go to bottom
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

19279 8987
Russian Federation Saint Petersburg
1 мес.

Мифы или не понимания? (страница 3)

Сейчас, почему то все пытаются резвеять «Мифы»
Давайте попытаемся разобраться, хотя бы с этим. Последний пост
kompolina
200л. кого еще можно добавить, или как улучшить условия, посоветуйте новичку.

Так что дает положительного, течение для Гурами?

Хотелось бы, что бы писалось не отсебятина без аргументаций, а обоснованная тем или иным способом.
Первое, что хотелось бы узнать, Гурами кочующая рыба или приверженец постоянных мест обитания?
И далее.
Как течение влияет на массу простейших и планктон?
Как течение влияет на вскармливание мальков?
Как течение влияет на Гурами, согласно конфигурации тела?............

И второе.
На речных просторах или ручьях, приток вод в заводи и прочее, осуществляются водой какой?
И какая разница между водой, которая за счет течения обновляет воду в тех же заводях , затонах, старицах……….……И.с водой, которая гоняется по кругу, одной и той же в аквариумах.
Что дают рзливы рек, паводки, ветры, и прочее в природе, для рыб, как виду и их выживаемости?
Что дают подмены воды в аквариуме для выживания того же вида? (сразу оговорюсь, с азотным циклом все в порядке, аммиак на ноле, нитрит на ноле, нитрат в пределах ПДК)

Р.С.
-ЗАВОДЬ — речной залив, обычно по низким берегам рек, в котором течение или отсутствует, или принимает обратное направление
ЗАВОДЬ - низкие полои вообще, отделенные от реки гривкою, за которою разливная вода стоит до усышки.
Старицы--Они имеют течение лишь весной; в остальное время года вода в них стоячая,
Планктон (от греч. Planktós блуждающий)
— совокупность организмов, населяющих толщу воды континентальных и морских водоёмов и не способных противостоять переносу течениями.

Так, давайте попробуем разобраться, и именно, на основании природных явлений, которые на прямую зависят на их выживаемость, как вида.

Добавлю. Эта тема, не для разборок и ругани, представителей того или иного способа содержания, а для попытки понять и ухватить суть. Что бы по возможности найти некую приемлемую для рыб среду, в которой их не будут мордовать, ссылаясь на тот или иной материал.

Изменено 24.2.11 автор Чейз

2011-02-2424/02/2011 12:24:12
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1815 71
Москва
8 года

Чейз

содержу жемчужных гурами с сентября месяца. не скажу что они любят течение. стараются держаться от него подальше Но иногда замечал что они именно стремяться к нему. становясь около выхода фильтра и меневрируя по течению. имхо зависит от настроения . а может и от характера рыб
2011-03-0101/03/2011 21:48:01
Свой на Aqa.ru

2616 150
Дедовск
11 года

сообщение kompolina
Вот Петушок в обмельчавшей торфяной речке, на заводи, неподалеку от "водопадика".

Уважаемые будьте добры скажите какая окисляемость в этих водоемах и какая она в аквариумах с редкими подменами или на доливе при очень маленьком населении?
А какая если менять раз в неделю процентов по 30 с таким-же населением?

П.С. Желания искать видео где они обитают в стоячих водоемах нет желания да и смысла... кто хочет сам найдет и посмотрит благо таких много.
2011-03-0101/03/2011 22:04:26
Свой на Aqa.ru

5192 636
Киров (Кировская область)
11 года

сообщение Vlad74_ru
Уважаемые будьте добры скажите какая окисляемость в этих водоемах и какая она в аквариумах с редкими подменами или на доливе при очень маленьком населении?....

У нас в области есть две реки, с "почти" одинаковыми названиями. Белая Холуница, и Черная Холуница . Ну Белая понятно, река как река. А вот когда пришлось проезжать по мосту через Черную, глазам не поверил, черная!Смайлик :o Остановился и спустился к реке. Стоял как зачарованный, вода прозрачная, но темно коричневая. Темнее чем на видео выше, и при этом не ручей, а река. Очень впечатляющее зрелище. Не знаю какая там рыба водится, не рыбак, а вот параметры воды интересно бы было измерить, но тогда об этом не задумывался. Смайлик :clever: Не знаю, в тему или нет?

С уважением А.А.
2011-03-0101/03/2011 23:07:43
Завсегдатай

1605 160
Москва
3 года

AlexAlex

"Чёрное озеро", "Ч. река", по России, да и в мире таких множество чёрная=торфяная, реки берут начало в торфяных болотах. Раньше частенько на торфяные болота на охоту ездил, рядом со знаменитой своими пожарами, Шатурой. Там егерь забросал зерном канадского риса приличную площадь, рос потом самосевом. Из рыбы в тех зарослях в большинстве ратан водится, что за вид не знаю, похож внешне и по колличеству на головастика - башка а из неё хвостовой плавник, размером чуть больше ладони, месное название "Чёмга". Это я к обитателлям болот и форме их тела.
2011-03-0101/03/2011 23:30:36
Свой на Aqa.ru

5192 636
11 года

сообщение Sedoy
"Чёрное озеро", "Ч. река", по России, да и в мире таких множество чёрная=торфяная, реки берут начало в торфяных болотах....

