|
Малёк
![]() |
Медовые гурами. Чего от них ждать? (страница 2) |
|
Запустила аквариум только что 20 литров. Три коридораса и 2 медовых гурами. Коридорасы раньше у меня были, я их хорошо знаю, а вот медовые гурами впервые. Были когда- то лунные и жемчужные. Лунные были совершенно непугливые, приплывали ощупывали руку сквозь стекло усиками. Очень контактные. Я таких и люблю. Но вот эти медовые какие то странные. Индифферентные ко всему. На корм сухой( Тетра) не реагируют, не приплывают. Так и падает он на дно. Клюют налет с водорослей. На мой подход к аквариуму никак не реагируют. Ведут себя в общем как водоросли плавающие. Расскажите какие это рыбки по повелению вообще? Так и будет? И почему сухой корм не едят? Я их не собираюсь трубочником и мотылем кормить. |
|
|
03/07/2026 20:29:53
#3245464 |
|
Малёк
![]() |
|
DiesellУ Вас аквариум очень красивый и гигант.) Коряга супер! Очень эффектно смотрится. Зря зелень счистили)) Наверное красиво смотрелась и зелененькой. Гурамки беленькие как те, что у меня были и я их любила. Котик и собачка тоже супер!) Мои гурами объели растения. ((( На среднем плане папоротник уже обгрызли. Плавают обрывки. Не ожидала от них такого! Вот они - виновники! Разве гурами объедают водоросли?? Purple_HazeДа, но им нельзя будет управлять дистанционно с телефона, уехав в отпуск или на дачу. А это тоже очень важная функция. Изменено 4.7.26 автор Ольга Т. |
|
|
04/07/2026 18:25:11
#3245511 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ольга Т.Не доводилось видеть лабиринтовых, всерьез интересующихся хоть какими растениями в пищевом плане. Но конкретно медовым в кайф заросшие растениями водоемы. У большинства мелких рыбок один из главных врагов- птицы , и поэтому они всерьез опасаются открытых мест. Пучок наяса и пара кустиков пистии или филлантуса могут помочь, к тому же они тянут азот какне в себя поэтому не стоит удивляться, что плавающие сперва рванут в рост, а потом начнут останавливаться и желтеть. Также не стоит кормить преимущественно калорийной животной пищей, например одним мотылем или червями ( аулофлорусом, изей, гриндалем и тд). Они жиреют, начинают раздуваться, также вылезают болячки типа гекса, туберкулёза, и тд. Также это касается цихлид , живородок вроде пецилий. А вот не слишком калорийный живой корм типа коретры и дафнии можно только приветствовать. |
|
|
04/07/2026 18:38:15
#3245513 Нравится Diesell
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Ольга Т.И зачем аквариумом как-то "управлять" дистанционно? Нагреватель неплохо справляется и сам, свет прекрасно включается и выключается таймером за 300р, компрессор и фильтр надо включить и не выключать. Самоочищающихся фильтров и самодоливающейся воды , насколько мне известно, пока на изобрели, по крайней мере умность аквариума Xiomi до этого не дошла. Так что маркетинг как факт. Даже хуже, с оттенком аквариумистики по Малышевой. |
|
|
04/07/2026 19:02:54
#3245516 Нравится Diesell, Purple_Haze
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ольга Т. Не совсем. Есть много светильников, у которых есть приложение для удалённого управления с телефона, в котором можно и график работы с мощностью по часам настроить, и при необходимости вручную что-то прибавлять/убавлять. Есть умные розетки, к которым можно подключить что угодно и по кнопке с телефона включать/выключать. Обогреватели изначально идут с датчиками температуры (тут могу ошибаться, сама не использую так как комнатной температуры всем хватает), вентиляторы тоже есть с термодатчиками, по которым они сами запускаются и выключаются при необходимости. Даже подачу удобрений можно автоматизировать, было бы желание. Nomemory У меня и гурами, и лялиус тоже что-то щиплют периодически с растений. Ряску за корешки дёргают. Видела, что иногда и водоросли клюют. То ли они так какую-то мелкую живность ловят, то ли просто пробуют на съедобность. Но они именно клюют что-то с листьев, не объедают. Nomemory Системы автодолива воды уже есть, только их чаще используют моряки, как я понимаю. Уверена, что кто-то рукастый уже и системы автоматизированной подмены воды успел собрать. Изменено 4.7.26 автор Purple_Haze |
|
|
04/07/2026 19:14:29
#3245517 Нравится Diesell
|
|
Свой на Aqa.ru, Неправильный аквариумист
|
Ольга Т. Спасибо за оценку)). Гурами любят водоросли). И коряги(дуб, по крайней мере) - тож грызут нет-нет. А если Вы водорослями обозвали папоротник, то бросайте это гиблое дело, иначе будут в Вас тапки лететь каждый раз от "травославных" аквариумистов(и от других тож иногда). Про управление с телефона: сейчас в доступе куча средств для этого, можно самому собрать, что нужно, через умный дом). В общем, через полгодика ждём от Вас тему с аквой на тонну, полностью автоматизированную😄 Я тож с ''мелочи" на 24л начинал) |
|
|
04/07/2026 19:16:43
#3245519 Нравится Ольга Т., Purple_Haze
|

Загружаю
форму....