|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Мутная вода (страница 7) |
|
Всем добрый день! Аквариуму месяца полтора, сначала вода была прозрачная, а теперь мутная. Растений много, но и водоросли не отступают. Может быть из-за водорослей муть? Она не белая, просто не прозрачная. SevernayaKorona фото https://cdn1.aqa.ru/... |
|
|
31/08/2020 09:42:39
#2814956 |
|
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
SevernayaKorona Ну почему многовато? Нормально, можно и больше, можно и чаще, и нужно даже, вам же выше господин Воскресенский готовый рецепт дал. |
|
|
02/09/2020 10:19:43
#2815864 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru
|
SevernayaKorona Для стабилизации... его можно не сажать в грунт и удалить без последствий... еще могу наяса накидать...втыкать реально негде больше, только если какой-то другой вид почвопокровки, но не знаю какой. --------------------------------------------- Как же с вами тяжело ... ))))))))))) Хорошо что ряски не предложили накидать ... ))) Роголистник и наяс (ряска то же) это суперконкуренты у растений по выжиранию микро и макро элементов из воды т.е. у них будут щеки на плечах , а растения будут голодные ... ))) |
|
|
02/09/2020 10:26:00
#2815866 |
|
На премодерации
|
Ликвидатор Я повторяю ещё один раз: в данном аквариуме светить надо сильно, поскольку растениям для роста важнее мощность пинка, нежели продолжительность энергетического импета. Поэтому решение выключить одну лампу - неправильное. Экспериментировать надо именно с экспозицией, добиваясь условий, при которых растения максимально идут в рост, при минимальной развитии водорослей. Водорослям, вы знаете, достаточно и слабого и короткого светового дня. |
|
|
02/09/2020 10:28:09
#2815867 Нравится Воскресенский, SevernayaKorona
|
|
На премодерации
|
SevernayaKorona Во всех аквариумах еженедельно меняю такие объемы и не вижу в этом чего-то плохого. Я не вникал в ваши темы, но если содержите миролюбивую рыбу, то просто приобретите десяток зеленых бабаулти и забудете совсем о зеленых водорослях. Позеленевшие стекла не в счет. |
|
|
02/09/2020 10:28:19
#2815868 Нравится Kapsya, папоротник
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Воскресенский Эхинодорус есть, анубиасы есть, правда, мини. Остальное поищу, спасибо) Воскресенский о господи...я думала, что это конкуренты водорослей. Ряска есть кстати, но она меня бесит...Что, убрать роголистник вообще? Steamroller Вот приду с работы и включу сразу Haupter Вот с удовольствием...поищу таких, спасибо! креветочки моя слабость))) |
|
|
02/09/2020 10:34:43
#2815869 |
|
Свой на Aqa.ru
|
SevernayaKoronaА я бы все-таки снизила длительность до 5 часов на неделю. Там, где у меня нитка была, растениями было буквально битком набито, но это не спасло при длительном свете. А как нитка ушла, стала потихоньку свет прибавлять. Вообще, в новом аквариуме не обязательно сразу начнут прям резко расти все растения. Какие-то можно попробовать посадить потом еще раз, попозже. Какие-то у меня растут, например, вообще только в одном аквариуме, в других не хотят, а там подошли условия. Какие-то в акве с 30 градусами не хотят никак. Везде по-разному. В общем, я пробую обычно все подряд - полно травы красивой и неприхотливой. Но, правда, у меня все на простой воде и без СО2. И без УДО, вместо них землю использую, и рыб. |
|
|
02/09/2020 10:37:22
#2815873 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Haupter Только в одном месте нашла - https://www.aqua-sho... Это же они? AngelaG Примерно так и сделаю...спасибо) |
|
|
02/09/2020 10:46:40
#2815881 |
|
Свой на Aqa.ru
|
SevernayaKorona Тема изрядно замусорилась, однако, попробую подытожить. Фан мини на 60л маловат, лучше ориентироваться не на максимум. Фан1 в самый раз. Фаны отлично собирают крупный мусор ( чаще всего как раз наоборот) и , что ценно, он не вываливается при вынимании. Мелкую взвесь можно собирать так. Купите просто помпу 800+ л/ч, на заборную трубку намотать обычную влажную салфетку, естественно как следует прополоскав. Закрепить обычной канцелярской резинкой, ей и рыбные пакеты закрывают. Менять через 6-8 часов. Изменено 2.9.20 автор Nomemory |
|
|
02/09/2020 10:53:17
#2815884 Нравится SevernayaKorona
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Steamroller А зачем Вы это мне повторяете? Я не советовала выключить одну из двух ламп. Моя позиция была убавить продолжительность освещения. |
|
|
02/09/2020 10:57:17
#2815887 Нравится Haupter
|
|
|
|
На премодерации
|
SevernayaKorona Да, они. Вы не смотрите на цвет. Там интересная штука с ним происходит. Во первых они имеют способность подстраиваться под содержимое аквариума. Собравшись на корм можно разглядеть светло-зеленых, темно-зеленых и коричневых. Сколько не спрашивал, но о том что это проброс ни кто мне не сказал. Пока в аквариуме водорослей достаточно они темненькие, а дальше начинаются сложности. Тут уже приходится крапиву собирать и шпинатом мороженным закупаться. Сыпучих кормов влияющих на их окрас я не нашел, хотя перепробовал уже прилично. Самцы всегда бледные и не красивые, но они свое дело делают и результат мне больше нравится чем от аманок. Только в одном месте нашла https://www.avito.ru... Изменено 2.9.20 автор Haupter |
|
|
02/09/2020 10:58:06
#2815888 Нравится SevernayaKorona
|
|
Свой на Aqa.ru
|
ЛиквидаторДа, я не прояснила этот момент. В одной из акв, где боролась с ниткой и уменьшала свет, две лампы были вообще перебор, поэтому одну отключила. Если у ТС со светом норм, то можно и две лампы, просто поменьше по времени. У меня-то эта аква была раньше с самоколхозным светом ЛЛ, на земле, без обвеса, и никаких проблем с водорослями и вообще ни с чем. Но блин, захотелось перемен). Мало того, что накосячила с запуском, да еще и перебор со светом, одного Прайма там бы мне за глаза. |
|
|
02/09/2020 12:05:03
#2815921 Нравится Ликвидатор
|
|
На премодерации
|
Ликвидатор Затем, что предположил, что вы тоже умеете читать - на момент вашей рекомендации по укорачиванию светового дня, вам тогда было бы известно, что афтар выключил одну лампу. Прошу пардону за такие допущения с моей стороны. SevernayaKorona Не факт, что это надо сделать - свет это необходимое, но недостаточное условие. Но попробовать стоит, как вам уже говорили с подменами воды и укорачиванием светового дня. |
|
|
02/09/2020 13:02:49
#2815931 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Steamrollerя начинаю понимать, почему Вас на премодер ставили 🤣 Читать умею. Но вот в лампах ничего не понимаю. Не застала каменный век. Поэтому советовала, только количество часов укоротить. |
|
|
02/09/2020 13:05:52
#2815933 |
|
На премодерации
|
Ликвидатор Правильно понимаете, потому что администрация желает знакомиться с моей писаниной вперёд всех. Ибо она исключительно ценна и важна. То, что меня выкинули из клуба, говорит как раз о том, что я больше не интересен. |
|
|
02/09/2020 13:19:26
#2815938 Нравится Kapsya
|
|
|
|
На премодерации
|
Steamroller Умеет, уверяю, но только когда написано нормальным языком. афтар Жаргон падонков |
|
|
02/09/2020 13:37:17
#2815945 Нравится Ликвидатор
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Steamrollerсожалеете, что выкинули из клуба и пытаетесь назад попасть? 🤣🤣🤣 |
|
|
02/09/2020 14:30:34
#2815963 |
|
Свой на Aqa.ru
|
SevernayaKorona о господи...я думала, что это конкуренты водорослей. Ряска есть кстати, но она меня бесит...Что, убрать роголистник вообще? ---------------------------------- Да вы еще тот партизан ... ))))))))) Роголистник вон из аквариума - ряску тем более всю вон ... ))))))) Если есть другие плавающие растения типа Риччии то же вон из аквариума - они затеняют нижние этажи ... Ко всему прочему , Летучие голландцы у вас случаем не плавают ... )))))))) |
|
|
02/09/2020 14:58:20
#2815973 |
|
Свой на Aqa.ru
|
ВоскресенскийЯ дико извиняюсь, но забыла упомянуть, что как раз в процессе борьбы с нитчаткой и вообще с органикой как раз и закинула туда заодно пистию еще. Именно чтоб тоже затеняла, особенно мхи и буцки. Правда, это была моя ошибка - выкидываю теперь постоянно ее, а жалко. Но уж больно быстро она плодится). Но, как раз в тех местах, где наверху была пистия, нитчатка ушла сама! Но мне все равно пришлось сокращать свет, т.к. фильтр сбивал пистию в одну половину аквы и там, где пистии не было, был как раз был треш с этой нитчаткой. Прямо четко было видно границу ее захвата - начиналась там, где кончалась пистия. |
|
|
02/09/2020 15:05:12
#2815975 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
|
02/09/2020 15:06:09
#2815976 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Nomemory Мелкую взвесь можно собирать так. Купите просто помпу 800+ л/ч, на заборную трубку намотать обычную влажную салфетку, естественно как следует прополоскав. Закрепить обычной канцелярской резинкой, ей и рыбные пакеты закрывают. Менять через 6-8 часов. ------------------------- 800л/час на 55литров у ТС - это перебор , в аквариуме ураганище будет стоять , там многие корневые растения превратятся в плавающие ... )))))))))) |
|
|
02/09/2020 15:06:09
#2815977 Нравится SevernayaKorona
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Насчет фильтра - я вообще стала относиться к ним ровно. Если травы много и с населением не перебор, то он вообще не особо-то и нужен иногда. |
|
|
02/09/2020 15:08:47
#2815979 Нравится Kapsya, Воскресенский
|
|
Свой на Aqa.ru
|
SevernayaKorona а у меня есть пистия, тоже плодится и тоже выкидываю. Не помогает ---------------------------------------- Да уж ... )))))))))))) Расскажу один случай из своей практики - одна дамочка напросилась проконсультировать ее , почему у нее не растут растения ... Я пришел , обнаружил в ее аквариуме Пистию по всей поверхности - сказал убрать из аквариума , объяснил почему , рассказал что и как делать дальше , на что она мне заявила , что она ей очень нравится и она ее не будет убирать ... На что я ей заявил , тогда не ищите причины что у вас толком не растут грунтовые растения - длинностебельки , эхи и т.д.... в вашем варианте пойдут только - анубиасы , крипты , папортники ... Плохо видать выкидываете Пистию - на последние кустики рука не поднимается , а ведь она то же отнимает макро и микро у грунтовых растений ... ))))))) |
|
|
02/09/2020 15:17:53
#2815987 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кто там пистию выкидывает, выкидывайте ее мне. И роголистник. Никак не приживаются, а хочется, чтоб как у нормальных людей, росли как сорняки (может, потом тоже буду выкидывать, но сейчас хочу пистию) |
|
|
02/09/2020 15:40:01
#2815992 Нравится Kapsya
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Alenka05Да без проблем, приезжайте в Медведково, выкину Вам. Или на Вднх, езжу туда на работу, к 12 часам. На метро. |
|
|
02/09/2020 15:50:29
#2816000 Нравится Воскресенский
|
|
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Воскресенский хорошо выкидываю, посмотрите вчерашнее фото, там видно сколько у меня ее плавает. Alenka05 забирайте...только у меня водоросли))) |
|
|
02/09/2020 15:56:05
#2816005 |

Загружаю
форму....