|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Модели внешних фильтров без байпаса |
Википедия Дополните, пожалуйста список внешников без байпаса. Известные мне линейки фильтров без байпаса: 1. Серия Eheim Classic 2. Серия ADA Super Jet Filter ES 3. Серия китайских фильтров из нержавейки, обозванных "Новая волна" Eheim Ecco Pro - не знаю, присутствует ли байпас - из-за отсутствия в линейке "больших" фильтров, даже по картинкам не изучал - прошу подтвердить наличие или отсутствие байпаса. Серия Fluval FX какие-то они бробдингнегские... но вопрос в другом, есть ли байпас? AQUAEL Multikani 800 - судя по картинкам без байпаса - прошу подтвердить. Fluval 107/207/307/407 - судя по картинкам, байпас присутствует - прошу подтвердить или опровергнуть. На этом мои скудные знания о фильтрах с/без байпаса подошли к концу. Изменено 13.10.25 автор Bigbizon |
|
|
12/10/2025 18:46:22
#3222681 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Bigbizon Netlea NL NO.1V Netlea NL NO.2V Есть видеообзор от Plantaqua https://www.youtube.... Bigbizon И еще, не совсем понятно что вы подразумеваете под словом "байпас"? Канал-шахту, которая отъедает часть полезного пространства у корзин? Тогда, да, у Fluval 107/207/307/407 - часть (почти 30% от общего объема корпуса) отъедает модуль предфильтра, который по этой логике можно отнести к "байпасу" |
|
|
12/10/2025 19:39:52
#3222692 |
|
|
|
Завсегдатай
|
Smolvile Возможность обхода водой фильтрующего элемента - вода проходит мимо корзин при "забивании" фильтрующего элемента. Netlea NL NO.1V С чего вы взяли? По ссылке промотал видео - он даже с "нужного" ракурса не показывает... Корзины без зазоров вставляются? - при цилиндрической форме корпуса проще всего без зазора выполнить - может и правда без байпаса. Посмотрю другие обзоры... В идеале бы, конечно, пользователя, который специально проверял этот момент. Или вы говорите про вариант - всё корзины кроме нижней выбросить? На данный момент я мало фильтров лично "щупал"/пользовал/проверял: JBL CristalProfi e - байпас OASE BioMaster - байпас Какие-то Eheim с корзинами, уже и не помню, но судя по картинкам, все кроме вышеозвученных - байпас. Какие-то Sunsun с корзинами - байпас. P.S. Только ПОЖАЛУЙСТА, не нужно рассказывать, как это правильно - я вам ВЕРЮ. Без байпаса опасно - я вам ВЕРЮ. Меня интересуют ТОЛЬКО НЕ правильные и опасные фильтры - без байпаса. |
|
|
12/10/2025 20:15:48
#3222697 |
|
Завсегдатай
|
Smolvile Судя по зазорам между корзинами в этом видео Как у всех "корзинных", которые УЖЕ рассматривал - байпас |
|
|
12/10/2025 20:30:42
#3222699 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Bigbizon Значит я Вас неправильно понял. Не думал, что зазор между корпусом и корзинами называется байпасом. Тогда Aquael Ultra и Ultramax можно назвать фильтрами без байпаса, потому что несмотря на наличие зазора между корпусом и корзинами, конструкция головы устроена так, что ее основание упирается ровно в паз верхней корзины на 8 мм. |
|
|
13/10/2025 10:10:39
#3222746 |
|
Завсегдатай
|
Smolvile Зазор между корзинами не называют байпасом. Если обратиться к википедии... Википедия Конечно, наличие корзин не равно байпас в 100% случаях. Корзины можно исполнить, исключив возможность байпаса. Но такая задача должна быть поставлена перед "инженерами". Как я понял, байпас в фильтрах предусматривают специально. Тогда Aquael Ultra и Ultramax можно назвать фильтрами без байпаса Почитаю про них. Smolvile У вас есть в наличие? |
|
|
13/10/2025 10:25:42
#3222750 Нравится Серый Т
|
|
Завсегдатай
|
Smolvile Нашёл ваше сообщение про Aquael Ultramax Aquael Ultramax: вода идет мимо корзин Smolvile =байпас. Спасибо. |
|
|
13/10/2025 11:47:58
#3222758 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Sicce space eko+ |
|
|
14/10/2025 11:13:02
#3222875 Нравится Bigbizon
|
|
Завсегдатай
|
Poseydon-trader О как, я и не знал про такого зверя. Судя по картинкам/видео - плотное сцепление корзин, оригинальное использование пространства между корзинами и корпусом - да, вроде БЕЗ байпаса. |
|
|
14/10/2025 13:45:47
#3222881 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Bigbizon Вы получите "свой" байпас (внимательно читать, что это такое) в любом фильтре. В фильтрах без корзин за счёт мешков с фильтрующим материалом, если просто насыпите крупные материалы не плотно прилегают к стенкам канистры. Губки в притирку помогут плюс/минус. Любой фильтр с корзинами включая серию FX для Вас будут с "байпасом". А реальный байпас сделан в Eheim 4, xtender назвали немцы. P.S. викепедию цитирует, но так и не понял, что это такое, хреново. Изменено 19.10.25 автор Серый Т |
|
|
19/10/2025 14:09:59
#3223241 |
|
|

Загружаю
форму....