Ясен пень что "Черные" не с ледников свое начало берут!Смайлик :D Я о самой той "подменной" воде задумываюсь, о ее "проточных" свойствах. Вчера болотная, а сегодня уже речная. Смайлик :clever:

С уважением А.А.

Изменено 1.3.11 автор AlexAlex
2011-03-0102/03/2011 01:29:08
Свой на Aqa.ru

3843 697
Санкт-Петербург
6 мес.

сообщение Чейз
Да, добавлю, по видео. Течение в тех болотах, не достигает более 30 метров в сутки и то местами. Т.е. практически ни о чем. Опять же, там полно запруд, где водится много рыбешки.

Кто о чём, а я о цифрах. 30 метров в сутки - это с нашей точки зрения ни о чём, такого течения мы и не заметим. Зато с точки зрения оседлой рыбки, занимающей участок метр на метр (а это гораздо больше, чем наши аквариумы) - это подмена воды 30 объёмов в сутки. То есть больше, чем любая мыслимая протока в аквариуме.
2011-03-0202/03/2011 02:25:34
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

710 56
Краснодар
11 года

Vlad74_ru
конечно, они и в стоячих водоемах тоже живут, но и проточными не брезгуют. Да и сточая вода в природе тоже имеет постоянное сообщение и с донными потоками, и с подземными ручьями, и с дождями...
Но только вы со мной снова не согласитесь...
2011-03-0202/03/2011 02:36:44
Свой на Aqa.ru

5192 636
11 года

сообщение a_solynin
....- это подмена воды 30 объёмов в сутки. То есть больше, чем любая мыслимая протока в аквариуме.

Вроде и да, а вроде и не совсем подмена, замена на такую же точно! Тоже самое что течение в банке от помпы 1-1.5 объема в час!Смайлик :o
Ну не совсем то же самое, но и ничего общего с протокой из под крана!Смайлик :clever: Сплошная неразбериха.

С уважением А.А.
2011-03-0202/03/2011 02:37:09
Постоянный посетитель

710 56
Краснодар
11 года

a_solynin
да, действительно, цифры впечатляют.... не думала о таких рассчетах!
Единственное что, конечно, в любой реке есть запруды с уменьшением течения. Но, наверняка, все-таки это не сравнить с болотцем.
2011-03-0202/03/2011 02:39:49
Постоянный посетитель

710 56
Краснодар
11 года

AlexAlex
да, тут мы не угадаем, конечно... насчет качеств воды.
Есть вероятность, что она немного разная вполне может быть: на один метр дождь попал с более мягкими свойствами, на другой не было дождя (бывает же, что и в одном районе Мск дождь, а через три улицы - нету, также и по ходу течения, наверное). Ну, образно, конечно.
2011-03-0202/03/2011 02:44:53
Свой на Aqa.ru

2616 150
Дедовск
11 года

сообщение kompolina
Но только вы со мной снова не согласитесь...

и

сообщение a_solynin
Зато с точки зрения оседлой рыбки, занимающей участок метр на метр (а это гораздо больше, чем наши аквариумы) - это подмена воды 30 объёмов в сутки. То есть больше, чем любая мыслимая протока в аквариуме.

Есть течение, а есть подмена воды на другую более свежую, чуете разницу? Ну хоть немного?Смайлик :D
А то таким макаром установка помпы с таким-то течением будет равносильна подмене воды с количеством равном течению... мда..

А если проще, течение в реке это не подмена воды (блин ну не ужели это так трудно понять), и ничего общего с телодвижением под названием "подмена воды" не имеет.

теперь далее..

источников много например:
http://www.gicpv.ru/...

" Поверхностные воды имеют более высокую окисляемость по сравнению с подземными.
Это понятно - органика из почвы и растительного опада легче попадает в поверхностные воды, чем в грунтовые, чаще всего ограниченные глинистыми водоупорами.
Вода равнинных рек как правило имеет окисляемость 5-12 мг О2 /дм3,
рек с болотным питанием - десятки миллиграммов О2 /дм3, .

Подземные воды имеют в среднем окисляемость на уровне от сотых до десятых долей миллиграма О2 /дм3.

Хотя подземные воды в районах нефтегазовых месторождений, и торфянников могут иметь очень высокую окисляемость."

То есть в нашем случае с торфяным питанием река будет иметь окисляемость несколько десятков. А теперь скажите мне сколько в аквариуме нужно не менять воду чтоб достичь окисляемость больше 10 мг О2 /дм3, ?

