Можно ли цихлид кормить мясом говядины(не сердцем а мясом)


Новичок




32
Russian Federation
13 г. назад
Можно ли цихлид кормить мясом говядины(не сердцем а мясом)
Если можно, то как, варить либо сырым, варить а потом в мясорубку или в мясорубку а потом варить
2003-05-18 добавлено 18/05/2003 12:04:40#38729

Советник





3943 20
Israel
8 мес. назад
Для цихлид и рыб вообще требуется именно мускульное мясо.

Сердце самая крутая мускула.

Я даю сырым.

Вы пробовали варить фарш после мясорубки ? И как он после этого выглядит ?
2003-05-18 добавлено 18/05/2003 12:11:37#38732

Новичок




32
Russian Federation
13 г. назад
А если давать свиное сердце
2003-05-21 добавлено 21/05/2003 06:50:35#39469

Советник





3943 20
Israel
8 мес. назад
ВСЕВЫШНИЙ - закрой уши на секундочку.

можно

Спасибо - можешь открыть.
2003-05-21 добавлено 21/05/2003 08:55:57#39485

Завсегдатай




403 2
Russian Federation
13 г. назад
свинина
1 VovaZ, ты догадываешься, что твою фотку народ не видит? закинь ее вулкану
2 почему такое отношение к свинине? она что, священное животное?
3 сердце свиное говорят жирное, но едят нормально, зрительно свиное бывает постнее говяжъего, бывает треть только жира срезаешь..
4 взял сегодня какой-то корм замороженный из комби-мяса, парень дисков выводит, дал попробовать, говорит цихлиды от него балдеют, напишу позже результат..
2003-05-21 добавлено 21/05/2003 09:19:41#39492

Советник





3943 20
Israel
8 мес. назад
Originally posted by SERJ_SL
1 VovaZ, ты догадываешься, что твою фотку народ не видит? закинь ее вулкану
2 почему такое отношение к свинине? она что, священное животное?
3 сердце свиное говорят жирное, но едят нормально, зрительно свиное бывает постнее говяжъего, бывает треть только жира срезаешь..

Что за фотка - не понял ?

Свинина не священна но не чиста и к еде нашей верой не заповедана - я же мало того что ем мерзавец да ещё и других развращаю. (Ну вот заложил меня блин перед начальством)

Постная часть свинины (сердце например) как это не странно действительно постнее говьжьево. Поскольку жир в ней в свинье имеет обыкновение концентрироваться. Собственно в моей последней печальной беседе с диетологом мне было намёкнуто что если я уж без мяса жить отказываюсь то кроме птицы можна так-же постные части порося (у нас его для изящества и не нарушения чувств верующих зовут "другое мясо" )
2003-05-21 добавлено 21/05/2003 09:36:14#39498

Свой на Aqa.ru




937
Russian Federation
8 г. назад
Как с ценами на мясо на Кубани?
Странно все это, вот бывал я на днях (по шашлычным вопросикам ) в магазинчике от "Черкизовского" мясокомбината, в МО, под Наро-фоминском, так вот:

1)Сердце свиньи - 86 руб/кг
2)Телятина - 110 руб/кг

Вовсе как-то и не дешево, в сравнении с фаршем из рыбы - 43 руб/кг.

Чем хуже рыбой-то кормить?
2003-05-21 добавлено 21/05/2003 09:47:41#39500

Советник





3943 20
Israel
8 мес. назад
Это да ежели в день по 2 котлеты в банку бросать.
Так это тока Серж - зверовод а скаляркам кило фарша на пол года хватит.

А морепрдукты да овощи кстати ту так-же замешиваются на пол обьёма кстати.
2003-05-21 добавлено 21/05/2003 10:07:59#39509

Свой на Aqa.ru




1030 17
Москва
4 мес. назад
Напишите полный рецепт фарша для цихлид. И если можно поподробнее - что варить, что крутить, что резать. Цихлиды у меня мбуны.
2004-03-19 добавлено 19/03/2004 13:46:08#88613

Советник





3636 12
Russian Federation
4 г. назад
2 died - Можно кормить сырым, можно кормить вареным.
Вареное менее питательно. Его лучше разрывать на волокна или размалывать в мясорубке, отварив крупный кусок. Но совершенно непонятно, зачем.

Сырая нежирная говядина - отличный корм. От него цихлиды лоснятся и наглеют. Только он ни в коем случае не должен быть основным - надо кормить рыбой, живым/мороженым кормом, фирменными смесями, а мясо просто можно давать время от времени.

Говяжий жир ядовит для рыбьей печени, т.к. содержит твердые насыщенные жирные кислоты. От жира и пленок надо избавляться беспощадно.

С уважением.
2004-03-19 добавлено 19/03/2004 19:35:34#88710

Дружбан AQA.ru




838 6
Russian Federation Moscow
6 г. назад
объясните мне, тупому...
... зачем замешивать в фарш то, что рыбе не свойственно переваривать? (это я про сердца и т.п.)

