|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Мутная вода (страница 6) |
|
Всем добрый день! Аквариуму месяца полтора, сначала вода была прозрачная, а теперь мутная. Растений много, но и водоросли не отступают. Может быть из-за водорослей муть? Она не белая, просто не прозрачная. SevernayaKorona фото https://cdn1.aqa.ru/... |
|
|
31/08/2020 09:42:39
#2814956 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
SteamrollerЯ и не имею ничего против Коппенса, он у меня хорошо пошел. Но и заморозка идет отлично. А когда привожу живые корма с дачи(не знаю, кто там в бочке у соседей плавает, там тоже разнообразно), вся эта живность исчезает во рту у рыб практически мгновенно. Причем пока дискусы еще только разворачиваются и пытаются сообразить, в чем дело, остальные уже практически все сожрали) |
|
|
02/09/2020 09:11:34
#2815819 Нравится Сафи, ventusaqua
|
|
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
AngelaG А уменьшение света не погубит растения, которые итак некоторые еле живы? у меня две лампы, я одну просто перестала включать (более мощную), оставила одну. Водорослей меньше стало точно, но нитчатка лютует просто (я думаю, это она самая и есть). |
|
|
02/09/2020 09:12:52
#2815820 |
|
На премодерации
|
SevernayaKorona Вы все правильно делаете - если не понимаете, спрашиваете, а не лезете руками сначала. Кроме того, данная тема очень правильная тоже - разносторонняя информация, разные, полярные мнения, из которых именно вам лепить свою стратегию. SevernayaKorona Вот в том и прикол, что погубит. Водоросли ещё не сдохнут, а растения уже. Спросите, что же делать? А это обширная неутихающая дискуссия в рамках других тем. |
|
|
02/09/2020 09:21:15
#2815822 Нравится SevernayaKorona
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
|
02/09/2020 09:25:59
#2815825 |
|
Свой на Aqa.ru
|
SevernayaKoronaНа Новый год запускала акву и свет там поставила более менее, заодно сделала рассвет/закат). Короче, когда там все буцефаландры, мхи и эрики запутались в этой нитчатке так, что вручную уже задолбалась удалять(а из мхов нитчатку удалять вообще удовольствие ниже среднего), поставила там 5 часов света на неделю, и нитка исчезла. Из растений никто не помер) Сейчас недавно перезапустила еще одну акву, на земле без оборудования, только со светом. Она и в прошлый раз была на земле, но тогда дело было зимой и под контролем, все было идеально. А сейчас лето и дача, плюс я немножко накосячила(не прокалила землю и песок, ну это еще ладно, выкинула колхозный светильник и поставила аж два Прайма ), плюс вообще не было времени следить. И там сейчас трындец, сначала нитка пошла(с ней справилась проверенным методом, свет оставила только один и тот на 5 часов, нитка ушла), сейчас еще проблемы с грунтом, короче, надо что-то делать. Но я к тому, что нитка - как раз фигня, с ней легко справиться. И да, меньше кормить - это не ко мне. Считаю, что кормить надо нормально. Просто растений надо больше и подмены. Люблю частые подмены, если бы не дача, меняла бы и меняла). |
|
|
02/09/2020 09:29:17
#2815826 Нравится Сафи
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
AngelaG Может у вас они более живые были, чем у меня. У меня людвигия супер ред прям очень хочет умереть. А мне жалко ужас как... |
|
|
02/09/2020 09:36:01
#2815830 |
|
Свой на Aqa.ru
|
SevernayaKoronaэта травина постоянно умереть хочет. Привередливая она. Это Ваш первый аквариум? Тогда я бы вообще не переживала, по поводу травы. Сажайте всего и побольше. Что приживется, то и останется, что подыхает- в помойку. Через полгода можно будет опять попробовать людвигию. Возможно в запущенном аквариуме, она лучше приживется. Это, если не хотите заморачиваться с подбором параметров под растения. По поводу нитки выше ответили. Из-за пяти часового дня растения подохнуть не должны. |
|
|
02/09/2020 09:47:16
#2815835 Нравится Kapsya
|
|
Свой на Aqa.ru
|
SevernayaKorona по 11 литров каждое воскресенье... -------------------------------- Сорри а общий объем аквариума какой , а то лопатить всю тему нет сил ... )))))))) SevernayaKorona Вы лампы заменили или старые выключаете ...))) Изменено 2.9.20 автор Воскресенский |
|
|
02/09/2020 09:50:36
#2815838 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Воскресенский 55 л Воскресенский у меня была сначала одна праймовская, я купила еще одну акваелевскую, в итоге они светили вместе. Растения попёрли, но вместе с водорослями. Теперь пока оставила опять одну прайм гореть. Растения перестали так хорошо расти за исключением бешеной нимфеи, которая хочет заполонить все пространство) |
|
|
02/09/2020 09:52:30
#2815839 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru
|
SevernayaKorona 55 л --------------------------------------- Подменивайте минимум 25литров - воду лейте из под крана , если отстаиваете ... Подсадить еще растений , чтобы фитонциды растений подавляли рост водорослей ... |
|
|
02/09/2020 09:54:44
#2815840 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ликвидатор а красивая какая зато. У нее свежие листочки прям красненькие, чистые. А то что ниже - опутано нитчаткой и потемнело. Теплится надежду, что выживет... Аквариум третий, но те два не считаются. А на пять часов оставить обе лампы или одну помощнее/послабее? |
|
|
02/09/2020 09:56:15
#2815841 |
|
Свой на Aqa.ru
|
SevernayaKorona у меня была сначала одна праймовская, я купила еще одну акваелевскую, в итоге они светили вместе. Растения попёрли, но вместе с водорослями. Теперь пока оставила опять одну прайм гореть. Растения перестали так хорошо расти за исключением бешеной нимфеи, которая хочет заполонить все пространство) --------------------------------------- Похоже водоросли начали вами командовать ... )))))))))))) Включаем свет на полную , чтоб растения начали борьбу за жизненное пространство !!! ... ))) |
|
|
02/09/2020 09:57:40
#2815844 Нравится SevernayaKorona
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Воскресенский так это ж 50% будет. С учетом грунта и недолива до краёв? Воскресенский резко перейти на такое освещение? у меня маломощная прайм горит часов 10 сейчас) |
|
|
02/09/2020 09:59:06
#2815845 |
|
Свой на Aqa.ru
|
SevernayaKorona а красивая какая зато. У нее свежие листочки прям красненькие, чистые. А то что ниже - опутано нитчаткой и потемнело. Теплится надежду, что выживет... Аквариум третий, но те два не считаются. А на пять часов оставить обе лампы или одну помощнее/послабее? ----------------------- Нитчатку можно по максимуму убрать механически - тупо наматывая ее деревянную шероховатую палочку или что-то подобное ... |
|
|
02/09/2020 09:59:50
#2815846 Нравится SevernayaKorona
|
|
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
|
02/09/2020 10:00:45
#2815847 |
|
Свой на Aqa.ru
|
SevernayaKoronaзабейте на красивость травы и направьте усилия на стабилизацию системы. Посадите больше любых растений. Когда все наладится, не нужные можно будет постепенно заменить на красивые. И досадите свою людвигию) На счёт количества ламп не подскажу. |
|
|
02/09/2020 10:01:33
#2815849 Нравится SevernayaKorona
|
|
Свой на Aqa.ru
|
SevernayaKorona так это ж 50% будет. С учетом грунта и недолива до краёв? резко перейти на такое освещение? у меня маломощная прайм горит часов 10 сейчас) -------------------------------------------------- 1. А почему вы не посчитали объем рыбок и растений , а это ж наверное будет все 80% ... )))))))))) Не занимайтесь ярундой - считайте всегда подмены от общей емкости аквариума и будет вам и обитателям щастье ... ))) 2. А как еще можно включить вторую лампу , как если не РЕЗКО !!!... ))))))) Включаете и светите недельку 6 часов , потом неделю по 8 часов , потом через неделю по 10часов ... Дайте наконец-то растениям света !!!... SevernayaKorona каких ? Могу роголистника увеличить)) -------------------------------------- За чем вам уже роголистник ... Вот от нимфеи бы лучше отказаться - слишком маловата для нее емкость ... Полно видов растений ... Мелкие эхинодорусы , криптокарины , анубиасы , папортники , буцефаландры и т.д.... |
|
|
02/09/2020 10:10:25
#2815851 Нравится SevernayaKorona
|
|
На премодерации
|
Ликвидатор Они из за снижения интенсивности обмякнут. |
|
|
02/09/2020 10:12:15
#2815852 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Воскресенский ну хорошо, почти половина - от общего объема 41%. Многовато! Ликвидатор там некуда сажать уже...если только на передний план, но он засажен почвокопровкой, которая ни в какую расти не хочет Воскресенский пожалуй, так и сделаю... |
|
|
02/09/2020 10:14:35
#2815853 |
|
|
|
На премодерации
|
SevernayaKorona У меня в ней коридорасы спят. Натыкаются плотно и торчат угарно в разные стороны. |
|
|
02/09/2020 10:15:59
#2815855 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Воскресенский Для стабилизации... его можно не сажать в грунт и удалить без последствий... еще могу наяса накидать...втыкать реально негде больше, только если какой-то другой вид почвопокровки, но не знаю какой. |
|
|
02/09/2020 10:16:19
#2815856 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Steamrollerза длительность освещения же разговор, а не за снижение интенсивности. |
|
|
02/09/2020 10:16:49
#2815857 Нравится Nomemory
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Steamroller При интенсивном освещении прям очень хорошо растут, пузыряют даже. Сейчас даже кабомба стала медленно расти. А такая пышная была! |
|
|
02/09/2020 10:17:34
#2815858 |
|
Свой на Aqa.ru
|
SevernayaKorona ну хорошо, почти половина - от общего объема 41%. Многовато! -------------------------------------- Я в своих травниках подмениваю до 50% раз в неделю ... |
|
|
02/09/2020 10:18:39
#2815859 |
|
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Воскресенский А если ее регулярно стричь? Нормально вроде, я недавно ее проредила, хорошо всё стало. |
|
|
02/09/2020 10:19:09
#2815861 |

Загружаю
форму....