go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

91 130
Москва
14 дн.

Мои первые 20 литров! (страница 7)

1й день. 16-04-2022

Аквариум 20литров 25х25х30
Грунт пропант с прослойкой Ista soil
Фильтр рюкзачок с алиэкспресс
Свет светодиодный Barbuda 8вт
Растения:
Хемиантус микрантемоидес
Гигрофила изменчивая
Людвигия болотная
Гидрокатила трипатртита
Из населения пока мелкие улитки
В будущем хочу креветок и гуппи
Запуск 16.05.22

Изменено 23.5.22 автор V_kir
2022-05-2323/05/2022 16:33:33
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

17921 10893
Москва
4 час.

V_kir

Наяс до стрижки шикарный. Можно не обязательно в грунт, а несколько веточек в кольцо и к стенке крепить.
Сагиттария субулата размножается, как валлиснерия - усы пускает. А насчет длины листочков, так с этим по-разному бывает, то мельче, то крупнее.
На задний план, конечно, нужно что-то высокое, желательно прямо до верха. Можно валлиснерию поискать подходящую, её ведь много видов. А сагиттарию - по боковым стенкам.
2023-10-2121/10/2023 10:51:29
Нравится V_kir
Посетитель

91 130
Москва
14 дн.

DoraNi

Да. Это можно. Но валлиснерию не люблю так как ее вечно полоть нужно. Усы пускает везде. А мне лень полоть🤦‍♀️ Мне бы что то вертикальное и медленное да и не прихотливое 🤦‍♀️😊
2023-10-2222/10/2023 15:20:43
Посетитель

91 130
Москва
14 дн.
Мои первые 20 литров!
Мои первые 20 литров!
Мои первые 20 литров!

Прошло много времени. Вот решила показать что в итоге с аквариумом сейчас. Может кому-то будет интересно. В этот раз удалось наладить баланс. Стекла чистые. Почти не чищу. Только доливаю воду и раза два в месяц делаю подмену. Удобрений не добавляю, т к после нескольких попыток каждый раз получала вспышки водорослей. Гуппи плодятся. Креветки как-то тоже вроде не уменьшаются но и резко не увеличивается поголовье 😊. Как будто их всегда примерно одинаковое количество. Растения растут только самые неприхотливые. Но странно что никакие плавающие на поверхности не приживаются. Просто исчезают через месяц примерно. Ни ряска. Ничего не приживается. Интересно, что Монте Карло сидел наверное почти год, а потом стал вылезать немного из земли. Оказывается все это время он медленно рос но под грунтом 😊. Рыбки это поколение от беременной самочки которую купили в зоомагазине. Почему-то если покупаю новую рыбку, она не приживается. Смайлик :( было две попытки. Зато эти плодятся по немного и подрастают. Не знаю почему так.
2025-06-2020/06/2025 20:53:45
Нравится hassildor, Segaa
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

17921 10893
Москва
4 час.

V_kir
Мои первые 20 литров!

Растения растут только самые неприхотливые.
... Интересно, что Монте Карло сидел наверное почти год, а потом стал вылезать немного из земли. Оказывается все это время он медленно рос но под грунтом
...Рыбки это поколение от беременной самочки которую купили в зоомагазине. Почему-то если покупаю новую рыбку, она не приживается. Смайлик :( было две попытки. Зато эти плодятся по немного и подрастают. Не знаю почему так.

Нравится. Просто и симпатично.
Я не ищу сложностей, что хорошо растет без СО2, тому я и рада.
У меня с криптокориной Вендта было так: купила в "Аквалого" порядочный пучок, посадила, большая часть просто погибла, осталось кустика 3-4 всего. Потом смотрю, стали вылезать из грунта новые криптокоринки, причем не все рядом, а там-сям на расстоянии друг от друга и от тех кустиков, которые я сажала. Значит, в толще грунта корни жили, приживались и хорошо прижились.
С новыми рыбками так бывает, просто не везет из раза в раз. Там ведь в магазине поди разбери, откуда их привозят, к какой воде они привыкли или вообще больные могут попасться без явных симптомов. Зато уж мальки, рожденные и выросшие в своем аквариуме уже адаптированы к конкретным вашим условиям.

Изменено 21.6.25 автор DoraNi
2025-06-2121/06/2025 20:01:01
Нравится hassildor

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь