go to bottom
Новичок

3
Набережные Челны
6 года

Население аквариума на 100 литров (страница 2)

Здравствуйте. Я в аквариумистике не так давно, недавно сменила аквариум с 45 литров на 100 литров, население: 1 сом Таракатум, 1 сом Анциструс, 2 улитки Ампулярии, 7 Барбусов Огненных и 7 Барбусов Шуберта. Знающие аквариумисты, подскажите, можно ли подселиться ещё Барбусов Вишневых и сома Анциструса или у меня уже аквариум перенаселён?

Изменено автор Dasha2018

2019-09-0404/09/2019 12:31:36
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2991 2138
Санкт-Петербург
2 дн.

Про прочее оборудование

Фильтр характеризуется двумя основными параметрами. Объем фильтрующего материала и количество воды, через него проходящей. Считается, что количество проходящей через фильтр воды должно быть не меньше, чем три объема аквариума в час. Понимая все это, при возможности лучше использовать внешние фильтры. Они не отнимают объем у аквариума, позволяют загрузить много фильтрующего материала, а их выход может насыщать воду в аквариуме кислородом.

Фильтр выполняет две стадии очистки воды. Механическую (от грязи) и биологическую (преобразование аммиак - нитрит - нитрат). Вторая выполняется поселяющимися на фильтрующем материале бактериями (они есть везде, вплоть до ваших обеденных ложек, вилок и тарелок, но именно в фильтре для их размножения создаются самые благоприятные условия). Для работы необходимо, чтобы вода была богата кислородом. Еще плюс в карму аэратору. И, конечно, чем больше фильтрующего материала и больше его суммарная поверхность - тем быстрее фильтр будет справляться со скачками аммиака после кормления рыбы.

Лампа.

Нужна скорее растениям. Они не растут, и не усваивают аммиак без источника энергии. В природе - солнца, в аквариуме - лампы. Как следствие хорошая аквариумная лампа позволяет расти растениям и выгодно подчеркивает красоту рыб.

Впрочем, тонкости подбора растений, фильтра, лампы - это все очень религиозные темы. Очень многое зависит от местных условий, количественного и качественного состава солей в Вашей воде. Типа грунта в аквариуме и множества других факторов.

Пожалуй, на этом я пока и закончу. Думаю, что Вам тоже есть над чем поразмыслить. И, конечно, будут вопросы - задавайте. Постараемся ответить.

2019-09-0404/09/2019 15:37:37

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь