демиургом, панимаиш...

Изменено 3.7.26 автор Волька ибн Ан

Diesell
У меня в 24ке четверо жили). С кучей гурами, барбусов и прочих "сухофруктов"

все мы ходили этимаи маршрутами, в большинстве своём. Но ить прошли, вышли на дорогу широкую (хоцца верить, што вышли).

Изменено 3.7.26 автор Волька ибн Ан
2026-07-0303/07/2026 22:27:07
Нравится Purple_Haze

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь