|
Малёк
![]()
32
![]() 22 года |
Можно ли цихлид кормить мясом говядины(не сердцем а мясом) |
|
Если можно, то как, варить либо сырым, варить а потом в мясорубку или в мясорубку а потом варить |
|
|
18/05/2003 12:04:40
#38729 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
Для цихлид и рыб вообще требуется именно мускульное мясо. |
|
|
18/05/2003 12:11:37
#38732 |
|
|
|
Малёк
![]()
32
![]() 22 года |
А если давать свиное сердце |
|
|
|
|
21/05/2003 06:50:35
#39469 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
ВСЕВЫШНИЙ - закрой уши на секундочку. |
|
|
21/05/2003 08:55:57
#39485 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
свинина |
|
1 VovaZ, ты догадываешься, что твою фотку народ не видит? закинь ее вулкану |
|
|
21/05/2003 09:19:41
#39492 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Originally posted by SERJ_SL Что за фотка - не понял ? Свинина не священна но не чиста и к еде нашей верой не заповедана - я же мало того что ем мерзавец да ещё и других развращаю. (Ну вот заложил меня блин перед начальством) Постная часть свинины (сердце например) как это не странно действительно постнее говьжьево. Поскольку жир в ней в свинье имеет обыкновение концентрироваться. Собственно в моей последней печальной беседе с диетологом мне было намёкнуто что если я уж без мяса жить отказываюсь то кроме птицы можна так-же постные части порося (у нас его для изящества и не нарушения чувств верующих зовут "другое мясо" )
|
|
|
21/05/2003 09:36:14
#39498 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Как с ценами на мясо на Кубани? |
|
Странно все это, вот бывал я на днях (по шашлычным вопросикам |
|
|
21/05/2003 09:47:41
#39500 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
Это да ежели в день по 2 котлеты в банку бросать. |
|
|
21/05/2003 10:07:59
#39509 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
Напишите полный рецепт фарша для цихлид. И если можно поподробнее - что варить, что крутить, что резать. Цихлиды у меня мбуны. |
|
|
19/03/2004 13:46:08
#88613 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
2 died - Можно кормить сырым, можно кормить вареным. |
|
Вареное менее питательно. Его лучше разрывать на волокна или размалывать в мясорубке, отварив крупный кусок. Но совершенно непонятно, зачем. |
|
|
19/03/2004 19:35:34
#88710 |
|
|
|
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
![]() ![]() ![]() ![]() |
объясните мне, тупому... |
|
... зачем замешивать в фарш то, что рыбе не свойственно переваривать? (это я про сердца и т.п.) |
|
|
19/03/2004 20:04:11
#88725 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Вареное переваривается не лучше... |
|
...а проще. |
|
|
20/03/2004 06:02:55
#88805 |
|
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
![]() ![]() ![]() ![]() |
Это был не призвы всё варить... |
|
... а лишь попытка поспорить со спорным, на мой взгляд, утверждением. |
|
|
20/03/2004 12:28:36
#88822 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
[quote][i]сообщение VovaZ[/i] |
|
VovaZ пишет - Сердце самая крутая мускула. |
|
|
21/03/2004 00:41:07
#88918 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Вовсе не возражаю против такого подхода. |
сообщение Nikultsev Согласен полностью - тема для обсуждения тут есть. Меня, например, волнует в чисто экономическом смысле - какие потери питательной ценности понесет вареное (для дезинфекции) мясо пресноводных рыб. Просто сама идея в следующем. Постоянно мясом кормить нельзя (по крайней мере, нежелательно). Значит, мясо - подкормка. Подкормки обычно используются для введения в организм рыбы тех элементов пищи, которых в повседневном корме ей маловато (в т.ч. балластных). Сварить подкормку - значит, с высокой вероятностью. разрушить эти элементы. Между тем, варка ракообразных с чисто кулинарной точки зрения резко повышает усвояемость за счет как раз разрушения балластных примесей и размягчения мяса. Но мы ведь затем и кормим рыб рачками, чтобы их привыкшим к подобной пище желудкам было над чем поработать! Т.е. вариант с варкой дафнии был просто призван проиллюстрировать мой первый тезис - "легче переваривается" и "лучше по питательной ценности" - не синонимы. С уважением. |
|
|
21/03/2004 07:13:49
#88936 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение avm Мне вот интересно, складывать сапоги с пирогами это такое народное увлечение, а потом на сумме делать выводы. Если пересчитаете на одиноковую воду, что содержит организм, то в сухом остатке получите теже 50-60. И еще про сердце, в отличие от обычных продольных мышц, структура серца-поперечная, волокна в разы меньше и лучше усваиваются. |
|
|
21/03/2004 10:39:55
#88942 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
И сколько их там, этих обычных продольных мышц? |
|
Речь-то шла именно про говядину, т.е. про самые что ни на есть классические поперечно-полосатые волокна. |
|
|
21/03/2004 18:05:24
#88979 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Но не все -белок. |
|
Действительно, усвояемость сердца порядка 90%. Или даже чуть выше. Но белка там все же маловато. Поэтому рыба вроде как и сыта, и гладка, но испытывает белковое голодание. А это не есть хорошо. |
|
|
22/03/2004 00:33:54
#89023 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Согласен на 100%! |
|
[quote]сообщение avm |
|
|
22/03/2004 05:24:43
#89039 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
Допустим что это так....отчего же на фарше рыба такая гладкая.....или из фасоли зеленой белок добирает? |
|
|
22/03/2004 08:22:39
#89065 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Белковое голодание - термин довольно расплывчатый. |
|
Речь, скорее, может идти о дефиците отдельных аминокислот. Я не знаю, какие аминокислоты и для какой рыбы являются незаменимыми, но, проводя аналогии с питанием людей, думаю, что "гладкость" и даже скорость роста рыбы не находятся в прямой связи с физиологическими кондициями ее питания. |
|
|
22/03/2004 08:35:21
#89071 |
|
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
Белковое голодание,- следствие. |
|
Нарушение обмена веществ, азотистого равновесия в том числе, вызыванное недостатком витаминов, дисбаллансом аминокислот, приводит к ситуации когда уровень белков в корме не имеет значения, они не усваиваются в организме. Это собственно и есть белковое голодание. |
|
|
29/03/2004 13:44:43
#90985 |
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
|
Справочник Sera. “Как сохранить здоровыми Ваших декоративных рыб. Диагностика заболеваний. Определение причин болезней и их устранение” Научный консультант Дитер Унтергассер: |
|
|
30/03/2004 00:01:15
#91161 |
|
Посетитель
![]() ![]()
80
1 года |
Ну? |
|
Если свинина — подкормка, то что основной корм? |
|
|
22/07/2005 12:56:02
#221806 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
балластных веществ им не хватает... |
|
|
22/07/2005 14:40:26
#221825 |
|
|









Загружаю
форму....