Посетитель
![]() ![]() |
Мелкий рыбс для оживляжа (страница 2) |
Перезапустил аквариум две недели назад (80 л. - пустой, где-то 60 воды). Пока только вишни живут и растения приживаются. |
|
#2376181 |
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 6 года |
|
Присмотритесь к вильчатохвосчатым синеглазкам (они же Попондетта фурката). Очень красивые и активные. Но есть небольшое но, они держаться около поверхности, поэтому, если поселить только их, то аквариум может смотреться пустоватым в среднем слое. |
|
#2376610 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
na3arovДа я с Вами и не спорю, мне самому рыбка эта очень нравиться, только запрос несколько иной. А про 7 см это правда, брал в аква-шоп давно уже, самки вымахали как слоны. |
|
#2376655 |
Завсегдатай
|
Можно данио, но не рерио, а более мелких типа нигрофасциатусов или золотых колечек. Правда их непросто купить. |
|
#2376695 |
Завсегдатай
|
Дмитрий Е. У меня были Вишнёвые. Да они на 5-10 мм. меньше. То же "хулиганистые" - друг за дружкой по всему аквариуму носились. Но они не такие яркие и "сливались" с зарослями (может попались такие). В любом случае аквариумист со временем должен всё попробовать, а на это нужно время... |
|
#2376709 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2376748 Нравится Yadviga2109
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
гуппи самцов. Тоже шустро носятся |
|
#2376755 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня Попондетта фурката стаю не держит, но что они сумасшедшии с интересным поведением это точно, но не очень яркии. Расборы эспеи всегда на виду, стоят на течении клином, яркой окраски, очень их люблю. |
|
#2376760 Нравится Nataliya Artyushina
|
Завсегдатай
|
#2376761 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Голубоглазки Нормана очень нравятся, но реально понимаю, что такую рыбку надо большой стайкой держать, иначе наверное не смотрится. |
|
#2376764 |
Свой на Aqa.ru
|
na3arov Да там и пузо искать не надо, они совсем разные. ![]() Самцы очень яркие. У меня они ярко-рубиновые. Изменено 12.5.17 автор Злой Гном |
|
#2376779 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
annoy1 У меня были гертруды. ![]() Симпатичные рыбешки. В принципе, голубоглазки возможны. Пишут, что самые энергичные у них - фуркаты. Почитал тут про родостомусов. Пишут, что они растючку жрут! У меня, среди прочего, куба, гелеохарис и хелфери. Что-то тревожно за них. |
|
#2376830 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2376832 Нравится Irrgarten
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
kadmiy Походу нагло наврали, или у меня неправильные родостомусы были. Родостомусы траву жрать не станут, разве что могут откусить самые молоденькие и нежные листочки, но на растениях это не сказывается. Хотя, я немного наврал-я неправильно перевел купленных родостомусов (уж они очень капризные при переводе на новую воду), в итоге из 10 шт остался один, и выживший родостомус жил один целый год, он несколько раз путешествовал по аквариумам без неприятностей, потом помер от того, что фильтр накрылся ночью. Собирался покупать одинокому родостомусу новых собратьев, но боялся, что потеряю всех новых рыбок и деньги. |
|
#2376865 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2378100 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Faith Это снова из серии "синеглазок". Очень интересный вариант. Не знаю, насколько они подвижные. Пока небольшую стайку родостомусов купил. Достаточно подвижные, но держатся в средне-нижнем слое. Теперь думаю о яркой стайке наверх. Интересно и неожиданно оказалось то, что вместе с ними в стае самец дарио скарлет гоняет. Может, просто, молодой еще? |
|
#2378133 Нравится Инед
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
kadmiy Любопытное наблюдение! Вообще, где-то читала, что молодь даже не стайных рыб в природе могут формировать смешанные стайки ![]() Кстати, если пустует верхний слой, то можно попробовать запустить факельного эпиплатиса - не шебутной, но красивущий! |
|
#2378182 Нравится Инед
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Faith У меня там достаточно сильное течение, а они это не любят. У меня когда-то Шапера были. Быстро вымахали сантиметров до семи и сожрали мелких неонов. |
|
#2378225 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
В общем, родостомусы оказались позитивными рыбсами! |
|
#2378692 Нравится Liza Delian, Faith
|
Завсегдатай
|
#2378704 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
kadmiy В общем, родостомусы - прикольные, но держатся в нижней трети. По чьей-то рекомендации купил Попондетт. Думал, будет одна стая внизу, вторая вверху. В итоге получилась одна стая. Причем, ближе к низу. |
|
#2380928 |
|
Завсегдатай
|
у меня попондетта фурката стайка держится в верхней половине аквы. |
|
#2381036 Нравится Nataliya Artyushina
|
Завсегдатай
|
голубоглазки нормана кстати плавают везде. и даже по дну рыскают) хотя возможно такое поведение обусловлено очень умеренным кормлением. |
|
#2381364 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
kadmiy В общем, все-таки жрут родостомусы растючку. У меня обгрызли кончики гигрофиллы. Интересно, что предпочитают те листья, что на самом свету и с прожилками. Некоторые наполовину съели. |
|
#2518041 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2570215 |