Малёк
|
Мой первый креветочник (страница 3) |
Здравствуйте! Я тут новичок, надеюсь, пишу в нужном разделе. |
|
#2460745 |
Малёк
|
|
Сейчас аквариум выглядит так: Черный фон с нарисованными корягами. Часть пузырчатки я отдала. Ряску выкидываю горстями, она снова растет Яванский мох очень разросся, я сняла его с кокоса и просто положила ковром на свободное место на дне. И сделала небольшую перестановку. Креветки не плодятся. Гуппи плодятся, раздаю периодически. Первые мальки окрасились и оказались, та-дам, гуппи Эндлера. Я просто самок покупала отдельно, там самцов совсем не было, и мне их продали, как вуалевых. А они все же Эндлера по всем признакам. Вот что выросло из мальков, правда, сложно фотографировать, очень шустрые: У него ещё и лучи отрастают, красивый такой, я приятно удивлена В яванце выросли куски другого мха, по-моему, это павлиний мох, но это не точно. Креветки ползают, у них все хорошо. Риччия на камне под сеткой не выросла, просто сгнила в итоге, что-то ей не понравилось. Ее место успешно занял ковер из яванского мха. А риччии, кажется, у меня теперь нет, хотя плавали куски, но пропали. Изменено 14.6.18 автор Viverra |
|
#2508610 |
|
Малёк
|
Мой второй креветочник :) (страница 3) |
Прошло полгода с запуска первого аквариума, и вот пришло время расширяться. Глобально расшириться не получится, но после ремонта появилась возможность поставить аквариум чуть больше. И вот я готовлю к запуску 37 литров Путь самурая пройден, так что в этот раз все иначе. Что имеем на данный момент: грунт черный H2show, коряга, анубиас на кокосе, валиснерия, ряска. Хочу черный фон, но пока не нашла. Изменено 20.9.18 автор Viverra Изменено 20.9.18 автор Viverra |
|
#2535722 |
Малёк
|
|
Фон в итоге сделала сама. Хотя и нашла готовый черный, но вычитала, что бархат лучше. Обшила кусок картона черным стрейч-бархатом, специально в магазин ткани за ним ходила И просто поставила сзади за стеклом, держится за счёт не знаю чего, силы трения, наверное. Изменено 23.9.18 автор Viverra Изменено 23.9.18 автор Viverra |
|
#2536680 |
Малёк
|
|
В общем, все обитатели постепенно пересажены, плюс я купила одну улитку хелену, а то как-то много катушек стало.
Видела, что где-то есть тема про фото, надо будет почитать, а то аквариум с черным фоном отражает меня и не даёт нормально фотографировать. Яванского мха стало прямо очень много, я его такой кочкой вокруг кокоса сложила, кокос и не видно )) А помню, как яванец был дефицитом для меня. Тут обитателей не видно, но они есть. Десяток креветок вишен, 4 взрослых гуппи Эндлера, куча мальков 1-2 месяца (более старших раздала), катушки, физы и хелена. Как освою техническую сторону, поснимаю их. А то пока получается вот такое ) И грунт не зелёный, а черный вообще-то. Изменено 30.9.18 автор Viverra |
|
#2539120 Нравится Cepж
|
Малёк
|
|
Глазам не верю впервые у меня креветка с икрой. Видимо, в этом аквариуме им больше нравится |
|
#2539147 |
|
Малёк
|
|
По аквариуму бегает креветочная мелочь Дождалась |
|
#2552674 |
Малёк
|
|
#2552782 |
Малёк
|
|
Мои гуппи-пацифисты никого не едят, ни свою мелочь, ни креветочную. Поэтому креветки разных размеров повсюду, и судя по самкам с икрой, скоро буду раздавать излишки. Типа акции, возьми у меня гуппи, креветки в подарок На фото анубиаса в кадр попали две мелкие креветки разного размера и цвета. "Дикие" серо-полосатые отлично мимикрируют под грунт, я даже примерно не представляю, сколько их уже. Растения на заднем плане (да и вообще) растут, как попало, надо будет заняться и привести это все в порядок. Изменено 21.11.18 автор Viverra |
|
#2562553 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2562581 Нравится Viverra
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Viverra Заросли анубиаса радуют глаз. И это точно бутон, а не лист. Скоро и цветок будет. Такой же, как у прочих ароидных (сингониум, спатифиллум, калла, а в лесу - белокрыльник). |
|
#2563010 Нравится Viverra
|
Малёк
|
|
Да, у анубиаса это точно бутон, так как на нем ещё два листа раскрылись, и это выглядит совсем не так. Только бутон пока не распускается, он, кажется, пытается найти выход из воды и вытягивается все выше и выше, уже достиг поверхности, скоро будет торчать из воды. |
|
#2564944 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Viverra Очень редко и только при сильном понижении потока. Тоже приходилось вытряхивать детский сад из губки внутренника. В ведре со аквариумной водой бултыхала губку, потом ждала когда всё осядет и поштучно вылавливала всё что шевелится. Сейчас такой проблемы нет - вместо внутренника стоит рюкзак. На заборной трубке нацепила очень крупнопористую губку для креветок. В ней практически ничего не застревает, всё уходит в фильтр. А для креветок отличное пастбище и укрытие. Ещё когда свет на губку попадал там очень красиво росла риччия, используя губку как субстрат. |
|
#2564953 Нравится Viverra
|
Малёк
|
Анубиас цветет :) (страница 3) |
#2567065 |
Постоянный посетитель
|
|
Viverra Красота! С интересом слежу за Вашей темой, так как у самой в планах креветочник. Идея с фоном великолепна, спасибо! |
|
#2567079 Нравится Viverra
|
|
Малёк
|
|
Спасибо, мне очень приятно. |
|
#2567089 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Viverra Так не о чем жалеть, всё как и должно быть. Очень симпатичный цветок. |
|
#2567306 |
Малёк
|
|
В аквариуме перегорела штатная лампа, я купила какую-то aqua glo, и она очень здорово смотрится! И рыбки, и креветки стали ярче, вода синее, красота. |
|
#2575986 |
|
Малёк
|
|
Это только часть, и на переднем плане креветка с икрой. |
|
#2575995 Нравится DoraNi
|
Малёк
|