2 Харченко - никогда не задумывался о том, что варёный продукт переваривается лучше? В том числе и у тебя и у рыбы и у кого угодно. Поэтому фраза "варёное менее питательно" - как мне кажется, отдаёт абсурдом...
2004-03-19 добавлено 19/03/2004 20:04:11#88725

Советник





3636 12
Russian Federation
4 г. назад
Вареное переваривается не лучше...
...а проще.

Питательная ценность при этом в изрядной степени теряется. Есть специальные рецептуры для правильной варки, например, говядины - кусок мяса опускается в кипящую уже воду, чтобы поры сразу же закрылись и не вываривались ценные питательные вещества.

Поэтому, безоговорочно признавая все достоинства вареного, жареного, тушеного и пр. мяса, вынужден тем не менее признать их и за бифштексом по-английски (бифштекс по-татарски опасен паразитами), за сасими и за строганиной (опять-таки, опасность паразитов для человека в этом случае незримо присутствует).

Паразиты рыб довольно специфичны, поэтому, соблюдая простые правила, их мы можем обезопасить даже при кормлении сырым. А питательные вещества не разрушаются в сыром продукте и не вымываются. Чем, кстати, пользуются активно малые народы Севера и вообще народы, живущие в небогатых питательными веществами районах.

Все это, конечно, ИМХО - на базе изучения в свое время разных отраслей диетологии.

И еще - если бы рыбы не усваивали мясо, сердце и пр., они бы на таком корме не росли и не размножались. А они - размножаются и растут. В том числе, самые привередливые. (Кстати, как я уже говорил, я противник использования мяса теплокровных в качестве основного корма.)

С уважением.

P.S. 2 Nikultsev - а что бы тогда заодно и дафнию с циклопом не варить? На 100 г дафнии - поллитра воды, 6 горошин английского перца, одна луковица и лаврушка...
2004-03-20 добавлено 20/03/2004 06:02:55#88805

Дружбан AQA.ru




838 6
Russian Federation Moscow
6 г. назад
Это был не призвы всё варить...
... а лишь попытка поспорить со спорным, на мой взгляд, утверждением. Заметь, не с неверным, а со спорным.
2004-03-20 добавлено 20/03/2004 12:28:36#88822

Свой на Aqa.ru




555 4
Russian Federation
6 г. назад
[quote][i]сообщение VovaZ[/i]
VovaZ пишет - Сердце самая крутая мускула.

Если говорить языком цифр, то рыбам особенно важен белок. Его процентное содержание в корме должно быть порядка 30-40%. В "крутой мускуле" его всего 15 процентов. Для сравнения в мотыле порядка 60-65, а в артемии 50-60.
Таким образом мясом можно только подкармливать рыбу, но не кормить.
2004-03-21 добавлено 21/03/2004 00:41:07#88918

Советник





3636 12
Russian Federation
4 г. назад
Вовсе не возражаю против такого подхода.
сообщение Nikultsev
... а лишь попытка поспорить со спорным, на мой взгляд, утверждением. Заметь, не с неверным, а со спорным.


Согласен полностью - тема для обсуждения тут есть. Меня, например, волнует в чисто экономическом смысле - какие потери питательной ценности понесет вареное (для дезинфекции) мясо пресноводных рыб.

Просто сама идея в следующем. Постоянно мясом кормить нельзя (по крайней мере, нежелательно). Значит, мясо - подкормка. Подкормки обычно используются для введения в организм рыбы тех элементов пищи, которых в повседневном корме ей маловато (в т.ч. балластных). Сварить подкормку - значит, с высокой вероятностью. разрушить эти элементы. Между тем, варка ракообразных с чисто кулинарной точки зрения резко повышает усвояемость за счет как раз разрушения балластных примесей и размягчения мяса. Но мы ведь затем и кормим рыб рачками, чтобы их привыкшим к подобной пище желудкам было над чем поработать!

Т.е. вариант с варкой дафнии был просто призван проиллюстрировать мой первый тезис - "легче переваривается" и "лучше по питательной ценности" - не синонимы.

С уважением.
2004-03-21 добавлено 21/03/2004 07:13:49#88936

Советник





2333 9
Russian Federation
9 г. назад
сообщение avm
VovaZ пишет - Сердце самая крутая мускула.

Если говорить языком цифр, то рыбам особенно важен белок. Его процентное содержание в корме должно быть порядка 30-40%. В "крутой мускуле" его всего 15 процентов. Для сравнения в мотыле порядка 60-65, а в артемии 50-60.
Таким образом мясом можно только подкармливать рыбу, но не кормить.


Мне вот интересно, складывать сапоги с пирогами это такое народное увлечение, а потом на сумме делать выводы. Если пересчитаете на одиноковую воду, что содержит организм, то в сухом остатке получите теже 50-60.
И еще про сердце, в отличие от обычных продольных мышц, структура серца-поперечная, волокна в разы меньше и лучше усваиваются.
2004-03-21 добавлено 21/03/2004 10:39:55#88942

Советник





3636 12
Russian Federation
4 г. назад
И сколько их там, этих обычных продольных мышц?
Речь-то шла именно про говядину, т.е. про самые что ни на есть классические поперечно-полосатые волокна.

Сердечная мышца как раз несколько ближе по свойствам к гладким мускулам (хотя и является поперечно-полосатой мышцей). Лучшая усвояемость сердца связана с тем, что в сердечной ткани меньше жира и больше белка (из-за работы сердца в постоянном режиме).

С уважением.
2004-03-21 добавлено 21/03/2004 18:05:24#88979

Свой на Aqa.ru




555 4
Russian Federation
6 г. назад
Но не все -белок.
Действительно, усвояемость сердца порядка 90%. Или даже чуть выше. Но белка там все же маловато. Поэтому рыба вроде как и сыта, и гладка, но испытывает белковое голодание. А это не есть хорошо.

[Изменено 21-3-2004 автор avm]
2004-03-22 добавлено 22/03/2004 00:33:54#89023

Советник





3636 12
Russian Federation
4 г. назад
Согласен на 100%!
[quote]сообщение avm
Но белка там все же маловато. Поэтому рыба вроде как и сыта, и гладка, но испытывает белковое голодание. А это не есть хорошо.

[Изменено 21-3-2004 автор avm] [/quote]

ИМХО вывод - сердце и мясо, а также субпродукты птицы и теплокровных животных - хороший дополнительный или временный корм для рыб.

С уважением.
2004-03-22 добавлено 22/03/2004 05:24:43#89039

Советник





2333 9
Russian Federation
9 г. назад
Допустим что это так....отчего же на фарше рыба такая гладкая.....или из фасоли зеленой белок добирает?
2004-03-22 добавлено 22/03/2004 08:22:39#89065

Советник





3636 12
4 г. назад
Белковое голодание - термин довольно расплывчатый.
Речь, скорее, может идти о дефиците отдельных аминокислот. Я не знаю, какие аминокислоты и для какой рыбы являются незаменимыми, но, проводя аналогии с питанием людей, думаю, что "гладкость" и даже скорость роста рыбы не находятся в прямой связи с физиологическими кондициями ее питания.

Причем я совершенно не уверен, что мясо и сердце не дают всех необходимых рыбе белковых веществ. Жиры - отдельная тема, т.к. позарез нужные рыбе омега-3-ненасыщенные жиры в мышечном мясе, кажется, отсутствуют полностью (а вот в сердце их немного есть!) Именно из-за специфичности общего пищевого состава мяса теплокровных я не взял бы на себя смелость рекомендовать его как основной компонент диеты рыб.

С уважением.

[Изменено 22-3-2004 автор Александр Харченко]
2004-03-22 добавлено 22/03/2004 08:35:21#89071

Советник





536 23
Видное
4 мес. назад
Белковое голодание,- следствие.
Нарушение обмена веществ, азотистого равновесия в том числе, вызыванное недостатком витаминов, дисбаллансом аминокислот, приводит к ситуации когда уровень белков в корме не имеет значения, они не усваиваются в организме. Это собственно и есть белковое голодание.
Можно ли кормить аквариумных рыб говядиной, а так же свининой, бараниной, крольчатиной и т.п, имеет однозначный ответ. Конечно можно,- это же Ваша рыба.
2004-03-29 добавлено 29/03/2004 13:44:43#90985

Советник





1415 2
Russian Federation Moscow
11 г. назад
Справочник Sera. “Как сохранить здоровыми Ваших декоративных рыб. Диагностика заболеваний. Определение причин болезней и их устранение” Научный консультант Дитер Унтергассер:

«Кишечные жгутиковые.
Некоторые виды жгутиковых адаптировались к существованию в кишечнике рыб Обычно они живут за счет "хозяина", питаясь наполовину переваренной пищей.
Кишечные жгутиковые особенно хорошо размножаются при неправильном кормлении рыбы, когда корм беден балластными веществами. Так, например, кормление рыб мясом теплокровных животных приводит к быстрому размножению жгутиковых.
Большинство видов рыб в течение своей эволюции не смогли приспособиться к перевариванию мяса теплокровных животных.
Их желудок и кишечник приспособлены для переваривания организмов, обитающих в воде. Вот почему белки и жиры из мяса теплокровных животных не перевариваются полностью. Оставшиеся белки служат питательной средой для жгутиковых и бактерий».

[Изменено 29-3-2004 автор Grange]
2004-03-30 добавлено 30/03/2004 00:01:15#91161

Посетитель




80
5 г. назад
Ну?
Если свинина — подкормка, то что основной корм?

А, то, мои чернополоски, посидев с месц на свинине, стали "мусор" всякий пережовывать. Наберут полный рот, пожуют, пожуют, выплюнут.

Чего им нехватает?
2005-07-22 добавлено 22/07/2005 12:56:02#221806

Свой на Aqa.ru




1847 2
Russian Federation Saint Petersburg
2 г. назад
балластных веществ им не хватает...
2005-07-22 добавлено 22/07/2005 14:40:26#221825

<< 12 >> Создать новую темуБыстрый ответ