П.С. В аквариуме где вода подменивается еженедельно по 30%, окисляемость болтается на уровне 2 мг О2 /дм3,
и только : "Горные реки и озера характеризуются окисляемостью 2=3 мг О/дм3" ага, всех рыб запускаем туда жить... в одну и туже воду.
Им назло, а нам чтоб не думать, что водичка таки разная бывает в местах обитания.

Изменено 2.3.11 автор Vlad74_ru

2011-03-0202/03/2011 11:36:26
Постоянный посетитель

945 118
Челябинск
14 года

Vlad74_ru
Да ладно тебе цифирью кидаться! Смайлик :) С ДНЮХОЙ тебя!!! Смайлик :D
2011-03-0202/03/2011 11:42:46
Постоянный посетитель

710 56
Краснодар
11 года

Vlad74_ru

А почему непременно подмены 30%? Многие меняют по 10%. А те, у кого травники с фильтром, грунт вообще не сифонят при этом. Так что неизвестно, какая получается окисляемость.

Мне стоячая вода в акве не кажется повторяющей природную речушку, ну никак... И потом, это вы как опытный аквариумист для себя баланс нашли, а если почитать про запуски с землицей у новичков, очень часто можно прочесть о том, что грунт закис, вода стухла, перезапуск. Так что это подходит не всем.
Да и если хотеть содержать еще различных донных соседей, то водичку все-таки хотелось бы перемешивать, чтобы кислород не только в верхней толще воды преобладал.

Не уверена, что Лабининтовым прямо жизненно необходима определенная окисляемость. А как же те Бэтты, которые встречаются в горных реках или чистых ручьях? ИМХО, но рыбы адаптируются к тому, где родились. У меня, кстати, все разводные, давно не помнящие торфяных рек.

В общем, пост был просто о том, что лабиринтовые живут и в реках с небольшим течением, не только в стоячих водах и болотах. А дальше пусть каждый относится к теме, как хочет.
2011-03-0202/03/2011 14:31:56
Свой на Aqa.ru

2616 150
Дедовск
11 года

сообщение kompolina
Мне стоячая вода в акве не кажется повторяющей природную речушку, ну никак...

Еще раз, причем здесь стоячая вода или не стоячая и подмены воды... Нету никакой связи вообще.

кстати а вы узнайте какая обычно окисляемость в акваруимах... И еще раз спрашиваю сколько нужно воду не менять чтоб достич окисляемости хотябы в десять мг.

Не уверена, что Лабининтовым прямо жизненно необходима определенная окисляемость.

Причем тут жизненно необходима еще и определенная окисляемость...
с чего вдруг решили что им будет лучше в горном озере?

Это какие гурами живут в горных ручьях?
Еще раз, посмотрите на окраску тех Лабиринтовых которые живут в горных ручьях и тех которые там не встречаются никогда, а живут в "болотцах"

В общем, пост был просто о том, что лабиринтовые живут и в реках с небольшим течением

Пост был о том что нефиг сравнивать несравнимое а именно течение с подменами воды.

2011-03-0202/03/2011 14:49:52
Постоянный посетитель

710 56
Краснодар
11 года

Vlad74_ru
, пост в той вашей теме возник изначально о течении и технике: нужно ли ставить фильтрацию, аэрацию и, в том числе, воду менять чаще, чем раз в 3 месяца. О том, что фильтрация, аэрация и подмены ничем не противоречат некоторым местам обитания Лабиринтовых.
Вы с этим не согласны, а я так думаю. И что теперь? Стреляться будем? Смайлик :)
2011-03-0202/03/2011 15:57:08
Завсегдатай

1605 160
Москва
3 года

сообщение kompolina
И что теперь? Стреляться будем? Смайлик :)

Время и место не забудте сообщить, можно в ЛС.
2011-03-0202/03/2011 16:01:42
Свой на Aqa.ru

2616 150
Дедовск
11 года

сообщение kompolina
пост в той вашей теме возник изначально о течении и технике: нужно ли ставить фильтрацию, аэрацию и, в том числе, воду менять чаще, чем раз в 3 месяца.

Мне не нужно, моим аквариумам тоже, если вам нужно то вроде как никто не мешает...

а я то тут причем? А тем более мои аквариумы...

О том, что фильтрация, аэрация и подмены ничем не противоречат некоторым местам обитания Лабиринтовых.
Вы с этим не согласны, а я так думаю.

Вы знаете у меня нет таких лабиринтовых, в природных местах которых есть фильтры, аэрация и подмены раз в неделю 20-30% жесткой водой.

Кто не согласен может застрелиться...

Ну а если в местах обитаниях ваших рыб сие есть, так делайте кто не дает-то?

Кстате, так и ответили почему те лабиринтовые которые живут на течении еще и в горных речках (читай свежих) отличаются серостью окраски посравнению с "болотными" представителями лабиринтовых

2011-03-0202/03/2011 16:55:15
Нравится artem.ch

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь