|
Новичок
3
Набережные Челны 6 года |
Население аквариума на 100 литров |
|
Здравствуйте. Я в аквариумистике не так давно, недавно сменила аквариум с 45 литров на 100 литров, население: 1 сом Таракатум, 1 сом Анциструс, 2 улитки Ампулярии, 7 Барбусов Огненных и 7 Барбусов Шуберта. Знающие аквариумисты, подскажите, можно ли подселиться ещё Барбусов Вишневых и сома Анциструса или у меня уже аквариум перенаселён? |
|
|
04/09/2019 12:31:36
#2670527 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
04/09/2019 12:46:42
#2670529 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
04/09/2019 12:57:22
#2670532 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
Перенаселение отличается от плотной посадки тем, что во втором случае система справляется с имеющимся населением, а в первом - нет. |
|
|
04/09/2019 12:59:17
#2670533 Нравится Инед
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
legal_ice вот я так полагаю, что для размножения - мальчик + девочка ... (шутка, если что...) у меня пара как раз такая дома сидит и раз в месяц икру мечет... но мне лично "для красоты визуального наблюдения" - мальчик - с бородой, девочка соответственно "без"... разные так сказать "твари" ... пи/си банка 60 л но это два самых крупных обитателя акватории ... Изменено автор ДМИТРИЙ З |
|
|
04/09/2019 13:11:29
#2670535 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Dasha2018 Сильно зависит от того, к чему Вы в итоге хотите прийти. Ваши барбусы вырастут в немаленьких рыб. И произойдет это сильно быстрее, чем Вы себе представляете. Сомы занимают другие горизонты в аквариуме, потому барбусам практически не мешаются. А вот как уживаются тарактум и анциструс я не знаю. Подозреваю, что не очень. Они одну нишу делят. И если так, то добавлять еще кого-нить из них я бы не стал. Пара анцев на 100 литров - это нормально. Если, конечно, не боитесь что пара превратится в пару сотен. Но тогда таракашка лишний. Тем более, что и он стайный (как и большинство сомов). Таким образом можно то можно, если ухаживать не лень. Но вот нужно ли? А ответ на этот вопрос исключительно за Вами. Мое мнение - не рыбу добавлять, а обустройством озадачиться. И вообще, не плохо бы увидеть фотографию аквариума. Так уж очень абстрактный ответ получается. |
|
|
04/09/2019 13:21:32
#2670538 |
|
|
ДМИТРИЙ Зя имела в виду если для того, чтобы чистить, то лучше не надо. на сотку одного анца достаточно, а если кажется, что нет, то в датском королевстве надо что-то менять. |
|
|
04/09/2019 13:33:17
#2670546 |
|
Новичок
3
|
Андрей финн Размеры: 75 (длина)*33 (ширина)*40 (высота). trkvm Размеры: 75 (длина)*33 (ширина)*40 (высота). Андрей финн Прошу прощения, неправильный ответ вам отправила. Второй Анциструс - очень мужу понравился этот вид, у нас, насколько я в этом разбираюсь, сейчас самка, ему хочется ещё самца добавить. legal_ice 2 Анциструса - просто нравятся, муж хочет второго, говорит, что прочитал, что место якобы позволяет содержать и двух. Так вода чистая. Кстати, можете посоветовать фильтр для такого объёма хороший? У нас сейчас стоит Акваэль. |
|
|
04/09/2019 13:42:54
#2670547 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Dasha2018 мнение дилетанта... дилетанту... барбусов - уже достаточно... анцик - лишний... коридорасы штуки 3-4 можно "вниз"... |
|
|
04/09/2019 13:44:45
#2670555 |
|
|
|
04/09/2019 13:48:37
#2670558 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Dasha2018 У нас сейчас стоит Акваэль. А подробнее? Акваэль - это название фирмы производителя. Фильтров у них очень много разных. И вообще поподробнее о наполнении аквариума. Грунт, растения, декор... |
|
|
04/09/2019 13:49:31
#2670559 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Dasha2018 пара анциков - прямой почти 100% путь к увеличению поголовья вашего аквариума каждый месяц штук на 20-60 примерно... и выловить их оттуда потом ох как тяжело будет... размножаются анцики "легко"... единственный совет в таком случае - вовремя удалять икру из акваса... и да... но что-от мне подсказывает, что "соседство" самца анцика с более крупным (скорее всего) представителем других "сомовьих" - не зер гуд... там будут выяснения отношений и проч... |
|
|
04/09/2019 13:51:23
#2670561 |
|
Свой на Aqa.ru
|
legal_ice как - так? вы на глаз определяете азотистые? А смысл? Если бы данные были - их бы озвучили. Не надо сразу нападать. Вот только что почитать дать... Так чтоб понятнее стало... Пока, увы, не знаю. Да, для Дарьи... По поводу второго анца Изменено автор MinimumLaw |
|
|
04/09/2019 13:53:10
#2670562 Нравится ДМИТРИЙ З
|
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
04/09/2019 13:57:22
#2670565 |
|
|
MinimumLawГде я нападала? ТС как водится не предоставил никакой информации кроме "есть нога, размер 43", я задаю наводящие вопросы. Почитать? Это можно. http://judakov.ru/ar... MinimumLawКстати, с днюшей вас
|
|
|
04/09/2019 14:07:49
#2670566 Нравится MinimumLaw
|
|
|
|
Свой на Aqa.ru
|
legal_ice Спасибо. Да, все так. 100 литров уже хороший объем. Это не классический "ведерный" аквариум новичка. Только вот уже сейчас население подобрано, хм, специфически... Впрочем, если продолжать в том же духе, то за исправление ситуации возьмется мать-природа. И если до этого дойдет, то будет очень неприятно. Только вот объяснить это так, чтоб не отбить охоту иметь аквариум... Сложно, одним словом. |
|
|
04/09/2019 14:16:54
#2670574 Нравится ДМИТРИЙ З
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
04/09/2019 14:26:36
#2670584 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Анцики уживутся только разнополые Да не сказал бы. Скорее анцики интересны, если они разнополые и их больше двух. Потасовки - ну да, куда ж без них. Отстаивание территории, померяться духом молодецким - но если этого нет, то сомов и не видно. Отсиживаются в укрытиях и носа не показывают. А так потолкаться, поиграть в гляделки или догонялки, погонять друг друга. А обратная сторона на видео выше. Извечная проблема - куда их девать. По ощущениям у меня всему югу города анцы раздарены (и частично северу). И опять вопрос "куда?" стоит очень остро. Собственно, это мало чем отличается от взаимоотношений других рыб. Те же гуппи к сородичам весьма агрессивны. Мечи друг другу проходу не дают, барбусы бодаются. Да даже клинопятнистые расборы танцуют, а галактики хороводы водят. Это ж именно та часть жизни, которая делает аквариум живым. Убрать ее - так проще постер на стену повесить. С картинкой рифа. |
|
|
04/09/2019 14:38:01
#2670599 |
|
Новичок
3
|
legal_ice Акваэль Фан 1 MinimumLaw Объясните, пожалуйста, посоветуйте что и как сделать лучше, охота от этого не отобьётся, но Огненных хотелось бы оставить - нравятся, Шуберта подарила подруга, а сомов посоветовали в магазине, может потому так и подобралось всё, буду рада любым советам по поводу населения. |
|
|
04/09/2019 14:46:40
#2670604 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Это актуально явно не для 100л. Анциструс рыба территориальная и обычно хочет спокойствия у своём углу. Постоянный соперник под носом будет нервировать рыбу. А это потасовки, взбаламученный грунт, выдёргивание растений, пугание соседних рыб. |
|
|
04/09/2019 14:50:19
#2670610 |
|
|
|
|
Dasha2018мало |
|
|
04/09/2019 14:52:35
#2670611 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Понятно. |
|
|
04/09/2019 14:53:40
#2670613 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Simro Анциструс рыба территориальная и обычно хочет спокойствия у своём углу. Ну посмотрите на их поведение в природе. Это самая настоящая стайная рыба. А покой в своем углу - это как раз когда он один в аквариуме. Скучает. Продолжаю. И так, с местом определились. Но место - это не все. Для начала, вспоминая аналогию, думаю Вам не понравится жить в квартире с голыми стенами, бетонным полом и слепящей лампочкой под потолком. Так и рыбам, для комфортной жизни нужна соответствующая обстановка. Грунт, растения, коряги - укрытия. И рыбы (улитки, креветки) еще большие привереды чем Вы. Для них натуральные материалы не прихоть, а осознанная необходимость. Потому в аквариуме (если только нет особых причин, препятствующих этому) должны быть и коряжка, и растения. Тогда будет куда спрятаться и отдохнуть от соседей, когда они достанут. А в голодный год будет что погрызть. И лампа становится важна скорее для растений - чтоб они чувствовали себя хорошо. |
|
|
04/09/2019 15:02:31
#2670626 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
MinimumLaw у меня пара три раза дала потомства - штук по 50-70 и всех пришлось ловить... с тех пор осталось около полутора десятков... их оставил для вида и "санитарии" стекла и проч. почистить на время... когда подрастут придется долавливать и отдавать в зоомаг. Проблема ловли решается нормально сачком с огурцом (я уже писал где-то)... просто некоторые детали влияют на результат(ы)... в вашем случае при такой плотности донного "народонаселения" акваса в начале будет совсем просто... практика показала, что когда хвостов много - вероятность поимки в ед.времени очень велика - всегда есть кому туда заплыть, опять же конкуренция в стаде так сказать... вот когда ряды их поредеют - тогда будет "тоскливее"... я с тех 3-х "удачных нерестов" икру из убежища вынимаю, для чего завел дневник, в котором отмечаю, когда в последний(е) раз была отложена икра. Пишут что промежуток времени примерно суток 40-50... вруть однако... мои при постоянном удалении икры из акваса "сократили" межнерестовое время постепенно уже до 3-х недель... (вот жизнь биологическая однако как устроено -всегда реагирует на внешние факторы, стремится приспособится, выжить, занять экологическую нишу и т.п. вроде отложенная икра пишут зреет до "проклевывания" около 5-7 суток... значит через каждые примерно 20 дней после последней обнаруженной и удаленной икры "заглядываю" периодически в убежище ихнее с ревизией... главное не упустить момент - когда они вылупятся и "покажутся" рядом с убежищем... тогда усё... тока ловить потом...
|
|
|
04/09/2019 15:07:31
#2670631 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Идем дальше. |
|